Почти диетические дрожжевые пирожки

Пирожки как ПУХ (Готовлю каждую неделю) На второй день еще вкуснее!

Почти диетические дрожжевые пирожки

Я всегда пеку дрожжевые пирожки из пшеничной муки, потому, когда мне попался этот рецепт — диетические дрожжевые пирожки из ржаной муки — я сразу решила испытать. Мне приглянулись дрожжевые булочки. Это хорошее дрожжевое лакомство для завтрака, слегка сладковатое, хотя я слегка присыпала их глазурью, предвидя (справедливо), что мои подростки будут ворчать.

Почти диетические дрожжевые пирожки

Я немного волновалась, что дрожжевое тесто будет слишком тяжелым, но нет! Дрожжевые пирожки получились такими же пушистыми, как и пшеничные.

Рецепт диетических дрожжевых пирожков

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто

  • 75 г овсяных хлопьев
  • 400 мл молока
  • 30 г сливочного масла, растопленного
  • 25 г дрожжей, свежие
  • 1 яйцо
  • 180 г ржаной муки
  • 400 г пшеничной муки
  • 4 ст. ложки мёда
  • 4 ст. ложки коричневого сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 60 г кишмиша, зеленый

Начинка

  • 4 яблока + 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. л. измельченных орехов

Приготовление:

  • Растворите дрожжи в подогретом молоке, добавьте по очереди все остальные ингредиенты и замесите эластичное тесто. Оставить подниматься на 30 минут в теплом месте, накрыв крышкой.
  • Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте кубиками. Обжарьте яблоки в кастрюле с добавлением сахара. Яблоки должны быть мягкими, но не кашеобразными.
  • Разделите дрожжевое тесто на 20 булочек весом около 70 граммов. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разделите начинку и посыпьте дрожжевые булочки орехами.
  • Выпекайте дрожжевые булочки в духовке при температуре 225 °C (термоциркуляция) в течение 10-12 минут.

Похожие статьи

Оставьте комментарий