Содержание
- ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ СЬЕДАЕТСЯ БЕЗ ОСТАТКА!!!ВЕСЬ СЕКРЕТ В МАРИНАДЕ!!!Рецепт Донской Казачки!!!
- Маринованный острый перец (на зиму)
- Вкуснейший маринованный ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ без варки и стерилизации! Обалденная закуска!
- Как заготовить маринованный горький перец на зиму, ТОП-7 рецептов
- Маринованный горький перец на зиму — секреты приготовления
- Маринованный горький перец целиком
ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ СЬЕДАЕТСЯ БЕЗ ОСТАТКА!!!ВЕСЬ СЕКРЕТ В МАРИНАДЕ!!!Рецепт Донской Казачки!!!

Как заготовить острый перец на зиму? ТОП-5 рецептов маринования, сушки и заморозки горьковатого перца. Полезные советы поваров. Видео-рецепты.
Маринованный острый перец (на зиму)
Для любителей остренького и не только лишь — неописуемо смачный маринованный острый перец на зиму. Рецепт — проще не бывает! Перчик выходит в меру острым и съедается в охотку, без остатка, даже маринад в дело идет. Советую непременно приготовить на зиму несколько баночек, будет чем изумить гостей.
Видео рецепт Маринованный острый перец (на зиму)
Пошаговый фото рецепт Маринованный острый перец (на зиму)
Как приготовить маринованный острый перец (на зиму):
Перец режем на куски, удаляем семечки.
Готовим маринад из сахара, соли, воды и растительного масла. Когда маринад закипит, добавляем в него горьковатый перец и вливаем уксус. Ждем повторного закипания.
Раскладываем горьковатый перец в маринаде по стерилизованным банкам, закручиваем прокипяченными крышками. Переворачиваем банки, укутываем до остывания.
Маринованный острый перец на зиму готов. Стремительно, смачно и просто! Попытайтесь!
Уяснить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать создателю
СПАСИБО!
А наилучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой для вас не приглянулся рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Маринованный острый перец (на зиму). Как приготовить Маринованный острый перец (на зиму)?
Глядеть ЕЩЕ Наилучшие рецепты в разделах:
Елеша Суббота, 23 Сентября 2017 г. 19:46 # |
Сделала сейчас перец по вашему рецепту, думаю он удался) спасибо! Мне, как начинающему консерватору, как раз кстати такие обыкновенные рецепты❤
Оксана Пятница, 06 Октября 2017 г. 09:11 # |
У меня не вышло чтоб маринад заполнил банку. ( меньше практически на одну вторую)
Елеша Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 22:12 # |
Прошел год и я опять стала находить этот рецепт! Спасибо для вас, перец сногсшибательный вышел, такой деликатес) мой юноша съел все три емкости и восхищался, очень любит острое! Маринад, который оставался, я использовала для маринования мяса)))
Света Пн, 08 Октября 2018 г. 19:19 # |
Скажите а килограм перца уже очищенного?
Ася Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 11:20 # |
Скажите а килограм перца уже очищенного?
Я чистила поначалу перец. Руки, гортань, нос позже хоть молоком промывай.И я решила испытать полностью с хвостиком и семенами,рекомендую, итог затмил все ожидания.
Ира Вторник, 04 Августа 2020 г. 11:36 # |
Очень успешный рецепт. Спасибо огромное. Но я его незначительно изменила, т.к. горьковатого перца было мала, добавила болгарский (приблизительно 1/1). Вышло очень смачно и не очень остро.
Пробовали уже на последующий денек.
Рецепт в копилочку!
Екатерина Четверг, 27 Августа 2020 г. 19:57 # |
Скажите, а можно 9 % уксус, если да то сколько?

Наталья Пн, 26 Июля 2021 г. 17:25 # |
Неплохой рецепт, а можно что то еще закатать таким макаром
Лариса Среда, 01 Сентября 2021 г. 15:29 # |
Спасибо для вас за рецепт! В прошедшем году приготовила, просто 🔥. В этом году снова буду готовить!
Александр Вторник, 19 Октября 2021 г. 18:36 # |
Супер рецепт! Все вышло какнадо!
Людмила Вторник, 16 Августа 2022 г. 16:09 # |
Скажите, пожалуйста, а 125 мл. воды на 1 килограмм перца много?
Татьяна Суббота, 10 Сентября 2022 г. 14:33 # |
Огромное спасибо за рецепт.перчик вышел очень смачный.снова огромное спасибо.
Ольга Воскресенье, 09 Октября 2022 г. 21:06 # |
Вкуснейший маринованный ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ без варки и стерилизации! Обалденная закуска!
Делала все по рецепту — вышло 2 полулитровые емкости из 1 кг перца. Перец чистила, разбирала на куски. Маринад очень активный, воды как раз хватило. Побланшировала в маринаде минут 5, наверняка, перец ещё и сок выделил. И ничего ужасного в очистке нет, перчатки на руки — и вперед
Поиск по веб-сайту
Наилучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с действующим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.
Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Как заготовить маринованный горький перец на зиму, ТОП-7 рецептов
Как заготовить маринованный горьковатый перец на зиму? ТОП-7 рецептов с фото изготовления в домашних критериях. Секреты изготовления и хранения заготовки. Видео-рецепты.
На зиму можно заготовлять не только лишь болгарский перец, да и закатать острый. Горьковатый перчик является природным антисептиком, потому безупречен для консервирования без стерилизации. Это хорошая приправа и закуска, которая разнообразит ежедневный и торжественный стол. Методов маринования горьковатого перца столько же много, как и сладкого болгарского.
Рецепты отличаются не только лишь технологией изготовлении (со стерилизацией и без), да и составом товаров для маринада. Потому острый маринованный перец, заготовленный по тому либо иному рецепту, будет иметь разную остроту и вкус. Ниже представлены рецепты, которые обучат правильно и вкусно мариновать горький стручковый перец.
Маринованный горький перец на зиму — секреты приготовления
- Для заготовки на зиму подходят любые сорта горького перца. Это может зеленый, красный, крупные, длинные и декоративные комнатные стручки.
- Для консервирования отбирайте плоды с упругой эластичной кожурой. Чем эластичней кожица стручка, тем лучше вкус. Подходящие овощи должны быть пряными и острыми. Если на стручках имеются повреждения, их вырежьте и для заготовки не используйте.
- До работы наденьте резиновые перчатки. Если заготавливать перец голыми руками, острота, содержащаяся в перце, впитается в кожу и будет оставаться даже после мытья рук. Поэтому есть опасность получить раздражения. Если защитных перчаток нет, после обработки острого перца руки помойте мыльным раствором, ополосните холодной водой и смажьте растительным маслом.
- Консервировать впрок в одной емкости можно перцы как одного цвета, так и разных, что придаст закуске более эффектный внешний облик.
- Если не любите сильно острые закуски, при нарезке перца из стручков частично удалите семечки. Поскольку именно они дают основную остроту.
- Если заготавливаете перец целиком, но не нравится сильно горький вкус, плоды замочите на сутки в холодной воде. Это нейтрализует чрезмерную горечь.
- Маринуют плоды, как целыми стручками, так и нарезанные кусочками: кружочками или полосками.
- Если перец укладываете в банку целиком, выбирайте стручки одинакового размера, чтобы они равномерно промариновались.
- При желании нарезанный или целый перец можно одновременно мариновать в одной банке с луком и чесноком.
- Для маринада всегда используют соль и сахар, добавленные в воду. При нагреве эти консерванты должны полностью раствориться.
- Чеснок, перец чёрный горошком, лавровый лист, петрушка — это основные компоненты в списке заготовок острого перца.
- Поскольку за раз много острого перца съесть сложно, заготовки делайте в небольших баночках 0,25 л, 0,5 л или 1 л.
- В банку помещают столько стручков, сколько в неё помещается.
- Горький стручковый перец хранится в заготовках пару лет при температуре воздуха не выше +10-18°С.
- Маринованный перец под капроновыми крышками хранится до 3 месяцев.
- Открытую банку держите в холодильнике под капроновой крышкой не дольше месяца.
Маринованный горький перец целиком
Консервированный горький и пряный маринованный перец добавит пикантности любому виду блюда. Любители острой пищи, а особенно гурманы, оценят неповторимые вкусовые нотки маринованных плодов.
- Калорийность на 100 г — 239 ккал.
- Количество порций — 2 банки по 1 л
- Время приготовления — 45 минут
- Горький перец — 2 кг
- Душистый перец — 4 горошка
- Сахар — 60 г
- Чеснок — 6 долек
- Соль поваренная — 50 г
- Гвоздика — 4 соцветия
- Листья хрена — 2 шт.
- Уксус 70 % — 10 г
Приготовление маринованного горького перца целиком:
- Горький перец помойте под проточной водой.
- В стручках в области плодоножки сделайте несколько проколов зубочисткой.
- С чеснока снимите шелуху и помойте.
- Листья хрена промойте чистой водой.
- В кастрюлю налейте воду и отправьте ее на плиту.
- В банки положите чеснок, гвоздику, хрен, горький перец, перец горошком.
- Содержимое банки залейте кипящей водой и прикройте железными крышками.
- Через 15 минут из банок слейте воду в кастрюлю и поставьте на плиту.
- Насыпьте в слитую воду сахар и соль.
- Кипящий рассол разлейте по банкам и накройте крышками.
- Через 15 минут снова слейте рассол и закипятите.
- В банки налейте уксус, влейте кипящий рассол и закупорьте их крышками.
- Поставьте банки верх дном, укутайте пледом и оставьте заготовки до полного остывания.
- Затем маринованный горький перец целиком уберите в погреб.
Маринованный горький перец без стерилизации
Маринованный горький стручковый перец, консервированный без стерилизации, подкупает простотой в исполнении. Вкусная заготовка на зиму станет отличным подспорьем в холодные морозные дни.
Ингредиенты:

- Острый перец — 1 кг
- Вода — 1 ст.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 0,5 чл.
- Уксус столовый — 3 ст.л.
- Укроп — несколько веточек
- Лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец — 4 горошины
- Гвоздика — 2 бутона
Приготовление маринованного горького перца без стерилизации:
- Стручки помойте и обсушите.
- На донышко банки уложите укроп, лавровый лист, душистый перец и гвоздику.
- Заполните банку стручками перца до самого верха.
- Воду вскипятите, вылейте в банки, прикройте крышками и оставьте настаиваться на полчаса.
- Спустя определенное время с банок слейте воду в сотейник, насыпьте соль с сахаром и закипятите. Проварите 1 минуту, чтобы сахар с солью полностью растворились и вылейте обратно в банку.
- Манипуляцию повторите очередной раз, и последним влейте уксус.
- Заготовку закатайте жестяными крышками, в перевернутом виде укутайте одеялом и оставьте до полного охлаждения.
Маринованный горький перец кольцами
Маринованный жгучий перчик кольцами — очень простой рецепт, поэтому с его приготовлением справится любая молодая хозяйка. В холодное время года ароматная закуска хорошо разнообразит меню и поможет выздороветь при простудных заболеваниях. Поскольку горький перец — овощ, который содержит вещества, способные уберечь от ОРВИ.
Ингредиенты:
- Горький перец — 2 кг
- Подсолнечное масло — 35 г
- Чеснок — 8 зубчиков
- Душистый перец — 6 горошин
- Лавровый лист — 5 шт.
- Соль поваренная — 80 г
- Сахар — 100 г
- Кориандр — 1 ч.л.
- Уксус 9 % — 70 мл
- Питьевая вода — 3 л
Приготовление маринованного горького перца кольцами:
- Острый перец помойте водой, удалите семенную часть и нарежьте стручки кольцами по 5-10 см. По желанию семенную коробку можете оставить, если любите острые закуски.
- Разложите перец по подготовленным стерилизованным банкам.
- Чеснок очистите от шелухи, помойте и целыми зубчиками разложите в банки с перцем.
- В кастрюлю налейте воду, насыпьте соль с сахаром, положите лавровый лист, перец горошком и кориандр. Отправьте кастрюлю на плиту и закипятите.
- Кипящий рассол вылейте в банки с овощами и прикройте крышками.
- Через 15 минут рассол из банок слейте в кастрюлю и влейте уксус с растительным маслом.
- Снова закипятите маринад и залейте овощи в банках.
- Закупорьте стеклянные емкости жестяными крышками.
- Установите банки с маринованным горьким перцем кольцами, перевернув на крышку, укройте пледом и оставьте охлаждаться. Затем уберите банки в погреб.
Маринованный горький перец с луком и чесноком на зиму без стерилизации
Такую острую заготовку из перца с луком и чесноком можно не только лишь употреблять в самостоятельном виде, да и использовать для приготовления различных блюд. Ее хорошо сочетать с мясными, рыбными и овощными блюдами.
Ингредиенты:
- Горький перец — 20 стручков
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Уксус 6% — 100 мл
- Соль поваренная — 50 г
- Сахар — 40 г
- Вода — 100 мл
- Лавровый лист — 1 лист.
Приготовление маринованного горького перца с луком и чесноком на зиму без стерилизации:
- Перец помойте и нарежьте колечками.
- Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кольцами.
- Чеснок очистите, помойте и нарежьте крупными кусочками.
- В миске соедините нарезанные стручки перца с луком и чесноком.
- В банку выкладывайте перемешанные овощи.
- В воду положите лавровый лист, соль с сахаром и поставьте на плиту. После закипания влейте уксус.
- Залейте овощи в банках готовым рассолом и закройте железными крышками.
- Укутайте маринованный горький перец с луком и чесноком на зиму без стерилизации пледом. После остывания уберите емкости в прохладное место.
Маринованный горький перец по-грузински
Уж кто-кто, а грузины точно разбираются в острых закусках, знают в них толк и умеют готовить. Поэтому не грех у них учиться и готовить вкуснейший маринованный перчик, который наверняка станет «гвоздем» любого застолья.
Ингредиенты:
- Острый перец — 2,5 кг
- Петрушка — большой пучок
- Сельдерей листовой — большой пучок
- Лавровый лист — 4 шт.
- Чеснок — 150 г
- Подсолнечное масло — 250 мл
- Соль — 3-4 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Уксус столовый — 500 мл
Приготовление маринованного горького перца по-грузински.
🌶Острый маринованный перец в кисло-сладкой заливке! Рецепт от подписчика!
- Стручки перца помойте, высушите и у основания надрежьте, чтобы маринад быстро пропитал.
- В кастрюлю с водой влейте масло с уксусом, насыпьте сахар с солью, положите лавровый лист и закипятите.
- Погрузите в кипящий рассол стручки перца и поварите 6-8 минут, не давая всплывать.
- Шумовкой извлеките перец и выложите в кастрюлю.
- Маринад остудите и положите в него нарезанную зелень сельдерея и петрушки, измельченные зубчики чеснока и снова закипятите.
- Залейте горький перец маринадом и сверху придавите гнетом.
- Оставьте горький перец по-грузински мариноваться в холодильнике на сутки.
- Затем переложите в стеклянные банки и отправьте на хранение в прохладное место.
Маринуем горький перец в банках с медом
Горький перец, маринованный с медом — невероятно вкусная заготовка. Дополнив маринад всего двумя компонентами, которые на первый взгляд кажутся мало сочетающимися между собой, как закуска сразу приобретает совсем иной пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Горький перец — 700 г (для одной 1 л банки)
- Мед — 2 ст.л.
- Соль — 2 ст.л.
- Яблочный уксус — 20 мл.
Приготовление маринованного горького перца в банках с медом:
- Стручки помойте, высушите, у основания сделайте несколько проколов.
- Поместите их в чистую банку, плотно забивая и заполняя ее стручками до самого верха.
- В отдельной емкости соедините мед с солью и влейте яблочный уксус. Перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
- Залейте перец получившимся маринадом.
- Заготовку закройте капроновой крышкой и храните в холодильнике.
- Употреблять маринованный горький перец в банках с медом можно через 2-3 дня.
Видео-рецепты приготовления маринованного острого перца.
- Статья по теме: Рецепт маринованного горького перца
Способы заготовки острого перца на зиму: ТОП-5 рецептов
Как заготовить острый перец на зиму? ТОП-5 рецептов маринования, сушки и заморозки горького перца. Полезные советы поваров. Видео-рецепты.

Ароматный и вкусный, обладающий лечебными свойствами горький стручковый перец всем знаком. Благодаря ему, еда становится остренькой и пикантной. А чтобы наслаждаться жгучей приправой круглый год, горький перец нужно заготовить впрок. Рецепты острого перца позволяют заготовить на зиму весьма оригинальные закуски, которые разнообразят домашнюю кухню самыми неожиданными ощущениями. Всем, кто любит острый перец, обязательно понравятся из него все рецепты заготовки на зиму.
Важно, перед консервированием жгучих перчиков соблюдать некоторые простые правила безопасности.
Заготовка острого перца на зиму
- Острый перец имеет разные названия: чили, кайенский, горький, жгучий.
- Кроме красного цвета перчик может быть желтого, темно-зеленого, оливкового, бордового оттенка.
- Вне зависимости от цвета и названия все сорта острых перцев принесут пользу организму. Его употребление стимулирует кровообращение, ускоряет обмен веществ, улучшает настроение и укрепляет иммунитет.
- Для заготовок берите полностью созревшие перцы. Стручки могут быть любой длины, не обязательно прямые. Идеально использовать для заготовок, только сорванные плоды с куста.
- При обработке острого перца соблюдайте осторожность. Попавшие жгучие вещества на слизистые оболочки и микроранки на руках, вызывают боль и сильное чувство жжения.
- Проводите подготовительные работы стручков в перчатках, чтобы избежать ожогов. С этой же целью заколите волосы, чтобы не поправлять их и не касаться чувствительной кожи на лице и шеи.
- Соблюдайте осторожность, чтобы не попали в глаза семечки или брызги плодов. Если это произойдет, промойте глаза большим количеством воды.
- Чтобы закуска не получилась сильно острой, из внутренностей аккуратно выберите все семена.
- Не рекомендовано употреблять жгучие блюда с перцем людям, страдающими желудочно-кишечными заболеваниями.
- Стручки перца добавляют в различные вторые блюда, острые супы, соусы.
Маринованный острый перец
Как говорят на Кавказе: «Ничего так в холодный день не согреет душу и тело, как острая закуска». Заготовка маринованного острого перца на зиму — остро и вкусно! В холодное время года закуска разнообразит меню и вылечит от простуды.
- Калорийность на 100 г — 329 ккал.
- Количество порций — 1 банка 300 мл
- Время приготовления — 30 минут
- Перец красный острый — 10 шт.
- Зелень кинзы — 3 веточки
- Зелень укропа — 3 веточки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Перец черный и душистый горошком — по 3 шт.
- Зелень мяты — 1 веточка (по желанию)
- Сахар — 2 ч.л.
- Виноградный уксус — 100 мл
- Гвоздика — 2 бутона
- Соль — 1 ч.л.
- Кориандр горошком — 2 ч.л.
Приготовление маринованного острого перца:
- С веточек кинзы, мяты и укропа оборвите все листики и удалить жесткие стебли. Измельчать зелень не надо, используйте листики, как они есть.
- Чеснок разберите на дольки и не очищайте их от шелухи. По желанию количество чеснока можно увеличить.
- Стручки перцев помойте, в районе плодоножки насквозь проткните ножом, чтобы при мариновании внутри не собирался воздух. Обязательно оставьте хвостик, хотя бы маленький, так будет удобно держать перчик при дегустации.
- Сложите стручки в емкость, залейте кипятком и выдержите под крышкой 5 минут.
- Слейте воду и заливайте перцы свежим кипятком еще 3-4 раза. Они должны привариться, чтобы стручки были мягкими, но ни при каких обстоятельствах не свариться и не превратиться в кашу.
- В кастрюлю налейте 1,5 ст. холодной воды и добавьте соль, сахар, кориандр горошком, горошины черного и душистого перца, гвоздику, лавровый лист, зубчики чеснока и зелень.
- Маринад доведите до кипения и влейте виноградный уксус. Кипятите 2-3 минуты, снимите кастрюлю с огня и оставьте настаиваться на 15 минут.
- В стерилизованную банку выложите всю зелень и чеснок из маринада. Сверху уложите стручки перцев и залейте кипящим маринадом под самый край горлышка.
- Сразу закупорьте банку чистой крышкой, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.
Маринованный горький перец в томате
Рецепт, подкупает простотой в исполнении, при всем этом закуска станет «гвоздем» любого застолья. Она идеально подойдет к мясу и первым блюдам.
Ингредиенты:
- Острый перец — 1 кг
- Томатный сок (покупной или самостоятельно приготовленный) — 1 л
- Соль — 20 г
- Сахар — 970 г
- Молотый перец — 0,20 ч.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Подсолнечное масло — 200 мл
- Лавровый лист — 4 шт.
Приготовление маринованного горького перца в томате:
- Стручки перца помойте, высушите полотенцем и надрежьте у плодоножки, чтобы маринад быстро пропитал перец.
- Сложите их в чистые стерильные банки до самого верха.
- В томатный сок добавьте соль, лавровый лист, сахар и поварите 20 минут.
- Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок и влейте уксус.
- Перемешайте и доведите до кипения.
- Кипящим маринадом залейте перцы в банки.
- Закатайте банки чистыми железными крышками и оставьте медленно остывать под теплым одеялом.
Горький перец, маринованный с медом
Невероятно вкусная получится заготовка, если дополнить маринад компонентами, которые на первый взгляд, мало сочетаются между собой. Если хотите в жизни побольше острых впечатлений, приготовьте на зиму жгучий перец, маринованный с медом.
Ингредиенты:
- Горький перец — 300-400 г (на 1 литровую банку)
- Мед — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Яблочный уксус — 200 мл
Приготовление горького перца, маринованного с медом:
- Стручки помойте и высушите бумажной салфеткой. Немного надрежьте у хвостика, чтобы в них не скапливался воздух и плоды хорошо промариновались.
- Плотно уложите перчик в банки набивая до самого горлышка.
- В яблочный уксус положите мед с солью и хорошо перемешайте.
- Залейте перчик приготовленным маринадом комнатной температуры, чтобы все стручки были полностью покрыты.
- Заготовку закройте капроновой крышкой и храните в холодильнике или погребе.
Как сушить острый перец
Очень удобно хранить жгучий перец в сушеном виде. Способов его сушки существует несколько. Засушивать можно и целые стручки, и половинки перчиков с удаленными семенами.
- Самый простой способ — стручки перцев через плодоножки нанизывайте на прочные нити, чтобы они не касались друг дружку, а воздух обдувал их со всех боков. Развесьте перчик на веревках в хорошо проветриваемом помещение. Например, на дачной террасе, чердаке, балконе или в любом другом месте, где сухо и тепло. Главное, чтобы на перец не попадали прямые солнечные лучи.
- Еще можно перчик разложить на подносе или решетке и поставить на подоконнике. Тогда сырье временами ворошите.
- Ускорит процесс сушки духовка или электросушилка. В электросушилке перцы будут готовы примерно за 12 часов, а в духовке важно подобрать оптимальный режим, чтобы перец сох, а не запекался. Идеальная температура духовой камеры для сушки перцев –+50°С при слегка приоткрытой дверце.
Высушенные стручки хранят целыми или перемолотыми в порошок. Измельчают их кухонным комбайном, кофемолкой или ступкой с пестиком. Держите сушеный перец в герметично таре (стеклянных банках, деревянных коробах, бумажных пакетах). Некоторые хозяйки веревку со стручками используют для украшения кухни.
Как заморозить острый перец
Как многие овощи и фрукты острый перец удобно хранить в морозильной камере. При таком способе в плодах сохраняется максимальное количество полезных веществ, а вкусовые качества и внешний облик продукта практически не изменяются. Чтобы заморозить острый перец на зиму проведите следующие действия:
- Стручки переберите, удалив гнилые и подпорченные экземпляры.
- Отобранный перец промойте и высушите бумажной салфеткой.
- Чтобы обеспечить лучшую сохранность и уменьшить остроту слишком жгучего перца, выдержите его 2 минуты в кипятке.
- По желанию удалите из стручков семена.
- Нарежьте перец тонкими полосками, чтобы заготовка занимала меньше места, ну и так ее будет удобнее использовать в блюда.
- Выложите перец в один слой в специальный контейнер или пакет с застежкой и поместите в морозильную камеру.
- Храните продукта не дольше 12 месяцев.
- Повторно замораживать размороженный перец нельзя.
Видео-рецепты заготовки горького перца на зиму.
- Статья по теме: Как засушить молотый острый перец чили
Похожие статьи
-
Аджика из горького перца на зиму
Содержание Медовая аджика.Острый перец на зиму -2 рецепта. Аджика с грецким орехом Грузинская аджика из горьковатого перца Аджика грузинская традиционная…
-
Маринованные грибы на зиму рецепт
Содержание Как приготовить маринованные шампиньоны по-домашнему! Обалденный вкус! Грибы маринованные на зиму 🍄Маринованные шампиньоны на зиму без…
-
Патиссоны маринованные на зиму
Содержание Патиссоны маринованные. Очень вкусно. 5 рецептов хрустящих маринованных патиссонов 1. Маринованные патиссоны с болгарским и острым перцами…