ПАСХА НЕ ЗА ГОРАМИ!
Пасха не за горами. У меня готово меню. Я делаю ставку на такие праздничные блюда, как фаршированные яйца, кислый суп, свиная вырезка и, конечно, пасхальный десерт. Я люблю простую выпечку к Пасхе.
Одним из них, несомненно, является кофейный кекс.
Этот кекс имеет ярко выраженную кофейную основу. Я добавила кофе, крепкий эспрессо каприссимо, в кекс и в глазурь. Кекс также сильно шоколадный, потому что содержит много какао. Все же, кофе сильно ощущается.
Если торт с кофе, то он обязан иметь вкус кофе, верно?
Я люблю кофе, и практически весь мой день начинается с чашечки эспрессо. Недавно я попробовала новую марку кофе для своей кофемашины Caprissimo. Я не знала, какой именно Caprissimo мне выбрать, поэтому выбрала набор с четырьмя видами кофе.
Я настоящий ценитель кофе. Мне нравится его вкус и запах. Мне также нравится выпечка, которая пахнет кофе. Я часто пеку с кофе, например, пирог с капучино или кофейный чизкейк. Но больше всего я люблю тирамису.
Этот итальянский десерт восхитителен на вкус. Я всегда готовлю его с эспрессо.
В моей кофеварке есть встроенная кофемолка, поэтому я всегда покупаю кофе в зернах. Свежемолотый кофе вкуснее всего. Я собираюсь насладиться эспрессо и вкусным кофейным тортом.
Шоколадный кофейный торт
прямоугольная форма для выпечки 20 см x 30 см
Ингредиенты:
250 г муки для торта
1 чайная ложка пищевой соды
50 мл крепкого эспрессо, в моем случае Caprissimo
200 мл пахты или кефира
250 г коричневого сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
180 г сливочного масла, мягкого
Кофейная глазурь
150 г сахарной пудры
1½ — 2 столовые ложки холодного эспрессо
2 ст. ложки шоколадной посыпки
Взвесьте сахар и высыпьте его в чашу миксера. Добавьте кусочки мягкого сливочного масла, щепотку соли и перемешайте до пушистого состояния. Затем добавьте по одному яйцу, постоянно перемешивая. В конце добавьте остывший кофе и перемешайте.
Взвесьте муку, какао, добавьте ваниль, щепотку соли и перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты поочередно с пахтой в 3 подхода.
Выстелите противень бумагой для выпечки. Вылейте тесто на дно, разровняйте поверхность и поставьте в духовку, установленную на 160ºC. Выпекайте в течение 45 — 50 минут или до сухой корочки. Дайте выпеченному коржу остыть.
Смешайте сахарную пудру с кофе и покройте торт глазурью. Посыпьте сверху шоколадной посыпкой. Когда глазурь застынет, разрежьте торт на кусочки. Наслаждайтесь!
Похожие статьи
-
Торт покорил сотни хозяек! За ним всегда огромная очередь!Самый вкусный из 70х! Простой рецепт Торта Скоро Пасха. Потому сейчас у меня вам рецепт…
-
Вкусные дрожжевые обертки с песто к Пасхе
Новый рецепт песто с петрушкой, грецкими орехами и чили До Пасхи осталось всего некоторое количество дней. Мы в Швеции празднуем ее уже в пятницу. Я…
-
Пирог с клубникой и шоколадной крошкой
Клубничный пирог с крошкой Выпечка на скорую руку Пятница! Приглашаю вас на смачный торт с клубникой и крошкой. Мой супруг очень любит клубнику, поэтому…