Содержание
- Быстрая маринованная капуста! Самый ПРОСТОЙ и вкусный рецепт
- Салат из капусты как в столовой (очень вкусный рецепт с уксусом)
- Салат из свежей капусты и моркови с уксусом: очень вкусный рецепт как в столовой
- Как приготовить витаминный салат из капусты и моркови как в столовой
Быстрая маринованная капуста! Самый ПРОСТОЙ и вкусный рецепт

Рецепт изготовления пошагово с фото, поможет для вас приготовить таковой же салат из капусты.
Салат из капусты как в столовой (очень вкусный рецепт с уксусом)
Сейчас желаю поделиться рецептом сочного и хрустящего салата, который любят и детки, и взрослые. Его ранее готовили в русских столовых. Рецепт достался мне от бабушки, потому что она была работником общепита.
Самое принципиальное правило, взять капусту сочную и хрустящую. Принципиально чтоб не было зеленоватых листьев, и по вкусу они были не горьковатые, тогда роскошный итог для вас обеспечен.
Это блюдо подойдет для поста, также послужит хорошим дополнением к мясным и рыбным блюдам, к хоть каким кашам и гарнирам, также, как и салат из редиски и из черемши.
Что еще можно добавить в капустный салат, чтоб варьировать его вкус? Кладите горошек, кукурузу, сыр, колбасу, помидоры, огурцы, всякую зелень, сухарики. Чем можно заправить? У меня заправка традиционная, но можно использовать сметану, йогурт, майонез.
Салат из свежей капусты и моркови с уксусом: очень вкусный рецепт как в столовой
На данный момент я поделюсь рецептом, который проверен годами и временем, специально сделала с фото, чтоб каждый желающий сумел приготовить, и насладиться вкусом. Все тщательно и пошагово распишу, и думаю, трудности не возникнет.
Я часто его готовлю, но на деньках, появилось желание поделиться с вами, потому что на блоге, еще как бы нет такового рецепта.
Нужные продукты:
- Капуста — 500 гр
- Морковь(средняя)- 1 штука
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль- 0,5 чайная ложка
- Уксус 9% — 1,5 столовая ложка
- Растительное масло — 2 столовых ложки
1. С вилка капусты снимаем верхние листья, разрезаю его напополам, и можно крошить. Можно шинковать острым ножиком, либо используя шинковку. Как вы видите на фото, овощи у меня белоснежные сочные, не зеленоватые. Листочки сладковатые, не горьковатые.
Конкретно из таких овощей получится «бомбезный» салат.
2. Перемешаю в миску, и натираю морковь, тру на большом полотне терки. Использую оранжевую морковь, без стержня снутри. По вкусу она сладкая и сочная.
3. Всыпаем соль, и перемешиваем руками, немного придавливаем, чтоб овощи начали пускать сок. Оставим на минутки 3.
4. Потом я кладу сахар, он сделает закуску кисло-сладкой на вкус. В этом рецепте всего в меру. Вкус потрясающий, равновесный.
Но вы всегда можете дополнить, убрать или добавить по своему вкусу.
5. Распределяю сахар не в одну точку, а по всей поверхности, а затем, вливаю 9% столовый уксус. В классическом рецепте салата из капусты, используется столовый. Вы можете экспериментировать и заменить яблочным или винным.
6. Все хорошо перемешиваем, и оставим минут на 5, чтобы сахар растворился. Можно перемешать ложкой, или чистыми руками. Через минут 5-6 перемешиваем снова, и вливаем растительное масло.
Сейчас, можно попробовать на вкус и посолить или добавить сахар, если это необходимо. Я не кладу никакие специи, это лишнее, вот так просто, как раньше, как бабушка готовила!
7. Все снова перемешиваем, и можно подавать. Касательно масла, можно взять рафинированное, или ароматное домашнее растительное масло. Я, иногда, использую жареное. Также, хочу вам показать сколько сока, это нормально, потому что все овощи сочные.
Он должен настояться, и по правилам, убираем его на пару часиков в холодильник, но мы едим сразу. Кстати, хочу сказать, на следующий день, он еще вкуснее.
8. Подаем к мясу, рыбе, каше, картофелю, да к чему угодно. Очень здорово его готовить для постных дней, подойдет людям следящим за своим весом и за питанием.
Я отварила яйца, и насыпала салатик, чем же не ужин? В зимнее время, когда нет свежих овощей, это настоящая палочка выручалочка.
Как приготовить витаминный салат из капусты и моркови как в столовой
Итак, если вы не знаете как сделать салат из капусты как в столовой СССР, то предлагаю воспользоваться моим любимым рецептом. Я всегда готовлю на 1 кг. капусты, так как, у нас в семье его любят все, и дети и взрослые. При приготовлении на 1 кг, все остальные продукты, также, увеличьте вдвое.
Готовиться он из белокочанной капусты, заправляется солью, сахаром, маслом и уксусом. Разминается руками, по этому получается вкусный. Но я не сильно разминаю, потому что если перестараться, то он может быть мягкий.
Можно класть болгарский перец, яблоко или свежий огурец. Я не кладу, как вы могли заметить.
Храню его в лоточке в холодильнике. Можно в миске, но обязательно накрыть пленкой, чтобы не напитывался сторонними запахами и не обветривался.
Хранится несколько суток, больше мы его хранить не пробовали, потому что он сразу съедается. По вкусу сочный, хрустящий, кисло-сладкий.
Вся суть в том, что он настоятся, промариновался, пропитаться вкусами. Рекомендую убрать на пару часиков в холодильник, а затем подавать. Я украсила веточкой зелени, но в него зелень не кладут. По своему вкусу можно посыпать укропом или петрушкой.
Также, можно присыпать семенами кунжута.
Я поделилась с вами рецептом, а чем дополнить его, решайте на свое усмотрение. Кушайте вкусно! Приятного аппетита!

Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще больше полезным и интересным вам!
Капуста, маринованная кусочками, быстрого приготовления
Капуста, маринованная кусочками, быстрого приготовления — замечательный рецепт, рекомендую! Капуста будет готова к употреблению уже через 7-8 часов и получается очень вкусной. Такая капуста — отличное дополнение к отварному картофелю, мясу и т.п. Обязательно попробуйте, готовится все очень просто!
Ингредиенты
Для быстрого приготовления капусты, маринованной кусочками, понадобится:
капуста белокочанная — 2 кг;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 3-4 зубчика;
кориандр (зерна) — 1 ч. л.;
лист лавровый — 3-4 шт.;
вода — 1 литр;
Салат из Свежей Капусты как в Столовой Как Приготовить Вкусный Хрустящий Салат из Капусты с Уксусом
соль каменная — 2 ст. л.;
сахар — 0,5 стакана;
масло растительное рафинированное — 0,5 стакана;
уксус 9% — 0,5 стакана.
Стакан емкостью 200 мл.
Процесс приготовления
Капусту нарезать кусочками (шашечками), морковь нарезать тонкими кружочками. Выкладывать капусту в чистую сухую 3-литровую банку, пересыпая ее кружками моркови, кориандром, нарезанным чесноком и лавровым листом.
Наполнить банку капустой полностью, утрамбовывая поплотнее.
Приготовить маринад: воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, влить растительное масло. Прокипятить маринад 2-3 минуты, после этого влить уксус и выключить газ.
Залить горячим маринадом капусту, банку накрыть крышкой.
Оставить капусту при комнатной температуре до полного остывания, после этого поместить банку с капустой в холодильник на 7-8 часов. Капуста, маринованная кусочками, по этому рецепту готовится достаточно быстро, а получается ну очень вкусной. Хранить капусту в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!
Автор Елена Калинина — 2 Октября 2016 / 12 Марта 2019
Капуста горячим рассолом быстрого приготовления: 5 рецептов
Всем привет! Сегодня поделюсь любимыми проверенными рецептами капусты быстрого приготовления. Можно кушать в качестве салата как основное блюдо, или дополнить любое другое.
Мы каждый год готовим квашеную капусту на зиму, но ей нужно время засолиться, а когда хочется быстрого салата, то этот вариант как раз подходит.
Холодная закуска не похожа на капусту в рассоле, или со свеклой, потому что эта готовится с уксусом. Но имеет свои плюсы, готовится быстро, и получается сочная со сбалансированным вкусом.
Капуста горячим рассолом быстрого приготовления за 1 день
Эта капуста быстрого приготовления суточная, потому что готовится всего за сутки.
Ингредиенты:
- 1.5 кг. капусты
- 150 гр. моркови
- 3 лавровых листа
- 3 перца горошком
- Маринад:
- 1 литр 200 мл. воды
- 60 грамм соли
- 50 грамм сахара
- 1/4 стакана уксуса 9% (стакан 250 мл.)
1. Капусту лучше брать белую и сочную, у меня домашняя с огорода.

2. Крошу ее острым ножом на деревянной доске, можно использовать для этих целей шинковку. Также, очищаю и натираю морковь на крупной терке. Добавляю лавровый лист и перец горошком.
Очень важно брать белую и сочную капусту, чтобы она не была горькая, тогда получится очень вкусный салат.
3. Все перемешиваю, не перетираю, и помещаю в кастрюлю.
4. Для маринада отмерила воду, чистую и питьевую. Вливаю ее в кастрюлю, добавляю соль и сахар.
5. Перемешиваю, ставлю на огонь, довожу до кипения, выключаю. В конце вливаю столовый уксус.
6. Заливаю капусту горячим маринадом. Мне его как раз хватило чтобы овощи были покрыты.
7. Можно оставить так, или сделать «гнет». Переверните тарелку и поставьте на нее банку с водой. Белокочанную капусту оставила в рассоле на 12 часов на столе.
8. Вот так выглядит капуста спустя 12 часов, далее ее нужно переместить в баночку, залить маринадом, и убрать в холодильник, еще на 12 часов. Или накрыв кастрюлю крышкой, убрать в холодильник.
9. Я пробую уже через 12 часов, полив ароматным растительным маслом. Можно посыпать луком или зеленью.
Хранить в холодильнике в рассоле можно неделю.
Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем
Рецепт приготовления пошагово с фотографиями, поможет вам приготовить такой же салат из капусты.
Ингредиенты:
- 1 кг. капусты
- 1 морковь
- 1 небольшая луковицы
- 1/2 болгарского перца (или 1 шт. небольшая)
- 2 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1.5 ст. ложки 9% уксуса
- черный молотый перец по вкусу
1. Нарезаем овощи ножом или шинковкой. Добавляем соль и сахар по рецепту.
2. Перетираем капусту руками с солью и сахаром, чтобы она стала мягче и немного пустила сок. Нарезаю тонко болгарский перец.
Капуста «ПЯТИМИНУТКА». Маринованная капуста с чесноком.
3. Очищаю лук, и шинкую полукольцами, разделяя их, добавляю к капусте и перцу.
4. Затем очищаю и натираю морковь.
5. Все перемешиваю чистыми руками, мне удобнее это делать на столе. Аромат необыкновенный!
6. Перемещаю овощи в миску, вливаю 9% столовый уксус, его можно заменить яблочным, или лимонным соком по вкусу.
7. Масло нужно раскалить на сковороде. Вливаю в сковороду масло, ставлю на огонь, и практически довожу его до кипения. Или чтобы «пошел» дымок. Вливаю в салат по всей поверхности.
По желанию, можно добавить несколько зубчиков свежего чеснока, пропущенного через пресс, или посыпать сушенным (гранулированным) чесноком.
8. Присыпаю черным молотым перцем, если любите, семенами укропа, и перемешиваю. Накрываю и оставляю минут на 10-15 настояться.

9. Капуста быстрого приготовления с болгарским перцем, сочная и вкусная. Готовлю на ужин или обед, отличное дополнение к мясу и рыбе, также, к любому блюду.
Подавать готовую капусту можно с кисло сладким тертым яблоком. Для этого яблоко натираю на крупную терку, и добавляю в салат, перемешиваю, и подаю, вкус очень приятный.
Храню в холодильнике. Много не готовлю, потому что всегда можно сделать новую свежую порцию.
Капуста горячим способом с растительным маслом и уксусом чесноком и морковью
Насыщенный вкус и прекрасный вид блюда никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- 1 кг. капусты
- 1 морковь среднего размера
- 1 шт. красного болгарского перца
- 1-2 зубчика чеснока
- перец горошком, лавровый лист (по желанию)
Маринад:
- 50 мл. растительного масла
- 50 грамм сахара
- 1.5 ч. ложки соли
- 150 грамм воды (кипяченой)
- 2 ст. ложки 9% уксуса (можно заменить яблочным)
1. Нарезаю капусту, здесь у меня белая, сочная. Тру на корейскую терку морковь, и крошу тонкими ломтиками перец ратунда (колобок).
2. Очищаю чеснок, выдавливаю через пресс. Добавляю специи, масло и уксус, перемешиваю все.
3. В горячую воду добавляю соль и сахар, растворяю. Заливаю по всей поверхности салат, помещаю тарелку, и ставлю груз. в моем случае 1.5 литровая банка с водой. Оставляю на 2 часа.
4. Затем все перемешиваю, и все готово. Капуста быстрого приготовления с болгарским перцем и чесноком готова через 2 часа, можно кушать в качестве салата, как самостоятельное блюдо, или дополнительное.
Овощи ароматные и сочные, очень вкусные. Но повторюсь в очередной раз, все будет зависеть от сорта капусты, выбирайте сочную и не горькую, с белыми листьями.
Сочная маринованная капуста за сутки в горячем маринаде
Рецепт отличается от предыдущих, тем, что готовиться с чесноком и специей гвоздикой.
Ингредиенты:
- 1 кг. капусты
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
Маринад:
- 500 мл. воды
- 100 гр. сахара
- 100 мл. растительного масла
- 100 мл. 9% уксуса
- 1 ст. ложка соли
- 3 душистых перца
- 2 гвоздики
- 2 лавровых листа
Рецепт представляю в видео формате, нажимайте на кнопку в центре видео, просматривайте, и готовьте. Капусту заливаем горячим маринадом, ставим «груз» сверху, и оставляем на сутки.
Готовиться с чесноком и болгарским перцем, сочетание вкусное и приятное, плюс маринад ароматный со специями.
Быстрая маринованная капуста за 2 часа горячим маринадом
Очень простой рецепт вкусной и сочной капусты всего за пару часиков.
Ингредиенты:
- 3 кг. капусты
- 3-4 моркови
- 4 зубка чеснока
- 1.5 литра воды
- 200 грамм сахара
- 3ст.ложки соли
- 200 мл. масла подсолнечного
- 200 мл. уксуса 9%
1. Шинкую капусту, натираю морковь, перемешаю овощи в миску. Натираю чеснок (можно пропустить через пресс).
2. Готовлю маринад, добавляю в воду соль и сахар, вливаю растительное масло, вливаю уксус. С момента закипания варю его 2 минуты.
3. Заливаю горячим маринадом, перемешиваю, накрываю, и оставляю на столе на 2 часа.
Через 2 часа можно пробовать, овощи пустят сок. Перекладываем в лоточек, накрываем крышкой, и храним в холодильнике.
Если вам понравились быстрые рецепты приготовления капусты, пробуйте, и радуйте себя, и свою семью. Получается чудесное дополнение к любому блюду. Всем приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще больше полезным и интересным вам!
Похожие статьи
-
Капуста быстрого приготовления со свеклой
Содержание Маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой Быстрая маринованная капуста со свеклой СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4…
-
Маринованная капуста с свеклой быстрого приготовления
Содержание Маринованная капуста за 6 часов!!!Самый быстрый способ приготовления.Готовлю только так! Маринованная капуста со свеклой быстрого…
-
Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с уксусом
Содержание МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ВКУСНЕЕ КВАШЕНОЙ. БЫСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА. Быстрая маринованная капуста с уксусом Описание приготовления: Состав /…