Рецепт суп из морской капусты

Содержание

КОРЕЙСКИЙ СУП НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ из морской капусты — Миёккук (Миёк Кук)

Рецепт суп из морской капусты ценятся на только за

Лучшей основой для такового блюда будет наваристый рыбный бульон. Его можно сварить из хоть какой рыбы, голов, хвостов, хребтов. В любом случае делать это необходимо медлительно для прозрачности бульона. Нужны последующие ингредиенты:

Уха с морской капустой

Рецепт суп из морской капусты

Благоуханную уху можно приготовить и с морской капустой, если рыбы нет в наличии. Блюдо получится таким же аппетитным и смачным, его с наслаждением съедят и детки! Подавайте уху со сметаной, майонезом.

Описание приготовления:

Яркую и сытную уху из морской капусты можно приготовить как в летнее время, так и зимой, благо этот продукт продается в любом гипермаркете либо магазине, равно как и овощи. В таком виде морскую капусту с наслаждением съедят и малыши!

Предназначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Морская капуста
Блюдо: Супы / Уха
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста морская 200 Гр
  • Картофель 3 Штуки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Вода жгучая 1,2 Литра
  • Сельдерей 2 Ст. ложки (замороженный)
  • Соль 4 Щепотки
  • Перец темный молотый 1 Щепотка
  • Лавровый лист 2-3 Штук

Количество порций 1

Как приготовить "Уха с морской капустой"

Рецепт суп из морской капусты

Подготовьте обозначенные ингредиенты. Овощи очистите от кожицы и помойте в воде.

Рецепт суп из морской капусты

Морковь нарежьте полукольцами, лук — маленькими кубиками, а картофель — средними кубиками. Добавьте все вырезки в кастрюлю либо казан.

Рецепт суп из морской капусты

Добавьте лавровые листья, влейте жаркую воду и расположите емкость на плиту. Доведите ее содержимое до кипения и отварите в течение 15 минут.

Рецепт суп из морской капусты

Помойте помидоры и вырежьте зеленоватую сердцевинку, нарежьте овощ ломтиками и добавьте в емкость.

Рецепт суп из морской капусты

Выложите в емкость морскую капусту, отцедив ее от маринада.

Рецепт суп из морской капусты

Добавьте сельдерей. Можно использовать замороженный либо свежайший, но он нужен непременно, потому что без него запах ухи будет совершенно не тот, ну и вкус тоже.

Рецепт суп из морской капусты

Посолите и поперчите 1-ое, отварите приблизительно 1-2 минутки. По желанию можно добавить и зубчик чеснока, очистив и нарезав его слайсами.

Рецепт суп из морской капусты

Выключите нагрев и попытайтесь уху на вкус, по мере надобности подкорректируйте его. Разлейте 1-ое в глубочайшие тарелки и подайте к столу жарким.

Суп из морской капусты: топ 5 замечательных рецептов

Приготовленный суп из морской капусты не только лишь повеселит вкусом, да и обеспечит организм дневной нормой нужных минеральных веществ.

Рецепт суп из морской капусты

Как приготовить суп из морской капусты?

Еда должна и может быть полезной. Для этого не будет нужно много усилий. Готовя суп из морской капусты, можно варьировать рацион и получить удовольствие вкусом.

Вкусный суп получится только тогда, когда его готовят на хорошем, наваристом бульоне. Для основы подойдет любое мясо. Подойдет и домашняя курица. Отваривая мясо, не стоит торопиться.

Медленное томление в течение 2–3 часов позволит бульону быть наваристым и ароматным. При таком приготовлении бульон останется прозрачным.

Особенно вкусен и ароматен суп на рыбном бульоне. В отличие от мяса, рыбу нет смысла так долго варить, н делать это нужно медленно на слабом нагреве. В данном случае рыба не разварится, а бульон будет прозрачным.

Если ламинария наиболее доступна в консервированном виде, то ее необходимо вскрыть заблаговременно. Непременно проведите органолептику (попробуйте, понюхайте) на предмет доброкачественности. Если капуста сухая, то практикуют предварительное замачивание или вываривание вместе с мясом.

МИЁККУК, корейский суп из МОРСКОЙ КАПУСТЫ | Суп из водорослей на День Рождения

Рецепт суп из морской капусты Корее это традиционное

Маринованную или просоленную водоросль также можно использовать для приготовления. Только предварительно ее надо промыть в проточной воде.

Суп из ламинарии дальневосточный

Любой житель Дальнего Востока знаком с таким блюдом с детства. Приготовить суп дальневосточный с добавлением морской капусты сможет даже начинающий кулинар. Нам понадобятся ингредиенты:

  • мясной бульон – 1 л;
  • ламинария консервированная – 500 г.;
  • картофель – 200 г, морковь – 50–80 г;
  • лук репка – 40–50 г, растительное масло – 60–80 г;
  • лавровый лист –2 шт., перец душистый горошек – 3–4 шт.;
  • соль – 5–6 г, зеленый горошек консервированный – 300 г;
  • куриное яйцо отварное – 1 шт., зелень укропа или петрушки.

Рецепт супа прост. Приготовить его легко. Пошаговый путь таков:

  1. Овощи очистить и вымыть. Картофель нарезать одинаковыми кубиками. Морковь измельчить соломкой, лук полукольцами.
  2. В кипящий бульон уложить лавровый лист, соль, перец, порезанный картофель. На сковороду налить растительное масло и обжарить на нем лук и морковь.
  3. Довести картофель до половины готовности. Добавить консервированный горошек и морскую капусту.
  4. Прокипятить в течение 5–7 минут. Добавить со сковороды морковь и лук. Присоединить нарезанную зелень и довести до кипения.

Отварное яйцо аккуратно очищается, разрезается на две половины и добавляется в тарелку с супом при порционной подаче. При приготовлении такого первого блюда нарезку яйца можно проводить и поболее мелко. Только следует нарезку делать аккуратными, одинаковыми кусочками.

Рецепт суп из морской капусты

Суп из водоросли с морепродуктами

Если для супа выбраны мидии, то их готовят отдельно или используют в консервированном виде. Они уже пригодны к употреблению.

Наилучшей основой для такого блюда будет наваристый рыбный бульон. Его можно сварить из любой рыбы, голов, хвостов, хребтов. В любом случае делать это нужно медленно для прозрачности бульона. Необходимы следующие ингредиенты:

  • рыбный бульон – 1 л;
  • водоросль консервированная – 200 г.;
  • картофель – 200 г, морковь и лук по – 40–50 г;
  • лавровый лист –1 шт., соль – 4–5 г;
  • перец душистый горошек – 3–4 шт.;
  • растительное масло – 50–60 г;
  • мидии или морской коктейль, можно рыбу – 100 г.

Придерживайтесь следующего алгоритма действий:

  1. В приготовленный рыбный бульон отправляем перец, лавровый лист, картофель, нарезанный кубиками, морковь и лук, нарезанные соломкой.
  2. Доводим до половины готовности и присоединяем ламинарию и мидии. Прокипятить на малом нагреве 10–12 минут.
  3. Добавляем растительное масло и зелень при желании. Выключаем нагрев и настаиваем 10–12 минут.

Если используем рыбу, из которой приготовлен бульон, то ее вводим в последнюю очередь. Кусочки должны быть аккуратно порционно нарезаны. Как вариант, рыбу можно уложить в порционную тарелку при подаче и в нее уже налить суп.

Рецепт суп из морской капусты

Рисовый суп из морской капусты

Такое блюдо получается сытным и очень вкусным. Потребуются продукты:

  • бульон из любого мяса – 500 мл;
  • морская капуста – 1 баночка (300 г);
  • рис длиннозернистый – 60–80 г;
  • картофель – 200 г, моркови и лука по – 40–50 г;
  • перец черный и душистый горошек – 3–4 шт.;
  • лист лавра –1 шт., соль – 5 –7 г, чеснок – 2 – 3 зубка;
  • растительное масло – 50 – 60 г, свежая или сухая зелень – 1 пучок.

Такое блюдо, если не проводить поджарку корнеплодов вполне может служить в качестве диетического питания. Рис выделит свои благородные слизи, а подарок моря насытит организм йодом и полезными минералами. Путь приготовления таков:

  1. Овощи очищаем и нарезаем. Картофель на одинаковые кубики, морковь и лук соломкой. бжариваем их на растительном масле.
  2. В бульон отправляем специи, приправы и соль. Доводим до кипения. Добавляем рис, варим 10 мин. Вводим картофель и поджарку и провариваем столько же.
  3. Добавляем морскую капусту, измельченный чеснок и мелко нарубанную зелень. Провариваем 1–2 минуты.

Суп с ламинарией и рисом подают со сметаной. При желании в тарелку укладывают половину отварного куриного яйца.

Суп из ламинарии по-корейски

Такой суп еще называют «миек-кук». В Корее это традиционное блюдо при рождении в семье младенца. Обычно, первое имеет густую консистенцию и насыщенный, пряный вкус. Для приготовления понадобятся:

Рецепт суп из морской капусты

  • вода – 2л, листья морской капусты сухие – 50 г;
  • мясо – 200 г, соус соевый – 1,5–2 ст. ложки;
  • растительное масло, в идеале кунжутное – 60 г;
  • соль – по вкусу, чеснок – 2–3 зубка.

Чтобы приготовить традиционный суп следует замариновать мясо:

  1. Для этого его нарезают на мелкие, продолговатые кусочки и смешивают с соевым и растительным маслом.
  2. Выдерживают при комнатной температуре около часа. Затем мясо слегка обжаривают на сковороде без масла.

Сухая морская капуста также требует подготовки:

  1. Водоросли помещают в миску и заливают холодной водой. Выдерживают ламинарию в течение 30–40 минут.
  2. Промываем в проточной воде 2–3 раза и нарезаем на мелкие кусочки.

Далее суп по-корейски готовим так:

  1. В кастрюлю укладываем обжаренное мясо, подготовленный основной ингредиент и покрошенные зубки чеснока.
  2. Наливаем воду. Добавляем соль и временами помешивая варим на малом огне 30–35 минут.

Суп из морской капусты «Сахалинский»

Такое блюдо имеет интересный насыщенный вкус, специфический, но приятный аромат. Кулинарный изыск заключается в том, что в состав ингредиентов входит водка. Ее присутствие делает блюдо особенно вкусным. Понадобятся продукты:

Рецепт суп из морской капусты

Суп с морской капустой. Вкусный, сытный, полезный!

Рецепт суп из морской капусты Для маринованного продукта никаких
  • насыщенный мясной бульон – 0,5 л;
  • мясо отварное – 200 г, морская капуста – 200 г;
  • водка – 1 ст. ложка, соевый соус – 1 ч. ложка;
  • корень имбиря – 5–7 г, масло для обжаривания;
  • соль – 5–6 г, перец черный молотый – 2–3 г.

Технология приготовления такова:

  1. Если используем размороженную или сухую морскую капусту, то ее следует отварить в воде 2–3 минуты. Для маринованного продукта никаких действий предпринимать не надо.
  2. Мясо нарезаем одинаковыми кусочками и слегка обжариваем на сковороде с маслом. Отправляем в кастрюли и добавляем:
    • измельченный корень имбиря;
    • бульон, соевый соус, водку;
    • перец, соль и морскую капусту.
    • Доводим до кипения и снимаем с огня. Блюдо перед подачей должно настояться в течение 15–20 минут.

    При подаче в тарелку можно добавить дольку отварного яйца и сметану. Желающие добавляют измельченную пряную зелень.

    Представленные супы из морской капусты будут разные. Однако любой из них имеет свой колоритный вкус и интересное, сбалансированное послевкусие.

    Приготовив такое первое блюдо его можно подать как на обед, так и к ужину. Оно порадует не только лишь домочадцев, да и приятно удивит любого гурмана.

    Суп из морской капусты

    Рецепт суп из морской капусты

    Вы любите морскую капусту? Нет? Это нужно исправить! Думаю, простой рецепт супа с морской капустой убедит вас в том, что даже водоросли могут быть настоящим деликатесом!

    Описание приготовления:

    О пользе ламинарии сказано и написано немало. Издревле эти бурые водоросли используются людьми в пищу и ценятся на только за вкусовые качества, да и за высокое содержание органического йода, необходимого для здоровья человека. Для восполнения суточной дозы йода (в регионах с дефицитом йода в воде) человеку достаточно употреблять ежедневно примерно 30—40 граммов свежей ламинарии. Кроме того, в морской капусте много белков, витаминов и микроэлементов.
    К сожалению, в свежем виде морская капуста доступна только жителям нескольких регионов России. Но консервированная ламинария продается повсеместно. Предлагаю вам узнать, как приготовить суп из морской капусты с зеленым горошком и отварными яйцами — по виду и вкусу он чем-то напоминает зеленый борщ, но с характерным ароматом моря.

    Назначение: На обед / Недорого
    Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Водоросли / Морская капуста
    Блюдо: Супы
    Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

    Состав / Ингредиенты:

    • Капуста морская 250 Грамм
    • Картофель 2-3 Штук
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Морковь 1 Штука
    • Яйца 4 Штуки
    • Банка консервированного горошка 1 Штука
    • Свежая зелень По вкусу
    • Соль По вкусу
    • Перец черный молотый По вкусу
    • Масло растительное 2-3 Ст. ложек

    Количество порций 3

    Как приготовить "Суп из морской капусты"

    Рецепт суп из морской капусты

    Подготовить ингредиенты: овощи вымыть и обсушить, открыть горошек и морскую капусту.

    Рецепт суп из морской капусты

    Вскипятить 1,5-2 литра рыбного или овощного бульона (можно заменить водой) и опустить в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель.

    Рецепт суп из морской капусты

    Нарезать лук и спассеровать в масле.

    Рецепт суп из морской капусты

    Добавить у луку измельченную морковь.

    Рецепт суп из морской капусты

    Выложить овощи в кастрюлю.

    Рецепт суп из морской капусты

    Добавить морскую капусту.

    Рецепт суп из морской капусты

    И зеленый горошек.

    Рецепт суп из морской капусты

    Заправить суп измельченными отварными яйцами.

    Рецепт суп из морской капусты

    И зеленью. Посолить, поперчить, варить под крышкой на слабом огне еще 2-3 минуты.

    Рецепт суп из морской капусты

    Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по половинке вареного яйца. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

    Похожие статьи

    • Морская капуста рецепты приготовления

      Содержание Вы Полюбите Морскую Капусту Заново! Невероятный салат с морской капустой 15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты 1. Салат…

    • Тушеная капуста с рисом рецепт

      Содержание Готовим в мультиварке / Рис тушеный с капустой и мясом / Вкуснатень и простатень Капуста, тушёная с рисом в мультиварке Ингредиенты Процесс…

    • Вкусный рецепт тушеной капусты

      Содержание От этой тушенной капусты невозможно оторваться! Это очень вкусный рецепт! 15 рецептов идеальной тушеной капусты на сковороде 1. Тушеная…

    Оставьте комментарий