Рецепт утки по пекински в домашних условиях

Содержание

  • Оригинальный рецепт утки по-пекински в цитрусовой глазури
    • Ингредиенты:
    • Способ приготовления:
    • Рецепт утки по-пекински в домашних условиях

      Рецепт утки по пекински в домашних условиях во всем

      Замаринованную утку после холодильника разогревай при комнатной температуре минимум 1 час. Для тебя пригодится: 1 тушка утки на 2,5 кг, 150 мл рисовой водки, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. водянистого меда, молотый анис, молотый темный перец, соль. Изготовление: Приготовленную тушку облей со всех боков водкой, накрой фольгой и поставь на 12 часов в холодильник. Щедро смажь заготовку консистенцией из меда, соуса, специй и соли. Выложи утку в рукав и оставь на 1 час мариноваться. Переложи на противень и запекай 30 минут при 200 градусах.

      Аккуратненько порви рукав, полей утку образовавшимся соком и готовь еще 20 минут при 220 градусах. 15 рецептов утки в духовке для реальных гурманов

      Утка по-пекински

      Утка по-пекински — самое известное китайское блюдо. Рецептов ее изготовления существует само мало 117. И, невзирая на заверения скептиков, ее можно сделать и дома. Мы прелагаем метод, приспособленный к нашим условиям: навряд ли у вас найдется дровяная печь, устройство для продувания утки и ячменная патока, неообходимые для воплощения обычного рецепта утки по-пекински.

      Для изготовления пекинской утки для вас будет нужно:
      утка весом 2,5 кг
      2-3 столовых ложки мальтозы либо меда

      Подготовьте утку: отрежьте кончики крыльев, вымойте птицу, обсушите и удалите излишний жир. Аккуратненько, пальцами отделите кожу от мяса, при всем этом не снимая ее. Опустите тушку в кипяточек на несколько минут, пока кожа утки не побелеет, и потом обсушите.

      Мальтозу либо мед разведите в равном количестве воды, обмажьте кожу, дайте незначительно обсохнуть и подвесьте утку сушиться в отлично проветриваемое, холодное помещение минимум на 6 часов (на ночь). Можно просто убрать ее в холодильник, ничем не накрывая.

      Разогрейте духовку до 200°С, уложите утку на решетку грудкой ввысь и жарьте, не переворачивая, 1,5 часа. При всем этом смотрите, чтоб утка не пригорала, по мере надобности накройте ее фольгой.

      Для подачи, срежьте с готовой утки маленькими кусками кожу, а потом тонкими ломтиками мясо либо сходу срежьте кожу совместно с маленьким количеством мяса на ней. Уложите на тарелку и подавайте на стол вкупе с соусом Тяньмяньцзян (можно поменять соусом Хойсин), мандаринскими блинчиками и нарезанными узкой соломкой зеленоватым луком (белоснежной частью) и огурцом.

      Из просеянной муки и кипяточка замесите крутое тесто с добавлением маленького количества растительного масла. Накройте мокроватым полотенцем и оставьте на 30 минут.

      Возьмите маленькой кусочек теста, примните его ладонью, смажьте темным кунжутным маслом, сверху уложите таковой же кусочек теста и тонко раскатайте. Блинчики должны получиться приблизительно по 15 см в поперечнике.

      Очень нагрейте вок либо сковороду, после этого незначительно убавьте огнь и сложив два блинчика совместно обжарьте без прибавления масла, один раз перевернув.

      Перед подачей сложите блинчики в тарелку и прогрейте в пароварке 10 мин.

      Есть пекинскую утку лучше последующим образом: в центр мандаринского блинчика положить незначительно соуса, добавить зеленоватый лук, огурец, ломтик утки и завернуть блинчик в трубочку.

      20 простых способов приготовить утку по-пекински

      Рецепт утки по пекински в домашних условиях

      Это обычное китайское блюдо обрело невероятную популярность в мире. Процесс изготовления просит внимания и продолжается практически день, но в конечном итоге итог выходит просто замечательным! Сейчас мы поведаем 20 самых смачных рецептов утки по-пекински!

      1. Утка по-пекински – классический рецепт

      Рецепт утки по пекински в домашних условиях

      Подавай с тонкими яичными блинчиками и свежайшей зеленью. Для тебя пригодится: 1 тушка утки, 100 мл хереса, 3 ст.л. водянистого меда, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. тертого корня имбиря, молотый фенхель, молотая корица, молотый темный перец, соль. Изготовление: Приготовленную утку натри солью и замаринуй на 12 часов в хересе. Присыпь со всех боков специями, смажь консистенцией из соевого соуса, имбиря, меда и выложи на решетку спинкой вниз.

      Понизу установи противень и налей в него 2 стакана воды. Запекай утку по-пекински 40 минут в духовке при 220 градусах, потом переверни и готовь еще 15 минут при 160 градусах. Смажь утку остатками соуса и подрумянь еще 10 минут при 200 градусах.

      2. Утка по-пекински с апельсиновым соком

      Рецепт утки по пекински в домашних условиях

      В процессе запекания временами смазывай утку соусом. Для тебя пригодится: 1 тушка утки на 2,5 кг, полстакана белоснежного вина, полстакана апельсинного сока, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. водянистого меда, молотый фенхель, молотый темный перец, морская соль. Изготовление: Тушку утки ошпарь кипяточком, обсуши и смажь медом. Через 1 час облей птицу вином и оставь мариноваться на 12 часов.

      Смешай специи, соевый соус, соль и апельсинный сок. Приобретенной консистенцией натри утку со всех боков. Выложи на решетку, понизу установи глубочайший противень с водой. Запекай 40 минут при 250 градусах.

      Потом переверни утку, убавь температуру до 160 градусов и готовь еще 20 минут.

      3. Утка по-пекински в кисло-сладком соусе

      Рецепт утки по пекински в домашних условиях

      Рецепт утки по пекински в домашних условиях помещение минимум на

      Готовая утка выходит мягенькой и очень благоуханной. Для тебя пригодится: 1 утиная тушка, 3 ст.л. рисового уксуса, 3 ст.л. водянистого меда, 2 ст.л. соевого соуса, порошок имбиря, молотая корица, молотый темный перец, соль. Изготовление: Утку натри консистенцией из меда, соевого соуса, уксуса, специй, соли и убери на 12 часов мариноваться в прохладное место. Переложи утку в глубокую форму, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут при 250 градусах.

      Сними фольгу, щедро полей птицу образовавшимся в форме соком и готовь еще 20 минут при 180 градусах.

      4. Пряная утка по-пекински

      Рецепт утки по пекински в домашних условияхНепременно смазывай соусом утку изнутри! Для тебя пригодится: 1 тушка утки, 100 мл рисовой водки, 50 мл соевого соуса, 3 ст.л. водянистого меда, 1 ч.л. тертого корня имбиря, молотый анис, молотый красный перец, соль. Приготовление: Подготовленную тушку утки облей рисовой водкой, накрой пищевой пленкой и оставь на 10 часов в холодильнике. Щедро натри утку смесью из соевого соуса, меда, имбиря, соли и остальных специй.

      Через 1 час выложи заготовку на решетку, внизу установи глубокий противень с водой. Запекай 45 минут при 250 градусах, затем переверни и готовь еще 20 минут при 160 градусах. Смажь остатками соуса, установи 220 градусов и запекай еще 10 минут. 15 бесподобных рецептов утки в рукаве в духовке Рецепт утки по пекински в домашних условиях

      5. Пекинская утка в яблочном соусе

      Рецепт утки по пекински в домашних условиях

      Вместо яблочного пюре можно просто использовать сок с мякотью. Тебе понадобится: 1 тушка утки на 2-2,5 кг, полстакана хереса, 100 г яблочного пюре, 50 мл соуса терияки, 2 ст.л. рисового уксуса, молотая корица, молотый черный перец, соль. Приготовление: Тушку утки промой кипятком, обсуши и облей хересом. Через 10 часов натри смесью из соли, специй и убери в холодильник еще на 1 час.

      Отдельно смешай соус терияки, яблочное пюре и уксус. Смажь утку полученным маринадом и выложи на решетку. Установи снизу глубокий противень с водой. Запекай 45 минут при 220 градусах, затем переверни утку и запекай еще 15-20 минут при 160 градусах.

      6. Утка по-пекински с чесноком

      Рецепт утки по пекински в домашних условиях

      Сочнейшая УТКА ПО-ПЕКИНСКИ. Мой вариант приготовления в домашних условиях!

      Готовую утку смажь смесью из масла и чеснока. Тебе понадобится: 1 тушка утки, 1 стакан белого вина, 2 ст.л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока, полстакана апельсинового сока, 1 ст.л. рисовой муки, молотый фенхель, молотый анис, молотый черный перец, соль. Приготовление: Подготовленную утку натри вином и убери на ночь в холодильник. Смешай лимонный и апельсиновый соки, добавь муку, специи, соль и выдави через пресс чеснок.

      Щедро смажь заготовку ароматной смесью и выложи на решетку. Установи внизу глубокий противень с водой и готовь 45 минут при 250 градусах. Переверни утку на другую сторону, смажь остатками соуса и запекай еще 20 минут при 160 градусах.

      7. Утка по-пекински с цедрой апельсина

      Рецепт утки по пекински в домашних условиях

      Можно смешивать цедру разных цитрусовых, получается очень интересно и ароматно! Тебе понадобится: 1 тушка утки на 2,5 кг, 150 мл хереса, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. жидкого меда, 1 ч.л. цедры апельсина, молотый фенхель, молотый имбирь, морская соль. Приготовление: Тушку промой кипятком, обсуши и натри хересом. Накрой заготовку пищевой пленкой и убери в холодильник на 12 часов. Щедро смажь утку смесью из меда, муки, соевого соуса, цедры, специй и соли.

      Выложи на решетку, внизу установи глубокий противень с водой. Запекай 40 минут при 220 градусах. Переверни утку, смажь остатками соуса и готовь еще 20 минут при 160 градусах.

      8. Утка по-пекински в рукаве

      Рецепт утки по пекински в домашних условияхЗамаринованную утку после холодильника разогревай при комнатной температуре минимум 1 час. Тебе понадобится: 1 тушка утки на 2,5 кг, 150 мл рисовой водки, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. жидкого меда, молотый анис, молотый черный перец, соль. Приготовление: Подготовленную тушку облей со всех боков водкой, накрой фольгой и поставь на 12 часов в холодильник. Щедро смажь заготовку смесью из меда, соуса, специй и соли. Выложи утку в рукав и оставь на 1 час мариноваться. Переложи на противень и запекай 30 минут при 200 градусах.

      Аккуратно разорви рукав, полей утку образовавшимся соком и готовь еще 20 минут при 220 градусах. 15 рецептов утки в духовке для настоящих гурманов Рецепт утки по пекински в домашних условиях

      9. Пекинская утка с инжиром и яблоками

      Рецепт утки по пекински в домашних условиях

      Подавай блюдо с фруктовой нарезкой. Тебе понадобится: 1 тушка утки, 2 яблока, 1 инжир, 150 мл белого вина, 2 ст.л. жидкого меда, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, молотая корица, молотый черный перец, морская соль. Приготовление: Утку промой кипятком, обсуши и облей вином. Накрой фольгой и поставь на 10 часов в холодное место. Нафаршируй птицу измельченными фруктами и щедро смажь смесью из специй, соли, соевого соуса, меда и масла.

      Выложи на решетку, внизу установи противень с водой и запекай 40 минут при 220 градусах. Переверни утку, смажь остатками соуса и готовь еще 15-20 минут при 170 градусах.

      10. Утка по-пекински с хрустящей корочкой

      Рецепт утки по пекински в домашних условиях

      Равномерно зажаренная и блестящая корочка — визитная карточка утки по-пекински. Тебе понадобится: 1 тушка утки, 150 мл хереса, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. жидкого меда, 3 ст.л. соуса терияки, сок половины апельсина, молотый имбирь, молотый фенхель, молотая корица, молотый черный перец, соль. Приготовление: Утку подготовь, облей хересом и оставь на ночь мариноваться. Смешай муку, мед, соевый соус, сок, специи и соль. Щедро смажь птицу полученной смесью, выложи на решетку, внизу установи глубокий противень с водой.

      Первые 40 минут запекай при 240 градусах, затем переверни утку и готовь еще 15 минут при 160 градусах. Смажь оставшимся соусом и запекай при 200 градусах еще 10 минут.

      11. Пекинская утка в медовой глазури

      Рецепт утки по пекински в домашних условиях

      Также попробуй приготовить ее с мандаринами, грейпфрутом или красным апельсином. Тебе понадобится: 1 тушка утки на 2-2,5 кг, полстакана белого вина, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. жидкого меда, 2 ст.л. сладкого соуса чили, молотый фенхель, молотая корица, морская соль. Приготовление: Подготовленную тушку натри со всех боков хересом и поставь на 12 часов в холодное место. В небольшом сотейнике смешай мед, соевый и сладкий соусы, соль и специи. Провари смесь на слабом огне 3-5 минут. Остуди, щедро смажь утку и выложи на решетку.

      Установи внизу противень с водой и запекай 30 минут при 250 градусах. Переверни птицу и готовь еще 15 минут при 180 градусах. Полей утку остатками соуса и запекай 10 минут при 200 градусах.

      12. Пекинская утка с медом и горчицей

      Рецепт утки по пекински в домашних условияхТакое вкусное блюдо можно подать даже самым капризным гостям! Тебе понадобится: 1 тушка утки, 2 средних яблока, 150 мл рисовой водки, 2 ст.л. острой горчицы, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. цветочного меда, молотая корица, молотый черный перец, соль. Приготовление: Утку промой кипятком, обсуши и облей водкой. Накрой заготовку пищевой пленкой и поставь на 12 часов в холодильник. Щедро смажь птицу смесью из меда, соуса, горчицы, специй и соли.

      Нафаршируй измельченными яблоками. Через 1 час выложи утку на решетку, внизу поставь глубокий противень с водой и запекай 40 минут при 220 градусах. Убавь температуру до 160 градусов, переверни птицу и готовь еще 15 минут. Полей остатками соуса и подрумянь 10 минут при 200 градусах. 25 отличных маринадов для утки Рецепт утки по пекински в домашних условиях

      Рецепт утки по пекински в домашних условиях при прокалывании выделяет прозрачный

      13. Утка по-пекински в фольге

      Рецепт утки по пекински в домашних условиях

      Мясо получается еще больше нежным и сочным. Тебе понадобится: 1 тушка утки, полстакана хереса, 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, молотый анис, молотая корица, молотый черный перец, соль. Приготовление: Подготовленную тушку утки натри хересом и поставь на ночь в холодильник. Натри птицу смесью из соуса, уксуса, меда, специй, измельченного чеснока и соли. Заверни утку в два слоя фольги и через 1 час отправь в духовку. Запекай 40 минут при 220 градусах, затем аккуратно открой фольгу и готовь еще 20 минут при 170 градусах.

      Полей утку остатками соуса, увеличь температуру до 200 градусов и поставь в духовку еще на 10 минут.

      14. Утка по-пекински с рисом и овощами

      Рецепт утки по пекински в домашних условиях

      Рекомендуем использовать пропаренный рис. Тебе понадобится: 1 тушка утки, 150 мл хереса, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. жидкого меда, 100 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, горсть изюма, молотый фенхель, молотый черный перец, соль. Приготовление: Подготовленную утку облей хересом и убери на 12 часов в холодильник. Рис отвари до готовности, измельченные лук и морковь обжарь на масле, изюм ошпарь кипятком. Все смешай, добавь по вкусу соль и специи. Нафаршируй утку рисом и овощами, сверху щедро смажь соусом из уксуса, меда, специй и соли. Выложи на решетку, внизу поставь глубокий противень с водой.

      Запекай 40 минут при 250 градусах. Переверни утку и готовь 15 минут при 170 градусах. Аккуратно смажь остатками соуса и запекай еще 10 минут при 200 градусах.

      15. Пекинская утка, запеченная с ароматными специями

      Рецепт утки по пекински в домашних условиях

      Готовая утка при прокалывании выделяет прозрачный сок. Тебе понадобится: 1 тушка утки на 2-2,5 кг, 150 мл хереса, 2 ст.л. соуса терияки, 1 ст.л. хрена, 3 ст.л. лимонного сока, карри, молотая гвоздика, молотый черный перец, соль. Приготовление: Утку промой кипятком, обсуши и натри хересом. Накрой пищевой пленкой и поставь на ночь в холодильник. Смажь птицу смесью из специй, соли, хрена, лимонного сока и соуса терияки. Выложи на решетку, внизу размести противень с водой. Запекай 45 минут при 220 градусах.

      Убавь температуру до 170, переверни утку на другую сторону и готовь еще 15 минут. Смажь птицу остатками соуса и запекай 10 минут при 200 градусах.

      16. Утка по-пекински, фаршированная рисом и грибами

      Рецепт утки по пекински в домашних условияхУтку предварительно ошпарь кипятком и тщательно обсуши бумажным полотенцем. Тебе понадобится: 1 тушка утки, полстакана риса, 50 г грибов, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 100 мл белого вина, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. жидкого меда, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. кунжутного масла, молотый черный перец, соль. Приготовление: Подготовленную утку облей вином, накрой пищевой пленкой и поставь на 12 часов в холодное место. Рис провари до готовности. Измельченные лук и грибы обжарь 7-10 минут на быстром огне. Смешай вареный рис и зажарку, добавь по вкусу молотый перец и соль.

      Нафаршируй утку подготовленной начинкой, щедро смажь смесью из соевого соуса, меда, уксуса, кунжутного масла, соли и перца. Выложи на решетку, внизу поставь глубокий противень с водой и запекай 40 минут при 250 градусах. Убавь температуру до 160 градусов, переверни птицу и готовь еще 20 минут. Смажь утку оставшейся смесью и запекай 10 минут при 200 градусах. 20 вкусных блюд из утки, которые легко приготовить дома Рецепт утки по пекински в домашних условиях

      17. Утка по-пекински в остром ананасовом соусе

      Рецепт утки по пекински в домашних условиях

      Потрясающе вкусное блюдо, которое надолго отложится в памяти гостей. Тебе понадобится: 1 тушка утки, 150 мл хереса, 200 мл ананасового сиропа, 3 ст.л. соуса чили, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ч.л. крахмала, молотый фенхель, молотый черный перец, соль, 50 мл воды. Приготовление: Утку промой кипятком, обсуши, смажь хересом и отправь на 10 часов в холодильник. В сотейнике смешай ананасовый сироп, соус чили, лимонный сок, масло, специи и соль. Провари 3 минуты, добавь разведенный в холодной воде крахмал и влей его тонкой струйкой в соус. Сними с огня, остуди и щедро смажь им утку. Выложи птицу на решетку, внизу поставь глубокий противень с водой и запекай 40 минут при 220 градусах.

      Переверни, смажь остатками соуса и готовь еще 20 минут при 170 градусах.

      18. Утка по-пекински «Особая»

      Рецепт утки по пекински в домашних условиях

      Утка по-пекински, самый сложный рецепт в исполнении Сталика Ханкишиева

      Вкуснее всего получается из молоденькой утки. Тебе понадобится: 1 тушка утки на 2-2,5 кг, 150 мл рисовой водки, 3 ст.л. соуса терияки, 1 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. бальзамического уксуса, молотый анис, молотая корица, морская соль. Приготовление: Подготовленную тушку облей водкой, накрой пищевой пленкой и оставь мариноваться на 12 часов. Смешай соус терияки, уксус, специи, сахар и соль.

      Смажь утку полученной смесью, выложи на решетку и накрой фольгой. Внизу установи глубокий противень с водой. Запекай 40 минут при 220 градусах, затем сними фольгу, переверни утку и готовь еще 10 минут при 180 градусах. Смажь остатками соуса и поставь в духовку еще на 10 минут.

      19. Пекинская утка с коньяком и апельсином

      Рецепт утки по пекински в домашних условиях

      Соблюдай температурный режим и результат тебя приятно удивит! Тебе понадобится: 1 тушка утки, 60 мл коньяка, сок 1 апельсина, 1 ч.л. апельсиновой цедры, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, молотый имбирь, молотый черный перец, соль. Приготовление: Подготовленную утку натри солью, облей со всех боков смесью из коньяка и апельсинового сока. Накрой фольгой и убери на ночь в холодильник.

      Смешай соевый соус, мед, цедру, уксус, специи и соль. Щедро смажь утку полученным соусом, выложи на решетку и поставь внизу противень с водой. Запекай 45 минут при 250 градусах, затем переверни птицу на другую сторону и готовь еще 15 минут при 160 градусах. Смажь утку остатками соуса и запекай еще 10 минут при 200 градусах.

      20. Утка по-пекински с соусом унаги и яблоками

      Рецепт утки по пекински в домашних условиях

      Первые 40 минут утка должна запекаться на спинке. Тебе понадобится: 1 тушка утки, 2 яблока, полстакана рисовой водки, 3 ст.л. соуса унаги, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. кунжутного масла, молотый фенхель, молотая корица, молотый черный перец, соль. Приготовление: Утку подготовь, натри рисовой водкой и поставь на 10 часов в холодильник. Нафаршируй птицу яблоками, сверху щедро смажь смесью из соуса унаги, меда, масла, специй и соли. Запекай утку на решетке, установив внизу глубокий противень с водой.

      Первые 40 минут температура должна быть 250 градусов, затем еще 15 минут при 160 градусах. Достань утку из духовки, смажь остатками соуса и подрумянь 5-10 минут при 200 градусах.

      Оригинальный рецепт утки по-пекински

      Рецепт утки по пекински в домашних условиях

      Рецепт утки по пекински в домашних условиях при 240 градусах, затем

      Одним из наиболее известных в мире блюд китайской кухни считается утка по-пекински: рецепт довольно длительный, но птица получается невероятно мягкой и сочной. Это не обычное блюдо, а целый ритуал, позволяющий насладится ароматной пищей. Она представляет собой наваристый бульон с костями, филе, нарезанное на куски, овощи и тонкие рисовые блинчики, в которые заворачиваются компоненты. Блюдо подается с соусом хойсин, который готовится на основе соевых бобов с добавлением сахара.

      В Китае птицу готовят один из двух способов: на открытом огне, используя дрова фруктовых деревьев, или в специальной печке с постепенным понижением температуры. Конечно, когда нет таких печей, приготовить оригинальный рецепт навряд ли удастся, но можно сделать аппетитную альтернативу, которую по достоинству оценят все домочадцы. Если у вас нет под рукой соуса и рисовых блинчиков, то вполне возможно подать утку с большим количеством свежих овощей. Обычно, используются огурцы, зеленый лук, пекинская капуста.

      Овощи режут тонкой длинной соломкой и выкладывают на отдельную чашу.

      Классический рецепт утки по-пекински

      Мясо утки считается очень полезным. Оно быстро усваивается, насыщает организм полезными веществами. Эта птица содержит не только лишь полезное мясо, да и жир, который способствует выведению канцерогенных веществ из организма, регулирует обмен веществ и очищает от лишнего холестерина. Многие считают, что мясо утки довольно жесткое. Это действительно так, но приготовленная птица по этому рецепту получается ароматной и буквально тает во рту.

      Этому способствует правильная температурная обработка.

      Перед приготовлением тушку маринуют. Такая простая манипуляция позволяет размягчить мышечные волокна. Утка по-пекински считается привычным для Китая блюдом. Что все-таки касается нашей страны, то она идеально подойдет для торжественных случаев, когда хочется удивить близких чем-то необычным. Китайские повара рекомендуют размять мясо птицы руками.

      Так утка станет более мягкой. Кроме того, она быстрее пропечется до нужного состояния.

      Ингредиенты:

      Рецепт утки по пекински в домашних условиях

      • Утиная тушка – 1 шт. (вес примерно 2 кг);
      • Жидкий мед – 4 ст.л.;
      • Кунжутное масло – 1 ст.л.;
      • Соевый соус – 2 ст.л.;
      • Соль – по вкусу;
      • Молотые специи (корица, гвоздика, фенхель, бадьян, черный перец) – по вкусу

      Способ приготовления:

      1. Птицу подготавливаем к процессу: промываем, удаляем остатки оперения, отрубаем фаланги пальцев. Просушиваем кожу, на ней не должно остаться капелек воды. Тщательно со всех боков натираем птицу. Лучше ее натянуть на банку и выдержать в таком положении всю ночь. Банку с тушкой нужно поставить в глубокую посуду, в которую будет стекать сок;
      2. Берем птицу и обливаем ее крутым кипятком. Процедуру проводим медленно. Можно вскипятить в ведре воду и пару раз туда опустить птицу. После манипуляции утку просушиваем;
      3. Некоторые повара рекомендуют проколоть кожу и вогнать под нее воздух. Делается это при помощи шприца;
      4. Обмазываем сухую тушку медом и выдерживаем 3-4 часа. Используем только часть меда, из оставшегося продукта приготовим смесь для маринования;
      5. Соединяем мед с оставшимися жидкими компонентами. Сдабриваем заправку специями. Обтираем полученной смесью птицу внутри и снаружи. Оставляем блюдо еще на 4-5 часов. Каждые 30 минут утку натираем маринадом. Спешка в процессе маринования не нужна. Важно, чтобы птица промариновалась и получилась невероятно сочной;
      6. Разогреваем духовку до 250 градусов. Укладываем тушку на решетку, смазанную растительным маслом. Не стоит жалеть масла, потому что запекаться утка будет довольно долго;
      7. Отправляем блюдо в духовку, внизу размещаем противень с водой. В нем будет скапливаться выделяющийся жир. Жарим утку около 45 минут. Затем опускаем температуру до 160 градусов и жарим еще 60-70 минут;
      8. Затем тушку переворачиваем на каждую сторону и запекаем еще по 20 минут;
      9. После окончания процесса приготовления, даем утке остыть около 10 минут. После этого подаем к столу!

      Обязательно подайте утку с соусом хойсин. Если вы его не нашли в магазине, то приготовьте самостоятельно. Рецептов заправки довольно много. Но можно использовать самый простой. Для этого смешивается столовая лужка кунжутного масла с 3 столовыми ложками соевого соуса, китайскими травами, чайной ложкой винного уксуса, порошков чеснока и перца чили.

      Массу лучше взбить до однородности.

      Утку нарезают под углом, начиная с грудки. В конце манипуляции должен остаться один каркас. Кости выбрасывать ни при каких обстоятельствах нельзя, из них варят насыщенный бульон. Бульон вместе с костями подают к столу. Он получается настолько наваристым и ароматным, что гости навряд ли от него откажутся. При варке в бульон добавляют сахар, бадьян, имбирь, чеснок, соевый соус. Сначала его варят около 20-30 минут лишь на костях, затем добавляют специи и готовят еще 7-12 минут.

      Перед подачей бульон процеживают, а кости промывают и закладывают в бульон. Так суп выглядит более колоритным.

      Оригинальный рецепт утки по-пекински в цитрусовой глазури

      Птица получается невероятно ароматной, если приготовить глазурь из апельсинового сока. Важно использовать свежевыжатый продукт. Так как магазинный сок не позволит добиться появления глазури. Кроме того, он имеет слабый аромат.

      Приготовить апельсиновый сок самостоятельно не составит труда. Тем паче, если мы говорим о таком изысканном блюде, как утка.

      После приготовления птицу нарезают тонкими аккуратными кусочками. Мясо стараются подавать отдельно без кожи. Но кожа обязательно съедается. Приготовленная по ниже представленному рецепту утка получается настолько вкусной, что совершенно неважно, как нарезать тушку.

      При желании птицу можно дополнить различными гарнирами. Так удастся сделать блюдо более повседневным и привычным.

      Ингредиенты:

      Рецепт утки по пекински в домашних условиях

      • Утиная тушка – 1 шт. среднего веса около 2 кг;
      • Жидкий мед – 3 ст.л.;
      • Соевый соус – 3 ст.л.;
      • Свежевыжатый апельсиновый сок – 200 мл;
      • Апельсиновая цедра – 1 шт.;
      • Коньяк – 2 ст.л.;
      • Молотый имбирь – ½ ч.л.;
      • Соль, черный перец – 1 ч.л.

      Способ приготовления:

      1. Процесс приготовления тушки аналогичен процедуре, описанной чуть повыше. Сначала утку промываем, просушиваем, натираем солью, выдерживаем всю ночь. Затем обливаем кипятком, обтираем медом и выдерживаем пару часиков. После подготовки утки можно переходить непосредственно к маринованию;
      2. Для приготовления маринада смешиваем коньяк с солью и черным перцем. Полученной массой хорошо натираем утку со всех боков. Не забываем про внутреннюю часть! Выдерживаем птицу более 8 часов. Лучше оставить птицу на 12 часов в холодном месте;
      3. Соединяем мед с измельченной апельсиновой цедрой и натираем тушку вновь. В этой массе птицу маринуем еще около 3 часов;
      4. Процесс запекания отличается от описанного чуть повыше. В этом рецепте тушку следует обернуть в фольгу. Лучше использовать 2 слоя;
      5. Блюдо ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 90 минут. Обязательно ее размещать на противне, потому что в процессе приготовления начнет вытапливаться жир;
      6. Необходимо извлечь из противня 3 столовые ложки топленого жира и соединить ее с апельсиновым соком и соевым соусом. Полученную массу заправляем солью и черным перцем;
      7. Теперь нам необходимо получить апельсиновую глазурь. Для этого достаем блюдо и разрезаем фольгу. Можно просто фольгу срезать ножом и раскрыть тушку так, чтобы ее удобно было смазать соусом;
      8. Поливаем соусом птицу и отправляем в духовку, предварительно увеличив температуру до 220 градусов. Время приготовления составляет около 40 минут.

      Если вы хотите подать блюдо по всем правилам, то обязательно поджарьте рисовые блинчики. Для этого смешивается 1 яйцо со стаканом воды и рисовой мукой. Консистенция теста должна быть жиже, чем на обычные блины. Можно использовать и привычный армянский лаваш.

      Конечно, это не рисовые блинчики, но удастся передать суть блюда.

      Вначале может показаться, что блюдо довольно трудное в приготовлении. Конечно, придется потратить время. Но все манипуляции довольно простые. Ошибиться в них трудно.

      На выходе получится потрясающее блюдо, которое можно назвать шедевром кулинарного мастерства.

      Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

      Похожие статьи

      Оставьте комментарий