Насыпной пирог с вареньем в духовке

Содержание

А наилучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Насыпной постный пирог с вареньем

Рекомендую пирог из песочного теста, которое можно сделать с растительным маргарином. А внутренность для насыпного пирога — хоть какой джем либо варенье по вашему вкусу.

Пошаговый фото рецепт Насыпной постный пирог с вареньем

Насыпной пирог с вареньем в духовке

Муку просеять. Включить духовку.

Насыпной пирог с вареньем в духовке

Смешать муку с сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром. Отлично перемешать.

Насыпной пирог с вареньем в духовке

Прохладный маргарин натереть на большой терке.

Насыпной пирог с вареньем в духовке

Смешать муку и маргарин до получения крошки.

Насыпной пирог с вареньем в духовке

В сухую форму насыпать 2/3 крошки. Распределить умеренно по форме.

Ленивый Тертый Пирог с Вареньем! Готовь Хоть Каждый День!

Насыпной пирог с вареньем в духовке

Выложить начинку, разровнять.

Насыпной пирог с вареньем в духовке

Сверху насыпать оставшуюся третья часть теста.

Насыпной пирог с вареньем в духовке

Поставить форму в духовку. Выпекать насыпной пирог в духовке при 190-200 градусах до готовности, приблизительно 25-30 минут.

Насыпной пирог с вареньем в духовке

Готовый пирог порезать на куски, можно посыпать сладкой пудрой.
Приятного чаепития!

Уяснить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать создателю
СПАСИБО!

А наилучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой для вас не приглянулся рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Насыпной постный пирог с вареньем. Как приготовить Насыпной постный пирог с вареньем?

Глядеть ЕЩЕ Наилучшие рецепты в разделах:

Zlata Суббота, 15 Марта 2023 г. 14:03 #

Ой как у вас снова любопытно Не знала, что бывает насыпной пирог!Рецепт забираю для себя, спасибо

Невероятная ВКУСНЯТИНА К ЧАЮ! Нежнейшее ПЕСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ из ДЕТСТВА! | SHORTBREAD WITH JAM

Людмила Владимировна Суббота, 15 Марта 2023 г. 15:04 #

Спасибо Zlata, очень смачный пирог. Рекомендую. Поменять можно внутренности. И пирог всякий раз будет новым.

Ирина Воскресенье, 20 Июля 2023 г. 19:29 #

А я делаю начинку из творога с изюмом , очень вкусно

Виктория Четверг, 12 Марта 2023 г. 19:09 #

Пирог постный, поэтому творог не подходит, в этом случае, для начинки

Людмила Воскресенье, 15 Октября 2023 г. 10:01 #

А то что в "постный" пирог добавляют маргарин, это никого не смущает?!

Kolobchina Вторник, 21 Ноября 2023 г. 17:43 #

Пирог получился вкусный , Людмилочка Владимировна , спасибо вам . А можно ли маргарин заменить сливочным маслом ?

Наталья Воскресенье, 25 Апреля 2023 г. 08:59 #

А то что в "постный" пирог добавляют маргарин, это никого не смущает?!

А сейчас в маргарине в главном растительное масло

Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пирог с джемом

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог из песочного теста, которое прямо рассыпается во рту, и кисло-сладкого джема, оттеняющего своим вкусом нейтральность теста. В качестве наполнителя можно использовать любое густое варенье, джем или повидло.

ГОТОВЛЮ ДВА РАЗА В ДЕНЬ И ПРОСЯТ ЕЩЁ! ЦАРСКАЯ ВЫПЕЧКА!НАУЧИЛА ВСЕХ ПОДРУГ ГОТОВИТЬ ТАКИЕ ВКУСНЯШКИ!

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 стакана
  • Сливочное масло (маргарин) — 200 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин (по вкусу)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Джем (густое варенье) — 500 г, у меня яблочно-малиновый

Приготовление

Растопить в микроволновой печи маргарин (сливочное масло) и полностью остудить. Можно топить не полностью, чтобы было немного густоватым.

Добавить сахар и ванилин и хорошо размешать.

По одному вмешать яйца.

Муку с разрыхлителем нужно вводить частями, всякий раз хорошо перемешивая. Замесить мягкое податливое тесто и разделить его на две части (одну большую и вторую в половину меньше).

Меньшую часть завернуть в пленку и положить на час в морозильник.

Форму для выпечки слегка смазать маслом и вторую часть равномерно распределить по форме, формируя бортики. Пока тесто в морозилке подмерзает, форму с тестом поставить в холодильник.

Выложить слой джема в форму и равномерно распределить ложкой по всей поверхности.

Затем достать замороженную часть теста и натереть его на крупной терке, заполняя всю поверхность варенья. Сверху присыпать 1 ч. ложкой сахарного песка для получения более аппетитной и румяной карамельной корочки.

Поставить форму в предварительно разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут. Затем можно на 2-3 минуты включить верхний огонь.

Пирог с джемом готов! Можно подавать горячим, а можно остудить. Мне больше нравится холодный.)

Пробуйте и наслаждайтесь.

Похожие статьи

Оставьте комментарий