Рецепт кролика на сковороде в сметане

Содержание

  • Тушеный кролик в сметане с морковью и луком – рецепт с пошаговыми фото
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
    • Кролик тушеный в сметане с морковью и луком в духовке (видео)
    • Как готовить кролика в мультиварке – простой пошаговый рецепт
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
      • Как Приготовить Кролика | Тушеный КРОЛИК В СМЕТАНЕ — этот РЕЦЕПТ КРОЛИКА точно вас Покорит!
      • Кролик тушеный в сметане с морковью и картофелем в домашних условиях
        • Ингредиенты:
        • Приготовление:
        • Кролик в сметане с морковью и луком в утятнице – очень вкусный рецепт
        • Кролик тушеный в казане с картошкой – рецепт с пошаговыми фото
          • Ингредиенты:
          • Приготовление:
          • Тушеный кролик в сметане на сковороде с морковью и луком (видео)
          • Улетный дедушкин рецепт приготовления Кролика | Это просто
          • Кролик в сметане тушеный на сковороде
            • Ингредиенты
            • Общая информация
              • Общее время приготовления
              • Активное время приготовления
              • Сложность
              • Кол-во порций
              • Кухня
              • Пошаговый рецепт с фото
                • Видеорецепт
                • Кролик, тушенный в сметане
                  • Ленивый Кулич Без Замеса
                  • Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
                  • Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
                  • Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
                  • Пирог "Слёзы Ангела"
                  • Ингредиенты
                  • Общая информация
                    • Общее время приготовления
                    • Активное время приготовления
                    • Сложность
                    • Кол-во порций
                    • Пошаговый рецепт с фото
                      • Совет
                      • По желанию, мясо можно предварительно не обжаривать.
                      • Вкусно — #КРОЛИК тушеный в сметане #Рецепт Тушеные Рецепты

                        Рецепт кролика на сковороде в сметане кролика желательно обжарить

                        Зайчик тушеный в казане на природе, что может быть лучше? Ласковый, сочный, с запахом дымка…. Итак, приступим. 🙂

                        Кролик тушеный в сметане – пошаговые рецепты сочного и вкусного кролика в сметане с пошаговыми фото

                        Сочный и смачный зайчик в сметане – шедевр кулинарного искусства. Такое блюдо отлично подойдет и на торжественный стол, и на ежедневный. Тушеный зайчик не так нередко встречается в домашнем меню. А ведь он считается диетическим мясом, потому что в нём много белка, который усваивается фактически на сто процентов.

                        Крольчатина богата витаминами и полезными микроэлементами, потому ее употребляют в детском и диетическом питании. Зайчика тушат, жарят, запекают. Его можно приготовить как в белоснежном сметанном соусе с тимьяном, луком, белоснежным вином, грибами, так и в красноватом томатном соусе – с розмарином, луком и чесноком.

                        Тушеный зайчик отлично смешивается с овощами – луком, морковью, болгарским сладким перцем, картофелем, острым перчиком и помидорами. А возлюбленные приправы, грибы и вино отлично подчеркнут его вкус. Для придания мясу сочности и мягкости во время термообработки употребляют сметану.

                        Крольчатину можно именовать одним из самых нужных, гипоаллергенных и смачных видов мяса. И готовить ее нетрудно. Соус в блюде лучше делать на базе натуральной сметаны. К тому же фрикасе, либо тушеный зайчик в сметане, получится даже у неопытной хозяйки, если следовать пошаговому рецепту изготовления.

                        Рецепт кролика на сковороде в сметане

                        Мы уже готовили такие 2-ые блюда, как курицу полностью в рукаве, утку и гуся кусками. Сейчас разглядим наивкуснейшие рецепты сочного и смачного зайчика в сметане с пошаговыми фото. К тушеному зайчику в качестве гарнира подходят рассыпчатый рис, гречка, картофельное пюре, вареной картофель. На тарелку необходимо выложить мясо, рядом поместить гарнир и полить сметанной подливкой.

                        Кролик тушеный в сметане – пошаговый рецепт сочного и вкусного кролика

                        Зайчик тушеный в сметане – довольно пользующееся популярностью блюдо, которое выходит ласковым, с насыщенным приятным вкусом. Итак, разглядим как приготовить зайчика в сметане – рецепт пошаговый, обычной и доступный.

                        Рецепт кролика на сковороде в сметане

                        Ингредиенты:

                        • Зайчик юный – 1 шт
                        • Лук – 1 шт
                        • Морковь – 1-2 шт
                        • Болгарский сладкий перец – 3-4 шт
                        • Сметана – 150 мл
                        • Растительное и сливочное масло – для обжаривания
                        • Соль, перец, тимьян – по вкусу
                        • Белоснежное вино – 100 мл
                        • Вода – для тушения

                        Приготовление:

                        Шаг 1. Тушку разрезаем на порционные кусочки и обжариваем на раскаленной сковороде на растительном масле до румяной корочки. На это уйдет приблизительно по 2 минутки на каждую сторону. Потом добавляем к мясу кусок сливочного масла и готовим на медленном огне, помешивая, 1-2 минутки.

                        Вкус блюда почти во всем находится в зависимости от правильной подготовки товаров. Если мясо зайчика немолодое, то оно может готовиться очень длительно. Потому такое мясо необходимо поначалу мариновать в уксусе, вине, сметане, кетчупе либо в консистенции пряных травок.

                        Рецепт кролика на сковороде в сметане

                        Старое мясо (или зайчатина) может иметь неприятный запах, который легко убирается вымачиванием в холодной воде или в маринаде.

                        Шаг 2. Измельчаем лук и морковь, пассеруем их на сковороде до мягкости овощей.

                        Рецепт кролика на сковороде в сметане

                        Шаг 3. Обжаренного кролика выкладываем в кастрюлю с толстым дном или казан. Можно использовать утятницу или другую удобную емкость.

                        Перед тушением мясо кролика желательно обжарить на масле. При всем этом нужно соблюдать золотую середину: мясо должно покрыться румяной корочкой, но внутри оставаться сочным. Крольчатину совсем не сложно пересушить, если передержать её на сковороде.

                        Рецепт кролика на сковороде в сметане

                        Шаг 4. Выкладываем овощи, специи, сметану и приправы.

                        Сочность мясу кролика добавляют овощи: лук репчатый, морковь, болгарский перец.

                        Рецепт кролика на сковороде в сметане

                        Шаг 5. Добавляем воды, чтобы она не полностью закрывала ингредиенты, а лишь доходила до верхнего уровня продуктов, тушим около 50 минут – 1 часа. За полчаса до готовности добавляем белое вино.

                        В большинстве случаев для придания мясу мягкости во время термообработки используют сметану.

                        Рецепт кролика на сковороде в сметане

                        Кролик в сметане обычно подается с соусом, в каком он тушился. Он хорошо сочетается с жареной картошкой или пюре. Украшаем блюдо помидорами, болгарским перцем и зеленью.

                        Тушеный кролик в сметане с морковью и луком – рецепт с пошаговыми фото

                        Тушеный кролик кролик в сметане с морковью и луком получается очень сочным и вкусным. Эти овощи прекрасно подчеркивают и раскрывают его вкус.

                        Рецепт кролика на сковороде в сметане

                        Ингредиенты:

                        • Кролик – 1 шт
                        • Крупная морковь – 1 шт
                        • Крупная головка лука – 1 шт
                        • Сметана (15%) – 350 мл
                        • Мука – 3 столовые ложки
                        • Растительное масло – для обжаривания
                        • Соль и черный свежемолотый перец – по вкусу
                        • Петрушка – для украшения
                        • Любимые пряности – по вкусу

                        Приготовление:

                        1. Разделываем кролика ножом. Рубить не надо, чтобы в блюде не было осколков костей.

                        Рецепт кролика на сковороде в сметане

                        2. Крупно нарезаем лук и морковь.

                        Рецепт кролика на сковороде в сметане

                        3. В казан наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем кусочки мяса до румяной корочки.

                        Рецепт кролика на сковороде в сметане

                        4. Сливаем после обжарки растительное масло и выкладываем кролика в казан. Добавляем измельченные лук и морковь, перемешиваем и заливаем пол стакана кипятка.

                        Рецепт кролика на сковороде в сметане

                        5. Выкладываем сметану, специи и тушим приблизительно 1 час на слабом огне.

                        Рецепт кролика на сковороде в сметане

                        6. Наш кролик готов.

                        Рецепт кролика на сковороде в сметане

                        Рецепт кролика на сковороде в сметане Выкладываем сметану, специи

                        Выкладываем готовое блюдо на тарелку. Подаем к столу с любимым гарниром .

                        Кролик тушеный в сметане с морковью и луком в духовке (видео)

                        Крольчатину можно назвать одним из самых полезных, гипоаллергенных и вкусных видов мяса. Приготовить ее можно не только лишь в казане, гусятнице, очень вкусным блюдо получается в духовке.

                        Подаем к столу, украсив овощами и зеленью.

                        Как готовить кролика в мультиварке – простой пошаговый рецепт

                        Приготовим кролика в мультиварке, это блюдо получится и вкусным, и диетическим. Отлично подойдет и деткам, и взрослым.

                        Рецепт кролика на сковороде в сметане

                        Ингредиенты:

                        • Кролик – 1 шт
                        • Морковь большая – 1 шт
                        • Большая луковица – 1 шт
                        • Сметана 150-200мл
                        • Зелень – для украшения
                        • Чеснок – 3 зубчика
                        • Перец, соль, приправы – по вкусу
                        • Растительное масло – для обжаривания

                        Приготовление:

                        1. Нарезаем кролика на кусочки, добавляем специи и маринуем в течение 15-20 минут.

                        Рецепт кролика на сковороде в сметане

                        Весь процесс обжаривания проводят в режиме «Жарка» или «Выпечка». Затем переустанавливают программу, включив «Тушение» или «Суп».

                        2. Вливаем в чашу растительное масло и обжариваем мясо в режиме “Жарка” до зарумянивания.

                        Рецепт кролика на сковороде в сметане

                        Как Приготовить Кролика | Тушеный КРОЛИК В СМЕТАНЕ — этот РЕЦЕПТ КРОЛИКА точно вас Покорит!

                        3. Обжариваем лук, добавляем морковь и тушим до прозрачности.

                        Рецепт кролика на сковороде в сметане

                        4. Добавляем обжаренные кусочки мяса.

                        Рецепт кролика на сковороде в сметане

                        5. Выключаем режим “Жарка”.

                        Рецепт кролика на сковороде в сметане

                        6. Добавляем специи и приправы, включаем режим “Тушение” и готовим 50 минут – 1 час.

                        Рецепт кролика на сковороде в сметане

                        Готовое блюдо подаем к столу. Украшаем овощами и зеленью.

                        Кролик тушеный в сметане с морковью и картофелем в домашних условиях

                        Приготовим кролика с картофелем, луком и морковью, запеченнымй в духовке в сметанном соусе. Блюдо получается ароматным, сочным, вкусным. Мясо и овощи – мягкие. пропитанные сметанным соусом со специями.

                        Рецепт кролика на сковороде в сметане

                        Ингредиенты:

                        • Мясо кролика 1,5 кг
                        • Картофель – 1 кг
                        • Морковь – 2 шт
                        • Соль, перец – по вкусу

                        Для сметанного соуса:

                        • Вода – 1 стакан (250 мл)
                        • Сметана – 200 г
                        • Соль, перец, кориандр – по вкусу
                        • Чеснок – 3 зубчика
                        • Куркума – 1/4 -0,5 ч л
                        • Тимьян – 1 ч л

                        Приготовление:

                        1. Мясо кролика нарезаем на порционные кусочки, выкладываем в миску, солим и перчим.

                        Рецепт кролика на сковороде в сметане

                        2. Нарезаем брусочками картофель и морковь, подсаливаем немного и выкладываем в смазанную растительным маслом форму.

                        Сочность мясу кролика добавляют овощи: лук репчатый, морковь. Самый распространённый овощ, с которым тушат кролика, – это картофель. Блюдо получается сытным и вкусным.

                        Рецепт кролика на сковороде в сметане

                        3. Поверх овощей выкладываем маринованного кролика.

                        Рецепт кролика на сковороде в сметане

                        4. Готовим соус: в сметану добавляем соль, молотый кориандр, тимьян, куркуму, измельченный чеснок и перец – по вкусу. Вливаем воду и хорошенько все перемешиваем.

                        В сметанный соус можно добавлять растертые желтки, это придаст ему густоту.

                        Рецепт кролика на сковороде в сметане

                        5. Картофель, морковь и мясо кролика заливаем сметанным соусом.

                        Рецепт кролика на сковороде в сметане

                        6. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов на 1-1,5 часа.

                        Рецепт кролика на сковороде в сметане

                        7. Снимаем фольгу и отправляем в духовку, чтобы мясо зарумянилось.

                        Рецепт кролика на сковороде в сметане обжарки растительное

                        Рецепт кролика на сковороде в сметане

                        Готовое блюдо подаем к столу. Мясо кролика прекрасно сочетается с овощами и зеленью. Прекрасным гарниром послужит картофель, гречка, рис.

                        Кролик в сметане с морковью и луком в утятнице – очень вкусный рецепт

                        Кролик в сметане с морковью и луком очень вкусным получается в утятнице. Рассмотрим этот замечательный рецепт при помощи видео.

                        Блюдо готово к употреблению — мясо нежное и таящее во рту. Подаем с любимыми овощами.

                        Кролик тушеный в казане с картошкой – рецепт с пошаговыми фото

                        Кролик тушеный в казане на природе, что может быть лучше? Нежный, сочный, с ароматом дымка…. Итак, приступим. 🙂

                        Рецепт кролика на сковороде в сметане

                        Ингредиенты:

                        • Кролик – 1 шт
                        • Лук – 1-2 шт
                        • Морковь – 1-2 шт
                        • Сельдерей – 3-4 шт
                        • Перец болгарский сладкий – 2 шт
                        • Чеснок – 4-5 зубчиков
                        • Перец чилли – 1 шт
                        • Соль, перец, паприка – по вкусу
                        • Сметана – 2-3 ст.л
                        • Сливочное масло, растительное масло – для обжаривания

                        Приготовление:

                        1. Нарезаем кролика на кусочки.

                        Рецепт кролика на сковороде в сметане

                        2. Измельчаем овощи.

                        Рецепт кролика на сковороде в сметане

                        3. И пассеруем их в казане на сливочном масле около 5-7 минут. Выкладываем в отдельную посуду.

                        Рецепт кролика на сковороде в сметане

                        4. Наливаем в казан растительное масло и обжариваем мясо кролика до золотистого цвета около 10-15 минут.

                        Рецепт кролика на сковороде в сметане

                        5. К мясу добавляем овощи, специи и приправы, в том числе чеснок, паприку для цвета и острый перчик.

                        Рецепт кролика на сковороде в сметане

                        6. Кладем пару ложек сметаны, желательно деревенской, также наливаем воду, чтобы наша смесь могла тушиться (около 500 мл).

                        Рецепт кролика на сковороде в сметане

                        7. По истечении 30 минут выкладываем картофель. Добавляем воду, жидкость не должна полностью закрывать картошку, она будет готовится на пару.

                        Немного солим и перчим, накрываем крышкой и тушим еще минут 30.

                        Рецепт кролика на сковороде в сметане

                        Рецепт кролика на сковороде в сметане

                        Подаем к столу с помидорами, болгарским перцем и другими любимыми овощами.

                        Тушеный кролик в сметане на сковороде с морковью и луком (видео)

                        Кролика потушить можно и на сковороде. Это простое и вкусное блюдо покорит даже самых взыскательных гурманов.

                        Мясо получилось сочное и нежное, с потрясающим ароматом. В качестве гарнира можно отварить картошку и приготовить пюре.

                        Улетный дедушкин рецепт приготовления Кролика | Это просто

                        Мясо кролика с давних времен ценится своими вкусовыми качествами и нежностью. Данный вид мяса настолько диетический, что подходит даже самым маленьким детям (в большинстве случаев, прикорм мясом начинают именно с крольчатины). Он идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой, либо просто придерживается принципов правильного питания. Кролик является прекрасной альтернативой приевшейся куриной грудке.

                        Рецепт кролика на сковороде в сметане

                        Мы рассмотрели множество рецептов приготовления кролика. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или сочетать с гарниром, например, овощным рагу, картофельным пюре, гречкой, макаронами или рисом. Также можно экспериментировать, добавлять свои нотки, изменяя состав инредиентов. 🙂

                        Нежный тушеный кролик в сметане – идеальное блюдо для гурманов. Оно отлично подойдет и к праздничному столу. Подаем гостям свежие и тушеные овощи, простые салаты, сыр, белое вино, украшаем блюдо свежей зеленью – и чудесный вечер вам обеспечен.

                        Если вы знаете, как приготовить крольчатину еще вкуснее, пожалуйста, расскажите об этом в комментариях. С удовольствием сделаем это вместе и попробуем на вкус! 🙂

                        Приятного творчества и аппетита!

                        Кролик в сметане тушеный на сковороде

                        Кролик в сметане по этому рецепту получается просто пальчики оближешь! Как приготовить кролика на праздник или на каждый день — попробуйте этот удачный рецепт кролика в сметане на любой стол. Вкуснейший тушеный кролик в сметане понравится абсолютно всем, и родным и гостям. .

                        Ингредиенты

                        кролик 1 тушка
                        сметана 300 мл или больше по вкусу
                        лук репчатый 4 шт
                        чеснок 4-5 зубчиков
                        паприка 1/2 ч.л.
                        орех мускатный 1/2 ч.л.
                        чили молотый 1 щепотка
                        розмарин 1 ч.л.
                        соль по вкусу

                        Общая информация

                        Общее время приготовления

                        1 ч

                        Активное время приготовления

                        20 минут

                        Рецепт кролика на сковороде в сметане Его можно приготовить
                        Сложность

                        Легкий

                        Кол-во порций
                        Кухня

                        Таблица мер и весов

                        Пошаговый рецепт с фото

                        Видеорецепт

                        1) Разделываем тушку кролика и хорошо промываем мясо. Затем просушиваем каждый кусочек бумажным полотенцем.
                        2) Лук нарезаем полукольцами, чеснок разрезаем пополам.
                        3) В сметану добавляем специи: мускатный орех, паприку, чили и хорошо перемешиваем.
                        4) На сковороде нагреваем растительное или оливковое масло и слегка обжариваем чеснок. Затем убираем чеснок в сторону и перекладываем в сковороду мясо кролика. Обжариваем каждый кусочек до золотистой корочки.
                        5) Затем отправляем в сковороду нарезанный лук и продолжаем все обжаривать. Можно слегка подсолить мясо кролика на этом этапе.
                        6) Вливаем сметану со специями и хорошо все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим до готовности, около 40 минут или более, зависимо от того насколько молодая тушка. Если сметаны мало, можно подливать воду, чтобы кролик не пригорел.
                        7) К готовому кролику добавляем обжаренный чеснок и сушеный розмарин по вкусу.
                        Приятного Аппетита!

                        Кролик, тушенный в сметане

                        Рецепт кролика на сковороде в сметане

                        15 264

                        Ленивый Кулич Без Замеса

                        Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

                        Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

                        Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

                        Пирог "Слёзы Ангела"

                        Ингредиенты

                        кролик (любые части) 1-1,5 кг
                        сметана 250-300 г
                        белое сухое вино (по желанию) 100-200 мл
                        лук репчатый 2 шт
                        чеснок 3 зубчика
                        бульон (из кролика или курицы) или вода 200-300 мл
                        растительное масло 3 ст.л.
                        сливочное масло 3 ст.л.
                        тимьян (по желанию)
                        соль
                        розовый перец или свежемолотая смесь 4-х перцев

                        Общая информация

                        Общее время приготовления

                        2 ч

                        Активное время приготовления

                        25 минут

                        Сложность

                        Легкий

                        Кол-во порций

                        Таблица мер и весов

                        Пошаговый рецепт с фото

                        Рецепт кролика на сковороде в сметане

                        Потрошка вынуть из брюшка кролика и использовать для других блюд.
                        Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
                        Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
                        Чеснок очистить и мелко порубить.
                        В сотейнике или толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло вместе с растительным.
                        Выложить куски кролика и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
                        Чтобы мясо кролика при обжарке приобрело золотистую поджаристую корочку, его нужно обжаривать порциями.
                        Обжаренное мясо переложить в чистую миску или кастрюлю и держать в тепле.

                        Совет

                        По желанию, мясо можно предварительно не обжаривать.

                        Рецепт кролика на сковороде в сметане

                        В сотейник, где жарился кролик, выложить лук, немного посолить и обжарить 1-2 минуты.
                        Влить вино и выпарить его около 7-10 минут.

                        Рецепт кролика на сковороде в сметане

                        Добавить рубленый чеснок, тимьян и розовый перец (или свежемолотую смесь перцев).

                        Рецепт кролика на сковороде в сметане

                        Добавить сметану и перемешать.

                        Рецепт кролика на сковороде в сметане

                        Влить 200-300 мл бульона или воды, посолить и перемешать.

                        Рецепт кролика на сковороде в сметане

                        Выложить куски кролика (желательно, чтобы жидкость практически покрывала мясо).

                        Рецепт кролика на сковороде в сметане

                        Довести до кипения, накрыть сотейник крышкой или фольгой.
                        Поставить сотейник с кроликом в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа (или тушить на минимальном огне на плите).

                        Рецепт кролика на сковороде в сметане

                        Готовому блюду дать настояться около 20 минут и подавать с картофельным пюре, рисом или другим гарниром.
                        При подаче посыпать свежей зеленью.

                        Приятного Вам аппетита!

                        Похожие статьи

                        Оставьте комментарий