Содержание
- Овсяноблин – 4 рецепта с фото пошагово
- Овсяноблин – пошаговый фото-рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Овсяноблин с бананом и/или другими фруктами
- Как приготовить овсяноблин с творогом
- Овсяноблин с помидорами и/или другими овощами
- Блины овсяные — вкусные и пряные! Рецепты овсяных блинов на молоке, кефире, воде из овсяной муки и хлопьев
- Рецепт блинов на овсяной муке
- Блины из овсяных хлопьев на молоке — фото рецепт пошаговый
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Мой овсяноблин на завтрак можно есть губами, настолько он мягкий и нежный и все благодаря лишь одном
- ОВСЯНОЙ БЛИН САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПЕРЕКУС, НЕ ГРАММА ЖИРА И КАЛОРИЙ.
- Диетические овсяные блины на кефире
- Как приготовить овсяные блины на воде
- Блины из овсяного толокна
- Советы и рекомендации

Блины, пусть и из овсяной муки, все же достаточно калорийное блюдо, поэтому их нужно подавать к столу в первой половине дня, в идеале, на завтрак или ланч.
Овсяноблин – 4 рецепта с фото пошагово
Надоела банальная овсянка или омлет на завтрак? Тогда рецепт овсяноблина вам обязательно понравится. У этого быстрого блюда есть ряд преимуществ. Во-первых, это очень полезно и питательно, во-вторых, существует масса вариаций со сладкими и солеными начинками. Это идеальный завтрак для тех, кто придерживается правильного питания и хочет нормализовать вес.
Благодаря сложным углеводам, после такого приема пищи долго не захочется есть. Приблизительная калорийность 100 грамм 148 ккал.
Овсяноблин – пошаговый фото-рецепт
Овсяноблин — гораздо лучше, чем яичница и овсяная каша, ведь он удачно совмещает в себе оба привычных блюда. Да еще и готовится не более четверти часа. Удивите своих близких необычным завтраком, приготовив его по нашему фото-рецепту.
Ваша оценка:
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 1 порция
Ингредиенты
- Овсяные хлопья: 2 ст. л.
- Яйца: 2 шт.
- Сыр твердый: 50 г
- Зелень: 20 г
- Соль: щепотка
- Масло: для жарки
Инструкция приготовления
Смешиваем овсяные хлопья с солью.
Вбиваем сюда же два яйца, слегка взбиваем до соединения компонентов.
Насыпаем сухую зелень. Если таковой нет, можно пропустить этот шаг.
Нарезаем сыр тонкими брусочками, мелко шинкуем перья зеленого лука или другую свежую зелень.
Разогреваем сковороду на среднем огне. Выливаем яично-овсяную смесь тонким слоем. На одну половину блинчика выкладываем зелень с сыром.
Пустой половинкой накрываем начинку. Обжариваем овсяноблин с двух сторон на медленном огне до золотистой корочки.
Вот и все. Буквально 15 минут и полезный завтрак уже на столе. К нему можно подать сок или витаминный коктейль.
Овсяноблин с бананом и/или другими фруктами
Для тех, кто совсем отказался от сахара, но любит сладкое этот рецепт подойдет идеально. Банан выступает в роли подсластителя в тесте, и в то же время является начинкой. Благодаря яйцу блин хорошо держит форму и не рвется.
Вместо молока, можно использовать обычную воду. По желанию овсянку можно предварительно измельчить блендером в муку. Тогда текстура овсяноблина получится более нежной.
- 1 банан;
- 4 ст. л. овсяных хлопьев;
- 60 мл молока;
- 1 яйцо;
- Щепотка соли;
- 1 ч. л. растительного масла.
Приготовление:
- Хлопья строго длительного приготовления высыпаем в удобную миску, заливаем молоком.
- Вбиваем яйцо, солим, перемешиваем вилкой или венчиком и оставляем на 5 минут. Это нужно для того, чтобы хлопья разбухли.
- Тем временем очищаем банан от кожуры. Разрезаем на две части. Одну режем тонкими кружочками, это будет наша начинка. Вторую разминаем вилкой в пюре и добавляем в овсяную массу. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выливаем смесь и жарим приблизительно минуту на огне ниже среднего.
- Осторожно переворачиваем и готовим с другой стороны до румяной корочки. На половину блина выкладываем нарезанный банан, накрываем второй половиной.
- Подаем горячим к столу. Можно полить медом, кленовым сиропом или джемом, но и без этого получается очень вкусно и сладко.
Как приготовить овсяноблин с творогом
Овсяноблин с творогом называют белковым. Кроме углеводов и витаминов, он содержит много нежирного белка. Такой завтрак не только надолго насытит, но и обеспечит организм необходимым материалом для всех важных процессов. К тому же, это еще и очень вкусно.
В этом рецепте можно смело экспериментировать с ингредиентами. Вместо изюма можно добавлять любые сухофрукты. В несладком варианте творог можно заменить брынзой, твердым сыром, изюм исключить и при подаче не поливать медом.
- 2 яйца;
- 50 г молока;
- 50 г творога;
- 30 г изюма;
- 30 г овсяных хлопьев;
- Щепотка соли;
- Масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
- Изюм заливаем теплой водой и оставляем на несколько минут. Затем воду сливаем, а набухшие ягоды просушиваем бумажным полотенцем. В миску разбиваем яйца, солим.
- Вливаем молоко и добавляем творог.
- Всыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и добавляем последний компонент – изюм. Оставляем массу буквально на 2-3 минуты.
- Разогреваем сковороду, смазываем дно растительным маслом. Выкладываем смесь и равномерно распределяем по всей поверхности. Выставляем минимальный нагрев, накрываем крышкой и готовим в течение 7 минут, пока верх не схватится. Затем переворачиваем с помощью двух лопаток или тарелки. Жарим вторую сторону без крышки еще 1-2 минуты до золотистости.
- Поскольку блин совсем несладкий, поливаем его чайной ложкой меда и посыпаем измельченными грецкими или другими орешками.
Овсяноблин с помидорами и/или другими овощами
Для тех, кто не любит сладкие завтраки, предлагаем следующий рецепт. Овощи в нем не поддаются термической обработке, а выступают в роли начинки. Это делает блюдо максимально полезным и диетическим. Хоть калорий в овсяноблине и немало, но баланс белков, жиров и правильных углеводов выдержан идеально.
- 2 яйца;
- 2 ст. л. овсяных хлопьев;
- 20 мл молока;
- Соль по вкусу;
- 5 мл растительного масла.
- 1⁄2 помидора;
- 1⁄2 авокадо;
- Листья салата.
Пошаговое приготовление:
- Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем хлопья и молоко. Оставляем набухать примерно на 5-7 минут. Тем временем помоем овощи. Помидор и авокадо нарежем тоненькими слайсами.
- На плите выставляем среднюю температуру, разогреваем сковороду, слегка смазанную маслом. Выливаем тесто, разравниваем лопаткой. Уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и готовим в течение 5-7 минут с одной стороны. Затем переворачиваем и жарим еще несколько минут, пока изделие не станет золотистым.
- Перекладываем его на тарелку. На одну половину кладем листья салата, кусочки помидора и авокадо. При желании можно полить сверху натуральным йогуртом, нежирной сметаной или другим соусом.
- Накрываем начинку второй половиной и подаем овсяноблин к столу теплым. В качестве начинки можно использовать другие овощи, твердый или сливочный сыр, а также мясо, креветки или рыбу.
Интересное по теме:
- Как приготовить блины?
- Блины с мясом — 12 рецептов с эффектом «ВАУ»
- Кролик с картошкой
- Запеканка с картофелем и грибами
- Булгур с курицей и овощами: фото-рецепт
Автор статьи — LadyElena
Блины овсяные — вкусные и пряные! Рецепты овсяных блинов на молоке, кефире, воде из овсяной муки и хлопьев
О пользе овсяной каши много говорить и писать не нужно, это факт общеизвестный. Но многие мамы при этом тяжело вздыхают, поскольку малолетние сыновья и дочери категорически отказываются кушать полезное, богатое витаминами, минералами и клетчаткой блюдо. Выход найден – овсяные блины. Они, несомненно, понравятся юному поколению, да и взрослые будут в восторге от маминой находки.
Ниже подборка вкусных и здоровых рецептов блинов.
Рецепт блинов на овсяной муке
Все больше людей становятся на путь здорового образа жизни, это касается и физкультуры, и отказа от вредных привычек, и изменения рациона. Тем, кто не может сразу отказаться от мучных блюд, выпечки, диетологи советуют налегать на овсяную кашу или овсяные блинчики.
Готовить их можно двумя способами: сварить по обычной технологии кашу, а затем, добавив определенные ингредиенты, печь блины. Второй способ более простой – тесто сразу замесить из овсяной муки.
- Мука овсяная – 6 ст. л. (с горкой).
- Молоко – 0,5 л.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Масло растительное – 5 ст. л.
- Соль.
- Сахар – 1 ст. л.
- Крахмал – 2 ст. л.
- По традиции яйца нужно взбить с солью и сахаром до однородной консистенции.
- Затем в эту смесь влить молоко и перемешать до растворения сахара и соли.
- Всыпать крахмал и овсяную муку. Перемешивать, пока комочки не разойдутся.
- В последнюю очередь влить растительное масло.
- Жарить лучше на тефлоновой сковороде. Так как растительное масло было добавлено в тесто, то тефлоновую сковороду дополнительно можно не смазывать. Любую другую сковородку повара рекомендуют все же смазать растительным маслом.
Блины получаются достаточно тонкие, ажурные, вкусные. Подаются с вареньем или молоком, горячим шоколадом или медом.
Блины из овсяных хлопьев на молоке — фото рецепт пошаговый
Блинчики готовят и в праздники, и в будни. Их разнообразие поражает воображение. Например, блины с овсяными хлопьями отличаются не только вкусом, но и структурой теста. Они получаются более рыхлыми, поэтому у хозяек часто возникают проблемы с их выпечкой.
Но в точности следуя рецепту и этой проблемы можно избежать.

Ваша оценка:
(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Время приготовления: 1 час 25 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Овсяные хлопья: 2 ст.
- Соль: 6 г
- Молоко: 400 мл
- Мука: 150 г
- Яйца: 3 шт.
- Сода: 6 г
- Сахар: 75 г
- Кипяток: 120 мл
- Лимонная кислота: 1 г
- Подсолнечное масло:
Инструкция приготовления
Насыпьте в блендер овсяные хлопья.
Измельчите их до состояния крупки.
Мой овсяноблин на завтрак можно есть губами, настолько он мягкий и нежный и все благодаря лишь одном
В миску положите сахар и яйца. Взбейте венчиком.
В отдельной посуде смешайте перемолотые овсяные хлопья с молоком и солью.
Оставьте их для набухания на 40 минут. За это время они впитают в себя основную часть молока, и масса станет похожей на жидкую кашу.
Введите взбитые яйца.
Перемешайте. Всыпьте муку, лимонную кислоту и соду.
Вновь перемешайте, чтобы получилось густоватое тесто.
Заварите его кипятком.
Введите масло, хорошо перемешайте венчиком.
Тесто получится не совсем однородным, но так и должно быть.
Смажьте сковороду с помощью кисточки маслом (или воспользуйтесь бумажной салфеткой), накалите её на среднем огне. Налейте порцию теста на середину. Быстро, меняя положение сковороды круговым движением руки, сформируйте из теста круг. Через некоторое время поверхность блинчика покроется крупными дырочками.
Когда всё тесто схватится, а нижняя сторона подрумянится, с помощью широкой лопатки блинчик переверните.
ОВСЯНОЙ БЛИН САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПЕРЕКУС, НЕ ГРАММА ЖИРА И КАЛОРИЙ.
Доведите его до готовности, после опрокиньте на плоское блюдо. Сложите овсяные блинчики стопкой.
Блинчики получаются толстыми, но очень мягкими и рыхлыми. При складывании они разрываются на сгибах, поэтому их не фаршируют. Подавать их можно с любым сладким соусом, сгущёнкой, мёдом или сметаной.
Диетические овсяные блины на кефире
Чтобы сделать овсяные блины еще менее калорийными, хозяйки заменяют молоко обычным или обезжиренным кефиром. Правда, блинчики в этом случае получаются не тонкими, а пышными, но вкус, все равно, остается бесподобным.
- Овсяные хлопья – 1,5 ст.
- Сахар – 2 ст. л.
- Кефир – 100 мл.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Соль.
- Сода – на кончике ножа.
- Лимонный сок – ½ ч. л.
- Масло растительное.
- Приготовление таких блинчиков начинается накануне, вечером. Овсяные хлопья нужно залить кефиром (по норме), оставить на ночь в холодильнике. К утру будет готова своеобразная овсяная каша, которая послужит основой для замешивания теста.
- Согласно классической технологии, яйца придется взбить с солью и сахаром, добавить в овсянку, туда же всыпать соду.
- Свежее яблоко натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Добавить массу в овсяное тесто.
- Хорошо вымешать. Можно приступать к обжариванию блинчиков. По размеру они должны быть чуть больше оладий, но меньше классических блинов из пшеничной муки.
Аппетитные горки овсяных блинчиков станут настоящим украшением стола, однако стоит помнить, что, хотя блюдо вкусное и полезное, переедать не стоит.
Как приготовить овсяные блины на воде
Готовить овсяные блины можно и на воде, такое блюдо содержит минимум калорий, насыщает энергией, полезными витаминами и минералами.
- Хлопья овсяные, «Геркулес» – 5 ст. л. (с горкой).
- Кипяток – 100 мл.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Манная крупа – 1 ст. л.
- Соль.
- Масло растительное, на котором будут жариться блины.
- Согласно технологии приготовления блинов по этому рецепту, процесс тоже придется начать накануне, зато утром вся семья будет радоваться аппетитным блинчикам, не подозревая о низкой калорийности и стоимости конечного блюда.
- Овсяную крупу необходимо залить крутым кипятком. Тщательно вымешать. Оставить при комнатной температуре до утра.
- Приготовить тесто для блинчиков – в овсянку добавить манную крупу, соль, хорошо растертое куриное яйцо.
- Разогреть сковороду, жарить традиционным способом, подливая понемногу масло растительное.
Поскольку тесто не содержит сахара, то немного сладостей к таким блинам не помешает. Розетка с вареньем или медом придется как нельзя кстати.
Блины из овсяного толокна
Овсянка – один из самых полезных продуктов на планете, но есть ее «родственник», который по количеству минералов и витаминов оставил овсяную крупу далеко позади. Речь идет о толокне, муке, которую готовят из зерен злаков.
Сначала их пропаривают, высушивают, затем толкут в ступе или мелют на мельнице, а после продают в готовом виде в магазине. Такая мука является более питательной и полезной, подходит она и для приготовления блинов (оладий).
- Толокно овсяное – 1 ст. (около 400 гр.).
- Кефир – 2 ст.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Соль – на кончике ножа.
- Сахар – 1 ст. л.
- Толокно залить кефиром, оставить на время.
- Затем в тесто добавить остальные ингредиенты.
- Тщательно вымешать, чтобы получилась однородная масса. Толокно разбухнет, тесто будет средней густоты.
- С помощью столовой ложки небольшие порции теста на основе толокна нужно выложить в разогретое масло.
- Затем перевернуть на другую сторону, подрумянить.
Советуют сразу подавать блинчики к столу, есть их лучше теплыми. Смесь толокна и кефира дает неповторимый сливочно-творожный вкус (хотя в составе теста нет ни того, ни другого ингредиента).
Советы и рекомендации
- Кроме «Геркулеса» в тесто можно добавлять и пшеничную муку. Её должно быть примерно в два раза меньше, чем овсяных хлопьев.
- Если заварить тесто кипятком, то блины из него не прилипнут к сковородке и будут легко переворачиваться.
- Блинчики должны быть небольшими (не более 15 см в диаметре), иначе при переворачивании они будут рваться посередине.
- Тесто для блинов из овсяной крупы нужно делать гуще, чем из пшеничной муки.
- Классический способ замешивания теста предполагает отельное взбивание белков с половиной нормы сахара, растирание желтков со второй половиной положенного сахара.
- При соблюдении диеты молоко лучше заменять кефиром или готовить овсяную кашу на воде, а потом на ее основе замешивать тесто.
Блины, пусть и из овсяной муки, все же достаточно калорийное блюдо, поэтому их нужно подавать к столу в первой половине дня, в идеале, на завтрак или ланч.
К несладким овсяным блинам можно подать рыбу, творог, отварное мясо индейки или курицы. Очень хорошо подавать блины с несладкими соусами. Самый простой, например, состоит из сметаны и зелени, промытой и мелко нарезанной петрушки, укропа.
Среди сладких начинок идеальными являются протертые с сахаром или медом фрукты и ягоды. Хороши йогурты, сгущенное молоко, сладкие соусы с различными вкусами.
Интересное по теме:
- Дрожжевые блины — как испечь блины на дрожжах
- Банановые блины – фото-рецепт
- Дрожжевое тесто для пиццы
- Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом
- Песочный пирог: 7 потрясающих рецептов с фото
Похожие статьи
-
Котлета по киевски классический рецепт с фото
Содержание Котлеты по-киевски — 6 домашних вкусных рецептов Котлеты по-киевски, как в СССР | Классический пошаговый рецепт киевских котлет от Кирилла…
-
Содержание Блинный торт Крепвиль Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Шаг 8: Шаг 9: Шаг 10: Шаг…
-
Салат из шпротов рецепт с фото пошагово
Содержание Салат рыбки в пруду со шпротами Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Салат из шпрот с…