Пирожки как ПУХ (Готовлю каждую неделю) На второй день еще вкуснее!
Я всегда пеку дрожжевые пирожки из пшеничной муки, потому, когда мне попался этот рецепт — диетические дрожжевые пирожки из ржаной муки — я сразу решила испытать. Мне приглянулись дрожжевые булочки. Это хорошее дрожжевое лакомство для завтрака, слегка сладковатое, хотя я слегка присыпала их глазурью, предвидя (справедливо), что мои подростки будут ворчать.
Я немного волновалась, что дрожжевое тесто будет слишком тяжелым, но нет! Дрожжевые пирожки получились такими же пушистыми, как и пшеничные.
Рецепт диетических дрожжевых пирожков
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто
- 75 г овсяных хлопьев
- 400 мл молока
- 30 г сливочного масла, растопленного
- 25 г дрожжей, свежие
- 1 яйцо
- 180 г ржаной муки
- 400 г пшеничной муки
- 4 ст. ложки мёда
- 4 ст. ложки коричневого сахара
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 60 г кишмиша, зеленый
Начинка
- 4 яблока + 2 ст. ложки сахара
- 3 ст. л. измельченных орехов
Приготовление:
- Растворите дрожжи в подогретом молоке, добавьте по очереди все остальные ингредиенты и замесите эластичное тесто. Оставить подниматься на 30 минут в теплом месте, накрыв крышкой.
- Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте кубиками. Обжарьте яблоки в кастрюле с добавлением сахара. Яблоки должны быть мягкими, но не кашеобразными.
- Разделите дрожжевое тесто на 20 булочек весом около 70 граммов. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разделите начинку и посыпьте дрожжевые булочки орехами.
- Выпекайте дрожжевые булочки в духовке при температуре 225 °C (термоциркуляция) в течение 10-12 минут.
Похожие статьи
-
Дрожжевые пирожки со сливовым маслом и корицей
Простые булочки с корицей Привет, нынешняя запись в блоге — дрожжевая и осенняя. Я выпекла дрожжевые пирожки со сливовым маслом и корицей . Я люблю…
-
Летние дрожжевые пирожки со смородиной
Пирожки со смородиной,(приготовление начинки). Черная и красная смородина, я люблю их все, а вы? Еще более люблю дрожжевые пирожки со смородиной. Это…
-
Дрожжевые пироги с тыквенными яблоками и орехами
ЭТО КРУЧЕ ЧЕМ ОБЫЧНЫЕ ПИРОГИ! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОМБА!ДОБАВЬТЕ ЕГО В ТЕСТО.РЕЗУЛЬТАТ НА💯РЕЦЕПТ ВОСТОРГ Еще не настало время заканчивать выпечку с тыквой. Я…
-
Дрожжевой пирог с ревенем и крошкой
Так Кухен готовили еще мои прабабушки! Чем дольше стоит тем вкуснее. Я желала о дрожжевом тесте с крошкой, потому я нырнула в свою польскую кухню и…