Содержание
- Фаршированный перец. Как приготовить в духовке. За уши не оттащишь!
- Фаршированные перцы в духовке
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Фаршированные перцы в духовке"
- Фаршированный перец
Фаршированный перец. Как приготовить в духовке. За уши не оттащишь!

В качестве внутренности можно придумать сильно много увлекательных и смачных вариантов (к примеру: овощную, мясную, сырную) либо смешать различные и запечь. Не считая перца можно так же начинить кабачки, баклажаны, помидоры и любые овощи, у каких можно удалить сердцевину. Такие перцы можно подавать как основное блюдо либо в качестве закуски. Их можно запекать на противне либо в рукаве.
Фаршированные перцы в духовке
Перец, запеченный в духовке с внутренностью, это хорошая закуска к торжественному либо ежедневному столу. Есть много вариантов, предлагаю очень увлекательный: как приготовить перец фаршированный в духовке.
Описание приготовления:
В качестве внутренности можно придумать сильно много увлекательных и смачных вариантов (к примеру: овощную, мясную, сырную) либо смешать разные и запечь. Кроме перца можно так же начинить кабачки, баклажаны, помидоры и любые овощи, у каких можно удалить сердцевину. Такие перцы можно подавать как основное блюдо или в качестве закуски. Их можно запекать на противне или в рукаве.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Болгарский перец / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
Состав / Ингредиенты:
- Перец 6 Штук
- Фарш 0,5 Килограмма
- Морковь 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр 200 Грамм
- Рис 1/2 Стакана
- Майонез 200 Грамм
- Подсолнечное масло По вкусу
- Соль и специи По вкусу
Количество порций 6
Как приготовить "Фаршированные перцы в духовке"
1. Фарш берем готовый (или делаем его самостоятельно). Чистим, моем лук и чеснок, измельчаем их при помощи мясорубки или блендера. Рис промываем до прозрачной воды. К фаршу кладем лук с чесноком и рис, солим и перчим, перемешиваем.
2. Морковку чистим и моем, измельчаем на крупной терке и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.
3. Твердый сыр измельчаем на терке, в миске смешиваем сыр с майонезом, перемешиваем.

4. Перцы моем, разрезаем на 2 половинки, удаляем у них ножку и семена. В каждую вкладываем фарш, сверху кладем слой морковки, а после чего — сыр с майонезом. Противень или форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем в неё фаршированные перцы, выпекаем их в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 50 минут. Готовые перцы подаем со свежей зеленью.
Фаршированный перец
Фаршированный перец — вкусное блюдо и яркое украшение стола. Этот рецепт фаршированного перца предлагает традиционный вариант начинки — мясной фарш с рисом и овощами. Перец, фаршированный мясом и рисом, не требует гарнира — он самодостаточен.
Ингредиенты
перец сладкий болгарский | 8 шт |
---|---|
мясной бульон | 500 мл |
рис | 200 гр |
фарш свинина-говядина | 600 гр |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 2 шт |
томатная паста | 1 ст.л. |
сметана | 2 ст.л. |
чеснок | 2 зубчик |
паприка | 1 ст.л. |
перец черный | 0.5 ч.л. |
соль | 0.5 ч.л. |
масло подсолнечное | 2 ст.л. |
Фаршированные перцы по-новому!Очень вкусный и простой рецепт фаршированного перца с фаршем в духовке
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
С болгарского перца срезать высшую часть, аккуратно очистить перец от семян.
Шляпки не выбрасывать, при варке накрыть перцы.
Добавит 100500 к внешнему облику блюда

Рис промыть и отварить в кипящей воде в течение 5-6 минут.
Откинуть на сито, остудить.
Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.
Смешать мясной фарш, рис, лук, паприку, черный перец, соль, натереть чеснок.
Подготовленный перец нафаршировать приготовленной начинкой и уложить вертикально в широкую кастрюлю.
Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.
Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и пассеровать овощи еще 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту и сметану, пережарить и долить половину бульона.
Залить фаршированный перец соусом и оставшимся бульоном, не выше края перца, и готовить на медленном огне под крышкой около 40 минут.
Фаршированный перец подавать с соусом, в каком он готовился.
Приятного аппетита!
Фаршированный перец с фаршем и рисом
Наверняка каждая хозяйка готовила фаршированный перец с фаршем и рисом — это очень вкусно и сытно. Это блюдо считается традиционным на болгарской и румынской кухнях, да и у нас тоже стало популярным.
Описание приготовления:
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ В ДУХОВКЕ | РЕЦЕПТ фаршированного перца | Рецепты со сладким перцем #перецрецепт
Фаршировать болгарский перец можно различными продуктами: рисом, яйцом, мясом, овощами и даже морепродуктами. На разных кухнях мира его готовят по-разному, но в большинстве случаев это фаршированный перец с фаршем и рисом. Идеальное блюдо для обеда и даже для праздничного стола.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Болгарский перец / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 9-13 Штук (находится в зависимости от количества готовой начинки)
- Фарш 0,5 Килограмма
- Рис 1 Стаканов
- Лук 2-3 Штук
- Морковь 2-3 Штук
- Томатная паста 50 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Растительное масло 30 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль и специи По вкусу
Количество порций 5
Как приготовить "Фаршированный перец с фаршем и рисом"

1. Скоро закончится сезон свежих овощей, поэтому хочется еще побаловать себя вкусненькими блюдами на их основе. Я очень люблю готовить фаршированный перец с фаршем и рисом в сметанно-томатном соусе.
2. Отвариваем рис до полуготовности и оставляем в стороне. Тем временем приступаем к следующему этапу приготовления начинки.
3. Обжариваем лук до золотистого цвета и параллельно шинкуем на среднюю терку морковь.
4. Добавляем морковь и жарим до румяного цвета.
5. Фарш я беру уже готовый — это быстрее и удобнее. Если есть время, перекрутите в равных количествах свинину и говядину.
6. Смешиваем томатную пасту и сметану, добавив немного воды.
7. Берем болгарский перец и очищаем его (полностью извлекаем середину и моем). Теперь нужно смешать фарш с рисом и поджаркой из лука и моркови. Добавьте в начинку соль и специи по вкусу.
8. Начиненный перец отправляйте в емкость, в какой будете его тушить.
9. Я обычно ставлю его вертикально, чтобы за время тушения перцы не деформировались и они остались в первоначальном виде. Заливаем нашим соусом и добавляем еще воды, которая должна быть как минимум до середины перцев. В идеале вода должна покрыть полностью перец.
Похожие статьи
-
Как сделать перец фаршированный фаршем и рисом
Содержание Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе. Фаршированный перец ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ! Фаршированный перец рецепт в…
-
Как приготовить перец фаршированный с фаршем
Содержание Фаршированный Перец! Как Вкусно Приготовить Перец с Мясом и Рисом! Фаршированные перцы: 15 оригинальных рецептов (пошагово) 1. Перец,…
-
Фаршированный перец с мясом и рисом
Содержание ПЕРЕЦ фаршированный мясом и рисом. Фаршированный перец с мясом и рисом Ингредиенты: Приготовление блюда по шагам: Фаршированный перец: рецепты…