Печенье как из ВкусВилл, с финиками. Арабское печенье — Маамуль. Печенье без яиц
Сейчас я выпекла печенье с финиками для собственных коллег на работе. Я всегда беру с собой что-нибудь сладкое с послеобеденным кофе. Вы любите финики? Сладкое и тягучее печенье получается потрясающим.
Обычно я использую финики для приготовления батончиков без выпечки. Они отлично подходят для объединения всех ингредиентов в один. К тому же они очень сладкие, поэтому вам не надо добавлять много рафинированного сахара.
Раньше я пекла пирог с финиками. Мягкие пироги с финиковой начинкой просто сказочные. Поэтому финиковые пирожные показались мне хорошим вариантом десерта. Мои ожидания полностью оправдались!
Финиковые пирожные напоминают пирожные с кусочками шоколада, они мягкие и слегка податливые.
Идеальнее всего использовать мясистые финики с тонкой кожицей. Идеальнее всего подходят иранские, особенно сейчас, в сезон. У меня дома такая коробка фиников съедается за неделю.
Печенье с финиками
Ингредиенты:
210 г фиников, очищенных от косточек
85 г сливочного масла, растопленного
90 г коричневого сахара
1 чайная ложка ванильной пасты
135 г пшеничной муки
¼ чайной ложки пищевой соды
щепотка чёрного перца
1 чайная ложка кардамона
щепотка тертого мускатного ореха
морская соль для посыпки
Установите духовку на 175ºC без вентилятора. Порежьте финики с косточками на кусочки и смешайте с ромом. Отставьте в сторону на 10 минут. Тем временем смешайте яйцо с сахаром. В процессе смешивания добавьте растопленное сливочное масло.
Я обычно использую соленое масло, поэтому дополнительно не солю тесто. Если вы используете несоленое масло, добавьте соль на этом этапе. Просейте муку и пищевую соду и добавьте в смесь вместе со специями. Перемешайте.
В конце добавьте замоченные финики и соедините все вместе.
Застелите форму бумагой для выпечки. Выложите по столовой ложке смеси на противень, располагая их на большом расстоянии друг от друга. Влажными пальцами расплющите печенье до толщины 0,5 см. Посыпьте морской солью и поставьте противень в предварительно разогретую духовку.
Выпекайте печенье в течение 10-12 минут. Когда печенье вынимается из духовки, оно еще мягкое. Через 5 минут очистите печенье от бумаги и изучите его на металлической сковороде.
Похожие статьи
-
Имбирное печенье с патокой и цветными посыпками
самое вкусное Имбирное печенье эвэ! Лучший рецепт печенья на новый год с пряностями. Имбирное печенье с патокой… На этой неделе я готовлю выпечку к…
-
😱 КАК ОТЛИЧИТЬ КОРИЦУ ОТ КАССИИ 👈 Пирожные Кражанка с корицей — это самые простые пирожные, которые можно испечь. Я приправила их корицей, кардамоном и…
-
Печенье с арахисовым маслом и шоколадом
Очень Вкусное Печенье из Арахисового Масла | Peanut Butter Cookies Recipe, English Subtitles Любите ли вы арахисовое масло ? Я люблю и ем его прямо из…
-
Торт на НОВЫЙ ГОД 2021. ТОРТ с финиками 🎄 Очень Вкусный Торт на Праздник Для воскресенья я рекомендую тортик из коржика с инжиром и финиками. Я очень…