Содержание
- СОЧНАЯ КУРОЧКА! Курица в ХРУСТЯЩЕМ кляре ЗАБУДЬТЕ про КФС!
- Куриное филе в кляре
- Куриное филе в кляре — как приготовить 15 разновидностей
- Классическое куриное филе в кляре
- Куриное филе в кляре из молока и яиц
- Куриное филе в кляре из яиц и сухарей
- Куриное филе в "пушистом" кляре из взбитых яиц
- Куриное филе в сметанном кляре
- Куриное филе в кляре из майонеза
- Куриное филе в сырном кляре
- Куриное филе в луковом кляре
- Потрясающе Сочное мясо "Пятиминутка". СЕКРЕТНАЯ ФИШКА В МАРИНАДЕ!
- Куриное филе в пивном кляре
- Куриное филе в хрустящем кляре
- Куриное филе в луково-зелёном кляре
- Куриное филе в кляре с белым вином
- Куриное филе в картофельном кляре
- Куриное филе в грибном кляре
- Куриное филе в кляре в духовке
- Куриная грудка в кляре: рецепты приготовления
- «Классическая курочка»
СОЧНАЯ КУРОЧКА! Курица в ХРУСТЯЩЕМ кляре ЗАБУДЬТЕ про КФС!
Изготовление:
Куриное филе в кляре
Куриное филе в кляре – неописуемое блюдо, которое соединяет внутри себя простой набор товаров и неповторимый вкус, простоту изготовления и расчудесный итог. С этим классным блюдом управится и начинающая хозяйка, и опытным кулинарам есть где развернуться.
Ведь обычному куриному филе при помощи разных вариантов кляра можно придать самый различные цвета вкуса. Зависимо от применяемых специй можно готовить такую курочку для детей (не используя специи совершенно), а можно повеселить любителей острой кухни.
Еще одним бесспорным плюсом является возможность выбора толщины слоя кляра – вы сможете готовить по вашему вкусу. Предпочитая узкий слой – делайте кляр более водянистым, для толстой корочки – густым.
Зависимо от ингредиентов, куриное филе в кляре, может быть экономным ежедневным блюдом, а может украсить и торжественный стол. Не считая того, благодаря кляру, мясо при готовке остается сочным и может употребляться как в жарком, так и в прохладном виде.
Одним словом, готовя куриное филе в кляре, включайте фантазию и не страшитесь тестов!
Куриное филе в кляре — как приготовить 15 разновидностей
- Традиционное куриное филе в кляре
- Куриное филе в кляре из молока и яиц
- Куриное филе в кляре из яиц и сухарей
- Куриное филе в "лохматом" кляре из взбитых яиц
- Куриное филе в сметанном кляре
- Куриное филе в кляре из майонеза
- Куриное филе в сырном кляре
- Куриное филе в луковом кляре
- Куриное филе в пивном кляре
- Куриное филе в хрустящем кляре
- Куриное филе в луково-зелёном кляре
- Куриное филе в кляре с белоснежным вином
- Куриное филе в картофельном кляре
- Куриное филе в грибном кляре
- Куриное филе в кляре в духовке
Классическое куриное филе в кляре
Кулинарная классика становится классикой благодаря тому, что идеально соединяет внутри себя простоту лёгкость изготовления и расчудесный вкус. Приготовив филе по таковой рецептуре, вы просто удостоверьтесь в правоте этого выражения.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500г
- Яичка – 2шт.
- Масло – 1ст.л.
- Молоко – 30мл
- Мука – 2ст.л.
- Соль, перец
Изготовление:
Для кляра смешать яичка с молочком, а потом прибавить муку. По необходимости посолить-поперчить.
Разрезанное на маленькие порционные кусочки филе, посолить и поперчить, а потом окунуть в кляр.
Каждый кусок курицы выслать на жаркую поверхность. Готовить до образования корочки.
Куриное филе в кляре из молока и яиц
Куриное филе, приготовленное в кляре, может понадобиться как превосходный вариант завтрака.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500г
- Мука – 6ст.л.
- Яичка – 2шт.
- Соль, перец
- Молоко – 5ст.л.
- Масло
- Сметана – 1ст.л.
Изготовление:
Порезать куриное филе, можно дополнительно отбить.
Взбить яичка, присоединить к ним сметану с молочком, несколько ложечек муки, а ещё по вкусу — соль и перчик.
Куски филе нужно опускать в кляр полностью, потом поджарить на сковородке, пока не появляется аппетитная корочка с 2-ух сторон.
Куриное филе в кляре из яиц и сухарей
Для сторонников хрустящей корочки есть расчудесный рецепт кляра, который всегда выходит смачным и аппетитным.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300г
- Соль, перец
- Панировочные сухари
- Яичка – 2шт.
- Масло
Изготовление:
Нарезанные куски филе поперчить, не забывать посолить, дать им постоять 5мин.
Кусочки филе курочки окунуть во взбитые яичка, и уже позже обвалять в сухарях.
Обжаривать по 4мин. с каждой стороны.
Для того, чтоб филе в кляре лучше прожарилось, не укладывайте в сковороду сходу много «филешек», тогда они не остудят масло и корочка будет ярче.
Куриное филе в "пушистом" кляре из взбитых яиц
Филе курочки в кляре из взбитых белков – необычно смачное, сочное и, да, «пушистое» блюдо. Пожалуйста, удостоверьтесь в этом!
Ингредиенты:
- Филе куриное – 800г
- Хмели-сунели – 2ст.л.
- Соль, перец
- Яичка – 3шт.
- Мука
Изготовление:
Отбить порционные куски из куриного филе.
Любой из их присыпать солью, перцем, также хмели-сунели. Дать настояться 15мин.
У яиц поделить желтки и белков. Желтки взбить с 1ст.л. воды. Белки на ваш вкус посолить и взбить до плотной пены.
Куски курицы один за одним окунать в определённом порядке – в желтки, муку, белки.
Обжарить на среднем огне до готовности.
Куриное филе в сметанном кляре
Для тех, кто любит молочные ноты в сочетании со вкусом курочки, понадобится кляр на базе сметаны, в каком можно пожарить филе.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500гр
- Масло
- Яичка – 2шт.
- Соль, перец
- Мука – 4ст.л.
- Сметана – 2ст.л.
Изготовление:
Филе птицы разрезать на тонкие куски, присыпать солью и перцем. Дать чуток постоять.
Взбить яйца, ввести сметану и муку. Кляр готов!
Обмакивать курицу и отправлять жариться в масло, по 5мин. с каждой стороны.
Куриное филе в кляре из майонеза
Тем, кто отдаёт предпочтение майонезу, обязательно пригодится рецепт кляра, основанного на майонезе. Этот кляр прекрасно подчеркнет вкус курочки и добавит новые нотки.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,5кг
- Майонез – 3ст.л.
- Мука – 5ст.л.
- Яйца – 2шт.
- Соль, травы
Приготовление:
Отбить куски куриного филе, разрезанного на средней толщины пластины.
Майонез взбивается с яйцами, в смесь добавляется мука, перемешивается.
Посоленное и присыпанное любимыми травками филе обмакнуть в кляр.
Обжаривать 5мин. с одной стороны, а потом 3мин. с другой.
Куриное филе в сырном кляре
Если неожиданные гости «на пороге», прекрасный вариант – филе в сырном кляре. Ведь это совершенно просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- Филе куриное – 4шт.
- Мука – 3ст.л.
- Сыр – 110гр
- Сметана – 2ст.л.
- Яйца – 4шт.
- Соль
Приготовление:
Филе приготовить — разрезать на две части, каждую из частей отбить.
Сыр потереть на очень мелкой тёрке, перемешать с яйцами, сметаной и мукой. По необходимости – посолить.
Курицу обмакнуть в кляр, поочередно выложить на сковородку. Оставшийся сырный кляр вылить на жарящиеся кусочки.
Куриное филе в луковом кляре
Ещё один вариант приготовления чудесного сочного и вкусного филе. Лук придаст дополнительный аромат и обогатит вкус.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350гр
- Лук – 1шт.
- Лимонный сок – 2ст.л.
- Мука – 4ст.л.
- Яйца – 2шт.
- Соль, смесь перцев
- Майонез – 2ст.л.
Приготовление:
Сначала замариновать филе. Для этого разрезать его на небольшие кусочки, каждый сбрызнуть лимонным свежевыжатым соком, затем посолить, поперчить, добавить, если есть желание, любимые приправы. Отправить мариноваться в холод.
Лук пропустить в мясорубке, смешать с яйцами и майонезом. Прибавить муку.
Потрясающе Сочное мясо "Пятиминутка". СЕКРЕТНАЯ ФИШКА В МАРИНАДЕ!
Ломтики замаринованной курицы вначале обвалять в муке, затем – в луковом кляре.
Обжарить на разогретой сковородке.
Чтобы слой кляра получился плотнее, процедуру по обваливанию в муке и кляре необходимо повторять по пару раз с каждым кусочком.
Куриное филе в пивном кляре
Любители кулинарных экспериментов несомненно оценят филе в необычном кляре из пива. Именно оно поможет раскрыть новые нотки в таком привычном блюде.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600гр
- Масло
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец, сушеные томаты
- Лимон – 0,5цедры
- Пиво – 125мл
Приготовление:
Тонкие полосочки куриного филе посолить и поперчить.
Яйцо взбить с добавлением пива, цедры, соли, перца, любимых приправ. Например, можно прибавить сушеные томаты.
Обмакнуть курицу в готовый кляр и отправить на сковородку.
Куриное филе в хрустящем кляре
Кто из нас не любит хрустящие куриные кусочки? А сделать их дома до боли просто!
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400гр
- Масло – 100мл
- Мука – 2ст.л.
- Крахмал – 4ст.л.
- Яичный белок – 1шт.
- Соль, перец
Приготовление:
Муку с крахмалом перемешать, посолить, добавить перчик или другие специи.
Порезанное небольшими кусочками филе положить в эту смесь.
Взбить белок, влить в филе с сухой смесью, перемешать.
Поджаривать на сковороде.
Куриное филе в луково-зелёном кляре
Этот рецепт для тех, кто уделяет внимание не только лишь вкусовым качествам блюда, да и его внешнему облику. Курочка получается необычной и очень красивой.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 700гр
- Яйца – 2 шт.
- Свежая зелень
- Масло
- Лук – 1шт.
- Соль, перец
- Мука – 1стак.
- Лимон – 1шт.
- Вода минеральная – 1шт.
Приготовление:
Приготовленные кусочки филе присолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и мариновать 30мин.
Репчатый лук измельчить до консистенции кашицы, смешать с рубленной зеленью, яйцами, водой и мукой.
Курицу сначала вывалять в муке, уже потом – в кляре. Обжарить на сковородке.
Куриное филе в кляре с белым вином
Не надо забывать, что всё самое привычное можно с лёгкостью превратить в праздничное блюдо. Это полностью касается и куриное филе, стоит добавить в кляр немного белого вина.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2шт.
- Чеснок – 3зуб.
- Яйцо – 2шт.
- Масло оливковое – 50мл
- Белое вино
- Мука – 4ст.л.
- Специи
Приготовление:
Филе подготовить – порезать и отбить для мягкости. Прибавить соль и специи, по желанию.
Яйца перемешать с крупной солью и красным перцем, прибавить 4ст.л. белого вина, ввести муку.
Оливковое масло нагреть на сковородке, вкинуть чеснок, немного обжарить и убрать.
Куриные кусочки обмакнуть в готовый кляр и обжаривать в полученном ароматном масле.
Куриное филе в картофельном кляре
Хотите блюдо «2-в-1»? Пожалуйста! Оригинальный рецепт, который порадует семью.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,5кг
- Соль – 0,75ч.л.
- Картошка – 0,7кг
- Перец
- Яйца – 2шт.
- Масло – 5ст.л.
- Мука – 5ст.л.
- Сметана – 250гр
Приготовление:
Филе порезать, поперчить и посолить, положить в пакет, дать постоять 1ч.
Очищенную картошку потереть, смешать с солью, яйцами, перцем. Добавить муку.
На кусочки филе выложить картофельную смесь, положить на сковородку кляром вниз. Сверху ещё нанести картофельное тесто. Обжаривать по 2мин.
Следующая часть готовки – в духовке. На застеленный фольгой противень выложить обжаренные куриные кусочки, смазать сметаной.
Запекать в разогретой до 200гр духовке полчаса.
Если при готовке у вас остался незадействованный кляр, поджарьте его в виде небольших лепёшек. Они станут прекрасным отдельным блюдом или гарниром к горячему.
Куриное филе в грибном кляре
Необычайно ароматная курочка, приготовленная в кляре из жаренных шампиньонов.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400гр
- Соль – 1ч.л.
- Шампиньоны – 300гр
- Перец – 0,25ч.л.
- Лук – 2шт.
- Мука – 3ст.л.
- Яйца – 2шт.
- Масло – 4ст.л.
Приготовление:
20 мин. помариновать отбитые, посоленные и поперчённые кусочки куриного филе.
Шампиньоны нарезать нетолстыми пластинками. Пожарить их в масле 10 мин. до золотистого цвета.
Лук порезать и обжаривать на сковороде 7 мин.
Грибы смешать с луком, посолить. При помощи блендера пюрировать эту смесь. Добавить к пюре яйца, взбить.
Куски курицы обвалять в муке, потом – в кляр.
Обжаривать по 3мин. с каждой стороны.
Куриное филе в кляре в духовке
Ваша фантазия безгранична. И способов готовки куриного филе в кляре вы можете испробовать огромное количество. Вот вам один из примеров приготовления – в духовке. Вы можете обогащать рецептуру любыми дополнениями.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,5кг
- Соль, перец
- Яйца – 2шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Сметана – 2ст.л.
Приготовление:
Взбить кляр – яйца, мука, сметана, соль-перчик.
Нетолстые куски филе макнуть в кляр, по минуте обжарить с обеих сторон на сковородке.
Отправить в хорошо разогретый духовой шкаф на 15 мин.
Куриная грудка в кляре: рецепты приготовления
Если правильно подойти к приготовлению птицы, то на выходе можно получить очень нежное, сочное и вкусное мясо. Сохранить сочность куриного мяса помогает кляр, который также создает на поверхности аппетитную золотистую корочку.
Куриную грудку в кляре можно приготовить совершенно разными способами. Каждый новый рецепт изменит вкус, и сделает его уникальным. Горячее блюдо идеально подойдет к ежедневному обеду, но при всем этом органично будет смотреться на праздничном столе, и будет настоящим его украшением.
Кляр – это специальное жидкое тесто, состоящее преимущественно из муки и яиц. В него обмакивают мясо непосредственно перед обжаркой. Кляр помогает сохранить сочность продукта, но при всем этом не перебивает его натуральный вкус. Блюдо, приготовленное подобным образом, всегда обладает румяной и хрустящей корочкой, именно за нее так любят по всему миру данный способ приготовления.
«Классическая курочка»
Рецепт с минимальным количеством ингредиентов, которые обязательно найдутся в доме у каждой хозяйки. Мясо сохраняет свою сочность, а легкая хрустящая корочка из кляра преображает вкус блюда.
Ингредиенты:
- Грудка – 650 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Пшеничная мука – 2 ст.л.;
- Майонез – 60 гр.;
- Сахар;
- Молотый перец;
- Соль;
- Паприка;
- Растительное масло.
Как приготовить КУРИНУЮ ГРУДКУ сочной и мягкой. Курица в кляре БЕЗ яиц, цыганка готовит.
Последовательность приготовления блюда:
- Куриную грудку хорошенько промыть под водой, обтереть.
- С помощью острого ножа снять с грудки кожицы, отделить филе от кости.
- Нарезать мясо тонкими пластинками.
- Каждый кусочек птицы слегка отбить специальным молоточком. Чтобы рабочая зона оставалась чистой и филе не рвалось при отбивании мясо необходимо накрыть пищевой пленкой.
- Сырые куриные яйца слегка взбить вилкой или венчиком.
- К взбитым яйцам добавить майонез, и перемешать до получения однородной массы.
- На завершающем шаге приготовления в кляр постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы разбить возможные комочки. Также добавить маленькую щепотку сахара, соли.
- Разогреть глубокую сковороду, добавить масло.
- Каждую отбитую пластинку куриного филе окунуть в кляр, и обжарить на разогретой сковороде с двух сторон.
- Ломтик с одной стороны жарить 5-7 минут на среднем огне, до появления аппетитного золотистого цвета.
Отличным гарниром к блюду будет картофельное пюре, макароны и салат из свежих овощей. Птица, жаренная в кляре, вкусная даже немного остывшая.
«Моментальный»
Простой и быстрый вариант приготовления грудки в кляре выручить в тот момент, когда времени на стояние у плиты крайне мало, а хочется сделать что-то очень вкусное, и удивить домочадцев и гостей.
Ингредиенты:
- Грудка – 750 гр.;
- Масло;
- Яйцо – 3 шт.;
- Мука – 70 гр.;
- Ледяная вода – 30 мл.;
- Соль.
Последовательность:
- Грудку перед приготовлением обязательно промыть под водой и обсушить.
- Острым ножом снять жирную кожицу, отделить от кости мясо.
- Филе нарезать длинными пластами вдоль волокон.
- Полученные заготовки необходимо отбить кулинарным молоточком. Чтобы мясо не рвалось, а рабочая зона оставалась чистая, мясо следует завернуть в целлофан или пищевую плёнку, а только затем отбивать.
- Отбивные немного посолить с обеих сторон, при желании можно добавить любимые специи.
- В отдельной глубокой тарелке взбить венчиком сырые яйца, чтобы они немного увеличились в объёме и побелели.
- К яйцам добавить ледяную воду и постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Смесь должна быть однородная и без мучных комочков, а консистенция примерно, как густая сметана.
- Кляр немного посолить и перемешать снова.
- В сковороду с высокими бортами налить растительное масло, поставить на средний огонь.
- В получившийся кляр поочередно окунуть каждую отбивную с двух сторон, и поместить мясо на сковороду.
- Обжаривать каждый кусочек с двух сторон до появления золотистой хрустящей корочки.
- По готовности желательно ломтики птицы в кляре переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, а уже потом на тарелку.
Вкус получается насыщенным, но мягким, а хрустящая корочка, которую образует кляр, дополняет сочность мяса птицы. Именно благодаря этому блюдо обязательно понравится даже самым привередливым гурманам.
«Сырный сюрприз»
Вариантов приготовления кляра сильно много, и далеко не всегда в его основе лежит пшеничная мука. Добавление сыра разнообразит вкус, и обеспечит легкую, практически невесомую, сырную корочку.
Необходимые ингредиенты:
- Филе – 450 гр.;
- Сыр – 220 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Майонез – 70 гр.;
- Смесь итальянских трав;
- Соль;
- Черный перец;
- Пшеничная мука – 30 гр.
Последовательность приготовления блюда:
- Куриное филе хорошенько промыть, удалить возможные пленки и жир. Просушить с помощью бумажных полотенец.
- Каждое филе нарезать на 3-4 части вдоль волокон, чтобы получились достаточно широкие и длинные кусочки мяса.
- Заготовки посолить, добавить специи по вкусу.
- Взбить сырые куриные яйца, чтобы масса побелела и увеличилась в объёме.
- Добавить майонез, соль, и повторно взбить. Соус можно заменить на сметану. Однако если используется майонез, то стоит учитывать, что он изначально соленый. Поэтому количество соли необходимо регулировать.
- Твердый сыр потереть на терке, и добавить в кляр.
- Куриные заготовки окунуть в сырную массу, чтобы кляр обволок мясо полностью.
На сковороду добавить масло, и раскалить его. - Уменьшить огонь до минимума, и аккуратно выложить курицу в кляре на сковороду. Между кусочками должно быть достаточное расстояние, чтобы они однородно поджарились.
- Обжаривать птицу по пару минут с каждой стороны, стоит переворачивать ее часто, потому что сырный кляр имеет свойство подгорать.
Мясо сочетается с абсолютно любым гарниром и отлично дополняет его. Рекомендуется подавать к куриной грудке в кляре соус, оттеняющий вкус птицы.
«Восточный мотив»
Курица в кляре из отрубей и кунжута отличается особенной курочкой, хрустящей, но нежной. Данный вид кляра считается одним из самых диетических и низкокалорийных.
Необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка – 800 гр.;
- Пшеничные отруби – 100 гр.;
- Яйца – 4 шт.;
- Светлый кунжут – 100 гр.;
- Соль;
- Масло;
- Специи по вкусу.
Последовательность:
- Грудку промыть под водой, удалить острым ножом кожицу, снять возможную пленочку и остатки жира. Просушить бумажными полотенцами.
- Сырые куриные яйца взбить венчиком в отдельной глубокой посуде, чтобы они увеличились в объёме и посветлели.
- В плоской тарелке смешать пшеничные отруби и светлый кунжут.
- Куриное филе нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками, шириной примерно 1 сантиметр.
- Заготовки обернуть пищевой пленкой или полиэтиленом, и слегка отбить кулинарных молоточком. Мясо оборачивается для того, чтобы оно не порвалось, а рабочая поверхность осталась чистой.
- Каждую отбивную посолить и поперчить.
- В сковороду налить растительное масло, и поставить ее на средний огонь.
- Кусочки мяса окунуть во взбитое яйцо, а затем в смесь кунжута и отрубей. Достаточно сделать это один раз, но если хочется более плотной или хрустящей панировки, процедуру можно повторить пару раз.
- Обжарить отбивные в кляре на медленном огне с обеих сторон до готовности.
Куриная грудка в данном кляре всегда получается сочной, так как дополнительная оболочка будто «запирает» мясной сок внутри, не давая ему испаряться. Подавать отбивные из куриной грудки в кляре можно и в горячем, и в холодном виде.
«Сливочные облака»
Мясо птицы в оригинальном пряном кляре непременно понравится всем, и станет одним из любимых вариантов приготовления курицы.
Необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка – 600 гр.;
- Светлое пиво – 350 мл.;
- Пшеничная мука – 70 гр.;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Сливки 15% – 95 мл.;
- Соль;
- Любимые специи и травы.
Последовательность приготовления:
- Куриную грудку промыть, просушить, разделать на филе.
- В глубокой тарелке смешать хмельной напиток и сливки, добавить сырые куриные яйца.
- Аккуратно венчиком перемешать массу до однородного состояния, добавить соль и специи по вкусу.
- Постоянно помешивая тесто, постепенно всыпать муку небольшими порциями. В кляре не должно быть комочков, в противном случае мучные комки могут испортить весь вкус блюда. Консистенция массы должна быть, как у сметаны.
- Дать постоять кляру 10-15 минут.
- Пока кляр «отдыхает», филе нарезать пластинками, и слегка отбить его с двух сторон.
- Сковороду разогреть на слабом огне, добавить масло.
- Когда масло раскалится, можно обмакивать отбивные в кляр, и помещать их на сковороду. Растительное масло должно быть горячим, чтобы кляр моментально схватился и держал форму. Обжарить отбивные до появления корочки.
К блюду отличным гарниром будут тушеные овощи или отварной картофель. Дополнительно к нему можно подать чесночный ароматный соус.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Куриные отбивные в кляре — 13 домашних вкусных рецептов приготовления
Куриные отбивные в кляре настолько просто и быстро готовятся, что подавать их можно к раннему завтраку. К тому же потребуется минимум ингредиентов. А добавляя к основному продукту, вареные или тушеные овощи, получим полноценный обед для всей семьи. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории "Куриные отбивные в кляре"
- Отбивные на сковороде
- Отбивные куриные
- Куриные отбивные в духовке
- Куриные отбивные с сыром
- Вторые блюда
- Жареная курица
- На сковороде
- На ужин
- Сыр любой
- Яйца
Наивкуснейшие, аппетитные, оригинальные, на быстрый ужин!
Очень вкусные, мягкие, нежные, подходят для ужина!
Сочные, с хрустящей корочкой, для будней и праздников!
Эти отбивные невероятно сочные и вкусные.
Малозатратное блюдо, не требует большого количества вложений
Отличное решение для теплого семейного ужина! Блюдо понравится всем!
Приготовь обязательно – получится сочно, нежно и вкусно!
Очень вкусные, мягкие, нежные отбивные из куриного мяса!
Быстрый, простой и оригинальный рецепт!
Это не блюдо, а настоящий улёт))
Мужчина будет покорен! Просто, быстро и невероятно вкусно!
Мужчина будет сражен наповал! Невероятно вкусно, просто и быстро!
Под это блюдо подойдет любой гарнир
Быстрый фильтр:
Как приготовить куриные отбивные в кляре вкусно и просто
Для приготовления куриных отбивных в кляре потребуются продукты: куриные грудки (лучший выбор), пшеничная мука, яйцо, соль и специи, масло для жарки и что-нибудь для разбавления кляра. Можно обычную воду, молоко, сметану, майонез, сливки, бульон.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Куриные яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Зависимо от предпочтений членов семьи кляр делают густым и жидким. Густой лучше держится и создает корочку потолще, жидкий — наоборот. Для первого, в принципе, больше ничего не требуется. Для второго предпочтительно обваливать куриные кусочки в какой-нибудь посыпке дополнительно.
Например, в панировочных сухарях, вафельной крошке, кукурузных или овсяных хлопьях и т.д..
Жарить отбивные можно на сковороде или в мультиварке. Обычно в большом количестве масла, чтобы оно охватывало большую часть продукта. Для удаления излишков жира обязательно использовать бумажные полотенца или салфетки. Иначе блюдо получится чересчур калорийным и малосъедобным.
Пять самых быстрых рецептов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Куриная грудка отбивная с сыром на сковороде | 20 мин | 157 | +74 |
Куриные отбивные из грудки с сыром | 30 мин | 243 | +221 |
Куриные отбивные в кляре из сметаны на сковороде | 30 мин | 219 | +11 |
Отбивные из куриного филе в кляре | 30 мин | 231 | +89 |
Куриные отбивные в картофельном кляре | 30 мин | 144 | +117 |
Также в кляр допустимо включать различные добавки вроде натертого на терке репчатого лука, рубленой свежей зелени, чеснока, сыра. Тогда блюдо обретет новые краски, получит новые вкусовые оттенки (и его можно будет готовить чаще).
Советы по приготовлению лучшего кляра для курицы
- в дополнение к вышеперечисленным жидкостям допустимы: минеральная вода, пиво, легкое вино, не слишком сладкий фруктовый сок (ананас, апельсин, лимон, яблоки)
- вместо пшеничной муки можно брать кукурузную, овсяную, смешивать с гречневой
- в густой кляр можно добавить нарезанные мелко грибы, помидоры, болгарский перец
Похожие статьи
-
Содержание Бефстроганов из куриной грудки / ВКУСНЫЙ УЖИН ЗА 30 минут. 10 лучших рецептов из куриного филе Куриные палочки с кунжутом Рецепт с фото Курица…
-
Как потушить куриное филе на сковороде
Содержание ЕСЛИ ГОТОВЛЮ КУРИЦУ ТО ТОЛЬКО ТАК. РЕЦЕПТ КУРИЦЫ КОТОРЫЙ НЕВОЗМОЖНО ИСПОРТИТЬ. Тушеная грудка – нежнейшее мясо. Подборка лучших рецептов…
-
Как приготовить отбивные из куриного филе
Содержание Шикарные Отбивные Из Куриного Филе/Как Приготовить Куриное Филе/#Shorts Отбивные из куриного филе и грудки: 27 домашних вкусных рецептов…