Печень с подливкой на сковороде

Содержание

Печень с подливкой на сковороде

Готовое блюдо можно подавать вместе с гарниром или овощным салатом.

Печенка с подливкой

Печень с подливкой на сковороде

Нежная, аппетитная и вкусная печенка с подливкой в домашних условиях — прекрасный вариант полезного горячего блюда, которое чудесно сочетается с любым гарниром.

Описание приготовления:

Хочу предложить вам довольно классический рецепт печенки с подливкой из сметаны и жареного лука. Потрясающе сочная, буквально тает во рту, такая печень придется по вкусу даже детям. Кроме традиционных соли и перца, вы можете использовать самые разнообразные специи, а также свежую зелень, например.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Печень / Свиная печень
Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Печень 600 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Луковица 2 Штуки
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Молоко 1 Стакан
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Количество порций 4

Как приготовить «Печенка с подливкой»

Печень с подливкой на сковороде

1. Первым делом вымойте как следует печень, при необходимости очистите от пленок. Обсушите немного и выложите в глубокую мисочку. Залейте молоком и оставьте на время. В данный рецепт приготовления печенки с подливкой используется говяжья печень, но вы можете взять любую.

Печень с подливкой на сковороде

2. Тем временем можно очистите лучок, нарезать его кружочками или полукольцами. Выложите его на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до насыщенного золотистого цвета.

Печень с подливкой на сковороде

3. Минут через 30 можно достать печень из молока и просушить немного бумажным полотенцем.

Печень с подливкой на сковороде

Говяжья печень с подливой

4. Добавьте буквально щепотку соли и обваляйте в муке.

Печень с подливкой на сковороде

5. На отдельной сковороде (или же можно аккуратно снять лук и отложить в сторону) разогрейте еще немного растительного масла и выложите туда печень.

Печень с подливкой на сковороде

6. На среднем огне жарьте с двух сторон до румяной корочки.

Печень с подливкой на сковороде

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬ С ПОДЛИВКОЙ! ПОЛЕЗНО, БЫСТРО И ВКУСНО!\GRAVY LIVER #печень #куринаяпечень #ужин

7. После добавьте ранее обжаренный лук, а также соль и перец по вкусу.

Печень с подливкой на сковороде

8. Сметану соедините с водой и вылейте все это на сковороду. Количество воды зависит от того, насколько жидкой вы хотите сделать печенка с подливкой в домашних условиях.

Печень с подливкой на сковороде

9. Уберите огонь до минимума и оставьте тушиться минут на 15 (куриная печень станет мягкой раньше).

Печень с подливкой на сковороде

10. Вот и весь секрет, как приготовить печенку с подливкой. Подавайте к столу с любимым гарниром, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Два рецепта гуляша из говяжьей печенки: в сметанной и в томатной подливке

Печень с подливкой на сковороде

Не любите говядину? Есть чудесная ее альтернатива: говяжья печенка. Для любителей субпродуктов и не только – разновидность домашнего блюда, полезная и даже желательная для организма. Несколько добротных рецептов гуляша с фото помогут понять, как легко и просто управиться с печенью и приготовить вкусный обед для семьи.

Подливки на любой вкус — в наших описаниях пошагово.

Печень с подливкой на сковороде

Количество порций – 3-4.

Как приготовить гуляш из печенки со сметанной подливкой

  1. Средних размеров репчатую луковицу очистите и нарежьте полукольцами.Печень с подливкой на сковороде
  2. Говяжью печень разморозьте (если она была заморожена), после чего нарежьте небольшими кусочками, попутно вырезая все лишнее.Печень с подливкой на сковороде
  3. Теперь в миску с печенью всыпьте пшеничную муку.Печень с подливкой на сковороде
  4. Хорошенько обваляйте в муке буквально каждый кусочек.Печень с подливкой на сковороде
  5. В сотейнике или сковороде разогрейте масло для жарки. Выложите сначала полукольца лука и обжаривайте на слабом огне минуты 3, помешивая.Печень с подливкой на сковороде
  6. Теперь к луку отправьте кусочки печени в муке. Перемешайте лопаткой.Печень с подливкой на сковороде
  7. Обжаривайте печенку с луком в течение 4-5 минут до появления слабой поджаренной корочки на поверхности кусочков.Печень с подливкой на сковороде
  8. Влейте в сотейник воду (около 200 мл) и положите сметану – нежирную или средней жирности. Также добавьте соль, специи и лавровый лист. Все перемешайте и тушите на слабом огне в течение 15-20 минут. Время от времени содержимое сотейника нужно помешивать.Печень с подливкой на сковороде

Печень с подливкой на сковороде

Подавайте гуляш горячим или теплым, с гарниром, свежими овощами или соленьями.

Гуляш из говяжьей печени с томатом

Печень с подливкой на сковороде

Говяжья печень с томатом отлично приправит любой гарнир, особенно хорошо она сочетается с картофельным пюре и гречневой кашей. По желанию в гуляше можно сделать больше или меньше подливы. Печень не является особо популярным продуктом по той причине, что иногда ее вкус отдает горечью. Однако если вымочить субпродукт в течение нескольких часов в холодной воде, то от горечи не останется и следа.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 300 г;
  • крахмал картофельный – 1,5 ч. л.;
  • паприка молотая – 1/5 ч. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло для жарки – 2-3 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;

Получится 3-4 порции.

Процесс приготовления гуляша в томатной подливке

  1. Охлажденную говяжью печенку вымочите несколько часов в прохладной воде. Можно оставить в холодильнике и на ночь. Затем нарежьте небольшими кусочками, попутно удаляя все лишнее (пленки, протоки).Печень с подливкой на сковороде
  2. В миску с печенью добавьте картофельный или кукурузный крахмал.Печень с подливкой на сковороде
  3. Теперь посолите и поперчите.Печень с подливкой на сковороде
  4. Добавьте молотую паприку. На этом же этапе можно добавить чеснок – зубчики почистите, мелко нарежьте или пропустите через пресс. Все перемешайте и дайте постоять минут 20.Печень с подливкой на сковороде
  5. В сотейнике разогрейте масло для жарки. Отправьте печень обжариваться, сделав небольшой огонь.Печень с подливкой на сковороде
  6. Репчатый лук почистите, нарежьте полукольцами. Переложите в сотейник к печенке, перемешайте и продолжайте тушить.Печень с подливкой на сковороде
  7. В пиале смешайте томатную пасту, мед и соевый соус. Хорошенько перемешайте, чтобы масса получилась однородной.Печень с подливкой на сковороде
  8. Перелейте томатно-медовую заправку в сотейник, размешайте и томите гуляш еще минут 10-15. Периодически все помешивайте, чтобы ничего не пригорело.Печень с подливкой на сковороде

Готовое блюдо можно подавать вместе с гарниром или овощным салатом.

Печень с подливкой на сковороде

Автор рецептов: Юлия С.

Секреты, варианты и особенности приготовления:

Внешний вид печени. Она должна блестеть и быть влажной, мягкой, упругой на вид и, разумеется, не иметь повреждений и перепадов по цвету.

Чтобы быстро и просто очистить субпродукт от пленок и желчных протоков, его надо ненадолго положить в морозильник. Незначительная подмороженность поверхности поможет пленке легко отойти от тканей.

Чтобы кусочки получились особенно мягкими, их можно немного отбить.

Вымачивание в воде можно заменить вымачиванием в молоке. Молоко не только вытянет из продукта нежелательную горечь, но и сделает его еще более нежным и мягким на вкус. Некоторые хозяйки вымачивают печень в растворе воды с лимонным соком или лимонной кислотой.

Говяжью печенку нельзя пережарить даже незначительно: если передержать на огне, она выйдет жестковатой. Среднее время жарки — 1 минута для каждой стороны (на большом огне).

О пользе говяжьей печени.

Наиболее питательный мясной продукт содержит в себе большое количество железа, витаминов и аминокислот. В сравнении с другими белковыми продуктами питания печень является наиболее желательным их источником.

Витамин В12 помогает нормализовать работу нервной системы, поэтому печенка будет лучшей диетой для людей, пребывающих в стрессовых ситуациях и решающих сложные задачи. Витамин А, также содержащийся в продукте, необходим для зрения и улучшения иммунной системы.

Итак, мы поняли, почему для нашего организма в рационе важна печень. Узнали также, как ее приготовить, чтобы нивелировать специфический аромат и жесткую структуру.

Настало время попробовать. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Смотрите другие рецепты из подборки: Гуляш;
Поделитесь рецетом в соц. сетях:

2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:60 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячее блюдо
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта

Похожие статьи

  • Гуляш из куриной печени с подливкой

    Содержание Гуляш из куриной печенки с подливкой Как из куриной печени приготовить вкусный гуляш Гуляш из куриной печени Самая нежная куриная печень в…

  • Рецепт печени говяжьей с подливкой

    Содержание Жареная говяжья печень с подливкой Ингредиенты Процесс приготовления ПОДЛИВА из говяжьей ПЕЧЕНИ как в столовой в СССР//Вкусная печень в…

  • Подливка из говядины рецепт на сковороде

    Содержание 15 рецептов вкуснейшего гуляша из говядины с подливкой 1. Классический гуляш из говядины с подливкой 2. Гуляш из говядины с картофелем 3….

Оставьте комментарий