Идеальное пряничное тесто ☆ Пряники на жженом сахаре ☆ Мои хитрости
Пряный кекс с марципаном, чувствуете, как в воздухе витают празднички? Я не смогла устоять и сейчас испекла вкусный пряный кекс. Кекс с его насыщенным пряным ароматом я впервые испекла в силиконовой форме с камином. Получилась пряничная бабка красивой формы. Мне очень нравится выпекать кексы в декоративных формах.
У кекса красивая форма, что делает его еще больше привлекательным.
Когда я пеку пряный торт, будь то пряник или маленькие пряничные человечки, в доме стоит прекрасный запах, праздничный запах, я бы даже сказала! Да, когда я начинаю печь с пряностями, это знак того, что Рождество близко. У меня поднимается настроение, и проводить время на кухне становится просто приятно.
Кроме того, силиконовая форма для выпечки очень удобна. Не надо смазывать форму или выстилать ее бумагой для выпечки. Удивительно, но испеченный кекс выходит прямо из формы. Я не могла поверить своим глазам! У меня также не возникло проблем с его очисткой, так как на нем практически ничего не осталось.
Жестянка оправдала себя, и я рекомендую приобрести ее на сайте Garneczki.co.uk.
В блоге codojedzenia вы можете найти довольно много рецептов пряников. Я включаю очередной, и надеюсь, что добавление марципана и красной черники побудит вас воспользоваться этим рецептом пряника.
Пряничный кекс с марципаном
Силиконовая форма объемом 1,5 литра с дымоходом
Ингредиенты:
225 г коричневого сахара
225 г пшеничной муки
3 столовые ложки муки грэм
110 г сливочного масла, растопленного
150 г греческого йогурта, 10% жирности.
150 мл темного пива
1½ чайной ложки пищевой соды
щепотка соли по вкусу
1½ ч.л. специй
100 г марципана
50 г замороженной красной брусники
сахарная пудра для посыпки
Поместите яйца и сахар в чашу миксера. Взбейте до состояния пушистой пасты. Добавьте растопленное масло, мед, пиво и йогурт, недолго взбивая, чтобы соединить. В отдельной миске смешайте обе муки с пищевой содой, пряностями и щепоткой соли.
Всыпьте в яичную смесь и перемешайте до однородности.
Натрите марципан и добавьте замороженную чернику.
Установите температуру в духовке на 180ºC. Вылейте немного теста в силиконовую или металлическую форму для торта. Затем выложите часть марципана с черникой и снова покройте частью теста со специями. Повторяйте, пока не закончится черничный марципан, но в завершение нанесите тонкий слой теста.
Поместите пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 45-55 минут. Проверьте палочкой, пропекся ли пирог посреди. Выньте пирог из духовки и остудите в форме. Переверните вверх дном и посыпьте сахарной пудрой. Разрежьте на 12 частей.
Наслаждайтесь!
Похожие статьи
-
МАФФИНЫ (Muffins) / КЕКСЫ — лучший легкий рецепт — как приготовить вкусные мафины / выпечка Сладостей в блоге становится меньше, но для воскресенья кекс…
-
Пряничный кекс с красным брусничным вареньем
Пирог с секретом! Из продуктов, которые всегда есть дома! С ним справится любая хозяйка! Очередной лохматый пряничный кекс, который я выпекла для…
-
Банановые кексы с помадным кремом
🍌Покупаю По СКИДКЕ БАНАНЫ и пеку за 5 МИНУТ КЕКСЫ! Делюсь РЕЦЕПТОМ: МАФФИНЫ Банановые на СКОРУЮ РУКУ Сейчас я приглашаю вас на банановые кексы с…
Похожие статьи
-
Пряничный кекс с красным брусничным вареньем
Пирог с секретом! Из продуктов, которые всегда есть дома! С ним справится любая хозяйка! Очередной лохматый пряничный кекс, который я выпекла для…
-
МАФФИНЫ (Muffins) / КЕКСЫ — лучший легкий рецепт — как приготовить вкусные мафины / выпечка Сладостей в блоге становится меньше, но для воскресенья кекс…