ПИЦЦА ИЗ ТЫКВЫ.Такого Вы ещё не пробовали! Это нечто удивительное!
Пицца с тыквой и фетой… Любая следующая пицца, которую я пеку, становится моей возлюбленной. Залог фуррора — верно приготовленное тесто и смачная внутренность. Когда я пишу "начинка", поверьте, пиццу можно приготовить с чем угодно! Эта пицца с тыквой и фетой — тому пример.
Очень вкусная пицца несколько в праздничных тонах. Тонкие ломтики тыквы, сушеная клюква и итальянские орехи… Такая начинка стоит греха. Тыква и фета, сладкая и соленая — прекрасное вкусовое сочетание.
Тыква, тыква… Тыква повсюду! Этот овощ переживает настоящий ренессанс. Золотистая мякоть подходит для всего.
Не стоит придерживаться стандартов… Тыквенный крем, безусловно, вкусен, как и тыквенная пицца!
Тыквенная пицца
Ингредиенты:
250 г цельнозерновой муки
5 г свежих дрожжей
1 чайная ложка свежего тимьяна
Начинка
морская соль по вкусу
¼ чайной ложки хлопьев чили
2 ст. ложки томатного соуса
1 ст. ложка сушеной клюквы
10 половинок грецкого ореха
Растворите дрожжи в воде. Добавьте масло, муку, тимьян и соль. Замесить гладкое тесто, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить подниматься на 40 минут. Очистите тыкву, удалите семена и сердцевину.
Нарежьте тонкими ломтиками. Установите духовку на 200ºC. Сбрызните тыкву оливковым маслом, посыпьте морской солью и чили и запекайте 15 минут.
Раскатайте поднявшееся тесто в лепешку диаметром 25 см. Смажьте его соусом для пиццы, выложите тыкву и раскрошите сыр. Поместите в предварительно разогретую духовку при 225ºC и выпекайте 10 минут. Выньте пиццу из духовки, покройте рукколой и посыпьте клюквой и орехами.
Порежьте на кусочки. Наслаждайтесь!
Spara Spara Spara Spara Spara
Spara Spara Spara Spara Spara
Похожие статьи
-
Пицца роллы со шпинатом и фетой
Пицца с беконом и шпинатом ! Давненько я не готовила пиццу-роллы. Сейчас я желаю предложить для вас пиццу-роллы со шпинатом и фетой, испеченную из муки…
-
Домашняя пицца с кукурузой и ветчиной
Пицца с Ветчиной и Сыром / Homemade Pizza Recipe / Домашняя Пицца / Рецепт Пиццы Домашняя пицца — самая смачная, в особенности та, которая выпекается на…
-
ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ /Яркий, ароматный и очень вкусный! Осень — сезон тыквы. Я люблю печь с тыквой, я даже создаю рецепты домашней выпечки с тыквой, к примеру,…
-
Пельмени из гороха? Почему бы и нет! Готовлю вареники. О пельменях я думаю уже издавна. Если честно, я не люблю лепить пельмени, но мне нравится их есть!…