Осенний салат из жареной свеклы

Съедят за минуту! Необыкновенно простой и вкусный САЛАТ из обычной СВЕКЛЫ!

Салат из жареной свеклы на обед… просто сенсация! Вы любите свеклу? Я очень люблю! Заместо того чтоб варить, я обжариваю свеклу без кожицы.

Тогда она имеет еще более насыщенный вкус. Я нередко довольствуюсь свеклой в уксусе для кисло-сладких блюд. Но не так давно я приготовила салат из тертой свеклы с луком-пореем и яблоком. Это обеденный салат на основе майонеза, конечно, домашнего.

Я могу есть этот простой, домашний салат каждый день.

Свеклу можно подавать в качестве гарнира к отбивным из фарша. Мне нравится сочетать их с другими овощами в салате, приправленном фетой или шевром. Мне очень нравится запеченная свекла с халлуми. У нас дома хитом является свекла с грецкими орехами. Салат — лучшее дополнение к обеденному блюду. Он насыщает организм витаминами и минералами.

Полноценный салат на ужин утоляет голод и тягу к свекле. В детстве я могла есть свеклу каждый день. Это была моя любимая закуска на ужин, обычно в виде старой свеклы на крупноячеистой терке.

В этом рецепте нет рафинированного сахара. Жареная свекла достаточно сладкая. Кисловатое яблоко и бальзамический уксус прекрасно гармонируют со сладкой свеклой.

Осенний салат из жареной свеклы

Обеденный салат из запеченной свеклы

Ингредиенты:

50 мл бальзамического уксуса

½ чайной ложки молотого черного перца

Осенний салат из жареной свеклы

Положите свеклу в форму для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200ºC. Запекайте свеклу в течение часа, возможно, дольше, если свекла большая. Моя была довольно маленькой, поэтому часа было достаточно. Остывшую свеклу очистить и натереть на крупной терке вместе с яблоком.

Затем нарежьте лук-порей тонкими полосками и добавьте в салат. Смешайте майонез с бальзамическим уксусом, солью и перцем. Добавьте в салат и тщательно перемешайте. Салат будет более ароматным, если вы приготовите его за час до подачи на ужин.

Похожие статьи

Оставьте комментарий