Содержание
- Овощной крем суп с курицей
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриный суп-пюре с овощами
- Суп пюре из куриной грудки с овощами🍲
- Пошаговый рецепт
- Очень Вкусный Овощной Суп-Пюре с Курицей | Просто Кухня — Выпуск 12
Раздельно на сковороде с добавлением маленького количества растительного масла пассируем мелконарезанные лук до золотистого цвета.
Овощной крем суп с курицей
Легкий овощной крем суп с курицей хороший суп, который не займет много времени на готовку. При всем этом он очень сытный и смачный.
Ингредиенты
вода | 2 л |
---|---|
курица | 500 г |
сельдерей черешковый | 250 г |
лук репчатый | 250 г |
картофель | 400 г |
морковь | 200 г |
масло сливочное | 20 г |
мука | 3 ст.л. |
сливки | 150 мл |
соль | 1,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время изготовления
35 минут
Активное время изготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В кастрюлю налить воды, выслать туда курицу. Поставить на огнь, довести до кипения, потом вари 25 минут.
Лук, картофель очистить, порезать кубиками (не непременно очень мелко). Морковь очистить и порезать полукольцами. Сельдерей нарезать кусочками.
В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить все нарезанные овощи на среднем огне, перемешивая 15 минут.
В кастрюлю переложить обжаренные овощи, добавить муку – перемешать. Влить сливки.
К этому моменту как раз сварилась курица. Вынимаем ее из кастрюли, а бульон переливаем к овощам. Накрыть кастрюлю крышкой и отправить на огонь. Доводим до кипения, варим 10 минут.
Спустя 10 минут, снимаем с огня. При помощи погружного блендера превращаем содержимое кастрюли в пюре. Добавляем соль.
Курицу нарезаем небольшими кусочками, отправляем в кастрюлю с супом, перемешиваем.
Куриный суп-пюре с овощами
Суп пюре из куриной грудки с овощами🍲
Суп получается приятной легкой консистенции и при всем этом достаточно калорийный.
- 25 минут
- Порций 4
- Легко
Для приготовления супа-пюре на 4 порции понадобится 1 литр воды, одно филе курицы(200 — 300 гр.), половина стакана молока, 300гр. картофеля, одна небольшая луковица, свежезамороженные овощи, соль, черный перец, укроп.
Пошаговый рецепт
Курицу помещаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Необходимо варить на среднем огне в течении 10-15 минут, если появляется «пенка» — снимаем.
Получаем прозрачный куриный бульон. Курицу вытаскиваем. В бульон помещаем крупно нарезанный картофель, оставляем на огне еще на 10 минут. Отваренное филе необходимо нарезать на крупные кусочки.
Очень Вкусный Овощной Суп-Пюре с Курицей | Просто Кухня — Выпуск 12
В кастрюлю к картофелю добавляем филе и замороженные овощи.
Отдельно на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла пассируем мелконарезанные лук до золотистого цвета.
Добавляем в суп обжаренный лук, соль.
Готовый суп убираем с огня, его необходимо немного остудить. Молоко же наоборот разогреваем, оно должно быть не холодным.
В отдельную тару сливаем половину бульона. Измельчаем содержимое кастрюли погружным блендером в пюре, по мере надобности добавляя бульон. Консистенция супа должна получится однородной, но очень густой. Возвращаем кастрюлю на плиту, предварительно добавив теплое молоко, молотый черный перец и укроп.
Помешивая, нагреваем суп на слабом огне до появления первых «пузырьков», но не доводя до кипения.
Суп-пюре подают с сухариками, посыпав тертым сыром.
Похожие статьи
-
Содержание 20 весенних салатов, которые хочется готовить каждый день 1. Салат с черемшой 2. Весенний салат с кукурузой 3. Салат с курицей,капустой и…
-
Содержание Грибной суп-пюре с курицей Ингредиенты Фото готового блюда Оценить рецепт Пошаговый рецепт с фото Крем суп с шампиньонами и курицей!!!! ОЧЕНЬ…
-
Суп с курицей и шампиньонами рецепт
Содержание Куриный суп с шампиньонами Суп Жульен с грибами и курицей Куриный суп с шампиньонами Сливочный суп с курицей и шампиньонами Описание…