Рецепт бифштекса из фарша

Содержание

Рецепт бифштекса из фарша

Рецепт бифштекса из фарша говядины и свинины с яйцом хорошо подходит для завтрака, учитывая большое содержание белка в составе блюда. Одновременно, получая наслаждение от того, как яичный желток ломается и пропитывает кусочки мяса, делая их сочнее и вкуснее. Чтобы белки быстро схватились, а желтки сохранили жидкую текстуру, яйца жарят под крышкой.

Бифштекс из фарша

Рецепт бифштекса из фарша

В меню каждой хозяйки всегда присутствуют котлеты – блюдо из фарша с добавлением лука, специй и хлеба. А попробуйте приготовить хорошо прожаренный, сервированный свежими овощами бифштекс – из фарша молодой телятины, добавив только специи. Мы уверены, что это блюдо придется по вкусу многим. Сервировать его можно с любыми салатами и гарнирами, особенно хорошо сочетается бифштекс с жареным картофелем.

Как приготовить бифштекс из фарша?

Надо отметить, что лучше всего для приготовления бифштекса из фарша подходит говядина. Тогда блюдо получится наиболее сочным и вкусным. Добавляйте только соль и специи: перец черный или красный, кориандр или любые другие. Ни в коем случае не кладите лук или размягченную булку, в этом случае рецепт бифштекса из фарша уже будет напоминать котлеты, а мы ведь хотим получить совершенно другое блюдо. Единственное, что можете добавить – пару ложек воды, тогда блюдо будет сочнее.

И обязательно хорошенько отбейте фарш, добейтесь его эластичности, тогда не надо добавлять никаких яиц, ни один бифштекс при жарке не расползется. Покидайте его с 30 см на доску хотя бы минут 5-7, вы сами увидите, что фарш становится упругим, набирает вязкости.

Время обжаривания может колебаться от 3-4 минут с каждой стороны до 5-6. Все зависит от толщины лепешки и той степени прожарки, которую вы предпочитаете. Если любите бифштекс с кровью, соответственно время приготовления надо будет сократить. Если хотите хорошо прожаренный бифшекс, тогда увеличивайте время приготовления до 5-6 минут с каждой стороны.

Рецепт бифштекса из фарша

В классическом варианте, для приготовления бифштекса из фарша, по рецепту положено использовать только говядину или телятину, но вы можете попробовать смешать говядину со свининой в равных пропорциях. Пробуйте, экспериментируйте и ищите свой любимый рецепт бифштекса из фарша. Мясо обязательно пропустите через мясорубку несколько раз, ваша задача – получить фарш отменного качества, именно от него и зависит успех нашего блюда.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Мясной фарш солим, добавляем перец и хорошенько отбиваем фарш на доске или в миске. Немного побросайте его, чтобы увидеть, как он свяжется. Затем формируем лепешки, придаем им нужную форму и обжариваем на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Жарить надо около 5 минут с каждой стороны.

Вы можете не жарить, а запечь бифштекс из фарша в духовке, тогда блюдо получится более диетическим, мясо не возьмет в себя много жира. Готовить в духовке нужно при 190 градусах около 15 минут.

Бифштекс из фарша с яйцом

Вкусный и оригинальный рецепт бифштекса из фарша с яйцом, который мы вам предлагаем, можно приготовить как на ужин или обед, так и на завтрак.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 500 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • яйца – 5 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление

Рецепт бифштекса из фарша

Мясной (говяжий или любой другой, если вы предпочитаете другой сорт мяса) фарш отбиваем, затем солим, перчим и формируем лепешки, которые жарим в разогретом растительном масле. Время приготовления зависит от степени прожарки бифштекса. Если любите среднюю, то готовьте около 3-4 минут с каждой стороны. Можете каждый бифштекс обжарить 2-3 минуты, а затем запечь в духовке, доведя до готовности, тогда блюдо получится не таким жирным.

Кстати, к фаршу можно добавить мелко нарезанный зеленый лук, который придаст немного пикантности.

Яйца жарим на отдельной сковородке. При подаче на стол, на каждый бифштекс из говяжьего фарша выкладываем яйцо-глазунью, сервируем овощами или гарниром.

Сконы — это традиционные английские булочки, которые готовят к чаю. Они отлично подойдут для завтрака, причем как сладкие — с яблоками, так и картофельные — на закуску к салату или омлету. Хотите побаловать себя вкусным английским блюдом?

Трайфл — традиционный десерт Англии. Это лакомство понравится всем и каждому, будь то взрослый человек или ребенок. Хотите порадовать любимое семейство нежным блюдом с фруктами и вкусными наполнителями? Тогда дерзайте!

Наши рецепты вам помогут.

Крамбл — это английский десерт. Его разновидностей великое множество, а потому поговорим о яблочной вариации лакомства. Итак, чтобы приготовить нежный крамбл, нужно немного терпения, фрукты и еще парочку важных ингредиентов.

Крамбл — замечательный десерт, который можно кушать снова и снова. Он пришел к нам из Англии, где хозяюшки готовят его еженедельно. Хотите и вы попробовать такое лакомство? Значит самое время прочитать наши рецепты.

Бифштекс из фарша — самые вкусные рецепты блюда из разного мяса

Рецепт бифштекса из фарша

Один из классических европейских рецептов – бифштекс из фарша, рецепт которого похож на способ приготовления котлет, но имеет некоторые существенные отличия: сформированные изделия не нужно панировать, а обжаривать в горячем масле до подходящей вкусовым предпочтениям степени прожарки. Это блюдо станет отличным дополнением к любому гарниру: овощам, макаронам, крупам.

Как приготовить бифштекс из фарша?

Классическое блюдо предполагает обжаривание куска говяжьей вырезки на сковороде и готовится просто. Не менее вкусным будет бифштекс из домашнего фарша. Готовить нужно из молодого мяса, лучше всего для этих целей годится говяжья вырезка, самая нежная часть туши.

  1. Мясо рубят ножом, измельчая его в фарш, но можно прокрутить на мясорубке с крупной сеткой. На один рубленный бифштекс необходимо 90 г фарша, для формовки применяют специальные разной высоты и размера.
  2. Современные кулинары готовят не менее вкусный бифштекс из фарша куриного, свиного, индюшиного. Жарят на гриле, запекают в духовке или варят на пару.
  3. Классическое дополнение фарша – лук. Его не прокручивают на мясорубке, а очень мелко нарезают, так выйдет максимально сочный бифштекс из фарша.
  4. Фарш тщательно вымешивают руками в течение 5 минут, чтобы размять лук. Массу нужно отбить, бросая несколько раз, пока структура изменится, и смесь станет цельной, не будет рассыпаться в руках.
  5. Применяют минимум вкусовых добавок, лучше ограничиться перцем молотым и солью.
  6. Перед обжаркой заготовки оставляют на некоторое время прогреться до комнатной температуры.
  7. Измельчать мясо лучше предварительно подмороженное, так можно добиться одинакового размера кусочков.
  8. Иногда, фарш получается недостаточно сочным как хотелось бы. Чтобы избежать этого в смесь нужно добавить жир или тертое ледяное масло.

Бифштекс из фарша на сковороде — рецепт

Рецепт бифштекса из фарша

Как правильно приготовить настоящий сочный БИФШТЕКС с яйцом, цыганка готовит.

Определенно мягкий и сочный бифштекс из говядины из фарша получается из рубленного мяса. Данный вариант будет к месту, если в наличии только замороженный базовый продукт или взятый из той части туши, которая не очень хорошо подходит для блюда. Удобно совершать нарезку, не давая говядине полностью разморозиться. Из предложенного количества ингредиентов выйдет 4 полноценных бифштекса.

  • говядина – 700 г;
  • сало – 100 г;
  • молоко – 40 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук и чеснок (по желанию);
  • соль, перец, масло.
  1. Мясо и сало нарезать как можно мельче.
  2. Добавить мелко нарубленный лук и чеснок.
  3. Вымесить фарш, добавить молоко, яйцо, соль и перец, отбить массу.
  4. Сформировать круглые лепешки толщиной 1,5 см, выложить на промасленную раскаленную сковороду.
  5. Жарить бифштекс из рубленного фарша на умеренном огне по 10 минут с каждой стороны.

Бифштекс из свиного фарша на сковороде

Рецепт бифштекса из фарша

Приготовить рубленный бифштекс из свиного фарша на сковороде-гриль или обычной чугунной можно с добавлением говядины, которая привнесет во вкус блюда классические оттенки, сделает изделия более структурным. В качестве дополнения допускается подавать любой соус на свой вкус или использовать в качестве сопровождения овощное ассорти, зелень.

  • свиная и говяжья вырезка – по 300 г;
  • сливки – 150 мл;
  • соль, перец, масло, специи.
Рецепт бифштекса из фарша
  1. Мясо нарезать как можно мельче.
  2. Добавить сливки, соль и перец, тщательно вымесить и отбить.
  3. Сформировать круглые лепешки толщиной до 1,5 см.
  4. Обжарить бифштекс из фарша на промасленной разогретой сковороде с двух сторон до полной прожарки.

Шницель из рубленой свинины , самый простой рецепт .

Бифштекс из куриного фарша — рецепт

Рецепт бифштекса из фарша

Бифштекс из куриного фарша готовят из самой привередливой части тушки — постной и нейтральной вкусом грудки. C одной стороны, это позволяет придать блюду абсолютно любой вкус, с другой — требует соблюдения определенной технологии. Конкретнее, грудку обязательно нужно порубить не слишком мелко, замариновать, после чего обжарить на сильном огне и потомить под крышкой.

  • лимонный сок — 40 мл;
  • масло — 25 мл;
  • чили — 1/2 ч. ложки;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • куркума — 1/2 ч. ложки;
  • куриное филе — 3 шт.
  1. Взбить сок, масло, чили, тертые имбирь и чеснок.
  2. Нарезать и замариновать мясо на час.
  3. Жарить подготовленные порции на раскаленной сковороде 1 минуту.
  4. Убавить огонь, перевернуть и жарьте под крышкой 3 минуты.
  5. Перевернуть и жарить бифштекс из куриного фарша еще 2 минуты.

Татарский бифштекс из сырого фарша – рецепт

Рецепт бифштекса из фарша

Татарский бифштекс из сырого фарша — французская классика — блюдо не для «слабонервных». Чтобы подчеркнуть вкус блюда, в фарш добавляют фиксированные ингредиенты: корнишоны, лук и горчицу, и компоненты, способные еще больше обогатить блюдо: каперсы и вустерский соус. Сырой желток на вершине — можно заменить домашним майонезом или более сложным соусом.

  • телятина — 100 г;
  • корнишоны — 2 шт.;
  • каперсы — 10 г;
  • лук шалот — 1 шт.;
  • дижонская горчица — 1/2 ч. ложки;
  • вустерский соус — 1/2 ч. л.;
  • желток — 1 шт.;
  • табаско – 2-3 капли;
  • соль, перец.
  1. Мелко нарезать телятину, корнишоны и лук.
  2. Перемешать, добавить горчицу, оба соуса, каперсы. Приправить.
  3. Распределить на ломтике обжаренного хлеба.
  4. Сделать в фарше углубление и вбить желток.
  5. Подавать сразу, дополнив соусом и бокалом красного вина.

Бифштекс из фарша с яйцом

Рецепт бифштекса из фарша

Рецепт бифштекса из фарша говядины и свинины с яйцом хорошо подходит для завтрака, учитывая большое содержание белка в составе блюда. Одновременно, получая наслаждение от того, как яичный желток ломается и пропитывает кусочки мяса, делая их сочнее и вкуснее. Чтобы белки быстро схватились, а желтки сохранили жидкую текстуру, яйца жарят под крышкой.

  • говядина и свинина – по 300 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • масло — 40 г;
  • приправы по вкусу.
  1. Нарезать мясо мелкими кусочками.
  2. Приправить, сформировать 4 лепешки. Жарить по 7 минут с каждой стороны.
  3. Растопить масло в большой сковороде, вбить яйца на расстоянии друга от друга.
  4. Жарить под крышкой 5 минут и выложить сверху на бифштексы.

Бифштекс из индюшиного фарша

Рецепт бифштекса из фарша

Бифштекс из фарша — рецепт хорош тем, что можно отойти от классики, предусматривающих применение говядины, и приготовить блюдо из индюшиного фарша. Чтобы изделия получились сочными и пышными, нужно добавить в фарш жиры — сливки и масло, тертый лук, молотые сухарики и яйцо. Перемешать и охладить. Это укрепит смесь и облегчит лепку.

  • фарш индейки — 500 г;
  • молотые сухари — 100 г;
  • сливки — 30 мл;
  • тертый лук — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • масло — 20 мл;
  • итальянские травы — 1/2 ч. ложки.
  1. Соединить все компоненты в большой емкости.
  2. Тщательно перемешать руками, охлаждать 3 часа.
  3. Сформовать 8 небольших лепешек.
  4. Жарить на сковороде-гриль по 5 минут с каждой стороны.

Рубленный бифштекс из говяжьего фарша

Рецепт бифштекса из фарша

Рецепт приготовления бифштекса из фарша очень простой и результат всегда идеален. Секрет в том, что при рубке мясные волокна перерезаются без раздавливания, сохраняя соки внутри. Кроме того, какой бы не была термообработка, они никогда не склеиваются плотно, находясь как бы на расстоянии друг от друга, поэтому угощение получается сочным, с выразительной структурой.

  • стейк без кости — 500 г;
  • лук — 300 г;
  • винный уксус — 50 мл;
  • масло — 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Нарезать стейк на маленькие кусочки, приправить и перемешать.
  2. Сформировать 4 лепешки.
  3. Жарить по 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку, добавить в сковороду лук и жарить 3 минуты.
  4. Добавить уксус и томить еще 5 минут.
  5. Вернуть бифштекс в сковороду и оставить на пару минут.

Бифштекс из фарша на гриле — рецепт

Рецепт бифштекса из фарша

Гриль — это отличный способ сделать бифштекс из фарша, рецепт которого изначально предусматривает обжаривание на высоких температурах, совершенным. Все, что для этого нужно — выдержать мясо в маринаде 3 часа и быстро перенести на решетку. Это предотвратит пересушивание внутренней части, когда наружная часть уже подрумянилась.

  • сахар — 100 г;
  • чесночный порошок и паприка — по 5 г;
  • соль;
  • кленовый сироп — 50 мл;
  • перец — 10 г;
  • масло — 60 мл.
  • говяжья вырезка — 700 г.
  1. Смешайте сахар, специи, сироп, сделать маринад.
  2. Нарезать вырезку и замариновать на 3 часа, убрав в холодильник.
  3. Сформовать с помощью кольца круглые заготовки, перенести на гриль.
  4. Готовить бифштекс из фарша на гриле по 6 минут с каждой стороны.

Бифштекс из фарша в духовке

Рецепт бифштекса из фарша

Бифштекс из фарша с сыром в духовке — прекрасная идея, чтобы сохранить поверхность плиты чистой и без жирных брызг. Классическое блюдо из цельного куска мяса, как правило, запекают на решетке. Для рубленного мяса, нужно применить фольгу или запечь на противне. Можно жарить и под грилем, сократив время до 15 минут, важно перевернуть блюдо в процессе приготовления.

  • говяжий фарш — 700 г;
  • гауда – 100 г;
  • чесночный порошок — 1/4 ч. ложки;
  • кайенский перец — 1/8 ч. ложки;
  • вустерский соус — 20 мл.
  1. Соединить фарш со всеми специями, тщательно вымесить.
  2. Сформировать 6 плоских котлет.
  3. Смазать противень маслом.
  4. Уложить заготовки и выпекайте при 200 градусах около 20 минут, перевернув один раз.

Бифштекс из фарша на пару

Рецепт бифштекса из фарша

Приготовление бифштекса из фарша в домашних условиях можно реализовать на пару. Блюдо будет лишено аппетитного румянца, но для тех, кто не имеет возможности употреблять жареную пищу, подобное решение станет отличной альтернативой. Более уместно в данном случае порубить мясо ножом или прокрутить через крупную сетку мясорубки, дополнив состав яйцом.

  • говяжий фарш – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.
  1. В говяжий фарш добавить нарезанный лук, молоко, соль, перец.
  2. Тщательно отбить массу, слепить 2 круглые заготовки, выложить на промасленную решетку пароварки.
  3. Сделать углубления, в которые разбить по яйцу.
  4. Готовить на пару 30-40 минут.

Похожие статьи

  • Рецепт сочных котлет из фарша

    Содержание 5 главных правил сочных котлет Правило первое: выбор мяса Правило второе: добавки Правило третье: воздушность Правило четвертое: яичный белок…

  • Рецепт бифштекс из говядины

    Содержание Бифштекс рубленный из говядины ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Так бифштекс получаются очень сочным и очень вкусным! Бифштекс из фарша по…

  • Рецепт шницеля из фарша

    Содержание Шницель из фарша– достойный конкурент котлетам Шницель из фарша на сковородке Schnitzel из фарша в духовом шкафу Шницель из куриного фарша на…

Оставьте комментарий