Содержание
- Рис с овощами на сковороде
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Рис с овощами на сковороде»
- Рис и овощи — овощной рис, гарнир
- Я готова есть это блюдо каждый день! Очень вкусный жареный рис с овощами и яйцом по-китайски.
- Ингредиенты для риса и овощей
- Пошаговый рецепт риса и овощей
- РИС С ОВОЩАМИ ☆ Как сварить РАССЫПЧАТЫЙ рис ☆ РЕЦЕПТ вкуснейшего блюда из риса | Rice vegetable

В странах, где традиционно принято вегетарианство, по различным причинам — этическим, религиозным, экономическим, а чаще — просто из-за личных убеждений, использование риса в приготовлении блюд весьма широко распространено. Рис вообще полезен, а в медицинских целях — даже еще более полезен. К сожалению, подавляющее большинство людей употребляют шлифованный рис (белый), а со шлифовкой удаляются и полезные вещества, вместе с оболочкой.
Рис с овощами на сковороде
Гораздо проще приготовить это блюдо, если у вас есть вок, но подойдет и обычная сковорода. Используйте любой сорт риса, а также любые овощи. Расскажу, как приготовить рис с овощами на сковороде.
Описание приготовления:
Рис можно не только варить. У азиатов есть сотни вариаций приготовления риса для гарнира. Так почему бы не позаимствовать у них несколько. Жареный рис на сковороде с овощами и соевым соусом — это вкусно и просто.
Используйте те овощи, которые всегда есть в холодильнике: лук, морковь, чеснок, перец.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Корень имбиря тертый 1 Ст. ложка
- Морковь 1 Штука
- Салатный перец 1 Штука
- Замороженный горошек 1 Стакан
- Зеленый лук 4 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Рис отварной 3 Стакана
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Кунжутное масло 0,5 Ст. ложки
Количество порций 4
Как приготовить «Рис с овощами на сковороде»
1. Очистите перец и нарежьте его полосками, морковь нарежьте кубиками, нарежьте мелко зеленый лук. Измельчите чеснок и имбирь на терке.
2. Сковороду поставьте на огонь, добавьте столовую ложку растительного масла. Выложите тертый имбирь и чеснок, обжаривайте 1 минуту. Добавьте морковь и половину зеленого лука, готовьте 2-3 минуты.
3. Выложите горошек и зеленый перец, готовьте пару минут, чтобы перец стал немного мягкий.
4. Добавьте отварной и охлажденный рис, перемешайте.
5. В отдельной миске смешайте 2 яйца. Влейте к рису еще столовую ложку масла, затем яйца и оставьте на 1-2 минуты. Как только яйца немного схватились, перемешайте все содержимое.
Рис и овощи — овощной рис, гарнир
Рис и овощи — овощной рис. В приготовлении овощного риса, который может служить самостоятельным блюдом, нет ничего сложного.
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Я готова есть это блюдо каждый день! Очень вкусный жареный рис с овощами и яйцом по-китайски.
16 отзывов
Похожие рецепты
Рисовый суп
Гарнир из перловки
Ризотто с яблоками
Самый главный злак планеты — рис, основа питания целых стран и континентов. Исторически сложилось так, что у нас рис попадает в категорию, называемой — крупа. В основном экспортируется из теплых стран с теплым и влажным климатом. Еще каких-то 20 лет назад, во времена несуществующей уже страны, для населения рис делился на «разваривается» и «не разваривается».
Никому и в голову не приходило, что сортов риса, с разными свойствами, существует множество. Ну не привыкли мы. Для нас главная крупа — перловка, манка и горох. Учитывая, что гороховый суп — чуть ли не самый первый из первых блюд.
Впрочем, все-таки, рисовый супчик всегда уважался, да и суп харчо без риса не совсем получится.
В странах, где традиционно принято вегетарианство, по различным причинам — этическим, религиозным, экономическим, а чаще — просто из-за личных убеждений, использование риса в приготовлении блюд весьма широко распространено. Рис вообще полезен, а в медицинских целях — даже еще более полезен. К сожалению, подавляющее большинство людей употребляют шлифованный рис (белый), а со шлифовкой удаляются и полезные вещества, вместе с оболочкой.
Слушать рецепт
Ингредиенты для риса и овощей
- Рис (парбоилд) 200 г
- Зеленый горошек и зеленая фасоль 100 г
- Брокколи 100 г
- Морковка 1 шт
- Кукуруза (консерв) 1 банка
- Лук 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль, перец белый молотый, сухие травы по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Пошаговый рецепт риса и овощей

- Прежде чем заняться приготовлением овощей для блюда, надо отварить рис. Рис надо рассыпчатый, лучше всего парбоилд, или как у нас, его называют — «пропаренный». Можно «басмати», наверное — даже лучше, т.к. басмати очень ароматный сам по себе. Клейкие сорта брать не стоит, иначе получится каша, и уж совсем не стоит применять крупу под названием «Рис», которой пестрят полки магазинов.
РИС С ОВОЩАМИ ☆ Как сварить РАССЫПЧАТЫЙ рис ☆ РЕЦЕПТ вкуснейшего блюда из риса | Rice vegetable
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с брокколи, с кукурузой, с фасолью.
Рис и овощи — овощной рис. Бесподобный гарнир
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Похожие рецепты
Рисовый суп
Гарнир из перловки
Ризотто с яблоками
Гороховый суп с копчеными ребрами
Ваш комментарий: ❌
16 отзывов
- Виктория
Огромнейшее Вам спасибо! Никогда не думала что смогу приготовить рассыпчатый рис, а не склеенную массу. Спасибо! Получилось очень вкусно и просто делать))
Это действительно вкусно! Понравилось всем, спасибо!
Очень вкусно! Спасибо! Долго искала вкусный рецепт «рис с овощами». Пробовала разные варианты, Ваш вариант самый вкусный!
Сергей! Пишу этот комментарий по просьбе(весьма настоятельной) моего сына, который недавно вернулся из командировки в Шанхай. Он любит Ваш блог и Ваши рецепты(в моем исполнении), поэтому его критика — от «любви» и, поэтому, конструктивна. Кроме того, я с с ним тоже согласна. Ваш «овощной рис» — это, конечно, реплика китайской(а точнее, кантонской) кухни. Рассыпчатого риса в ней быть не может. Только клейкий.
Сын сказал, что «абсолютно такую» уличную еду он видел на шанхайских улицах повсеместно. Но рис — клейкий и только клейкий. У нас такой(китайский) найти непросто. Но более-менее(по моему собственному опыту) подходит «краснодарский» рис в прозрачно-красных пакетах.
Не знаю, продается ли он еще в Киеве?!
Но рецепт — отличный. Я его делала уже не один раз.
Я не очень уважаю клейкий рис, как-то не сложилось. Если надо клейкий — покупаю в любом магазине обезличенный «Рис», круглый. Это почти гарантия что он склеится. Или покупаю египетский «камолино», он что-то среднее между парбоилдом и клейким.
В Киеве продают несколько хороших фасовщиком, с одним из них у меня тесные связи, работает друг. так что я в курсе «новинок», вот ожидаю рис для паэльи. С маркировкой «краснодарский» не видел ни разу, а может просто не смотрел. У меня в ходу — басмати, парбоилд, арборио, балдо, Другие сорта — реже. иногда для пикника девзира, но редко. Иногда красный — есть пара рецептов любимых.
Нешлифовку крайне редко используем.
ОЧЕНЬ вкусно. Спасибо за рецепт!
Если дома начнется диета — я сбегу 🙂
Благодарю за рецепт!
я искала как-то диетические блюда у вас на сайте) выборочно есть некоторые, хотелось бы отдельный раздел, действительно)) Спасибо за вкусный рецепт) пойду готовить)
Все! Убедили. Я сомневался на счет калорийности. Я вот думаю, надо бы наверное раздел сделать низкокалорийных и диетических блюд, у меня на этот счет есть чего показать . Не думал что, это актуально
Отлично, очень быстро, вкусно и мало калорий!
О! А вот баклажаны просто так сырые или обжаренные? Они при жарке масло впитывают как губка.
Я летом часто готовлю рис с овощами,но немного в другом варианте(помидоры, перец, баклажаны), нормально.Довольно таки легкий продукт.
Похожие статьи
-
Что можно приготовить из овощей
Содержание 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот 1. Томатный суп-пюре с фасолью Ингредиенты Приготовление 2. Спагетти из…
-
Как приготовить овощи в духовке
Содержание Замороженные овощи в духовке Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Подруга из Грузии научила ПРАВИЛЬНО готовить овощи! Вкусно, просто…
-
Содержание Блюда из редьки ПОЛЕЗНАЯ РЕДЬКА, в трёх вариантах! #Рецепт ! ВКУСНЕЙШАЯ закуска из простой РЕДЬКИ! Дёшево и полезно. РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона…