Овощной суп пюре с курицей

Содержание

Раздельно на сковороде с добавлением маленького количества растительного масла пассируем мелконарезанные лук до золотистого цвета.

Овощной крем суп с курицей

Легкий овощной крем суп с курицей хороший суп, который не займет много времени на готовку. При всем этом он очень сытный и смачный.

Ингредиенты

вода 2 л
курица 500 г
сельдерей черешковый 250 г
лук репчатый 250 г
картофель 400 г
морковь 200 г
масло сливочное 20 г
мука 3 ст.л.
сливки 150 мл
соль 1,5 ч.л.

Общая информация

Общее время изготовления

35 минут

Активное время изготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В кастрюлю налить воды, выслать туда курицу. Поставить на огнь, довести до кипения, потом вари 25 минут.

Лук, картофель очистить, порезать кубиками (не непременно очень мелко). Морковь очистить и порезать полукольцами. Сельдерей нарезать кусочками.

В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить все нарезанные овощи на среднем огне, перемешивая 15 минут.

В кастрюлю переложить обжаренные овощи, добавить муку – перемешать. Влить сливки.

К этому моменту как раз сварилась курица. Вынимаем ее из кастрюли, а бульон переливаем к овощам. Накрыть кастрюлю крышкой и отправить на огонь. Доводим до кипения, варим 10 минут.
Спустя 10 минут, снимаем с огня. При помощи погружного блендера превращаем содержимое кастрюли в пюре. Добавляем соль.
Курицу нарезаем небольшими кусочками, отправляем в кастрюлю с супом, перемешиваем.

Куриный суп-пюре с овощами

Суп пюре из куриной грудки с овощами🍲

Суп получается приятной легкой консистенции и при всем этом достаточно калорийный.

  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Для приготовления супа-пюре на 4 порции понадобится 1 литр воды, одно филе курицы(200 — 300 гр.), половина стакана молока, 300гр. картофеля, одна небольшая луковица, свежезамороженные овощи, соль, черный перец, укроп.

Пошаговый рецепт

Курицу помещаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Необходимо варить на среднем огне в течении 10-15 минут, если появляется «пенка» — снимаем.

Получаем прозрачный куриный бульон. Курицу вытаскиваем. В бульон помещаем крупно нарезанный картофель, оставляем на огне еще на 10 минут. Отваренное филе необходимо нарезать на крупные кусочки.

Очень Вкусный Овощной Суп-Пюре с Курицей | Просто Кухня — Выпуск 12

В кастрюлю к картофелю добавляем филе и замороженные овощи.

Отдельно на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла пассируем мелконарезанные лук до золотистого цвета.

Добавляем в суп обжаренный лук, соль.
Готовый суп убираем с огня, его необходимо немного остудить. Молоко же наоборот разогреваем, оно должно быть не холодным.

В отдельную тару сливаем половину бульона. Измельчаем содержимое кастрюли погружным блендером в пюре, по мере надобности добавляя бульон. Консистенция супа должна получится однородной, но очень густой. Возвращаем кастрюлю на плиту, предварительно добавив теплое молоко, молотый черный перец и укроп.

Помешивая, нагреваем суп на слабом огне до появления первых «пузырьков», но не доводя до кипения.
Суп-пюре подают с сухариками, посыпав тертым сыром.

Похожие статьи

  • Овощной салат с курицей

    Содержание 20 весенних салатов, которые хочется готовить каждый день 1. Салат с черемшой 2. Весенний салат с кукурузой 3. Салат с курицей,капустой и…

  • Крем суп с грибами и курицей

    Содержание Грибной суп-пюре с курицей Ингредиенты Фото готового блюда Оценить рецепт Пошаговый рецепт с фото Крем суп с шампиньонами и курицей!!!! ОЧЕНЬ…

  • Суп с курицей и шампиньонами рецепт

    Содержание Куриный суп с шампиньонами Суп Жульен с грибами и курицей Куриный суп с шампиньонами Сливочный суп с курицей и шампиньонами Описание…

Оставьте комментарий