Освежающий десерт на лето

Вкуснейшее желе за 5 минут из банки персиков. Освежающий десерт для лета.

Рецепт освежающего десерта на лето понадобится, наверняка, каждому. В моем доме популярным десертом в это время является клубничный пирог со сливками. Этот десерт похож на чизкейк без выпечки, но, как надо из названия, он более кремовый. Этот десерт можно приготовить совсем без выпечки, используя для основы раскрошенное печенье или бисквитные коржи. В сей раз я испекла бисквитный корж, который разделила на три диска.

Какой-то из них я использовала для кремового торта, а остальные заморозила.

Освежающий десерт на лето

Я знаю, что десерты без выпечки станут хитом этого лета, поскольку жара стоит неимоверная. Я определенно буду использовать замороженные бисквитные коржи. Дополнительное преимущество замороженного бисквита в том, что когда вы выливаете крем на холодное дно, он сразу начинает расслаиваться, поэтому процесс охлаждения десерта значительно сокращается.

Освежающий десерт на лето

Вы можете попробовать рецепт кремового торта с другими сезонными фруктами или использовать замороженные фрукты. Я все еще не могу насытиться клубникой, поэтому пока рекомендую клубничный вариант крема.

Я добавила в десерт желатин. Я очень осторожна с желатином. Я не люблю, когда его слишком много и десерт похож на бисквит. Его должно быть столько, чтобы десерт слегка шипел и оставался кремовым.

Именно таким является мой клубничный кремер — сливочный и тающий во рту.

Освежающий десерт на лето

Клубничный кремер

Ингредиенты:

Бисквит

75 г картофельной муки

75 г пшеничной муки

1 чайная ложка пекарского порошка

1 чайная ложка ванильного экстракта

цедра 1 лимона

щепотка соли по вкусу

жир для смазывания

мука для посыпки

Клубничная смесь

300 мл сливок, 36% жирности

200 г греческого йогурта

1 чайная ложка ванильного экстракта

400 г клубники + 200 г для украшения

8 желатиновых листьев

мини меренги для украшения, по желанию

Начните с выпекания бисквита. Смешайте целые яйца с сахаром, тертой лимонной цедрой и ванилью. Смешайте две муки с пекарским порошком и добавьте к яичной смеси. Аккуратно перемешайте смесь. Выстелите дно формы для торта листом бумаги для выпечки. Бока смажьте жиром и посыпьте мукой. Заполните форму тестом и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180ºC.

Выпекайте бисквит в течение 25 минут. Остывший бисквит разрежьте на 3 тонких ломтика. Заверните два и храните в морозильной камере.

Замочите желатин в холодной воде. Оставьте стоять в течение 30 минут. По истечении сих пор отцедите желатин от воды и нагрейте до полного растворения.

Смешайте клубнику с сахаром. Влейте сливки в чашу миксера и смешайте до консистенции густой сметаны. Добавьте йогурт, клубнику и ваниль. Взбейте до однородности.

Затем добавьте растворенный и охлажденный желатин. Влейте желатин тонкой струйкой, постоянно перемешивая.

Выложите бисквит на сервировочное блюдо. Окружите металлической рамкой или бортиком от формы для торта. Я дополнительно использую жесткую пленку, чтобы края были ровными. Разрежьте клубнику пополам и положите на край бисквита, разрезанной стороной вверх. Залейте клубничной смесью и поставьте в холодильник на 3 часа. Украсьте десерт половинками клубники и мини-меренгами.

Нарежьте на порции. Наслаждайтесь!

Похожие статьи

Оставьте комментарий