Как приготовить хворост в домашних условиях пошаговый

Содержание

  • Хрустики Хворост рецепт как в детстве. Секретный и простой рецепт.
    • 17 комментариев на “Хворост — 10 рецептов сладости из детства”
    • Хворост на воде
    • ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • Как приготовить рецепт Хворост на воде
      • Готовим тесто
      • Формируем хворост на воде
      • Жарим хворост на воде
      • подаем хворост на воде
      • Стружни//Хворост – простой рецепт без водки

        Как приготовить хворост в домашних условиях пошаговый Это блюдо

        Вы не поверите, но я совершенно не умею готовить хворост. У меня этим занимается Супруг!Он всегда делает тесто на минеральной воде,как обозначено в рецепте, и лакомство выходит нежнейшим

        Хворост классический

        Если вы любите хрустящую выпечку, то непременно должны испытать хворост традиционный. По этому рецепту он выходит очень хрустящим и смачным. Перед подачей хворост посыпается сладкой пудрой.

        Описание приготовления:

        Если у вас нет фритюрницы, не неудача. Поменять ее можно обыденным сотейником либо маленькой кастрюлей. Во время жарки хворост незначительно возрастет в объеме. Готовится хворост традиционный до боли просто, и в этом рецепте есть один маленькой секрет, с помощью которого выпечка выходит хрустящей и неописуемо смачной.

        Я для вас расскажу, как приготовить хворост традиционный стремительно.


        Предназначение: На полдник
        Основной ингредиент: Тесто
        Блюдо: Выпечка / Хворост

        Состав / Ингредиенты:

        • Мука 1 Стаканов
        • Яичка 2 Штуки
        • Водка 1 Ст. ложек
        • Растительное масло 1 Стаканов
        • Сладкая пудра 3 Ст. ложки
        • Соль 1 Чайных ложек

        Количество порций 3

        Как приготовить "Хворост классический"

        Как приготовить хворост в домашних условиях пошаговый

        1. Чтоб хворост традиционный вышел хрустящим, необходимо соблюдать все советы и следовать пошаговому рецепту. Для начала необходимо взбить яичка и добавить к ним соль.

        Как приготовить хворост в домашних условиях пошаговый

        2. В данном рецепте не предусматривается добавление сахара. Потом добавляем столовую ложку прохладной водки. Для чего она нужна? Водка содействует тому, чтоб во время выпекания хворост получится хрустящим.

        Не страшитесь давать такую выпечку детям. Во время жарки весь спирт улетучивается.

        Как приготовить хворост в домашних условиях пошаговый

        3. Потом добавляем муку, но равномерно. Замешиваем эластичное тесто, которое должно получиться упругим.

        Как приготовить хворост в домашних условиях пошаговый

        4. Делим тесто на части , после этого раскатываем его на тонкие пласты. С помощью специального кулинарного ножика режем тесто на фигурные заготовки (к примеру, ромбы либо прямоугольники). Для вырезки я использую фигурный ножик для чебуреков.

        Как приготовить хворост в домашних условиях пошаговый

        5. Нагреваем масло до кипения, после этого отправляем в него наши заготовки.

        Как приготовить хворост в домашних условиях пошаговый

        6. Обжариваем хворост с обеих сторон до румяного цвета и вынимаем их с помощью шумовки. Когда хворост традиционный остынет, посыпаем его сладкой пудрой.

        Хворост — 10 рецептов сладости из детства

        Поджаренные хрустящие полосы теста, присыпанные сладкой пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из юношества. Мода на него незначительно поутихла, когда на полках магазинов в излишке стали появляться дешевые разновидности всяческих сладостей.

        Как приготовить хворост в домашних условиях пошаговый

        Но на данный момент, в эру заботы о собственном здоровье, когда огромное внимание уделяется тому, что мы едим, домашняя выпечка вновь ворачивается на наши столы.

        Это блюдо пришло к нам из Греции и стало популярно везде поближе к концу ХІХ века. Конкретно так как это лакомство такое тонкое и хрустящее, оно и заслужило свое заглавие – «хворост».

        Хрустящий хворост в домашних условиях — пошаговый фото рецепт

        Готовят хворост из нескольких видов теста. И у каждой хозяйки найдется свой секрет. Но основным тут остается способ обжарки и метод подачи печенья.

        Самый популярный, пожалуй, вариант готовится на желтках. В такое тесто некоторые рекомендуют добавить ложку водки или коньяка.

        Как приготовить хворост в домашних условиях пошаговый

        Ваша оценка:
        (29 оценок, среднее: 3,79 из 5)
        Время приготовления: 1 час 0 минут
        Количество: 6 порций

        Ингредиенты

        • Желтки: 4 шт.
        • Мука: 3 ст.
        • Сода: 0,5 ч.л.
        • Уксус: 0,5 ч.л.
        • Вода: 100 мл

        Инструкция приготовления

        Берем холодные яйца. Разделяем их на части. Желтки отправляем в большую миску, где будем замешивать тесто. Белки переливаем в баночку.

        Закрыв ее плотной крышкой, белки можно хранить некоторое количество дней в холодильнике. За этот период времени наверняка отыщется подходящий рецепт, и их можно будет использовать.

        Как приготовить хворост в домашних условиях пошаговый

        Теперь к яйцам следует добавить 100 г ледяной (обязательно) воды и соду. Последнюю гасим уксусом.

        Как приготовить хворост в домашних условиях пошаговый

        Вилкой или венчиком доводим желтковую массу до однородности.

        Как приготовить хворост в домашних условиях пошаговый

        Постепенно начинаем добавлять сахар (от 10 грамм до 100 грамм — чем слаще вы хотите хворост, тем больше сахара положите), щепотку соли и муку. Делаем это порциями, чтобы желтки равномерно распределились по всему тесту. Кроме того, если яйца мелкие, то муки тесто возьмет меньше, чем указано в рецепте. Поэтому ориентируйтесь на внешний облик теста.

        Как приготовить хворост в домашних условиях пошаговый

        Готовое тесто будет крутой консистенции. Накрываем его миской, даем отдохнуть. Займет это минут пять.

        Как приготовить хворост в домашних условиях пошаговый

        ХВОРОСТ Самый простой и самый ХРУСТЯЩИЙ Crispy Сookies

        Как приготовить хворост в домашних условиях пошаговый вас нет фритюрницы

        Отделяем комочек (чуть больше куриного яйца). Раскатываем до толщины в два миллиметра.

        Как приготовить хворост в домашних условиях пошаговый

        Режем на полосы шириной в два сантиметра. Можно использовать острый нож, а можно взять специальное колесико с волнистыми краями.

        Как приготовить хворост в домашних условиях пошаговый

        Теперь разрезаем полосы на искосок. Делаем разрезы через каждые семь сантиметров. В центре полученного фигурного ромбика прорезаем отверстие.

        Как приготовить хворост в домашних условиях пошаговый

        Один из краев ромбика продеваем в центральное отверстие, немного протягиваем тесто.

        Как приготовить хворост в домашних условиях пошаговый

        В сковороду наливаем масла на два пальца. Доводим почти до кипения. Отправляем хворост жариться. Обжариваем его до золотистого цвета с двух сторон.

        Он очень быстро подгорает (что у меня местами и вышло), поэтому как хворост стал золотистым, выкладываем его на бумажное полотенце и даем стечь лишнему жиру.

        Как приготовить хворост в домашних условиях пошаговый

        Посыпаем нашу выпечку сахарной пудрой.

        Как приготовить хворост в домашних условиях пошаговый

        Классический тонкий хворост

        Хворост по классическому рецепту получается тоненьким, хрустящим и изумительно вкусным, при всем этом он невероятно прост в приготовлении. Не пугайтесь, когда увидите в составе ингредиентов водку, спирты полностью испаряются при высокой температуре, поэтому употреблять печенье можно даже маленьким детям.

        Спиртное повлияет на структуру мучных белков, вот поэтому при жарке поверхность «хворостинок» будет пузыриться, а сами они станут не резиновыми, а хрустящими.

        • 2 яйца;
        • ½ ч.л. поваренной соли;
        • 230 г муки;
        • 1 ст.л. водки;
        • масло для жарки.
        1. Для теста постепенно смешиваем все наши ингредиенты. Взбиваем яйца с солью, после добавляем к ним водку, постепенно вводим муку. В конечном итоге получаем упругое тесто, слегка липнущее к ладоням.
        2. Заворачиваем его в полиэтилен, кладем на холод на 40 минут.
        3. Для удобства раскатки разделяем тесто на несколько частей, одну из них оставляем, а остальное возвращаем в пакет. Иначе оно очень быстро засохнет.
        4. Раскатываем максимально тонкий пласт. Именно от того, насколько тонко вам удастся выполнить эту задачу, зависит воздушность будущего блюда.
        5. Пласт разрезаем на полоски, в центре которых делаем разрез, а через него выворачиваем один из краев заготовки. Если не охота возиться, то можно оставить все как есть, вкус у печенья от этого не изменится.
        6. После того, как нарезаны заготовки, ставим сковороду с маслом на огонь. Жарятся хворостинки очень быстро, поэтому есть риск, что вы просто не будете успевать закладывать и вынимать уже готовые. Масла наливаем такое количество, чтобы наши изделия в нем тонуло. Когда кусочки попадут в кипящее масло, они прямо у вас на глазах начнут раздуваться и принимать всяческие причудливые формы.
        7. Готовый хворост необходимо выложить на бумажную салфетку, полотенце или пекарский пергамент, который впитает излишки жира.
        8. Подается блюдо обильно присыпанное сахарной пудрой.

        Пышный и мягкий хворост на кефире — идеальное лакомство

        • 1 яйцо;
        • ¼ ч.л соли;
        • упаковка ванили;
        • 3 ст.л. сахара;
        • 3 ст.л. рафинированного масла;
        • 1,5 ч.л. соды.
        1. Начинаем взбивать яйцо с солью и сахаром.
        2. В чашку наливаем не холодный кефир, добавляем соду, чтобы она начала реагировать.
        3. Выливаем кефир к яйцу, добавляем масло, опять мешаем.
        4. Постепенно вводим муку, не переставая перемешивать. Получаем мягкое, но немного липнущее к ладоням тесто. Прикрываем его полиэтиленом и даем настояться 30 минут.
        5. Делим тесто на части, раскатываем и нарезаем на полоски, каждую награждаем надрезом в центре, выворачиваем через него один из краев.
        6. Жарим в большом количестве масла, после готовности выкладываем на салфетку, чтобы убрать жировые излишки.
        7. Еще горячие хворостинки присыпаем пудрой и спешим поставить чайник на огонь.

        Как приготовить хворост в домашних условиях пошаговый

        Как приготовить самый вкусный, тонкий и хрустящий хворост на водке?

        • 2 яйца;
        • 200-300 мл подсолнечного рафинированного масла.
        1. Вбиваем яйца, вилкой расколачиваем их вместе с солью. Сахара в этом рецепте не будет, для блюд, готовящихся во фритюре это только плюс.
        2. Добавляем крепкий алкоголь, вновь перемешиваем.
        3. Частями вводим муку. Полученное в конечном итоге тесто должно быть достаточно упругим.
        4. Делим полученное яичное тесто на части, каждую из них стараемся раскатать в максимально тонкий пласт, старайтесь добиться толщины в 1,5 мм. Чтобы место не прилипало к рабочей поверхности, присыпайте ее мукой.
        5. Раскатанное тесто нарезаем на прямоугольники, длинная сторона которых не должна быть более 10 см, иначе его будет неудобно жарить.
        6. В емкость для жарки выливаем стакан масла, ждем, пока оно закипит, после этого закладываем в него заготовки для хвороста.
        7. Доставать из масла можно уже через 25-35 секунд.
        8. Даем излишкам жира стечь на бумажные полотенца, после этого не экономя присыпаем их пудрой.

        Как приготовить хворост в домашних условиях пошаговый

        Рецепт хвороста на молоке

        • 2 яйца;
        • 80 г сахара;
        • рафинированное масло для жарки;
        • пудра для присыпки.
        1. Взбиваем яйца с сахаром, пока последний не растворится. Добавляем остальные ингредиенты, муку вводим последней, частями, взбиваем.
        2. Полученное тесто должно быть мягким, но немного липким, иначе тонко раскатать его не выйдет.
        3. Отрезаем от общего пласта теста небольшой кусок и раскатываем его в тонкий корж толщиной максимум несколько миллиметров.
        4. Нарезаем его на небольшие прямоугольники произвольного размера, по центру каждого делаем сквозной надрез, через него продеваем один из краев.
        5. Раскаляем масло в глубокой емкости для жарки, окунаем в него заготовки.
        6. Достаем готовый хворост шумовкой и перекладываем на дуршлаг или бумажную салфетку.

        Как приготовить хворост в домашних условиях пошаговый

        Как сделать в домашних условиях хворост на сметане?

        • 2 яйца;
        • 100 г сахара;
        • 1,5 ч.л. соды;
        • рафинированное масло для жарки;
        1. Взбиваем яйца с сахаром, вводим сметану и соду, тщательно перемешиваем.
        2. Частями вводим муку, ее количество может не совпадать с указанным в рецепте, ведь почти во всем все находится в зависимости от качества и влажности данного продукта.
        3. Готовое тесто при всей своей мягкости и воздушности не должно липнуть к ладоням.
        4. Раскатываем тонкий пласт в 3-4 мм, нарезаем его на произвольные прямоугольники или ромбики. В каждом делаем по центру сквозной разрез, в него продеваем один из краешков.
        5. Разогреваем масло в емкости для жарки с толстым дном.
        6. Обжариваем хворост с двух сторон, достаем шумовкой. Не отходите далеко от сковороды, печенье жарится просто в мгновение ока.
        7. Даем уйти лишнему маслу, выложив выпечку на бумажное полотенце. После чего, не экономя, присыпаем все сахарной пудрой.

        Как приготовить хворост в домашних условиях пошаговый

        Как приготовить хворост на минеральной воде

        • 10 г сахара;
        • 60 мл водки или другого крепкого алкоголя;
        • 1 ст.л. сметаны.
        1. В центре мучной горки делаем углубление, в него наливаем сметану, алкоголь, минералку, сахар с солью. Смешиваем все ложкой.
        2. Вымешиваем до эластичности, предварительно присыпав стол мукой.
        3. Прикрываем тесто полиэтиленом или полотенцем, даем немного настояться, после этого вновь вымешиваем.
        4. Для удобства раскатки делим его на несколько частей. Каждую из них раскатываем максимально тонко, желательно, чтобы толщина пласта была примерно 1 мм.
        5. Раскатанный пласт сворачиваем в неплотный рулет, чтобы он не сильно слипался, можно предварительно немного присыпать мукой.
        6. Нарезаем рулет на кусочки в 2 см толщиной.
        7. На сковороду выливаем до 0,5 л рафинированного масла, обжариваем кусочки с двух сторон, каждому из них потом даем стечь на бумажной салфетке.
        8. Хворост можно не присыпать пудрой, а слегка остывшие окунать в стандартный сахарный сироп.

        Как приготовить хворост в домашних условиях пошаговый

        Очень простой рецепт хвороста — минимум усилий и потрясающий результат

        • 1 яйцо;
        • щепотка поваренной соли;
        • 120 г муки;
        • пудра для присыпки.
        1. Вилкой взбиваем яйцо с солью.
        2. Частями вводим муку, перемешиваем, пока тесто не будет больше липнуть к стенкам.
        3. Продолжаем вымешивать на присыпанном мукой столе.
        4. Для удобства делим тесто пополам.
        5. Раскатываем каждую из частей в максимально тонкий пласт.
        6. Нарезаем любой из пластов на небольшие прямоугольники, делаем сквозные надрезы по центру, продеваем в них один из краев.
        7. Раскаляем масло на толстостенной сковороде, закладываем в него наши заготовки, обжариваем с обеих сторон.
        8. Даем жиру стечь ан бумажное полотенце, присыпаем пудрой.

        Советы и рекомендации

        1. К подбору масла для жарки отнеситесь самым тщательным образом. Старайтесь делать это на безводных жирах: топленом сливочном, свином, рафинированном растительном.
        2. Если в процессе жарки не извлечь из масла маленькие, случайно отломавшиеся кусочки, то печенье может начать горчить.
        3. Обязательно дайте стечь жиру.
        4. Перед подачей присыпайте хворостинки пудрой или поливайте медом, сгущенкой.

        Интересное по теме:

        1. Пончики — 12 лучших рецептов
        2. Вергуны на кефире
        3. Вкусные рогалики
        4. Печенье на огуречном рассоле
        5. Печенье «Орео» в домашних условиях

        Автор статьи — LadyElena

        Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

        Рубрика: Печенье | Метки: Вергуны, Выпечка на сковороде, Пончики | 17 комментариев

        Похожие записи

        Хрустики Хворост рецепт как в детстве. Секретный и простой рецепт.

        Как приготовить хворост в домашних условиях пошаговый решила удвоить порцию,даже не

        17 комментариев на “Хворост — 10 рецептов сладости из детства”

        Даже не представляла, что столько много рецептов Хвороста. У меня рецепт классического хвороста только вместо водки пиво. Рецепт достался мне от бабушки. Но сколько я не старалась, у меня не выходит испечь такой же вкусный, тонкий, не жирный, хрустящий хворост, который готовила с любовью моя бабуленька.

        Хворост это очень вкусное лакомство.Я в главном готовлю его на кефире.Но однажды у меня остался залежавшийся йогурт и я собралась сделать тесто для хвороста с йогуртом.Готовый хворост получился очень пышным,воздушным.Даже мне понравился больше,чем обычно.

        Помню мама всегда готовила хворост,мы очень любили такое лакомство. И был он такой размером с ладошку,жирный) Но сейчас мы готовим по новым рецептам.Сильно жирного стараемся избегать. Понравился N4- такие тоненькие и изящные хворостинки,золотые) Завтра приготовлю!

        Рецепты приготовления хвороста не очень сложные, и я даже пожалела что нечасто готовлю такую выпечку. Помню из своего детства, — это очень вкусно, непременно понравится и моим детям. Понравился рецепт на молоке, бегу готовить.

        У меня вопрос, почему нужно использовать именно холодные яйца и добавлять ледяную воду?
        Мой хворост получается и без этих нюансов, и детям очень нравиться.

        Так и не поняла, к чему наливать на два пальца масла, чтобы потом промокать его излишки? Тоненький хворост прекрасно обжарится и в меньшем количестве жира, тогда не придется переводить зря недешевый продукт. Ну и тесто меньше масла в себя вберет!

        Вы не поверите, но я совсем не умею готовить хворост. У меня этим занимается МУЖ!Он всегда делает тесто на минеральной воде,как указано в рецепте, и лакомство получается нежнейшим

        Да ну нафиг ваш хворост водка пиво спирты не мое не употребляю алкоголь ну и ещё детям такое давать с ума что-ли сошли и не нужно там про испараяется все остается

        Вчера приготовила Пышные и мягкие на кефире! Это просто восторг! Какие же они вкусные! Очень пышные. Идеальные! Конечно в закладки.

        Ну а хрустящие, я люблю классич5ские на водке. Этот рецепт достался мне он моей мамочки.
        Спасибо автору!

        В первом рецепте на желтках не написано ни сахар ни соль, пресный хворост не вкусный, на кефире очень понравился.

        Добрый день, спасибо за замечание! Задали вопрос автору рецепта по поводу сахара и соли. Их необходимо класть по вкусу, в описание добавили исправления.

        на сметане кто-нибудь делал? не хрустящий получается? в водку можно добавить в сметанное тесто?

        На сметане — не хворост, а печенье, довольно плотное и жёсткое. Представьте, вы пожарили сдобное тесто

        Автор произведений,Вы вообще готовили по этим рецептам?сами хоть знаете,как хворост выглядит?перед тем,как приготовить по Вашему рецепту,был рецепт,просто обалденный,но потеряла его!решила по Вашему!сделала по 2!решила удвоить порцию,даже не думала,что хворост можно испортить!это просто пышки!тесто не раскатывается!рвется и крошиться!просто попыталась полосочка мы порезать!короче,это трэш!жаль переведённых продуктов и потраченного времени.

        А остывает,зубы можно переломать!короче,ужас!не готовьте по этим рецептам!это есть не возможно!

        Самый лучший и нечерствеющий, мягкий и сдобный рецепт — это на дрожжах!! А сверху припудрить сахарной пудрой, в которую добавили какао…Супер шоколадные и пушистые !!

        Странный рецепт, мука по объёму, вода по грамм. А автор пробыл замешать 390 грамм муки на 100 мл воды? Даже если добавить 4 желтка? Только-только выкинул продукты, не подумав начал замешивать тесто и оно встало колом😫.

        Будьте внимательны и точны в рецептах, указывайте все в граммах. Стаканы у всех разные.

        Хворост на воде

        Как приготовить хворост в домашних условиях пошаговый

        Нет ничего вкуснее, чем лакомства, которые готовили наши бабушки по старым добрым рецептам из детства, поэтому сегодня мы с вами будем делать обычный, очень недорогой, даже, можно сказать, дешевый десерт с известным названием – хворост на воде! Именно такие простые сладости принесут массу удовольствия всем лакомкам в семье!

        Ингредиенты
        Порции: – + 1

        • Вода (и охлажденная) 1 ст.
        • Мука (пшеничная) 3 ст.
        • Куринные яйца 2 шт.
        • Сахар (песок) 4 ст.л.
        • Соль 1 щеп.
        • Растительное масло сколько понадобится

        ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

        40 мин. Печать

        Как приготовить рецепт Хворост на воде

        Как приготовить хворост в домашних условиях пошаговый

        Готовим тесто

        Этот хворост на воде – палочка-выручалочка для каждой хозяюшки, особенно когда холодильник практически пуст, за продуктами идти в магазин особого желания нет, но так хочется съесть что-либо вкусное. Разбиваем в глубокую миску куриные яйца, стараясь сделать этот так, чтобы не попала скорлупа и отправляем к ним сахарный песок, немного соли и слегка взбиваем продукты вилкой до однородной консистенции. Уделяем данному процессу всего 20–30 секунд, после чего вливаем в миску нужное количество воды и снова все взбалтываем. Дальше через сито с мелкой сеткой начинаем просеивать в получившуюся смесь пшеничную муку желательно высшего сорта.

        Как приготовить хворост в домашних условиях пошаговый

        Действуем постепенно, всыпая по половине стакана, одновременно замешивая чистыми руками густое, эластичное и в то же время мягкое тесто. По желанию даем ему возможность настояться под кухонным полотенцем 10–15 минут, если поплывет, добавляем еще немного муки. Ну а если все в порядке и мучной полуфабрикат идеален, тогда сразу идем дальше.

        Как приготовить хворост в домашних условиях пошаговый

        Формируем хворост на воде

        Выкладываем тесто на кухонный стол, притрушенный тонким слоем муки, разминаем его руками и с помощью скалки раскатываем в пласт толщиной от 7–8 миллиметров до 1 сантиметра, стараясь придать ему форму прямоугольника либо квадрата. После чего, воспользовавшись острым кухонным ножом, нарезаем мучной полуфабрикат ромбиками или маленькими прямоугольниками, с длиной, колеблющейся от 5 до 7 сантиметров, а шириной от 1 до 2 сантиметров.

        Как приготовить хворост в домашних условиях пошаговый

        Посередине каждого кусочка делаем небольшой надрез размером в 1 сантиметр. Дальше берем одну полоску, продеваем ее верхнюю или нижнюю часть в отверстие один-два раза и выкладываем получившееся изделие-бантик на разделочную доску, посыпанную мукой. Этим же способом формируем остальной хворост, пока не закончится тесто, и сразу приступаем к следующему шагу.

        Как приготовить хворост в домашних условиях пошаговый

        Жарим хворост на воде

        Ставим на средний огонь сковороду и для начала вливаем в нее около 100 миллилитров растительного масла, это примерно половина граненого стакана. Конечно, блюдо точно не будет диетическим, но его вкус того стоит. Когда масло хорошо разогреется, опускаем в него первую партию хвороста, масло должно полностью покрыть мучные бантики. Жарим их с одной стороны 2–3 минуты до красивой желто-бежевой корочки.

        Как приготовить хворост в домашних условиях пошаговый

        С помощью кухонной лопатки переворачиваем изделия на другой бок и готовим их столько же до румянца. После чего перемещаем хворост на бумажное кухонное полотенце, расстеленное на столешнице, и даем ему возможность впитать излишки жира. Дальше перекладываем эту вкуснятину на большое плоское блюдо, остужаем до комнатной температуры, сервируем к столу и дегустируем!

        Как приготовить хворост в домашних условиях пошаговый

        подаем хворост на воде

        Хворост на воде – лакомство из детства! После приготовления его остужают, выкладывают на большое плоское блюдо или распределяют порциями по тарелкам, по желанию посыпают сахарной пудрой и подают в качестве десерта со свежим чаем, кофе, какао либо другими любимыми напитками. По желанию вместе с ним на стол можно поставить пиалы с растопленным шоколадом, кремами, сладкими соусами на основе фруктов или ягод, молочные, сливочные либо сметанные муссы, сгущенка, мед, джем, варенье, и это всего лишь несколько вариантов из всех возможных. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной, также простой едой!
        Приятного аппетита!

        – иногда в тесто добавляют немного ванильного сахара, корицы либо фруктовые или ягодные эссенции;

        – многие хозяйки заворачивают готовое тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и настаивают его в холодильнике 30–35 минут;

        – во время жарки контролируйте уровень растительного масла, чтобы хворост подрумянивался одновременно со всех боков;

        – по желанию яйца вместе с сахаром и солью можно взбить миксером либо блендером, говорят, что от этого выпечка получается более пышной.

        Похожие статьи

        Оставьте комментарий