Медово-имбирные пряники и печенье! Удачный рецепт вкусного медового пряничного теста!
У меня остались шоколадные пряники, щедро посыпанные орешками. Выкидывать их было жаль, поэтому я придумала пряничные рогалики. Я соединила крошки теста с дульсе де лече и сформировала шарики. Я обваляла багеты в измельченных орехах, а несколько штук — в кокосовой стружке.
Багелады — это отличный способ использовать остатки теста или печенья, так называемая вторичная выпечка. А что вы сделали со своими рождественскими остатками?
Пряничное печенье
- 300 г имбирных пряников
- банка дульсе де лече, примерно 300 г
- Крупно измельченные орехи и кокосовая стружка для покрытия
Приготовление:
- Растопите дульсе де лече в кастрюле, добавьте раскрошенное тесто, перемешайте и охладите.
- Из холодной смеси сформируйте небольшие шарики и покройте орехами или кокосовой стружкой. Снова охладите.