Содержание
- Паста с курицей и грибами! Очень вкусный и простой рецепт!
- Макароны с курицей и сыром
- Паста с курицей в сливочном соусе
- Вкуснейшая паста с сыром и курицей в сливочном соусе. Легко и просто!
Паста с курицей и грибами! Очень вкусный и простой рецепт!

300 г куриного филе помыть, обсушить и порезать маленькими кубиками.
Макароны с курицей и сыром
Макароны с курицей и сыром, это нежные куски куриного филе, приготовленные на сковороде с макаронами и плавленным сыром. Этим обычным и смачным блюдом можно накормить всю семью либо маленькую компанию. Время изготовления 40 минут
Ингредиенты
Макароны ТМ «Алейка» — 400 г
Куриное филе — 300 г
Вода — 200 мл
Сыр жесткий — 200 г
Сыр плавленый — 2 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 30 мл
Соль — 1 ч. л.
Петрушка (зелень) для декорации — по вкусу
Изготовление
300 г куриного филе помыть, обсушить и порезать маленькими кубиками.
На сковороде разогреть 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить кубиками нарезанное куриное филе и обжарить, помешивая, 10-15 минут.
Добавить 200 мл воды.
Добавить 2 столовые ложки плавленного сыра и отлично перемешать курицу с сыром.
Потомить на слабом огне 7-10 минут. Добавить 1/2 чайной ложки соли.
Отварить макароны ТМ «Алейка» в кастрюле в кипящей подсоленной воде 5-6 минут.
Макароны отбросить на сито, дать воде стечь и выложить на сковороду.
200 г возлюбленного твердого сыра порезать маленькими кубиками.
Добавить сыр в сковороду и отлично перемешать жаркие макароны с сыром.
Макароны с курицей и сыром готовы. Разложить по тарелкам, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и подавать к столу.
Классические рожки и вермишель, престижные спагетти и букатини, прекрасные ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
Приятного аппетита!
Макароны с курицей и сыром, рецепт, рецепт макароны с курицей и сыром, рецепты, рецепты с фото, рецепты из макарон, рецепты макароны с фото, рецепт из макарон, макароны с курицей и сыром, рецепты с фото, рецепты из макарон, рецепты блюд с фото, Пошаговый рецепт с фото изготовления макарон с курицей и сыром Блюда из макарон европейская, российская
Паста с курицей в сливочном соусе
Паста с курицей в сливочном соусе — стремительно и смачно. Пасту «делает» соус, а соус делает повар. И вносит в соус максимум мастерства и души.
Сергей Джуренко
Вкуснейшая паста с сыром и курицей в сливочном соусе. Легко и просто!
Создатель более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Мидии в томатном соусе
Курица в сливочном соусе
Паста с копченой курицей
Смачный завтрак — залог неплохого и удачного дня. Важно хорошо позавтракать, а еще лучше — побаловать себя вкусной и самостоятельно приготовленной едой.
Большинство блюд, обычно, могут готовиться достаточно долго. В этом плане итальянская паста практически еда быстрого приготовления.
Паста — всего лишь высушенные кусочки теста, которые можно купить или сделать самому. Всевозможные формы, длина, добавки — есть практически все. Но вкус пасты — это вкус соуса, пасту «делает» соус. А соус делает человек, повар.
Стоит вложить в приготовление соуса максимум души и даже фантазии, и ваша паста будет бесподобна.
Слушать рецепт
Ингредиенты для пасты с курицей в сливочном соусе
- Паста (tagliatelle) 250 г
- Куриные голени 4 шт
- Лук 1 шт
- Сливочное масло 50 г
- Сливки 50 мл
- Зелень петрушки 1-2 веточки
- Пармезан 30 г
- Соль, перец черный молотый, мускатный орех, мука Специи
Пошаговый рецепт пасты с курицей в сливочном соусе
- Паста с курицей в сливочном соусе готовится из так называемого «красного» куриного мяса, не из филе. Если блюдо готовится в достаточно большом количестве, можно взять целого цыпленка, удалить кожу и срезать все красное мясо, предварительно отделив грудку — белое мясо. Если завтрак готовится на двоих, вполне достаточно взять 1-2 куриных бедра или 3-4 голени. Куриные голени, как показывает опыт, очень удобны для готовки многих блюд в небольших количествах. Например курица с рисом очень неплохо готовится именно с голенями без кожи и косточки, получается порционное мясо.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с курицей, с сыром, со сливками.
Паста с курицей в сливочном соусе
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Похожие рецепты
Мидии в томатном соусе
Курица в сливочном соусе
Паста с копченой курицей
Паста с болгарским перцем
Ваш комментарий: ❌
6 отзывов
Готовила по Вашему рецепту, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт, сохраняю обязательно.
Вкусный ужин за 15 минут! ПАСТА С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. Рецепт от Всегда Вкусно!
Сегодня приготовила по этому рецепту. Это очень вкусно. Спасибо!
Очень вкусно
Замечательный рецепт!
Всякий раз получается очень вкусная паста!
Спасибо ?
Паста разварилась?
Этот рецепт пасты рассчитан на твердые сорта пшеницы. Это итальянская кухня. 🙂 Если нет возможности найти такую, можно попробовать приготовить пасту в домашних условиях.
Паста с курицей, помидорами и сыром
Если вам нужно накормить семью сытным, вкусным и аппетитным блюдом, тогда приготовьте пасту с курицей, помидорами и сыром. Рецепт несложный. Пасту можно взять любую, которая вам больше нравится. Для этого блюда подойдёт мясо с любых частей курочки (я взяла куриные бёдра без кожи). Паста с помидорами, курицей и сыром понравится и взрослым, и детям.
Это блюдо станет отличным полноценным обедом или ужином вам и вашей семьи.
Ингредиенты
Для приготовления пасты с курицей, помидорами и сыром потребуется:
паста — 250 г;

мясо, срезанное с любых частей курицы (я взяла мясо, срезанное с куриных бёдер, можно взять филе) — 500 г;
помидоры — 350 г;
чеснок — 4-5 зубчиков;
оливковое (или другое растительное) масло — 2-3 ст. л.;
сыр твёрдый — 180 г;
свежая зелень (у меня — петрушка) — 5-6 веточек;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые продукты.
Для этого блюда можно взять мясо, срезанное с любых частей курицы. Я использовала куриные бёдра без кожи и костей — они более сочные и вкусные. Куриное мясо вымойте, нарежьте на небольшие кусочки, переложите в сковороду, прогретую с маслом, и обжаривайте в течение 10-15 минут, помешивая, на среднем огне.
Обжаренные кусочки курицы посолите, поперчите и переложите на тарелку.
В эту же сковороду, где жарилась курица, добавьте очищенный и нарезанный на тонкие пластины чеснок. Обжаривайте его 1 минуту, помешивая.
Помидоры вымойте, нарежьте их на средние кусочки. Я использовала помидоры черри, поэтому просто разрезала их пополам.
Добавьте нарезанные помидоры к чесноку и жарьте вместе 2-3 минуты, помешивая. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, после закипания подсолите воду, выложите пасту и отварите до готовности в течение времени, указанного на упаковке пасты.
К помидорам добавьте половник бульона, в каком варится паста, поперчите, если нужно, подсолите.
В сковороду с помидорами добавьте обжаренные кусочки курицы, перемешайте, доведите бульон до кипения, а затем тушите под крышкой на слабом огне 5 минут.
С готовой пасты слейте воду.
К горячей пасте добавьте курицу вместо с соусом из помидоров, в каком тушилось мясо.
Свежую зелень (у меня — петрушка) мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю.
Затем добавьте натёртый сыр, перемешайте блюдо, по мере надобности, подсолите.
Пасту с кусочками курицы, помидорами и сыром сразу подавайте к столу. Блюдо получается и вкусным, и сытным, и аппетитным, попробуйте!
Похожие статьи
-
Макароны с шампиньонами и курицей
Содержание Паста с курицей и грибами в сливочном соусе! Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — 5 пошаговых рецептов Паста с курицей и грибами в…
-
Содержание Запеканка из Макарон с Курицей / Macaroni Casserole / Рецепт Запеканки Курица с макаронами на ужин — 73 золотых рецепта! Паста "Болоньезе"…
-
Содержание Вкуснейшие макароны с курицей и грибами в сливочном соусе! Паста с курицей Паста с куриной грудкой от которой невозможно отказаться! Паста с…