Содержание
- КОРЕЙСКИЙ СУП НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ из морской капусты — Миёккук (Миёк Кук)
- Уха с морской капустой
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Уха с морской капустой"
- Суп из морской капусты: топ 5 замечательных рецептов
- Как приготовить суп из морской капусты?
- МИЁККУК, корейский суп из МОРСКОЙ КАПУСТЫ | Суп из водорослей на День Рождения
- Суп из ламинарии дальневосточный
- Суп из водоросли с морепродуктами
- Рисовый суп из морской капусты
- Суп из ламинарии по-корейски
- Суп из морской капусты «Сахалинский»
- Суп с морской капустой. Вкусный, сытный, полезный!
- Суп из морской капусты
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Суп из морской капусты"
КОРЕЙСКИЙ СУП НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ из морской капусты — Миёккук (Миёк Кук)
Лучшей основой для такового блюда будет наваристый рыбный бульон. Его можно сварить из хоть какой рыбы, голов, хвостов, хребтов. В любом случае делать это необходимо медлительно для прозрачности бульона. Нужны последующие ингредиенты:
Уха с морской капустой
Благоуханную уху можно приготовить и с морской капустой, если рыбы нет в наличии. Блюдо получится таким же аппетитным и смачным, его с наслаждением съедят и детки! Подавайте уху со сметаной, майонезом.
Описание приготовления:
Яркую и сытную уху из морской капусты можно приготовить как в летнее время, так и зимой, благо этот продукт продается в любом гипермаркете либо магазине, равно как и овощи. В таком виде морскую капусту с наслаждением съедят и малыши!
Предназначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Морская капуста
Блюдо: Супы / Уха
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Капуста морская 200 Гр
- Картофель 3 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Вода жгучая 1,2 Литра
- Сельдерей 2 Ст. ложки (замороженный)
- Соль 4 Щепотки
- Перец темный молотый 1 Щепотка
- Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций 1
Как приготовить "Уха с морской капустой"
Подготовьте обозначенные ингредиенты. Овощи очистите от кожицы и помойте в воде.
Морковь нарежьте полукольцами, лук — маленькими кубиками, а картофель — средними кубиками. Добавьте все вырезки в кастрюлю либо казан.
Добавьте лавровые листья, влейте жаркую воду и расположите емкость на плиту. Доведите ее содержимое до кипения и отварите в течение 15 минут.
Помойте помидоры и вырежьте зеленоватую сердцевинку, нарежьте овощ ломтиками и добавьте в емкость.
Выложите в емкость морскую капусту, отцедив ее от маринада.
Добавьте сельдерей. Можно использовать замороженный либо свежайший, но он нужен непременно, потому что без него запах ухи будет совершенно не тот, ну и вкус тоже.
Посолите и поперчите 1-ое, отварите приблизительно 1-2 минутки. По желанию можно добавить и зубчик чеснока, очистив и нарезав его слайсами.
Выключите нагрев и попытайтесь уху на вкус, по мере надобности подкорректируйте его. Разлейте 1-ое в глубочайшие тарелки и подайте к столу жарким.
Суп из морской капусты: топ 5 замечательных рецептов
Приготовленный суп из морской капусты не только лишь повеселит вкусом, да и обеспечит организм дневной нормой нужных минеральных веществ.
Как приготовить суп из морской капусты?
Еда должна и может быть полезной. Для этого не будет нужно много усилий. Готовя суп из морской капусты, можно варьировать рацион и получить удовольствие вкусом.
Вкусный суп получится только тогда, когда его готовят на хорошем, наваристом бульоне. Для основы подойдет любое мясо. Подойдет и домашняя курица. Отваривая мясо, не стоит торопиться.
Медленное томление в течение 2–3 часов позволит бульону быть наваристым и ароматным. При таком приготовлении бульон останется прозрачным.
Особенно вкусен и ароматен суп на рыбном бульоне. В отличие от мяса, рыбу нет смысла так долго варить, н делать это нужно медленно на слабом нагреве. В данном случае рыба не разварится, а бульон будет прозрачным.
Если ламинария наиболее доступна в консервированном виде, то ее необходимо вскрыть заблаговременно. Непременно проведите органолептику (попробуйте, понюхайте) на предмет доброкачественности. Если капуста сухая, то практикуют предварительное замачивание или вываривание вместе с мясом.
МИЁККУК, корейский суп из МОРСКОЙ КАПУСТЫ | Суп из водорослей на День Рождения
Маринованную или просоленную водоросль также можно использовать для приготовления. Только предварительно ее надо промыть в проточной воде.
Суп из ламинарии дальневосточный
Любой житель Дальнего Востока знаком с таким блюдом с детства. Приготовить суп дальневосточный с добавлением морской капусты сможет даже начинающий кулинар. Нам понадобятся ингредиенты:
- мясной бульон – 1 л;
- ламинария консервированная – 500 г.;
- картофель – 200 г, морковь – 50–80 г;
- лук репка – 40–50 г, растительное масло – 60–80 г;
- лавровый лист –2 шт., перец душистый горошек – 3–4 шт.;
- соль – 5–6 г, зеленый горошек консервированный – 300 г;
- куриное яйцо отварное – 1 шт., зелень укропа или петрушки.
Рецепт супа прост. Приготовить его легко. Пошаговый путь таков:
- Овощи очистить и вымыть. Картофель нарезать одинаковыми кубиками. Морковь измельчить соломкой, лук полукольцами.
- В кипящий бульон уложить лавровый лист, соль, перец, порезанный картофель. На сковороду налить растительное масло и обжарить на нем лук и морковь.
- Довести картофель до половины готовности. Добавить консервированный горошек и морскую капусту.
- Прокипятить в течение 5–7 минут. Добавить со сковороды морковь и лук. Присоединить нарезанную зелень и довести до кипения.
Отварное яйцо аккуратно очищается, разрезается на две половины и добавляется в тарелку с супом при порционной подаче. При приготовлении такого первого блюда нарезку яйца можно проводить и поболее мелко. Только следует нарезку делать аккуратными, одинаковыми кусочками.
Суп из водоросли с морепродуктами
Если для супа выбраны мидии, то их готовят отдельно или используют в консервированном виде. Они уже пригодны к употреблению.
Наилучшей основой для такого блюда будет наваристый рыбный бульон. Его можно сварить из любой рыбы, голов, хвостов, хребтов. В любом случае делать это нужно медленно для прозрачности бульона. Необходимы следующие ингредиенты:
- рыбный бульон – 1 л;
- водоросль консервированная – 200 г.;
- картофель – 200 г, морковь и лук по – 40–50 г;
- лавровый лист –1 шт., соль – 4–5 г;
- перец душистый горошек – 3–4 шт.;
- растительное масло – 50–60 г;
- мидии или морской коктейль, можно рыбу – 100 г.
Придерживайтесь следующего алгоритма действий:
- В приготовленный рыбный бульон отправляем перец, лавровый лист, картофель, нарезанный кубиками, морковь и лук, нарезанные соломкой.
- Доводим до половины готовности и присоединяем ламинарию и мидии. Прокипятить на малом нагреве 10–12 минут.
- Добавляем растительное масло и зелень при желании. Выключаем нагрев и настаиваем 10–12 минут.
Если используем рыбу, из которой приготовлен бульон, то ее вводим в последнюю очередь. Кусочки должны быть аккуратно порционно нарезаны. Как вариант, рыбу можно уложить в порционную тарелку при подаче и в нее уже налить суп.
Рисовый суп из морской капусты
Такое блюдо получается сытным и очень вкусным. Потребуются продукты:
- бульон из любого мяса – 500 мл;
- морская капуста – 1 баночка (300 г);
- рис длиннозернистый – 60–80 г;
- картофель – 200 г, моркови и лука по – 40–50 г;
- перец черный и душистый горошек – 3–4 шт.;
- лист лавра –1 шт., соль – 5 –7 г, чеснок – 2 – 3 зубка;
- растительное масло – 50 – 60 г, свежая или сухая зелень – 1 пучок.
Такое блюдо, если не проводить поджарку корнеплодов вполне может служить в качестве диетического питания. Рис выделит свои благородные слизи, а подарок моря насытит организм йодом и полезными минералами. Путь приготовления таков:
- Овощи очищаем и нарезаем. Картофель на одинаковые кубики, морковь и лук соломкой. бжариваем их на растительном масле.
- В бульон отправляем специи, приправы и соль. Доводим до кипения. Добавляем рис, варим 10 мин. Вводим картофель и поджарку и провариваем столько же.
- Добавляем морскую капусту, измельченный чеснок и мелко нарубанную зелень. Провариваем 1–2 минуты.
Суп с ламинарией и рисом подают со сметаной. При желании в тарелку укладывают половину отварного куриного яйца.
Суп из ламинарии по-корейски
Такой суп еще называют «миек-кук». В Корее это традиционное блюдо при рождении в семье младенца. Обычно, первое имеет густую консистенцию и насыщенный, пряный вкус. Для приготовления понадобятся:
- вода – 2л, листья морской капусты сухие – 50 г;
- мясо – 200 г, соус соевый – 1,5–2 ст. ложки;
- растительное масло, в идеале кунжутное – 60 г;
- соль – по вкусу, чеснок – 2–3 зубка.
Чтобы приготовить традиционный суп следует замариновать мясо:
- Для этого его нарезают на мелкие, продолговатые кусочки и смешивают с соевым и растительным маслом.
- Выдерживают при комнатной температуре около часа. Затем мясо слегка обжаривают на сковороде без масла.
Сухая морская капуста также требует подготовки:
- Водоросли помещают в миску и заливают холодной водой. Выдерживают ламинарию в течение 30–40 минут.
- Промываем в проточной воде 2–3 раза и нарезаем на мелкие кусочки.
Далее суп по-корейски готовим так:
- В кастрюлю укладываем обжаренное мясо, подготовленный основной ингредиент и покрошенные зубки чеснока.
- Наливаем воду. Добавляем соль и временами помешивая варим на малом огне 30–35 минут.
Суп из морской капусты «Сахалинский»
Такое блюдо имеет интересный насыщенный вкус, специфический, но приятный аромат. Кулинарный изыск заключается в том, что в состав ингредиентов входит водка. Ее присутствие делает блюдо особенно вкусным. Понадобятся продукты:
Суп с морской капустой. Вкусный, сытный, полезный!
- насыщенный мясной бульон – 0,5 л;
- мясо отварное – 200 г, морская капуста – 200 г;
- водка – 1 ст. ложка, соевый соус – 1 ч. ложка;
- корень имбиря – 5–7 г, масло для обжаривания;
- соль – 5–6 г, перец черный молотый – 2–3 г.
Технология приготовления такова:
- Если используем размороженную или сухую морскую капусту, то ее следует отварить в воде 2–3 минуты. Для маринованного продукта никаких действий предпринимать не надо.
- Мясо нарезаем одинаковыми кусочками и слегка обжариваем на сковороде с маслом. Отправляем в кастрюли и добавляем:
- измельченный корень имбиря;
- бульон, соевый соус, водку;
- перец, соль и морскую капусту.
- Доводим до кипения и снимаем с огня. Блюдо перед подачей должно настояться в течение 15–20 минут.
При подаче в тарелку можно добавить дольку отварного яйца и сметану. Желающие добавляют измельченную пряную зелень.
Представленные супы из морской капусты будут разные. Однако любой из них имеет свой колоритный вкус и интересное, сбалансированное послевкусие.
Приготовив такое первое блюдо его можно подать как на обед, так и к ужину. Оно порадует не только лишь домочадцев, да и приятно удивит любого гурмана.
Суп из морской капусты
Вы любите морскую капусту? Нет? Это нужно исправить! Думаю, простой рецепт супа с морской капустой убедит вас в том, что даже водоросли могут быть настоящим деликатесом!
Описание приготовления:
О пользе ламинарии сказано и написано немало. Издревле эти бурые водоросли используются людьми в пищу и ценятся на только за вкусовые качества, да и за высокое содержание органического йода, необходимого для здоровья человека. Для восполнения суточной дозы йода (в регионах с дефицитом йода в воде) человеку достаточно употреблять ежедневно примерно 30—40 граммов свежей ламинарии. Кроме того, в морской капусте много белков, витаминов и микроэлементов.
К сожалению, в свежем виде морская капуста доступна только жителям нескольких регионов России. Но консервированная ламинария продается повсеместно. Предлагаю вам узнать, как приготовить суп из морской капусты с зеленым горошком и отварными яйцами — по виду и вкусу он чем-то напоминает зеленый борщ, но с характерным ароматом моря.
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Водоросли / Морская капуста
Блюдо: Супы
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения
Состав / Ингредиенты:
- Капуста морская 250 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яйца 4 Штуки
- Банка консервированного горошка 1 Штука
- Свежая зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Количество порций 3
Как приготовить "Суп из морской капусты"
Подготовить ингредиенты: овощи вымыть и обсушить, открыть горошек и морскую капусту.
Вскипятить 1,5-2 литра рыбного или овощного бульона (можно заменить водой) и опустить в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель.
Нарезать лук и спассеровать в масле.
Добавить у луку измельченную морковь.
Выложить овощи в кастрюлю.
Добавить морскую капусту.
И зеленый горошек.
Заправить суп измельченными отварными яйцами.
И зеленью. Посолить, поперчить, варить под крышкой на слабом огне еще 2-3 минуты.
Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по половинке вареного яйца. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Морская капуста рецепты приготовления
Содержание Вы Полюбите Морскую Капусту Заново! Невероятный салат с морской капустой 15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты 1. Салат…
-
Тушеная капуста с рисом рецепт
Содержание Готовим в мультиварке / Рис тушеный с капустой и мясом / Вкуснатень и простатень Капуста, тушёная с рисом в мультиварке Ингредиенты Процесс…
-
Вкусный рецепт тушеной капусты
Содержание От этой тушенной капусты невозможно оторваться! Это очень вкусный рецепт! 15 рецептов идеальной тушеной капусты на сковороде 1. Тушеная…