Рецепт лагман из говядины в домашних условиях

Содержание

  • Пошаговый рецепт с фото
    • Видеорецепт
    • Лагман из говядины классический
      • Состав / ингредиенты
      • Пошаговое приготовление
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • ЛЮБИМОЕ БЛЮДО МОЕЙ СЕМЬИ/ВКУСНО и ПРОСТО/ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ/ЛАГМАН #анастасиярадкевичготовит
          • Шаг 4:
          • Шаг 5:
          • Шаг 6:
          • Шаг 7:
          • Шаг 8:
          • Шаг 9:
          • Шаг 10:
          • Лагман из говядины в домашних условиях
            • Состав / ингредиенты
            • Пошаговое приготовление
              • Шаг 1:
              • Лагман. Классический рецепт
                • Шаг 2:
                • Шаг 3:
                • Шаг 4:
                • Шаг 5:
                • Шаг 6:
                • Шаг 7:
                • Шаг 8:
                • Шаг 9:
                • Шаг 10:
                • Шаг 11:
                • Шаг 12:
                • Знаменитый узбекский ЛАГМАН — необычайно вкусно! Рецепт от Всегда Вкусно!

                  Рецепт лагман из говядины в домашних условиях Добавьте тёплую воду

                  На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте на нем куски говядины со всех боков.

                  Лагман по узбекски с говядиной

                  Лагман — это блюдо, мне кажется знают, полностью все! Все готовят лагман по собственному, так что варианты у всех различные. Но сказать можно одно, лагман неплох в любом выполнении

                  Ингредиенты

                  лук репчатый 200 г
                  морковь 100 г
                  перец болгарский 100 г
                  картофель 250 г
                  сельдерей черешковый 60 г
                  говядина 600 г
                  растительное масло 10 мл
                  помидор 250 г
                  чеснок 40 г
                  томатная паста 3 ст.л.
                  соль 1 ч.л.
                  мука 1 ст.л.
                  вода 1 л
                  базилик 15 г
                  укроп 15 г
                  лапша (для лагмана) 400 г

                  Общая информация

                  Общее время изготовления

                  1 ч

                  Активное время изготовления

                  30 минут

                  Сложность

                  Средний

                  Кол-во порций
                  Кухня

                  Таблица мер и весов

                  Пошаговый рецепт с фото

                  Видеорецепт

                  Лук, картофель, морковь очистить от кожицы, болгарский перец очистить от семян. Лук порезать тонкими четвертькольцами, морковь, болгарский перец и картошку – малеханькими кубиками. Сельдерей порезать размером с морковь.
                  Мясо порезать большими кубиками.

                  В глубочайшей сковороде разогреть растительное масло, выкладываем мясо и жарим 7 минут на сильном огне перемешивая.

                  Помидоры порезать кубиками. Добавить к мясу помидоры, лук и морковь. Готовим на среднем огне 10 минут, перемешивая.

                  Нарезаем чеснок узкой соломкой. Спустя 10 минут обжарки мяса с овощами добавляем болгарский перец, сельдерей и чеснок. Посыпаем паприкой, солью и добавляем томатную пасту, готовим 10 минут на среднем огне, перемешивая.

                  Спустя 10 минут посыпаем мукой и перемешиваем, после заливаем водой, опять перемешиваем и готовим 15 минут. Спустя 15 минут засыпаем картофель, перемешиваем и готовим 20 минут.

                  Мелко порезать базилик и укроп. Выслать в сковороду. Готовить 5 минут, а в это время отварить лапшу для лагмана.
                  В пиалу выкладываем отваренную лапшу для лагмана и обильно заправляем ее консистенцией из сковороды.

                  Лагман из говядины классический

                  Благоуханное, сытное и очень смачное восточное блюдо! Лагман из говядины традиционный — это рецепт Азиатской кухни. Есть легенда, согласно которой появился лагман. Повстречались в один прекрасный момент три путешественника, они были голодны, один имел с собой муку и мясо, 2-ой овощи, а у третьего был только казан.

                  И совместно они приготовили кушанье, которое и стало лагманом. Есть огромное количество разновидностей этого блюда, но главные ингредиенты не изменяются: это мясо, овощи и лапша. Можно приготовить лагман в виде супа, кому-то нравится более густой вариант.

                  Создатель рецепта
                  Лагман из говядины традиционный

                  Рецепт лагман из говядины в домашних условиях

                  Рецепт лагман из говядины в домашних условиях Рецепт лагман из говядины в домашних условиях Рецепт лагман из говядины в домашних условиях

                  Состав / ингредиенты

                  чайная ложка 5 мл
                  десертная ложка 10 мл
                  столовая ложка 20 мл
                  стакан 200 мл

                  Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
                  На вес состава:
                  Белки 33 % 7 г
                  Жиры 14 % 3 г
                  Углеводы 52 % 11 г
                  ГИ: 73 / 27 / 0

                  Пошаговое приготовление

                  Шаг 1:

                  Рецепт лагман из говядины в домашних условиях

                  Как сделать лагман из говядины традиционный? Подготовьте продукты. Мясо обмойте и обсушите. Овощи промойте и почистите.

                  Шаг 2:

                  Рецепт лагман из говядины в домашних условиях

                  Мясо нарежьте. В казане разогрейте растительное масло, обжарьте в нем мясо на большенном огне.

                  Шаг 3:

                  Рецепт лагман из говядины в домашних условиях

                  Лук и морковь нарежьте на кубики. Добавьте к мясу, обжаривайте пару минут.

                  ЛЮБИМОЕ БЛЮДО МОЕЙ СЕМЬИ/ВКУСНО и ПРОСТО/ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ/ЛАГМАН #анастасиярадкевичготовит

                  Рецепт лагман из говядины в домашних условиях мл                    десертная ложка           10 мл

                  Шаг 4:

                  Рецепт лагман из говядины в домашних условиях

                  Перец и редьку нарежьте кубиками, чеснок дольками, добавьте к мясу, еще малость обжарьте.

                  Шаг 5:

                  Рецепт лагман из говядины в домашних условиях

                  Добавьте томатную пасту. Я использовала протертые томаты, их необходимо больше. В сезон смачных помидоров лучше брать их. Размешайте, еще подержите на огне минутки две.

                  Шаг 6:

                  Рецепт лагман из говядины в домашних условиях

                  Залете мясо с овощами кипяточком, чтоб вода вполне их покрыла. Посолите и приправьте по вкусу. Поставьте тушить на средний огнь на час.

                  Шаг 7:

                  Рецепт лагман из говядины в домашних условиях

                  Через полчаса добавьте нарезанный на кубики картофель.

                  Шаг 8:

                  Рецепт лагман из говядины в домашних условиях

                  Тушите до конца. Если вы хотите лагман в качестве первого блюда, в процессе тушения можно добавить воды. Я сделала свой более густым.

                  Шаг 9:

                  Рецепт лагман из говядины в домашних условиях

                  В отдельной кастрюле отварите лапшу до готовности.

                  Шаг 10:

                  Рецепт лагман из говядины в домашних условиях

                  В тарелку выложите сначала лапшу, потом мясо с овощами. Украсьте зеленью.

                  Я использовала готовую лапшу, сейчас в продаже можно найти специальную для лагмана. Если есть желание, можно приготовить ее самим. Тесто для лапши делают из муки, воды и яиц. Его надо круто замесить, дать отдохнуть, раскатать и нарезать на тонкие полоски. Особые умельцы делают для лагмана крученую лапшу. В интернете можно найти мастер-класс.

                  Овощи берите по вкусу, в лагман можно добавлять сельдерей, репу, баклажаны, кабачки. Класть или нет картошку — тоже находится в зависимости от ваших предпочтений. Из специй настоятельно советую зиру, вся восточная кухня плотно сплетена с этой приправой. Она придает блюду неповторимый аромат и насыщенный вкус.

                  Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

                  Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

                  Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

                  • Добавить в Рецептосохранялку
                  • Написать / читать отзывы
                  • Распечатать / сохранить в PDF
                  • Вижу ошибку в рецепте

                  Лагман из говядины в домашних условиях

                  С насыщенным вкусом, яркий, ароматный, для всей семьи. Лагман из говядины — это сытное блюдо, которое можно подавать и на первое, и на второе. Традиционно для лагмана используют баранину, вкус которой нравится не многим. Говядина — это отличная альтернатива классической мясной составляющей блюда.

                  Автор рецепта
                  Лагман из говядины в домашних условиях

                  Рецепт лагман из говядины в домашних условиях

                  Смотри видео

                  Рецепт лагман из говядины в домашних условиях

                  Состав / ингредиенты

                  чайная ложка 5 мл
                  десертная ложка 10 мл
                  столовая ложка 20 мл
                  стакан 200 мл

                  Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
                  На вес состава:
                  Белки 38 % 11 г
                  Жиры 17 % 5 г
                  Углеводы 45 % 13 г
                  ГИ: 15 / 0 / 85

                  Пошаговое приготовление

                  Шаг 1:

                  Рецепт лагман из говядины в домашних условиях

                  Лагман. Классический рецепт

                  Рецепт лагман из говядины в домашних условиях Лук нарезать тонкими четвертькольцами

                  Как сделать лагман из говядины? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для лапши. В глубокую миску просейте муку, вбейте яйцо, добавьте соль и всё хорошо перемешайте. Добавьте тёплую воду и растительно масло и замесите эластичное тесто.

                  Оставьте тесто на столе минут на 30, чтобы потом с ним было проще работать.

                  Шаг 2:

                  Рецепт лагман из говядины в домашних условиях

                  Готовое тесто пару раз обомните и на припылённой мукой поверхности раскатайте в тонкий пласт.

                  Шаг 3:

                  Рецепт лагман из говядины в домашних условиях

                  Присыпьте пласт из теста с двух сторон мукой и сложите в неплотный рулет. Острым ножом порежьте тесто на тонкие полоски.

                  Шаг 4:

                  Рецепт лагман из говядины в домашних условиях

                  Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3 — 4 минут. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте водой.

                  Шаг 5:

                  Рецепт лагман из говядины в домашних условиях

                  Подготовьте необходимые ингредиенты для мясной составляющей блюда.

                  Шаг 6:

                  Рецепт лагман из говядины в домашних условиях

                  Говядину промойте и обсушите бумажным полотенце. По мере надобности вырежьте прожилки и сухожилия. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.

                  Шаг 7:

                  Рецепт лагман из говядины в домашних условиях

                  Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, промойте его и нож под прохладной водой. Стебли сельдерея разрежьте вдоль и нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок очистите и тоже нарежьте на небольшие кусочки.

                  Шаг 8:

                  Рецепт лагман из говядины в домашних условиях

                  Морковь помойте, очистите и нарежьте на брусочки. У болгарского перца срежьте плодоножку и нарежьте его небольшими кусочками. С помидоров снимите кожицу. Для этого сделайте на них в районе плодоножки два надреза крест-накрест. Обдайте помидоры кипятком. После чего кожица с лёгкостью снимется.

                  Порежьте помидоры на небольшие кубики. Если они не очень сочные, можно добавить дополнительно томатную пасту или кетчуп.

                  Шаг 9:

                  Рецепт лагман из говядины в домашних условиях

                  На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кусочки говядины со всех боков.

                  Шаг 10:

                  Рецепт лагман из говядины в домашних условиях

                  Добавьте к мясу морковь, лук, чеснок и сельдерей. Обжаривайте всё вместе 5 — 7 минут.

                  Шаг 11:

                  Рецепт лагман из говядины в домашних условиях

                  Добавьте к мясу и овощам болгарский перец, помидоры, соль, перец, специи по вкусу. Всё перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности мяса. По мере надобности можно подлить воду.

                  Шаг 12:

                  Рецепт лагман из говядины в домашних условиях

                  В тарелку выложите готовую лапшу, сверху выложите мясо с овощами и полейте получившимся соусом. Украсьте лагман из говядины нарезанной свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

                  Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.

                  Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термообработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

                  Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

                  Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

                  Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

                  • Добавить в Рецептосохранялку
                  • Написать / читать отзывы
                  • Распечатать / сохранить в PDF
                  • Вижу ошибку в рецепте

                  Похожие статьи

                  • Лагман из говядины в домашних

                    Содержание Честный ЛАГМАН из говядины с домашней лапшой. Лагман из говядины в домашних условиях – классические рецепты лагмана Лагман из говядины в…

                  • Лагман рецепт по домашнему

                    Содержание ЛАГМАН ПО-ДОМАШНЕМУ Классический лагман по-узбекски Ингредиенты Приготовление 7 рецептов вкусного лагмана 2. Лагман по-узбекски Ингредиенты…

                  • Лагман рецепт из говядины в казане

                    Содержание ЛАГМАН В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Лагман из говядины: классические рецепты приготовления в домашних условиях Как приготовить лагман из говядины в…

                  Оставьте комментарий