Отбивные из куриной грудки сочные

Содержание

  • Куриные отбивные на сковороде, проверенный рецепт с фотографиями
    • Приготовление куриных отбивных на сковороде. Проверенный рецепт с фотографиями
    • В это время приготовить кляр для куриных отбивных на сковороде.
    • Куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой
      • Как приготовить
      • Куриные отбивные на сковороде без ошибок. Проверенные советы
      • КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ. ОЧЕНЬ СОЧНЫЕ, НЕЖНЫЕ И ВКУСНЫЕ! СЕКРЕТНАЯ ФИШКА В МАРИНАДЕ!

        Отбивные из куриной грудки сочные Наша семья любит

        Но чтоб они были ароматнее и вкуснее рекомендую жарить их в духовке. Только смотрите чтоб они не сгорели.

        Отбивные из куриного филе

        Понятные и испытанные рецепты отбивных из куриного филе с фото посодействуют каждому, даже самому неопытному кулинару, детально разобраться в том, как приготовить отбивные из куриного филе верно. Новенькому эти рецепты просто нужны — это понятно. Но опытный повар посмеется, мол, изготовление отбивных из филе курицы — примитивная задачка, для решения которой рецепты не необходимы. Все же, рекомендуем не закрывать страничку и полистать рецепты, даже если у вас за плечами большой опыт изготовления куриных отбивных — непременно почерпнете какую-нибудь необычную идею и можете варьировать обычное блюдо.

        ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы сможете избрать несколько критериев поиска
        СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | ПО ОТЗЫВАМ | РЕЙТИНГУ |ПРОСМОТРАМ

        Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами нередко делает моя подруга. Помидор и курица — это сочетание нельзя именовать традиционным, но ее отбивные получаются очень смачными. Желаете испытать?

        Предлагаю приготовить куриные отбивные с грибами. Очень обычное по ингредиентам и в выполнении, но сразу аппетитное, сочное, благоуханное и смачное блюдо!

        Попался мне на глаза увлекательный вариант изготовления куриного филе в виде пиццы. Скажу честно, понравилось очень, потому просто не могу не поделиться с вами этим удачным рецептиком!

        Если вы до сего времени думаете, как приготовить куриную грудку, чтоб она вышла сразу и сочной, и ласковой, то мой рецепт конкретно вам. Куски курицы получаются неописуемо смачными!

        Марина Софьянчук 9 Декабря 2016

        У вас есть куриная грудка? — Тогда рекомендую испытать этот обычный рецепт отбивной куриной грудка в кляре! Кляр помогает достаточно жесткой грудке обрести нежность и ароматность! Попытайтесь!

        Куриные отбивные в морковном кляре — обычное, смачное и относительно новое блюдо. Тут морковь присваивает собственный легкий сладковатый вкус и, естественно, солнечный — оранжевый цвет.

        Отбивные рубленые в домашних критериях лучше готовить из куриного филе с добавлением зелени, сметаны, яичка и горчицы. Несколько столовых ложек муки — и котлетки можно обжаривать. Их вкус — классный!

        Приготовить отбивные из окорочков в домашних критериях и стремительно, и просто, и смачно! Хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин — универсальная вкуснятина.

        Желаете приготовить смачные и сочные, благоуханные куриные отбивные на сковороде, но без жира, без панировки и без кляра? Не верите, что такое может быть? Вот для вас в подтверждение этот очень обычной рецепт.

        Мелкие и комфортные в изготовлении куски курочки неописуемо сочные и смачные. Рецепт обычный и не отнимет у вас много времени.

        Рассказываю, как приготовить куриные отбивные в кляре — резвое, смачное и сытное блюдо, которое отлично смешивается с хоть каким гарниром и отлично смотрится на ежедневном и торжественном столе!

        Kurzyupa 4 Сентября 2013

        Сочная отбивная с румяной и хрустящей корочкой – это хорошее дополнение к хоть какому гарниру. Такую можно сделать из свинины, но сейчас расскажу, как приготовить куриные отбивные в панировке.

        Рецепт изготовления отбивных из курицы повеселит вас простотой выполнения и доступностью главных ингредиентов — не считая куриного филе и масла для обжаривания для вас фактически ничего не пригодится!

        Kurzyupa 9 Сентября 2013

        Приготовить сочный стейк из куриной грудки можно на обед либо ужин. Я обычно добавляю розмарин, а когда есть время, мариную грудку в лимоновом соке и специях. Жарить её можно на сковороде-гриль.

        Желаете приготовить куриные отбивные, но не желаете включать духовку либо её в наличии нет? Направьте внимание на этот рецепт! Предлагаю приготовить куриные отбивные с сыром на сковороде.

        Эскалоп — безупречное решение для мясного блюда с хоть каким гарниром. Нежное и сочное мясо снутри, но хрустящая корочка снаружи. С наслаждением расскажу, как приготовить эскалоп в домашних критериях.

        Приготовить куриное филе на сковороде до боли просто, но если у вас будет под рукою рецепт подходящего кляра, то блюдо получится намного вкуснее.

        Если у вас под рукою есть курица, то вы всегда сможете сделать резвое и увлекательное блюдо для собственной семьи. Вариантов настолько не мало, что избрать новый рецепт нетрудно. Смотрите, что вышло у меня!

        Для любителей блюд из курицы предлагаю хороший вариант для разнообразия ежедневного меню — рецепт приготовления отбивных из куриного фарша в хрустящей корочке.

        Если любите курочку, то Вам обязательно понравится филе куриное в панировке в домашних условиях: легкие наггетсы в хрустящей корочке будут отлично сочетаться с соусом и овощами.

        Необычное решение приготовить таким макаром курицу, но панировка делает свое — вкус мяса дополняется хрустящей корочкой. Это блюдо может быть отличной альтернативой жареному или запеченному мясу.

        Куриные отбивные в большинстве случаев готовят из филе. Чтобы они были сочными, внимательно следите за мясом в процессе приготовления. Если передержать птицу на сковороде или в духовке, то филе будет сухим.

        Хотите приготовить вкусное полноценное блюдо для всей семьи? Тогда вам стоит повторить этот простой рецепт куриных отбивных в картофельном кляре. Это сытно и очень аппетитно.

        Полезное и вкусное блюдо для всей семьи — это куриные отбивные под шубой в домашних условиях, запеченные в духовке. Сытно и очень аппетитно, к тому же, блюдо подойдет к любому гарниру.

        Отбивные из куриных грудок можно приготовить на ужин. Их любят маленькие дети, а куриное мясо считается диетическим продуктом. Поэтому такое блюдо подойдет и тем, кто следит за своей фигурой.

        12 ч. 0 мин

        Приготовить куриную грудку так, чтобы она осталась сочная внутри – задание не из самых простых, хотя на первый взгляд кажется пустяшным. Расскажу о том, как приготовить отбивную куриную грудку.

        У этих оладушек есть много названий. Их называют ленивыми отбивными, харьковскими оладушками, мясными оладушками. Но суть одна. И это очень вкусно!

        Отбивное мясо является одним из любимых горячих блюд в почти всех странах. Его готовят с разными продуктами, но технология создания общая: промазать специями и отбить филе, потом обжарить и запечь его.

        Если вы употребляете куриное мясо, то вам просто необходимо попробовать приготовить куриные отбивные. В них есть масса преимуществ: готовятся быстро, они нежирные, а мясо получается сочным и нежным.

        Такие отбивные с сыром в домашних условиях я готовлю в тех случаях, когда нет времени стоять над плитой — вечером после работы, например. Тут же — максимум полчаса, и вкусные куриные отбивные готовы!

        Сегодня я расскажу вам, как приготовить отбивные без усилий и хлопот. Это универсальное мясное блюдо, которое подойдет на все случаи жизни. Оно готовится легко и быстро!

        Татьяна Семина 30 Октября 2018

        Отбивная с ананасом — изысканное, праздничное блюдо, которое можно смело подавать на любой торжественный стол. На удивление мясо и ананас прекрасно сочетаются, потому — не бойтесь эксперимента! 😉

        Незамысловатый рецепт нежной куриной отбивной, которая готовится в панировке. Мясо получается не только лишь очень питательное, да и очень нежное на вкус. Можно делать и небольшие кусочки курицы.

        Отрицать универсальность куриного мяса нельзя. Всё-таки его вкус совсем не сложно можно подстроить под свои предпочтения. Так что запишите ещё один рецепт в кулинарную копилку, никогда не будет лишним.

        Блюдо получается почти диетическим. Мясо очень нежное, пропитано соком помидоров. Подавайте с картофелем или кашами.

        Для тех, кто пытается умерить аппетит и старается уменьшить каллории рекомендую вот такое блюдо. В качестве гарнира подается свежий салат.

        Куриная грудка отбивная с сыром в духовке — замечательное блюдо для семейного обеда или ужина. Важно отметить, что курица запекается под томатами и сыром, что делает блюдо особенно сочным.

        Предлагаю вам узнать, как приготовить суши-сэндвичи — отличный вариант перекуса, который можно взять в ланч-боксе на работу и наслаждаться полезной едой во время обеда. Обязательно попробуйте!

        Отбивные из куриной грудки сочные правила сочности куриной грудки     
   Самые

        Таня Бозик 22 Мая 2017

        Для того чтобы приготовить быстро и вкусно куриное филе, достаточно приобрести куриные грудки и яйца со специями для панировки. Рекомендуется для семейного ужина или встречи гостей по-быстрому.

        Ждете гостей? Приготовьте отличное и вкусное блюдо, которое не потребует от вас много времени и сил. Готовится оно совсем не сложно и просто, а на столе будет смотреться очень красочно и нарядно. Вкусно!

        Отбивные из куриной грудки: 5 рецептов сочных, нежных и вкусных отбивных

        В нашей семье все обожают куриную грудку, готовить ее можно разными способами: запекать в духовке, отваривать, обжаривать, коптить, варить. Но больше всего, дети любят отбивные из куриного филе. Очень здорово подать со свежими или кислыми овощами, свежей сезонной зеленью. Дочь, например, любит отбивные с гречневой кашей, а сын, с картофелем пюре, муж с соусом к мясу. Но важно то, что все любят это блюдо.

        Я перепробовала много рецептов, они все просто замечательные.

        Подборкой своих рецептов с пошаговыми фото, с удовольствием, делюсь с вами. Попробуйте и вы, мясо получается нежное, сочное внутри, под хрустящей корочкой и сырным кляром.

        Думаю, вы захотите приготовить все рецепты. Рецепты чудесные. Следуйте рецепту и у вас все получится.

        Такое блюдо можно подать к обеду, или к ужину. Можно съесть на завтрак. Плюс в том, что можно приготовить заранее. И даже, подать на праздничный стол.

        Куриные отбивные в кляре на сковороде из грудки — рецепт сочных и вкусных отбивных

        Кляр делает мясо особенно нежным и сочным внутри. Кляр у меня всегда получается очень вкусным.

        Ингредиенты:

        • 500 грамм куриное филе
        • 2 крупных яйца
        • 5-6 ст. ложек муки
        • соль, перец
        • растительное масло для жарки

        Филе нужно отбить молоточком с двух сторон. Можно прикрыть мясо пищевой пленкой и отбить, но я этого не делаю. Отбиваю кусочки с двух сторон.

        Солим и перчим отбивные с двух сторон.

        Готовлю по этому рецепту много лет и другого не ищу! Сочные куриные отбивные.

        Теперь можно заняться кляром.

        Я взяла 2 яйца, яйца у нас деревенские, крупные, желтки оранжевые. Яйца взбиваю вилочкой в миске, но не до фанатизма, а только для того, чтобы соединить желток и белок.

        В отдельную тарелку я насыпаю муку. Вместо муки можно взять сухари или кукурузную муку, но обычно я обмакиваю отбивные в муку, а затем в яйцо. Но это нужно делать непосредственно перед жаркой.

        На огонь ставлю сковороду и наливаю в нее растительного масла. Примерно 1/3 часть 200 граммового стакана. Масло нужно разогреть.

        Обвалять отбивную в муке, а затем в яйцах и на сковороду. У меня поместилось 4 отбивные.

        Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Жарю по 2 минутки с двух сторон на сильном огне, а затем убавляем огонь и минут 10 жарим на слабом огне.

        А у меня получилась вот такая тарелочка отбивных в кляре, жаренных на сковороде.

        Очень вкусно кушать такие отбивные с овощами. Подавать их можно горячими или холодными.

        Куриные отбивные в сухарях на сковороде — нежные, мой любимый рецепт

        Это мясо нежное внутри, сверху хрустящая корочка. Когда я готовлю такое блюдо, оно съедается мгновенно, в первый же день.

        Ингредиенты:

        • Филе одной курицы (у меня 800 грамм)
        • 3 яйца
        • Соль по вкусу
        • Черный молотый перец
        • Сухари (я делаю сама их подсушенного батона)
        • Растительное масло (для обжаривания)

        У меня вот такое красивое и свежее куриное филе.

        Остатки батона я подсушиваю, а затем использую по необходимости. Сухари добавляю в котлеты, обжариваю мясо.

        Но чтобы они были ароматнее и вкуснее рекомендую поджарить их в духовке. Только следите чтобы они не сгорели.

        Совет! Сухари следует поджарить в духовке, так отбивные получается очень вкусными.

        Затем все очень просто, пропускаем кусочки через мясорубку. И вот так просто и быстро, готовы домашние ароматные сухарики. Дополнительно, можно просеять сухари.

        Мясо нужно нарезать кусочками, я нарезаю по несколько сантиметров.

        Далее выкладываю на разделочную доску и отбиваю кухонным молотком. Можно накрыть пищевой пленкой, но я этого не делаю.

        Отбиваю мясо с двух сторон. Солю и перчу. Можно натереть каждый кусочек чесноком пропущенным через пресс. Любые специи и травы по желанию.

        Можно оставить мясо мариноваться на 20 минут, но чтобы оно не обветрилось, накройте его пищевой пленкой.

        В миску я вбиваю 3 яйца, взбиваю их вилочкой, без фанатизма, просто смешайте белок и желток вместе. Можно добавить немного соли.

        Теперь, каждый кусочек куриного мяса нужно опустить во взбитые яйца.

        А затем в сухари.

        С двух сторон обсыпаем сухарями, вот так. Сухари можно использовать домашнего приготовления, или использовать панировочные сухари, которые продаются в магазине.

        Я магазинные панировочные сухари для куриных отбивных не использую, потому что предпочитаю готовить сама, качественные и свежие. Мне много раз в магазине продавали «старые» сухари, у них и запах не тот и вкус, с того времени готовлю сама.

        В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем отбивные из курицы, и жарим на среднем огне. Аромат в доме потрясающий, пахнет ароматными сухарями.

        Переворачиваем мясо и жарим на среднем огне. Зависимо от размера кусочков, примерно, от 2 минут до 4. Следите чтобы не подгорели.

        Так обжариваем все кусочки. В процессе жарки я один раз поменяла масло на сковороде. Это я сделала чтобы мясо не было горелым.

        Отбивные из куриной грудки сочные Вы можете выбрать несколько

        Очень вкусно в горячем виде. Получается нежное и мягкое внутри, а сверху хрустящая корочка.

        Всегда «уходит» со стола на ура. Нравится и детям и взрослым. Берите только качественное и свежее мясо.

        Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде очень вкусные

        Вы не представляете, как вкусно сочетается помидор и куриное мясо, посыпанное сверху сыром. Это классное блюдо, которое всем понравится.

        Ингредиенты:

        • 2 шт. куриного филе
        • 100-150 грамм твердого сыра
        • 2-3 шт. помидора
        • Соль и черный молотый перец
        • Растительное масло для жарки мяса

        Растительное масло для жарки мяса

        Для кляра:

        • 1 яйцо
        • 2 ст. ложки майонеза
        • 30 грамм муки
        • Соль

        Зелень для украшения блюда

        1. Куриное филе необходимо нарезать и отбить кухонным молоточком. Для чистоты процесса застелите филе пищевой пленкой или обычным пакетом.

        Отбиваю с двух сторон.

        2. Каждый кусочек солю и перчу с двух сторон. Складываю в тарелку. Моя мама так оставляет мясо мариноваться минут на 15-20.

        Теперь готовим кляр для отбивных из куриного филе.

        Обваливаю каждый кусочек в муке, а затем в яйце и жарю мясо с двух сторон на растительном масле.

        3. Для кляра в миску вбиваю яйцо, добавляю майонез, соль и муку.

        Все хорошо перемешиваю. У меня кляр получается густоватым. Если вас такой не устраивает, используйте чуть меньше муки.

        У кляра такая консистенция. Кстати, можно еще приготовить пивной кляр, состоящий из пива, муки и соли. Кляр подходит для обжаривания рыбы, курицы, баклажанов, кабачков, цветной капусты.

        Если есть желание, можно использовать его.

        • 0.5 стакана холодного пива,
        • 0.5 стакана пшеничной муки, соль по вкусу.

        4. Каждый кусочек курицы обмакнуть в кляре с двух сторон.

        5. На сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, выкладываю куриные отбивные.

        Отбивные обжариваю по минутке с каждой стороны.

        6. Мясо я пожарила и нарезала кружочками помидоры. Помидоры можно нарезать по 5-8 мм.

        7. Сверху на отбивные из курицы выкладываю кружочки помидоров.

        Сами отбивные можно смазать майонезом, присыпать зеленью, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами или кольцами.

        8. Сверху засыпаю натертым на терке твердым сыром.

        9. Запекаем мясо в духовке минут 5-10, или отправляем в микроволновку до расплавления сыра.

        Сочные куриные отбивные, простой рецепт!Куриные отбивные в кляре.

        10. Сверху я украсила блюдо свежей зеленью. Курица получилась вкусная, нежная, сочная, не сухая. Потому что пожарена в кляре. За счет него мясо получается нежным и мягким.

        Подать отбивные к пюре, гречке, макаронам, овощам и пр. блюдам. Разнообразьте свою меня вкуснятиной из куриной грудки.

        Как приготовить куриные отбивные с сыром на сковороде в сырном кляре

        А этот рецепт, готовится непосредственно в сырном кляре, но в нем вся изюминка. Подавать их лучше в теплом или горячем виде.

        Ингредиенты:

        • 1 куриное филе (у меня филе 490 грамм, крупное)
        • 2 ст. ложки домашней сметаны
        • 100 грамм твердого сыра
        • 2 яйца
        • 3 ст. ложки муки (не горой)
        • 50 грамм растительного масла для жарки
        • соль и перец по вкусу

        Нарезаем мясо вдоль волокон, но не в коем случае не поперек. Толщина полосок 1 см., не стоит очень тонко резать, иначе, когда вы будете отбивать мясо, оно просто «развалиться».

        Следующий этап — необходимо отбить куриную грудку, но предварительно обернув ее пищевой пленкой.

        Мясо солим и перчим и отставляем в сторону. Тем временем займемся кляром. Для этого в отдельной мисочке смешиваем яйца, добавляем сметану и муку.

        Твердый сыр натираем на терке.

        В кляр, по желанию можно добавить свежую мелко нарезанную зелень.

        Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Берем куриную отбивную и обмакиваем ее с одной стороны в кляре, выкладываем на сковороду.

        Сверху на куриную отбивную выкладываем твердый сыр, можно это делать руками, можно ложкой, главное чтобы сыр не попал в горячее масло.

        Чтобы можно было выкладывать более аккуратно я потерла сыр на мелкую терку.

        Отбивные из куриной грудки сочные том, что можно

        Далее столовой ложкой я наливаю сверху кляр на сыр. Вот здесь очень кстати, то что кляр густой, он не растекается по сковороде. Это очень удобно, пару ложечек кляра сверху на каждую отбивную, можно его распределить по всей поверхности.

        Переворачиваем отбивные и поджариваем их со второй стороны. Я не люблю сильно прижаренные отбивные. Поэтому они у меня не сильно прижарены, но в то же время приготовлены, и внутри не сырые.

        Можно приготовить кляр и добавить в него твердый сыр. Но муку в него следует добавить гораздо меньше, чтобы он не был таким густым.

        Специально попробовала, сделав и так и так. Но вкуснее всего когда сыр выкладываем сверху и заливаем его кляром. Мясо вкуснее, сочнее, со сливочными нотками присущими твердому сыру.

        Подавать их необходимо в теплом виде.

        Можно дополнительно выкладывать отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла, но можно этого не делать. Наша семья любит не жирное, поэтому я выкладываю на полотенце.

        Куриные отбивные на сковороде гриль — видео рецепт

        У нас, к сожалению, нет гриль сковороды, но мы ее обязательно приобретем. Уверена, мясо на гриле получается очень вкусным.

        Куриные отбивные на сковороде, секреты сочного мяса. Проверенный рецепт с фотографиями

        Отбивные из куриной грудки сочные

        Куриные отбивные на сковороде – это исключительная сочность и нежность куриного мяса в хрустящем кляре. Секреты сочного куриного мяса немногочисленны, но их знание обеспечит хозяюшке стопроцентный успех в приготовлении традиционного горячего блюда.

        Отбивные из куриной грудки сочные

        Куриные отбивные на сковороде – правила сочности куриной грудки

        Самые вкусные отбивные получаются из куриной грудки, или, как ее еще называют, куриного филе. Можно купить готовый полуфабрикат в магазине, а можно самим снять кожу с грудки и вырезать из нее филе. Разница – в цене.

        Куриное филе нужно промыть и разрезать на кусочки для отбивных. Мясо следует резать строго поперек волокон. Толщина каждого кусочка должна быть 1,5-2 см.

        Порционные кусочки нужно уложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбить специальным молотком. Усердствовать при этой процедуре нельзя, потому что есть вероятность разрыва нежных волокон. После пленку снять и перевернуть кусочки. Снова накрыть их и несильно отбить с другой стороны.

        Получившиеся куриные отбивные натереть специями для курицы. Можно воспользоваться готовыми смесями, а можно подобрать любимые травки самостоятельно. Статья «Приправа для курицы» поможет определиться с выбором для куриных отбивных на сковороде.

        После куриные отбивные маринуют в течение минимум получаса в майонезе с измельченным чесноком, горчицей, томатной пастой с чесноком или в другом маринаде, подходящем для куриного мяса.

        Замаринованные куски куриного филе помещают в кляр, жарят в горячем растительном масле на сковородке до готовности.

        Кляр для куриных отбивных на сковороде может быть разным:

        • — пивной кляр (мука с пивом в пропорции два к одному);
        • — пряный кляр (смесь взбитых куриных яиц, муки и специй — 1:5:1/2);
        • — классический кляр для куриных отбивных на сковороде (смесь взбитых куриных яиц и муки — 1:5);
        • — сырный кляр (смесь взбитых куриных яиц с тертым сыром — 1:3);
        • — сметанный кляр (смесь взбитых куриных яиц и сметаны с мукой — 2:2:4);
        • — сливочный кляр (смесь взбитых куриных яиц с плавленым сыром, тертым на терке, мукой и молоком: два яйца, 200 г сыра, 100 мл молока, 40 г муки);
        • — картофельный кляр (смесь взбитых яиц, муки и картофеля, тертого на мелкой терке).

        Те, кому кляр не по нраву, жарят куриные отбивные на сковороде в панировке, используя для этих целей сухари, кунжутные семечки, обычную муку. Есть приверженцы сложных решений, которые покрывают нежное куриное филе многочисленными слоями овощных, фруктовых, грибных шубок с румяной шапочкой сыра.

        Куриные отбивные на сковороде, проверенный рецепт с фотографиями

        Наиболее вкусны и нежны, конечно, куриные отбивные на сковороде в классике исполнения. Проверенный рецепт с фотографиями подробно раскроет последовательность создания вкуснейшего шедевра сочности из куриного филе.

        Ингредиенты:

        • куриная грудка – 400 г;
        • яйца куриные – 3 шт.;
        • мука пшеничная – 130 г;
        • специи – 0,5 ч. л;
        • соль – 0,5 ч. л;
        • чеснок – 4 дольки;
        • майонез – 60 г.

        Отбивные из куриной грудки сочные

        Приготовление куриных отбивных на сковороде. Проверенный рецепт с фотографиями

        Куриную грудку освободить от кожи, вырезать 2 филе. Мясо промыть и просушить.

        Отбивные из куриной грудки сочные

        Каждое филе порезать на ломтики по 1,5 см толщиной. Мясо укрыть пищевой пленкой и побить молотком несильно. Пленку снять, кусочки перевернуть и процедуру повторить.

        Получившиеся отбивные натереть специями для курицы, по мере надобности посолить.

        Отбивные из куриной грудки сочные

        После сложить в широкую емкость с высокими бортами. Чесночок почистить, помыть, измельчить ножом, смешать с майонезом. Этой смесью натереть мяско для куриных отбивных на сковороде. Удобно будет залить их в миске так, чтобы ломтики куриного филе со всех боков намокли в соусе.

        Оставить мариноваться куриные отбивные в прохладном месте на 15-30 минут.

        В это время приготовить кляр для куриных отбивных на сковороде.

        Первый вариант

        • Разбить куриные яйца в миску, взбить их вилкой или венчиком до пышности. В другую емкость, плоскую, высыпать муку.

        Второй вариант

        • Разбить куриные яйца, высыпать муку. Все взбить миксером или венчиком до однородности.

        Глубокую широкую сковороду с толстым дном, желательно чугунную, сильно разогреть. Вылить растительное масло.

        Замаринованное куриное мяско обвалять сначала в яичной,

        затем – в мучной массе.

        Отбивные из куриной грудки сочные

        Выложить на сковородку с сильно разогретым маслом.

        Отбивные из куриной грудки сочные

        Жарить куриные отбивные на сковороде по минуте на сильном огне с обеих сторон. После огонь сделать меньше и пожарить мясо еще в течение четырех минут со всех боков.

        Отбивные из куриной грудки сочные

        Если использовали второй вариант кляра, то ломтики просто нужно хорошо искупать в яично-мучной массе и уложить на сковороду. Пожарить отбивные из куриной грудки нужно в обычном режиме, как предложено выше.

        Приготовленные таким нехитрым способом куриные отбивные на сковороде получатся как эталон нежности и сочности.

        Отбивные из куриной грудки сочные

        Аппетитное кушанье впечатлит своей вкусовой палитрой. Благодаря маринаду нейтральное куриное мясо приобретет не только лишь сочность, да и приятную пикантность. Благодаря кляру отбивные из куриной грудки сберегут сочные качества и будут невероятно хрустящими. Такое яство прекрасно дополнит семейный обед или целое застолье.

        Куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой

        Ингредиенты:

        • грудка – 300 г;
        • сыр – 150 г;
        • сметана – 60 мл;
        • яйца куриные – 3 шт.;
        • мука пшеничная – 3 ст. л.;
        • масло подсолнечное – 3-4 ст. л;
        • соль, перец – 3 г.

        Как приготовить

        Куриное мясо разрежем на удобные ломтики, помоем, просушим, отобьем не слишком сильно через полиэтилен. Мяско посыплем солью и перцем. Чтобы сделать кляр, смешаем яйца, сметану, муку. Ингредиенты взобьем до однородной консистенции жирной сметаны. При желании добавим соль, перец.

        Раскалим хорошую сковородку с подсолнечным маслом. Отбивнушку из куриной грудки одной стороной окунем в кляр, затем сразу положим на сковороду. Так же поступим с остальными отбивными из куриной грудки. После того как все блинчики окажутся на сковородке, разложим на каждую по две столовых ложки тертого сыра. Сверху нальем слой кляра. Аккуратно повернем отбивнушки и запечатаем сырный слой под корочкой кляра. Куриные отбивные будем жарить в течение 2 мин.

        С обеих сторон без крышки, а затем под крышкой на маленьком огне еще по три мин. Если все сделать правильно и аккуратно, получатся оригинальные куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой. Любители тянущегося сырка оценят и разместят этот рецептик в разделе своей памяти «Любимые вкусняшки первой необходимости». Попробуйте сделать – будете рады. Вас удивит сочность, нежность и сырность. И – невероятная вкусность. Конечно, украсить подобное фееричное кушанье из куриной грудки необходимо сочным соусом.

        Рецепт такого соуса вы найдете, перейдя по ссылке.

        Куриные отбивные на сковороде без ошибок. Проверенные советы

        1. Кляр помогает отбивным из куриной грудки сберечь сочную и нежную структуру.
        2. Добавление чеснока, лимонного сока, соевого соуса в маринад для куриных отбивных на сковороде делает вкус куриного мяса пикантнее и ярче.
        3. Куриные отбивные нужно жарить исключительно в горячем подсолнечном масле, чтобы волокна вроде бы запечатались корочкой и сохранили мягкость, не высохли в процессе жарки.
        4. Наиболее сочное мясо курицы будет в маринаде из продуктов из молока: майонез, молоко, сметана.
        5. Готовые куриные отбивные на сковороде будут вкусны с домашним соусом из помидоров, с чесноком или грибами.
        6. Готовьте куриные отбивные на сковороде и удивляйте своих родных и гостей нежным вкусом сочного куриного филе.

        Похожие статьи

        • Сочная грудка на сковороде

          Содержание Сочная КУРИНАЯ ГРУДКА на сковороде Куриная грудка на сковороде: 10 простых и вкусных рецептов с фото Куриная грудка на сковороде — рецепт со…

        • Отбивные из куриной грудки в кляре

          Содержание Отбивные из куриной грудки в кляре. Отбивная куриная грудка в кляре Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4:…

        • Рецепты блюд из куриной грудки

          Содержание 4 Быстрых и действительно ВКУСНЫХ БЛЮДА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ. Рецепты от Всегда Вкусно! 20 шикарных ПП рецептов из куриной грудки 1. Котлеты из…

        Оставьте комментарий