Содержание
- Вкусно — #КРОЛИК тушеный в сметане #Рецепт Тушеные Рецепты
- Кролик тушеный в сметане – пошаговые рецепты сочного и вкусного кролика в сметане с пошаговыми фото
- Кролик тушеный в сметане – пошаговый рецепт сочного и вкусного кролика
Вкусно — #КРОЛИК тушеный в сметане #Рецепт Тушеные Рецепты

Зайчик тушеный в казане на природе, что может быть лучше? Ласковый, сочный, с запахом дымка…. Итак, приступим. 🙂
Кролик тушеный в сметане – пошаговые рецепты сочного и вкусного кролика в сметане с пошаговыми фото
Сочный и смачный зайчик в сметане – шедевр кулинарного искусства. Такое блюдо отлично подойдет и на торжественный стол, и на ежедневный. Тушеный зайчик не так нередко встречается в домашнем меню. А ведь он считается диетическим мясом, потому что в нём много белка, который усваивается фактически на сто процентов.
Крольчатина богата витаминами и полезными микроэлементами, потому ее употребляют в детском и диетическом питании. Зайчика тушат, жарят, запекают. Его можно приготовить как в белоснежном сметанном соусе с тимьяном, луком, белоснежным вином, грибами, так и в красноватом томатном соусе – с розмарином, луком и чесноком.
Тушеный зайчик отлично смешивается с овощами – луком, морковью, болгарским сладким перцем, картофелем, острым перчиком и помидорами. А возлюбленные приправы, грибы и вино отлично подчеркнут его вкус. Для придания мясу сочности и мягкости во время термообработки употребляют сметану.
Крольчатину можно именовать одним из самых нужных, гипоаллергенных и смачных видов мяса. И готовить ее нетрудно. Соус в блюде лучше делать на базе натуральной сметаны. К тому же фрикасе, либо тушеный зайчик в сметане, получится даже у неопытной хозяйки, если следовать пошаговому рецепту изготовления.
Мы уже готовили такие 2-ые блюда, как курицу полностью в рукаве, утку и гуся кусками. Сейчас разглядим наивкуснейшие рецепты сочного и смачного зайчика в сметане с пошаговыми фото. К тушеному зайчику в качестве гарнира подходят рассыпчатый рис, гречка, картофельное пюре, вареной картофель. На тарелку необходимо выложить мясо, рядом поместить гарнир и полить сметанной подливкой.
Кролик тушеный в сметане – пошаговый рецепт сочного и вкусного кролика
Зайчик тушеный в сметане – довольно пользующееся популярностью блюдо, которое выходит ласковым, с насыщенным приятным вкусом. Итак, разглядим как приготовить зайчика в сметане – рецепт пошаговый, обычной и доступный.
Ингредиенты:
- Зайчик юный – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1-2 шт
- Болгарский сладкий перец – 3-4 шт
- Сметана – 150 мл
- Растительное и сливочное масло – для обжаривания
- Соль, перец, тимьян – по вкусу
- Белоснежное вино – 100 мл
- Вода – для тушения
Приготовление:
Шаг 1. Тушку разрезаем на порционные кусочки и обжариваем на раскаленной сковороде на растительном масле до румяной корочки. На это уйдет приблизительно по 2 минутки на каждую сторону. Потом добавляем к мясу кусок сливочного масла и готовим на медленном огне, помешивая, 1-2 минутки.
Вкус блюда почти во всем находится в зависимости от правильной подготовки товаров. Если мясо зайчика немолодое, то оно может готовиться очень длительно. Потому такое мясо необходимо поначалу мариновать в уксусе, вине, сметане, кетчупе либо в консистенции пряных травок.
Старое мясо (или зайчатина) может иметь неприятный запах, который легко убирается вымачиванием в холодной воде или в маринаде.
Шаг 2. Измельчаем лук и морковь, пассеруем их на сковороде до мягкости овощей.
Шаг 3. Обжаренного кролика выкладываем в кастрюлю с толстым дном или казан. Можно использовать утятницу или другую удобную емкость.
Перед тушением мясо кролика желательно обжарить на масле. При всем этом нужно соблюдать золотую середину: мясо должно покрыться румяной корочкой, но внутри оставаться сочным. Крольчатину совсем не сложно пересушить, если передержать её на сковороде.
Шаг 4. Выкладываем овощи, специи, сметану и приправы.
Сочность мясу кролика добавляют овощи: лук репчатый, морковь, болгарский перец.
Шаг 5. Добавляем воды, чтобы она не полностью закрывала ингредиенты, а лишь доходила до верхнего уровня продуктов, тушим около 50 минут – 1 часа. За полчаса до готовности добавляем белое вино.
В большинстве случаев для придания мясу мягкости во время термообработки используют сметану.
Кролик в сметане обычно подается с соусом, в каком он тушился. Он хорошо сочетается с жареной картошкой или пюре. Украшаем блюдо помидорами, болгарским перцем и зеленью.
Тушеный кролик в сметане с морковью и луком – рецепт с пошаговыми фото
Тушеный кролик кролик в сметане с морковью и луком получается очень сочным и вкусным. Эти овощи прекрасно подчеркивают и раскрывают его вкус.
Ингредиенты:
- Кролик – 1 шт
- Крупная морковь – 1 шт
- Крупная головка лука – 1 шт
- Сметана (15%) – 350 мл
- Мука – 3 столовые ложки
- Растительное масло – для обжаривания
- Соль и черный свежемолотый перец – по вкусу
- Петрушка – для украшения
- Любимые пряности – по вкусу
Приготовление:
1. Разделываем кролика ножом. Рубить не надо, чтобы в блюде не было осколков костей.
2. Крупно нарезаем лук и морковь.
3. В казан наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем кусочки мяса до румяной корочки.
4. Сливаем после обжарки растительное масло и выкладываем кролика в казан. Добавляем измельченные лук и морковь, перемешиваем и заливаем пол стакана кипятка.
5. Выкладываем сметану, специи и тушим приблизительно 1 час на слабом огне.
6. Наш кролик готов.

Выкладываем готовое блюдо на тарелку. Подаем к столу с любимым гарниром .
Кролик тушеный в сметане с морковью и луком в духовке (видео)
Крольчатину можно назвать одним из самых полезных, гипоаллергенных и вкусных видов мяса. Приготовить ее можно не только лишь в казане, гусятнице, очень вкусным блюдо получается в духовке.
Подаем к столу, украсив овощами и зеленью.
Как готовить кролика в мультиварке – простой пошаговый рецепт
Приготовим кролика в мультиварке, это блюдо получится и вкусным, и диетическим. Отлично подойдет и деткам, и взрослым.
Ингредиенты:
- Кролик – 1 шт
- Морковь большая – 1 шт
- Большая луковица – 1 шт
- Сметана 150-200мл
- Зелень – для украшения
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец, соль, приправы – по вкусу
- Растительное масло – для обжаривания
Приготовление:
1. Нарезаем кролика на кусочки, добавляем специи и маринуем в течение 15-20 минут.
Весь процесс обжаривания проводят в режиме «Жарка» или «Выпечка». Затем переустанавливают программу, включив «Тушение» или «Суп».
2. Вливаем в чашу растительное масло и обжариваем мясо в режиме “Жарка” до зарумянивания.
Как Приготовить Кролика | Тушеный КРОЛИК В СМЕТАНЕ — этот РЕЦЕПТ КРОЛИКА точно вас Покорит!
3. Обжариваем лук, добавляем морковь и тушим до прозрачности.
4. Добавляем обжаренные кусочки мяса.
5. Выключаем режим “Жарка”.
6. Добавляем специи и приправы, включаем режим “Тушение” и готовим 50 минут – 1 час.
Готовое блюдо подаем к столу. Украшаем овощами и зеленью.
Кролик тушеный в сметане с морковью и картофелем в домашних условиях
Приготовим кролика с картофелем, луком и морковью, запеченнымй в духовке в сметанном соусе. Блюдо получается ароматным, сочным, вкусным. Мясо и овощи – мягкие. пропитанные сметанным соусом со специями.
Ингредиенты:
- Мясо кролика 1,5 кг
- Картофель – 1 кг
- Морковь – 2 шт
- Соль, перец – по вкусу
Для сметанного соуса:
- Вода – 1 стакан (250 мл)
- Сметана – 200 г
- Соль, перец, кориандр – по вкусу
- Чеснок – 3 зубчика
- Куркума – 1/4 -0,5 ч л
- Тимьян – 1 ч л
Приготовление:
1. Мясо кролика нарезаем на порционные кусочки, выкладываем в миску, солим и перчим.
2. Нарезаем брусочками картофель и морковь, подсаливаем немного и выкладываем в смазанную растительным маслом форму.
Сочность мясу кролика добавляют овощи: лук репчатый, морковь. Самый распространённый овощ, с которым тушат кролика, – это картофель. Блюдо получается сытным и вкусным.
3. Поверх овощей выкладываем маринованного кролика.
4. Готовим соус: в сметану добавляем соль, молотый кориандр, тимьян, куркуму, измельченный чеснок и перец – по вкусу. Вливаем воду и хорошенько все перемешиваем.
В сметанный соус можно добавлять растертые желтки, это придаст ему густоту.
5. Картофель, морковь и мясо кролика заливаем сметанным соусом.
6. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов на 1-1,5 часа.
7. Снимаем фольгу и отправляем в духовку, чтобы мясо зарумянилось.

Готовое блюдо подаем к столу. Мясо кролика прекрасно сочетается с овощами и зеленью. Прекрасным гарниром послужит картофель, гречка, рис.
Кролик в сметане с морковью и луком в утятнице – очень вкусный рецепт
Кролик в сметане с морковью и луком очень вкусным получается в утятнице. Рассмотрим этот замечательный рецепт при помощи видео.
Блюдо готово к употреблению — мясо нежное и таящее во рту. Подаем с любимыми овощами.
Кролик тушеный в казане с картошкой – рецепт с пошаговыми фото
Кролик тушеный в казане на природе, что может быть лучше? Нежный, сочный, с ароматом дымка…. Итак, приступим. 🙂
Ингредиенты:
- Кролик – 1 шт
- Лук – 1-2 шт
- Морковь – 1-2 шт
- Сельдерей – 3-4 шт
- Перец болгарский сладкий – 2 шт
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Перец чилли – 1 шт
- Соль, перец, паприка – по вкусу
- Сметана – 2-3 ст.л
- Сливочное масло, растительное масло – для обжаривания
Приготовление:
1. Нарезаем кролика на кусочки.
2. Измельчаем овощи.
3. И пассеруем их в казане на сливочном масле около 5-7 минут. Выкладываем в отдельную посуду.
4. Наливаем в казан растительное масло и обжариваем мясо кролика до золотистого цвета около 10-15 минут.
5. К мясу добавляем овощи, специи и приправы, в том числе чеснок, паприку для цвета и острый перчик.
6. Кладем пару ложек сметаны, желательно деревенской, также наливаем воду, чтобы наша смесь могла тушиться (около 500 мл).
7. По истечении 30 минут выкладываем картофель. Добавляем воду, жидкость не должна полностью закрывать картошку, она будет готовится на пару.
Немного солим и перчим, накрываем крышкой и тушим еще минут 30.
Подаем к столу с помидорами, болгарским перцем и другими любимыми овощами.
Тушеный кролик в сметане на сковороде с морковью и луком (видео)
Кролика потушить можно и на сковороде. Это простое и вкусное блюдо покорит даже самых взыскательных гурманов.
Мясо получилось сочное и нежное, с потрясающим ароматом. В качестве гарнира можно отварить картошку и приготовить пюре.
Улетный дедушкин рецепт приготовления Кролика | Это просто
Мясо кролика с давних времен ценится своими вкусовыми качествами и нежностью. Данный вид мяса настолько диетический, что подходит даже самым маленьким детям (в большинстве случаев, прикорм мясом начинают именно с крольчатины). Он идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой, либо просто придерживается принципов правильного питания. Кролик является прекрасной альтернативой приевшейся куриной грудке.
Мы рассмотрели множество рецептов приготовления кролика. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или сочетать с гарниром, например, овощным рагу, картофельным пюре, гречкой, макаронами или рисом. Также можно экспериментировать, добавлять свои нотки, изменяя состав инредиентов. 🙂
Нежный тушеный кролик в сметане – идеальное блюдо для гурманов. Оно отлично подойдет и к праздничному столу. Подаем гостям свежие и тушеные овощи, простые салаты, сыр, белое вино, украшаем блюдо свежей зеленью – и чудесный вечер вам обеспечен.
Если вы знаете, как приготовить крольчатину еще вкуснее, пожалуйста, расскажите об этом в комментариях. С удовольствием сделаем это вместе и попробуем на вкус! 🙂
Приятного творчества и аппетита!
Кролик в сметане тушеный на сковороде
Кролик в сметане по этому рецепту получается просто пальчики оближешь! Как приготовить кролика на праздник или на каждый день — попробуйте этот удачный рецепт кролика в сметане на любой стол. Вкуснейший тушеный кролик в сметане понравится абсолютно всем, и родным и гостям. .
Ингредиенты
кролик | 1 тушка |
---|---|
сметана | 300 мл или больше по вкусу |
лук репчатый | 4 шт |
чеснок | 4-5 зубчиков |
паприка | 1/2 ч.л. |
орех мускатный | 1/2 ч.л. |
чили молотый | 1 щепотка |
розмарин | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут

Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Разделываем тушку кролика и хорошо промываем мясо. Затем просушиваем каждый кусочек бумажным полотенцем.
2) Лук нарезаем полукольцами, чеснок разрезаем пополам.
3) В сметану добавляем специи: мускатный орех, паприку, чили и хорошо перемешиваем.
4) На сковороде нагреваем растительное или оливковое масло и слегка обжариваем чеснок. Затем убираем чеснок в сторону и перекладываем в сковороду мясо кролика. Обжариваем каждый кусочек до золотистой корочки.
5) Затем отправляем в сковороду нарезанный лук и продолжаем все обжаривать. Можно слегка подсолить мясо кролика на этом этапе.
6) Вливаем сметану со специями и хорошо все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим до готовности, около 40 минут или более, зависимо от того насколько молодая тушка. Если сметаны мало, можно подливать воду, чтобы кролик не пригорел.
7) К готовому кролику добавляем обжаренный чеснок и сушеный розмарин по вкусу.
Приятного Аппетита!
Кролик, тушенный в сметане
15 264
Ленивый Кулич Без Замеса
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Пирог "Слёзы Ангела"
Ингредиенты
кролик (любые части) | 1-1,5 кг |
---|---|
сметана | 250-300 г |
белое сухое вино (по желанию) | 100-200 мл |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 3 зубчика |
бульон (из кролика или курицы) или вода | 200-300 мл |
растительное масло | 3 ст.л. |
сливочное масло | 3 ст.л. |
тимьян (по желанию) | |
соль | |
розовый перец или свежемолотая смесь 4-х перцев |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Потрошка вынуть из брюшка кролика и использовать для других блюд.
Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сотейнике или толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло вместе с растительным.
Выложить куски кролика и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Чтобы мясо кролика при обжарке приобрело золотистую поджаристую корочку, его нужно обжаривать порциями.
Обжаренное мясо переложить в чистую миску или кастрюлю и держать в тепле.
Совет
По желанию, мясо можно предварительно не обжаривать.
В сотейник, где жарился кролик, выложить лук, немного посолить и обжарить 1-2 минуты.
Влить вино и выпарить его около 7-10 минут.
Добавить рубленый чеснок, тимьян и розовый перец (или свежемолотую смесь перцев).
Добавить сметану и перемешать.
Влить 200-300 мл бульона или воды, посолить и перемешать.
Выложить куски кролика (желательно, чтобы жидкость практически покрывала мясо).
Довести до кипения, накрыть сотейник крышкой или фольгой.
Поставить сотейник с кроликом в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа (или тушить на минимальном огне на плите).
Готовому блюду дать настояться около 20 минут и подавать с картофельным пюре, рисом или другим гарниром.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Похожие статьи
-
Рецепт приготовления кролика в сметане
Содержание Тушеный кролик в сметане / Рецепт сочного и вкусного кролика! Кролик в сметане Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления…
-
Грибы в сметане рецепт на сковороде
Содержание ШАМПИНЬОНЫ в сметане правильный рецепт ГРИБЫ в сметане Печерицы как готовить Champignon recipe Шампиньоны в сметане жареные на сковороде…
-
Рецепт приготовления кролика на сковороде
Содержание Готовим печень кролика.Попробуйте,это очень вкусно!Печень получается очень нежная и мягкая!ВКУСНОТА! Как жарить и сколько жарить кролика Как…