Содержание
- Свиная печень.Жареная печень с луком
- Свиная печень, тушёная с луком и морковью
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Жареная свиная печень с луком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Жарёнка по домашнему. Свежина из свинины с печенью на сковороде с луком.
- Свиная печень с луком и морковью в сметане
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Похожие подборки и рецепты .
- Вкусная свиная печень Жареная печень на сковороде с луком. Как пожарить печень свиную вкусно.
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
Свиная печень.Жареная печень с луком

Свиная печень — 450 г
Свиная печень, тушёная с луком и морковью
Свиная печень, тушёная с луком и морковью, выходит очень смачной и ласковой. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, рис, овощи. Рецепт легкий, ну и времени на изготовление будет нужно малость. Хорошее блюдо для обеда либо ужина, попытайтесь!
Ингредиенты
Для изготовления свиной печени, тушёной с луком и морковью, пригодится:
печень свиная — 400-500 г;
лук — 1-2 шт.;
морковь — 1 шт.;
молоко — 200 мл;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
мука — 3-4 ст. л.;
масло растительное для обжаривания;
вода (либо бульон) — 100 мл.
Процесс приготовления
Свиную печень промыть и порезать на кусочки, как на отбивные. Накрыть куски печени целлофаном и отбить кухонным молоточком.
Сложить отбитые куски печёнки в миску, залить стопроцентно молоком и бросить на 1-2 часа.
Потом молоко слить, печень обсушить мало салфетками. На тарелку насыпать муку добавить соль и чёрный молотый перец, перемешать. Обвалять кусочки свиной печени в мучной консистенции.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски печёнки, обваленные в муке, и обжарить по 3-4 минутки с каждой стороны. Обжаренную свиную печень переложить в кастрюлю, в какой в предстоящем будете тушить печёнку. А на сковороде равномерно обжарить всю печень, а потом ложить её в кастрюлю.
Морковь и лук очистить. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на большой тёрке.
Обжарить лук и морковь на сковороде на растительном масле, периодически помешивая, на среднем огне до мягкости (минут 5-6) и выложить поверх свиной печени. Влить подсоленную воду (или бульон). Поставить кастрюлю на огонь и с момента закипания воды (или бульона) тушить свиную печень с овощами на небольшом огне под крышкой 10-15 минут.
Подавать готовую нежнейшую свиную печень, тушёную с луком и морковью, с любым гарниром. Это мясное блюдо отлично впишется в повседневное меню!
Жареная свиная печень с луком
Свиная печень, жаренная с луком по этому рецепту получается мягкой, несмотря на то, что кусочки не надо отбивать молоточком. Секрет блюда — в маринаде с добавлением соды. Если вымочить в нем свиную печень пару часиков, она будет буквально таять во рту. Поверьте, это очень нежно, сочно и вкусно!
Как замариновать печень? Чтобы сделать свиную печень более мягкой, кулинары вымачивают ее в молоке или воде. Считается, что таким макаром она впитывает в себя дополнительную влагу, поэтому и получается сочной. Вместо молока я предлагаю использовать луково-чесночный маринад с добавлением пищевой соды. Именно гидрокарбонат натрия сделает субпродукт более рыхлым и нежным. Не беспокойтесь, абсолютно никакого содового привкуса не будет.
Сода добавляется в малом количестве, всего лишь четверть чайной ложки на 500 г субпродуктов, но этого вполне достаточно, чтобы кардинально повлиять на результат. В маринад входят измельченные чеснок и лук. В тертом виде лук дает много собственного сока, который пропитывает волокна печени, дополнительно их смягчая. Чеснок придает легкий, едва ощутимый аромат, впрочем, вы можете увеличить его количество, если желаете. Важно! Мариновать печень будем 2 часа (в холодильнике), чтобы в нее проникла дополнительная влага, она разрыхлилась, пропиталась ароматами чеснока и лука.
Сколько жарить свиную печень? Обжаривать сочный полуфабрикат нужно примерно по 3 минуты с каждой стороны — сих пор достаточно, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка, а внутри продукт остался мягким.
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты
- свиная печень – 500 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- лук – 1 шт. в маринад и 2 шт. для подачи
- перец черный – 2-3 щеп.
- соль – 0,5 ч. л.
- пищевая сода – 1/4 ч. л.
- пшеничная мука – 4 ст. л.
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Жарёнка по домашнему. Свежина из свинины с печенью на сковороде с луком.
Свиную печень я промыла, слегка обсушила и срезала все протоки и крупные сосуды (верхнюю пленку снимать не надо). Подготовленную печень нарезала пластинками — толщиной 3-5 мм. Кусочки должны быть тонкими, потому что они будут только обжариваться, но не тушиться.
Для маринада соединила в отдельной посуде: яйцо, соль, перец и соду, также измельченные на мелкую терку чеснок и лук. Повторюсь, что сода здесь играет важную роль, она сделает печень мягкой, разрыхлит ее волокна, поэтому добавляйте обязательно. А луково-чесночная «кашица» пропитает субпродукты, придаст им особый аромат и приятный вкус.
Все ингредиенты тщательно размешала вилкой и погрузила в маринад кусочки печенки. Хорошенько перемешала руками и отправила на 2 часа в холодильник, прикрыв сверху крышкой, чтобы не заветривалось.
Спустя пару часиков можно приступать к жарке. Но сначала нужно кусочки печени обвалять в муке. Панировка не даст пересушиться блюду, сохранит ценные мясные соки внутри.
Далее я разогрела в сковороде достаточное количество растительного масла (рафинированного) и выкладывала в него печень на некотором расстоянии друг от друга. Обжаривала на маленьком огне, чтобы кусочки хорошо прожарилась внутри. При всем этом важно не пересушить печенку, иначе получится жесткой. Как бочок подрумянится, переворачивайте на другую сторону. В среднем время жарки составляет примерно 3-4 минуты для небольших кусочков или 5-6 минут для более крупных. Готовность определяется до боли просто. Если надавить на кусок, то из него должна выделяться светлая жидкость.
Все мы знаем, как хорошо сочетается жареная свиная печень с луком, поэтому отдельно я обжарила пару крупных луковиц, нарезанных кольцами, до мягкости и легкого румянца. Сладкими луковыми кольцами пересыпала готовое блюдо.
Печень с луком подавать можно в горячем или в холодном виде. На гарнир идеально подходит жареный или вареный картофель, гречневая каша. Приятного вам аппетита!
Свиная печень с луком и морковью в сметане
Рецепт приготовления вкусной подливы из свиной печени с овощами и сметаной. Отлично сочетается с любым гарниром (я подаю с макаронами).
Ингредиенты
Свиная печень — 450 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
- 112 кКал
- 50 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Анжелика автор рецепта
Оценить рецепт
Рейтинг 4.54 из 5
на основе 13 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Свиная печень — специфический продукт и перед употреблением её обязательно нужно вымочить в воде или молоке несколько часов. У меня печень вымачивалась в воде два часа, при всем этом я пару раз меняла воду. Печень получается мягкой и вкусной и отлично дополнит любой гарнир вместе с соусом, в каком она приготовлена.
Для приготовления свиной печени с луком и морковью в сметане подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.
Печень очистить от плёнки, удалить жир. Нарезать печень небольшими кусочками.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить тёртую морковь и готовить вместе 5 минут, помешивая овощи лопаткой.
Добавить в сковороду печень, перемешать её с овощами и готовить 10 минут.
Далее в сковороду добавить сметану, налить воду, печень посолить и поперчить, хорошо перемешать. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и готовить печень 20 минут.
Спустя это время открыть крышку, добавить в сковороду измельчённый чеснок и выключить огонь. Оставить печень под крышкой ещё на 5-10 минут, и можно подавать.
Подать свиную печень с луком и морковью в сметанном соусе с любым гарниром, сверху посыпать измельчённой зеленью.
Похожие подборки и рецепты .
Печень «Красавица Востока»
Вкусная свиная печень Жареная печень на сковороде с луком. Как пожарить печень свиную вкусно.
Печень тушеная в сметане в мультиварке
Куриная печень с луком в сливках
Тушеная капуста с печенью
Подлива из куриной печени
Печень по-строгановски
Печень куриная в яблочном соусе в микроволновке
Говяжья печень тушеная в мультиварке
Картошка с чесночными стрелками
Тушеная картошка с колбасой
Жареные макароны по-армянски
Голубцы с индейкой в сливочном соусе в мультиварке
Филе судака под маринадным соусом
Гречневые котлеты с фаршем и овощами в томате
Гречка с сыром и помидорами
Оладьи из огурцов
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Комментарии и отзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Добавить комментарий
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Похожие статьи
-
Приготовление свиной печени рецепты
Содержание Паштет из Свиной печени, самый вкусный Домашний рецепт Свиная печень в сметане с луком на сковороде — 4 пошаговых рецепта Свиная печень в…
-
Пожарить свиную печень на сковороде
Содержание КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬ СВИНУЮ НА СКОВОРОДЕ? Быстрая и сочная жареная свиная печень с луком Свиная печень с майонезом на сковороде Ингредиенты…
-
Свиная печень в сметане рецепт
Содержание НЕЖНАЯ ПЕЧЕНЬ в СМЕТАНЕ — Как Приготовить Свиную Печень? — Очень ВКУСНО! Свиная печень Свиная печень в сметане — видео рецепт Свиная печень в…