Содержание
- У ВАС ЕСТЬ ВИЛКА? МАЛО КТО ЗНАЕТ ЭТОТ СПОСОБ! УДИВИТИ РОДНЫХ! ВКУСНЯТИНА ИЗ САМЫХ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ
- Хрустящий хворост — 32 домашних вкусных рецепта
- Хворост — любимое лакомство из детства! Простой рецепт теста на кефире!
- Хворост
- Хворост классический
У ВАС ЕСТЬ ВИЛКА? МАЛО КТО ЗНАЕТ ЭТОТ СПОСОБ! УДИВИТИ РОДНЫХ! ВКУСНЯТИНА ИЗ САМЫХ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ

Рецепты хвороста отличаются, зависимо от хотимых вкусовых свойств и смеси:
1) Чтоб достигнуть наибольшей рассыпчатости и хруста, в тесто добавляют крепкий алкоголь: водку, ром, коньяк.
2) На цвет и уровень зажаренности оказывает влияние количество сахара в тесте – чем больше, тем темнее изделие. Если нравятся золотистые хворостинки, хватит одной столовой ложки. Чтоб уменьшить калорийность, сахара лучше совершенно не добавлять. Довольно притрусить готовый продукт сладкой пудрой либо полить медом.
3) Для контраста можно сделать пышноватый, большой, воздушный мякиш. Для этого употребляют кефир либо сметану и незначительно соды. В итоге выпечка будет больше похожа на пончики либо лепешки.
4) Если же цель обратная – приготовить традиционные невесомые хрустяшки, которые соответствуют собственному наименованию, тесто нужно замесить покруче, а позже кропотливо раскатать его шириной около 1-го мм. Главное – не дать засохнуть, потому работать придется стремительно.
Хрустящий хворост — 32 домашних вкусных рецепта
Десерт хворост трудно именовать печеньем, ведь его не выпекают в духовке, а жарят на большенном количестве масла во фритюре – это отличительная особенность. Если нет фритюрницы, сгодится глубочайшая сковорода либо кастрюля, главное, позаботиться о неплохом масле. Читай дальше…
Резвый фильтр Поиск по категории "Хворост"
- Хворост на кефире
- Вергуны
Смачный, аппетитный, обычный, с скрытым ингредиентом!
1 ч 10 мин
Смачный, благоуханный, очень прекрасный. Из минимума товаров.
Очень стремительно и до боли просто, смачный экономный десерт!
Таковой мягенький и воздушный, что просто тает во рту!
Очень смачно, просто и просто, из экономных товаров!
Самая комфортная, самая домашняя выпечка родом из юношества!
Простенько, но безрассудно смачно — хрустящий хворост для всей семьи!
1 ч 30 мин
Традиционный, воздушный, тающий во рту, смачный!
Ажурное хрустящее угощение из доступных товаров!
1 ч 30 мин
Хрустящий хворост в уникальном выполнении!
Кто ещё не пробовал аппетитный хрустящий хворост? Налетай!
1 ч 35 мин
Воздушное и хрустящее лакомство родом из юношества. Приготовь!
1 ч 10 мин
Домашний десерт из самых доступных товаров!
Хворост — старинная сладость. Готовь его дома быстро и просто!
1 ч 15 мин
Это ароматное лакомство готовится просто и быстро.
1 ч 10 мин
Порадуй домашних вкусным десертом на быструю руку!
Приготовь на завтрак ароматное дополнение к чашечке кофе!
1 ч 26 мин
Попробуй приготовить несложное хрустящее печенье!

1 ч 30 мин
Попробуй приготовить вкусное хрустящее угощение!
Великолепное дополнение к чаю. Быстро, легко и вкусно!
Любимое хрустящее лакомство детишек и их родителей!
Мягкие пышные румяные вергуны с медом полюбишь сразу!
1 ч 30 мин
Вергуны получаются мягкими и очень вкусными!
1 ч 25 мин
Вкуснейшее лакомство в украинском стиле! Приготовь к чаю для родни!
Хворост — любимое лакомство из детства! Простой рецепт теста на кефире!
Хворост по-украински! Готовь с удовольствием сладкий десерт!
Украинская выпечка на каждый день! Вкусная и хрустящая!
2 ч 10 мин
Сытная и вкусная украинская выпечка к чаю! Всё просто и быстро!
Рецепт из детства, и никак иначе. Пышные, масляные, в сахарной пудре!
Простой, доступный и вкусный десерт к чаю или кофе!
Просто, красиво и очень вкусно!!
Рецепт аппетитного, хрустящего и почти невесомого хвороста вам!
1 ч 20 мин
Любишь простую, вкусную и сытную выпечку? Тогда этот рецепт тебе!
Быстрый фильтр:
Хворост
Рецепты хвороста отличаются, зависимо от желаемых вкусовых качеств и консистенции:
1) Чтобы достичь максимальной рассыпчатости и хруста, в тесто добавляют крепкий алкоголь: водку, ром, коньяк.
2) На цвет и уровень зажаренности влияет количество сахара в тесте – чем больше, тем темнее изделие. Если нравятся золотистые хворостинки, хватит одной столовой ложки. Чтобы уменьшить калорийность, сахара лучше совсем не добавлять. Достаточно притрусить готовый продукт сахарной пудрой или полить медом.
3) Для разнообразия можно сделать пышный, объемный, воздушный мякиш. Для этого используют кефир или сметану и немного соды. В результате выпечка будет больше похожа на пончики или лепешки.
4) Если же цель противоположная – приготовить классические невесомые хрустяшки, которые соответствуют своему названию, тесто надо замесить покруче, а потом тщательно раскатать его толщиной около одного миллиметра. Главное – не дать засохнуть, поэтому работать придется быстро.
Вход через социальную сеть
Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!
Подписаться
Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu
© 2010 — 2023 — 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка — моя кулинарная книга
Хворост классический
Вкусный, аппетитный, простой, с секретным ингредиентом! Этот классический хворост хорош тем, что после него вам не придется отмывать не то что всю кухню, но даже плиту! Для этого понадобится казан, но оно того стоит, поверьте. А добавление водки в тесто наполняет его пузырьками и делает хрустящим.
Автор рецепта
Хворост классический
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 8 % 6 г
Жиры 53 % 39 г
Углеводы 38 % 28 г
ГИ: 0 / 0 / 100
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать хворост классический? Подготовьте продукты для приготовления хвороста. Муки может уйти немного больше, все находится в зависимости от размера яиц, которые вы возьмете, и от самой муки — от ее качества, от влажности воздуха и т.д. Плюс немного муки пойдет на раскатку теста. Количество растительного масла также примерное. Стакан понадобится для небольшого сотейника.
Я жарила в большом казане, у меня ушло намного больше масла.
Шаг 2:
Возьмите миску, разбейте в нее яйца. Слегка взбейте их с помощью вилки. Необязательно брать для этой цели миксер или венчик — наша цель лишь перемешать белки и желтки. При размешивании добавьте соль.
Шаг 3:
Влейте ложку холодной водки. Перемешайте. Зачем нужен алкоголь в этом рецепте? Именно за счет водки тесто при жарке приобретает множество пузырьков и становится хрустящим.
Не пугайтесь, весь спирт выветрится от большой температуры, так что можно будет смело давать хворост детям.
Шаг 4:
Начните порциями всыпать муку, перемешивая тесто вилкой. Когда тесто станет достаточно густым, начните вымешивать руками. Некоторые делают тесто в миксере, но поверьте, гораздо проще и быстрее замесить его руками. Это совсем не сложно.
Шаг 5:
Доску припылите мукой, выложите на него тесто. Замесите гладкое тесто, для этого придется еще подсыпать немного муки. Оно должно стать эластичным и однородным. Хорошо замешанное тесто практически не липнет.
За счет того, что в этом тесте нет воды, замес происходит быстро.
Шаг 6:
Готовое тесто накройте миской и оставьте постоять на 10-15 минут. За этот период времени в нем хорошо разовьется клейковина, от чего тесто станет очень эластичным и будет хорошо раскатываться. Пусть вас не пугает, что теста мало. Из этого количества получится большая миска хвороста.
Шаг 7:
Тонкий Хрустящий Хворост на Жидком тесте! Простой рецепт хвороста на молоке!
Отрежьте от теста половину, оставшийся кусок обязательно чем-нибудь накройте, чтобы он не засох. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Он должен быть очень тонким, буквально толщиной в миллиметр, видите, у меня просвечивает рисунок на коврике? Чем тоньше тесто, тем вкуснее и хрустящее получится хворост.
Шаг 8:
Нарежьте тесто на полоски толщиной около 2 см. Затем полоски нарежьте поперек, чтобы получились прямоугольные заготовки. В центре каждой заготовки сделайте разрез. Не выбрасывайте отходы, которые получаются при нарезке, их все можно произвольно порезать и пожарить.
Шаг 9:
Сформируйте хворост. Для этого возьмите заготовку и выверните ее через прорезанное отверстие. В видео хорошо видно, как это сделать. (Так делают классический советский хворост. Но вы можете нарезать его совершенно произвольным образом.
Это не запрещено и не критично) Сразу выверните все заготовки, чтобы они были готовы к жарке, так будет удобнее и быстрее.
Шаг 10:
Возьмите удобную для фритюра посуду. Я специально беру высокий казан. Может, он не совсем красивый, но жарить в нем получается лучше всех. Масло не брызжет и очень хорошо прогревается.
Налейте масло. Его должно быть много, не меньше 5 см. Разогрейте масло на среднем огне. Как проверить, что масло достаточно разогрето?
Опустите в него деревянную палочку, если масло достаточно прогрето, вокруг нее сразу начнут образовываться пузырьки.
Шаг 11:

Опустите в масло заготовки. Имейте в виду, что хворост при жарке очень сильно увеличивается в размере, много не кладите.
Шаг 12:
Жарьте хворост, переворачивая его вилкой, со всех боков до золотистого цвета. Огонь сделайте средним, на сильном масло начнет гореть, а на маленьком тесто не будет жариться.
Шаг 13:
Когда хворост станет весь красивого золотистого цвета, выньте его шумовкой. Заранее подготовьте тарелку с бумажными салфетками. Кладите хворост на них, чтобы впитался лишний жир. Готовый хворост густо посыпьте сахарной пудрой.
Таким же образом пожарьте весь хворост из первой партии, а затем сделайте вторую. Я раскатывала и нарезала хворост в процессе жарки.
Честно, я первый раз в жизни жарила хворост. И у меня все получилось на отлично! Я боялась, что испачкаю всю кухню, но даже плиту не пришлось мыть)
Сам же хворост получился изумительным — тонким, хрустящим, не приторным. Его реально выходит сильно много из такого маленького колобка. Замечательный рецепт!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Хворост на сметане: удачный и вкусный рецепт
Хворост — печенье, которое готовят в большом количестве масла. Печенье, сделанное на сметане, получается воздушным и хрустящим. Детальное описание технологии поможет приготовить вкусный хворост для домашнего чаепития.
Рецепт хрустящего лакомства появился в Средневековье и пользовался особенной популярностью в монастырских кухнях. В хворосте не было сдобы, и монахи могли есть лакомство в пост. Десерт оставался постным до XVIII века, когда рецепт из Греции попал в Украину, где приобрел самые разные сдобные вариации. Сегодня в различных мировых кухнях есть аналоги хвороста: в Англии это печенье ангельские крылья, в Украине — вергуны, в Польше — фаворки, а в Испании — пестиньос.
Среди множества рецептов один из самых удачных — хворост на сметане.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 35 минут
- Калорийность на порцию: 283 ккал
Ингредиенты
- Куриное яйцо 2 Шт.
- 30% сметана 150 г
- Сахар 100 г
- Пшеничная мука в/с 450 г
- Подсолнечное масло 500 мл
- Соль 0.3 Ч. л.
- Пищевая сода 0.3 Ч. л.
- Сахарная пудра По вкусу
Приготовление
1. Смешайте яйца с сахаром и сметаной
В емкость для вымешивания теста разбейте яйца, добавьте сахар и сметану. Перемешайте массу венчиком до однородного состояния. Введите щепотку соли, соду и снова перемешайте массу.
2. Добавьте муку
Перед добавлением в тесто просейте всю муку, чтобы избавиться от посторонних примесей и обогатить ее кислородом: так лакомство получится более пышным. Поэтапно введите муку в сметанно-яичную смесь, вымешивая массу после каждого этапа добавления. Когда масса станет густой, посыпьте стол мукой и выложите на него тесто.
3. Замесите тесто
Вымесите тесто руками. По мере надобности подсыпьте немного муки. Должно получиться крутое тесто. Готовое тесто запакуйте в пищевую пленку и положите в холодильник на 15 минут.
4. Раскатайте тесто
Охлажденное тесто разделите на три части. Посыпьте стол мукой. Раскатайте каждую часть теста в тонкий пласт 3–4 мм. Нарежьте тесто на полоски шириной 4 см и каждую разделите на ромбики.
5. Сформируйте заготовки
В центре каждого ромбика сделайте надрез. Через него выверните один уголок ромба. Повторите это действие со всеми заготовками.
6. Пожарьте хворост
Нагрейте кастрюлю с растительным маслом. В разогретое масло выложите заготовки и обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета. Обжаривайте хворост партиями. Готовые изделия выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Остывший хворост посыпьте сахарной пудрой.
Похожие статьи
-
Вкусный хрустящий хворост рецепт
Содержание ХРУСТЯЩИЙ ХВОРОСТ РЕЦЕПТ 😍ТАТАРСКИЙ КОШ ТЕЛЕ 👍БЕЗУМНО ВКУСНО Печенье Хворост Хворост. Как приготовить хворост в домашних условиях? 9 самых…
-
Вкусный хворост который тает во рту рецепт
Содержание Это самый вкусный Хворост, который я когда-либо ел. Приготовить этот рецепт сможет любой желающий. Вкусный хворост, который тает во рту…
-
Как приготовить хворост в домашних условиях пошаговый
Содержание Стружни//Хворост – простой рецепт без водки Хворост классический Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить "Хворост…