Начинки для шаурмы в домашних условиях

Содержание

  • 20 отличных способов приготовить донер кебаб
  • 1. Донер кебаб с курицей
  • 2. Донер кебаб с овощами и сыром
  • 3. Донер кебаб с говядиной
  • 4. Острый донер кебаб
  • Шаурма в домашних условиях с курицей — очень вкусно! Самый лучший рецепт шаурмы!
  • 5. Донер кебаб с йогуртовым соусом
  • 6. Донер кебаб с фиолетовой капустой
  • 7. Донер кебаб с корейской морковью
  • 8. Донер кебаб с рыбой
  • 9. Донер кебаб с копчеными колбасками
  • 10. Донер кебаб с ветчиной
  • 11. Вегетарианский донер кебаб
  • 12. Донер кебаб с фалафелем
  • 13. Донер кебаб с плавленым сыром
  • 14. Донер кебаб с фетой
  • 15. Донер кебаб с кукурузой
  • 16. Донер кебаб с авокадо
  • 17. Донер кебаб с манго
  • 18. Донер кебаб с маринованными огурцами
  • 19. Донер кебаб с фасолью
  • 20. Донер кебаб с грибами
  • Начинка для шаурмы
  • Домашняя ШАУРМА вкуснейшая начинка и ЛАВАШ Bánh Shawarma #BánhShaurma #LudaEasyCook
  • Ингредиенты
  • Фото готового блюда
  • Оценить рецепт
  • Пошаговый рецепт с фото
  • ДОМАШНЯЯ ШАУРМА / КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАУРМУ

    Начинки для шаурмы в домашних условиях Необходимо следить за тем

    Приправы:

    Как сделать шаурму по домашнему в лаваше? Различные виды лепешек

    Шаурма — это реальный деликатес восточной кухни, закрученый в оболочку из лаваша. Прототип теперешней шаурмы был сотворен степными кочевниками, которые жареное мясо на костре заворачивали в лепешку.

    В Европе этот фастфуд появился благодаря Кадыру Нурману в Берлине в 70-хх годах и подавался торопящимся жителям городка в лаваше.

    Начинки для шаурмы в домашних условиях

    Лаваш — это без дрожжевое хлебобулочное изделие, которое подменяет столовые приборы, тарелку и выступает в роли оболочки для шаурмы. Он имеет достаточно уникальный, непревзойденный вкус, что делает его неподменным во время изготовления блюда.

    Для шаурмы берется свежайший узкий армянский лаваш. На открытом воздухе он стремительно сохнет, поэтом должен быть непременно герметически упакован в полиэтиленовый пакет и повсевременно в нем находится до момента выкладывания в него внутренности.

    Как выпечь лаваш для шаурмы, смотрите на видео:

    • Рецепты шаурмы в лаваше с фото
    • Традиционная шарма в лаваше с мясом в домашних критериях
    • С индейкой
    • С красноватой рыбой
    • Без дрожжей
    • Армянский

    Рецепты шаурмы в лаваше с фото

    Как приготовить шаурму из лаваша в домашних критериях, сколько весит она, пошаговый рецепт читайте дальше.

    Классическая шарма в лаваше с мясом в домашних условиях

    Вес шаурмы с лавашем (одной порции) — 600 гр

    Энергетическая ценность на 100 гр — 174 ккал.

    Белки — 9 гр.

    Жиры — 8,8 гр.

    Углеводы — 14,5 гр.

    Ингредиенты:

    1. Для лаваша:
      • 3 стакана муки;
      • 1 стакан жаркой воды;
      • 0,5 чл соли.
      • Для внутренности:
        • филе курицы 200 гр;
        • 1 зрелый помидор среднего размера;
        • 1 огурец;
        • пекинская капуста 150 гр;
        • листья салата 4 листа;
        • соль по вкусу;
        • приправа карри 0,5 чл;
        • майонез — 3 стол.ложки;
        • сметана 20% — 3 стол.ложки;
        • чеснок — 3 зубчика.

        Инвентарь:

        • сковорода с антипригарным покрытием;
        • глубочайшая емкость для смешивания теста;
        • стакан на 200 мл;
        • разделочная доска;
        • вафельные кухонные полотенца;
        • полиэтиленовые пакеты;
        • древесная лопатка;
        • острый кухонный ножик;
        • чесночница;
        • емкость для маринования мяса;
        • контактный гриль.

        Как выпечь узкий лаваш в домашних критериях для шаурмы так, чтоб он не рвался?

        1. Муку всыпать в глубокую емкость в виде горки.
        2. Растворить соль в жаркой воде.Начинки для шаурмы в домашних условиях
        3. Сделать углубление в центре муковой горки и влить в нее соленую воду маленькими порциями.Начинки для шаурмы в домашних условиях
        4. Смешать тесто до однородного состояния. Мука должна вполне впитать воду. Тесто станет готово, когда начнет отставать от рук.
        5. Накрыть емкость с тестом мокроватым полотенцем и дать постоять 30 минут.
        6. Разогреть на огне сухую сковороду.
        7. Отщипнуть от теста кусок размером с куриное яичко и раскатать его узкой прозрачной пластинкой шириной около 2 мм.Начинки для шаурмы в домашних условиях
        8. Кладем тесто на сковороду и обжариваем на среднем огне до возникновения пузырьков на поверхности. Должно пройти около 30 секунд, пока появятся пузырьки и тесто на сковороде возрастет ровно в два раза. Потом переворачиваем лаваш на другую сторону с помощью лопатки и точно также прожариваем с этой стороны.
        9. Снимаем лаваш лопаткой со сковороды на древесную доску, сбрызгиваем прохладной водой и накрываем незапятнанным полотенцем.Начинки для шаурмы в домашних условиях
        10. Аналогичным методом выпекаем лаваши с оставшегося теста и сразу складываем в пакет, чтоб не подсыхали.

        Советы по изготовлению лаваша:

        • Температура сковороды должна быть равномерной, а огнь средний. При высочайшей температуре лаваш будет подгорать, а при недостаточной — подсыхать и крошиться.
        • Каждый лаваш следует поместить на мокрое полотенце, чтоб тесто поглотило воду и не пересыхало.
        • После того, как лаваш поглотит достаточное количество воды, его поверхность станет матовой — это сигнал того, что его необходимо поместить в полиэтиленовый пакет, но плотно его не закрывать.
        • Для увлажнения лаваша подходят только незапятнанные гладкие хлопчатобумажные полотенца. Махровые полотенца не употребляются, они будут оставлять ворсины.

        Принципиально! Процесс увлажнения приготовленного лаваша содействует его эластичности. Сухой лаваш всегда будет рваться при попытке закрутить в него начинку.

        Как приготовить начинку?

        1. Филе курицы порезать тонкими пластинками либо маленькими кубиками. Посыпать солью, добавить специи, 1 стол.ложку растительного масла и бросить промариноваться хотя бы 30 минут в этой консистенции. Для любителей пряного вкуса, можно также добавить в маринад приправу хмели-сунели.Начинки для шаурмы в домашних условиях
        2. Пока мясо маринуется, приготовить соус: смешать в маленькой емкости сметану и майонез в обозначенных пропорциях, добавить размельченные в чеснокодавке зубчики чеснока и кропотливо перемешать. Настоять в холодном месте 30 минут.Начинки для шаурмы в домашних условиях
        3. Курицу обжарить на сковороде с маленьким количеством растительного масла до румяной корочки. Огнь должен быть средний. Куски мяса необходимо временами помешивать и смотреть, чтоб они не подгорели. Общее время обжаривания составляет 10-15 минут.Начинки для шаурмы в домашних условиях
        4. Готовое мясо со сковороды поместить на тарелку, чтоб остывало.
        5. Овощи сполоснуть под проточной водой, просушить и порезать.
        6. Помидор измельчить маленькими кусками, удалив плодоножку, огурцы нашинковать соломкой.Начинки для шаурмы в домашних условиях
        7. Пекинскую капусту порезать узкой соломкой, а листья салата разорвать ломтиками.Начинки для шаурмы в домашних условиях
        8. После того, как внутренность и соус готовы, можно начинать собирать шаурму.C. Как закрутить шаурму в лаваш?
        9. Расстелить лист лаваша на столе и смазать 2 столовыми ложками соуса. Выложить начинку, отступив от края 2-3 см. Нужно смотреть за тем, чтоб ингредиенты ложились плотно друг к другу, так шаурма получится плотной и внутренность не будет выпадать из лаваша.Начинки для шаурмы в домашних условиях
        10. Попеременно подогнуть левый и правый края лаваша к середине.Начинки для шаурмы в домашних условиях
        11. Подогнуть нижний края лаваша одним оборотом, чтоб вся внутренность оказалась снутри.
        12. Свернуть лаваш плотной трубочкой и подогреть шаурму по домашнему в лаваше на сковороде либо в контактном гриле до хрустящей корочки.Начинки для шаурмы в домашних условиях

        Справка! Выпекать лаваш просто на сковороде, в духовке, мультиварке и прочее. Для домашнего изготовления наилучшим вариантом станет сковорода с антипригарным покрытием.

        Смотрите изготовление традиционной обычный шаурмы на видео:

        20 отличных способов приготовить донер кебаб

        Начинки для шаурмы в домашних условиях духовку на 15 минут

        Начинки для шаурмы в домашних условиях

        Различные варианты шаурмы популярны по всему миру. В Турции она именуется донер кебаб, и это, пожалуй, самая сытная и смачная уличная пища. Но ее просто можно приготовить и в домашних критериях. Рассказываем наилучшие рецепты!

        1. Донер кебаб с курицей

        Начинки для шаурмы в домашних условиях

        Традиционный донер готовится только с курицей либо говядиной. Для тебя пригодится: 1 лаваш, 200 г куриного филе, 2 огурца, 2 помидора, майонез, кетчуп, специи. Изготовление: Нарежь курицу полосами, обваляй в специях и обжарь до готовности. Тонко нарежь все овощи. Смажь лаваш кетчупом и горчицей, выложи начинку и сверни донер кебаб конвертиком.

        Оберни его фольгой и пошли на 20 минут в духовку при 200 градусах.

        2. Донер кебаб с овощами и сыром

        Начинки для шаурмы в домашних условиях

        Легкий и диетический вариант без мяса на каждый денек. Для тебя пригодится: 1 лаваш, 3 ст.л. кетчупа, 2 огурца, 2 помидора, 100 г капусты, 1 болгарский перец, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. йогурта. Изготовление: Тонко нашинкуй все овощи и натри сыр на терке. Смажь лаваш йогуртом и кетчупом, выложи начинку, заверни донер конвертиком и оберни фольгой.

        Пошли его в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.

        3. Донер кебаб с говядиной

        Начинки для шаурмы в домашних условиях

        Специи для говядины выбирай на собственный вкус. Например, хорошо подойдет паприка, куркума и кориандр. Тебе понадобится: 2-3 лаваша, 300 г говядины, 200 г капусты, 1 огурец, 1 болгарский перец, 0,5 фиолетовой луковицы, 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. майонеза, специи, зелень и чеснок. Приготовление: Нарежь говядину полосками, обваляй в специях и обжарь на сильном огне до готовности. Перемешай с соевым соусом и жарь еще минуту.

        Тонко нашинкуй все овощи. Смешай майонез с зеленью и чесноком, смажь лаваш этим соусом и выложи начинку. Заверни донер, подворачивая края, и обжарь на сухой сковороде до хрустящей корочки.

        4. Острый донер кебаб

        Шаурма в домашних условиях с курицей — очень вкусно! Самый лучший рецепт шаурмы!

        Начинки для шаурмы в домашних условияхГлавная хитрость этого донера в пикантном остром соусе. Тебе понадобится: 2-3 листа лаваша, 300 г куриного филе, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 фиолетовая луковица, 1 огурец, 150 г пекинской капусты, 2 перца чили, 3 зубчика чеснока, 10 г имбиря, 4 веточки кинзы, специи. Приготовление: Нарежь курицу полосками, приправь и обжарь до готовности. Измельчи очищенные помидоры в блендере с имбирем, чили и чесноком. Немного увари соус на плите до густоты. Добавь рубленую кинзу и приправь.

        Остальные овощи тонко нашинкуй. Смажь лаваш соусом, разложи начинку, заверни донер кебаб и слегка подрумянь его на сухой сковороде с двух сторон. 10 вкуснейших рецептов люля-кебаб на мангале Начинки для шаурмы в домашних условиях

        5. Донер кебаб с йогуртовым соусом

        Начинки для шаурмы в домашних условиях

        А этот вариант понравится тем, кто предпочитает более нежные освежающие соусы. Тебе понадобится: 2-3 листа лаваша, 300 г куриного филе, 2 огурца, 2 болгарских перца, 200 г краснокочанной капусты, 100 г густого йогурта, 1 пучок зелени, 1 соленый огурец, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Мелко нарежь курицу, приправь и обжарь до готовности. Натри соленый огурец на терке, измельчи чеснок и смешай с йогуртом. Приправь соус и смажь им лаваш.

        Тонко нашинкуй овощи, выложи начинку и сверни донер кебаб. Заверни его в фольгу и отправь на 15 минут в духовку при 200 градусах.

        6. Донер кебаб с фиолетовой капустой

        Начинки для шаурмы в домашних условиях

        Донер кебаб будет не только лишь вкусным, да и очень эффектным, если смешать 2 вида капусты! Тебе понадобится: 2-3 листа лаваша, 300 г говядины, 100 г белой капусты, 100 г фиолетовой капусты, 1 фиолетовая луковица, 120 г моркови, 100 г кетчупа, 1 болгарский перец, 1 огурец, 2 помидора, специи. Приготовление: Тонко нарежь говядину, обжарь на сильном огне до готовности и приправь. Нашинкуй оба вида капусты, натри морковь на крупной терке и разомни все это руками.

        Тонко нарежь остальные овощи. Смажь лаваш кетчупом, выложи начинку, заверни конвертики и обжарь с двух сторон на сухой сковороде.

        7. Донер кебаб с корейской морковью

        Начинки для шаурмы в домашних условиях

        С пикантной корейской морковью донер приобретает еще больше оригинальный вкус. Тебе понадобится: 2-3 листа лаваша, 300 г курицы, 200 г корейской моркови, 200 г капусты, 2 болгарских перца, 3 ст.л. соевого соуса, кетчуп и майонез, специи. Приготовление: Нарежь курицу мелким кубиком, приправь и обжарь до готовности. Влей соевый соус и минуту протуши.

        Тонко нашинкуй капусту и болгарский перец. Смажь лаваш кетчупом и майонезом, выложи начинку, сверни донер кебаб и отправь его в фольге в духовку на 15 минут при 200 градусах.

        8. Донер кебаб с рыбой

        Начинки для шаурмы в домашних условияхНеклассическая, но оригинальная версия традиционного блюда. Тебе понадобится: 2-3 листа лаваша, 250 г филе белой рыбы, 2 помидора, 2 огурца, 1 пучок латука, 100 г йогурта, полпучка укропа, 2 зубчика чеснока, 0,5 лимона, специи. Приготовление: Приправь рыбное филе, нарежь кусочками среднего размера и обжарь с двух сторон. Смешай йогурт с рубленым укропом, чесноком, лимонным соком и цедрой. Тонко нарежь овощи и промой листья латука.

        Смажь лаваш йогуртовым соусом, выложи всю начинку, сверни донер кебаб и обжарь его с двух сторон. 12 лучших способов приготовить люля-кебаб в домашних условиях Начинки для шаурмы в домашних условиях

        9. Донер кебаб с копчеными колбасками

        Начинки для шаурмы в домашних условиях

        Конечно, в традиционном рецепте используется только мясо. Но с колбасками донер кебаб приобретает особый копченый аромат! Тебе понадобится: 2-3 листа лаваша, 200 г копченых колбасок, 2 помидора, 2 болгарских перца, 200 г фиолетовой капусты, 100 г кетчупа, 1 ч.л. паприки, специи. Приготовление: Нарежь колбаски кружочками и обжарь с паприкой и специями.

        Нашинкуй капусту и тонко нарежь остальные овощи. Смажь лаваш кетчупом, выложи начинку, заверни конвертики и жарь их на сковороде с двух сторон.

        10. Донер кебаб с ветчиной

        Начинки для шаурмы в домашних условиях

        Такой донер будет хорош даже на завтрак! Тебе понадобится: 2-3 листа лаваша, 200 г ветчины, 100 г твердого сыра, 150 г капусты, 100 г моркови, 2 болгарских перца, 100 г кетчупа. Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь морковь, ветчину и перец соломкой, натри сыр. Смажь лаваш кетчупом, выложи начинку, заверни донер кебаб и отправь его в фольге в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

        11. Вегетарианский донер кебаб

        Начинки для шаурмы в домашних условиях

        Здесь нет ни мяса, ни продуктов из молока, ни яиц. Можно даже в пост! Тебе понадобится: 2-3 листа лаваша, 100 г томатного соуса, 2 огурца, 2 болгарских перца, 100 г пекинской капусты, 40 г рукколы, 150 г шампиньонов, 1 фиолетовая луковица, специи. Приготовление: Нарежь шампиньоны пластинками и обжарь до готовности.

        Тонко нашинкуй остальные овощи. Смажь лаваш томатным соусом, выложи начинку, сверни донер кебаб и обжарь на сухой сковороде с двух сторон.

        12. Донер кебаб с фалафелем

        Начинки для шаурмы в домашних условияхСамое долгое в этом рецепте – это приготовление фалафеля. Тебе понадобится: 2-3 листа лаваша, 200 г нута, 0,5 луковицы, 1 ч.л. зиры, 1 пучок петрушки, 2 помидора, 2 огурца, 80 г томатного соуса, 80 г густого йогурта, 1 пучок латука, 1 болгарский перец, специи. Приготовление: Замочи нут на ночь и измельчи его в блендере с луком, зирой, петрушкой и специями. Сформируй небольшие котлетки и запекай в духовке при 180 градусах около 30 минут.

        Тонко нашинкуй все овощи. Смажь лаваш йогуртом и томатным соусом, разложи начинку, заверни все конвертиком и обжарь с двух сторон. Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов Начинки для шаурмы в домашних условиях

        13. Донер кебаб с плавленым сыром

        Начинки для шаурмы в домашних условиях Кладем тесто

        Начинки для шаурмы в домашних условиях

        Выбирай плавленый сыр с выразительным сливочным вкусом. Можно даже с добавками! Тебе понадобится: 2-3 листа лаваша, 300 г говядины, 150 г плавленого сыра, 2 болгарских перца, 2 огурца, 2 помидора, 2 ст.л. соевого соуса, 100 г томатного соуса, специи. Приготовление: Нарежь говядину полосками, замаринуй в соевом соусе со специями хотя бы на полчаса и обжарь до готовности.

        Тонко нарежь все овощи и плавленый сыр. Смажь лаваш томатным соусом, разложи начинку и заверни донер кебаб. Оберни фольгой и отправь на 15-20 минут в духовку при 200 градусах.

        14. Донер кебаб с фетой

        Начинки для шаурмы в домашних условиях

        Очередной интересный и свежий рецепт донер кебаба с курицей. Тебе понадобится: 2-3 листа лаваша, 300 г куриного филе, 150 г феты, 2 болгарских перца, 2 помидора, 2 огурца, 2 горсти рукколы, 100 г томатного соуса, специи. Приготовление: Мелко нарежь курицу или измельчи в фарш, приправь и обжарь до готовности. Овощи нарежь соломкой, а фету раскроши.

        Смажь лаваш томатным соусом, выложи начинку, сверни конвертики и оберни их фольгой. Отправь донер кебаб в духовку на 15 минут при 200 градусах.

        15. Донер кебаб с кукурузой

        Начинки для шаурмы в домашних условиях

        Благодаря кукурузе турецкий донер приобретает мексиканские нотки. Тебе понадобится: 2-3 листа лаваша, 300 г говядины, 150 г консервированной кукурузы, 2 болгарских перца, 1 фиолетовая луковица, 200 г фиолетовой капусты, полпучка петрушки, 100 г кетчупа, 1 перец чили, специи. Приготовление: Обваляй говядину в специях, обжарь до желаемой прожарки и нарежь пластинками. Измельчи все овощи, чили и зелень.

        Смажь лаваш кетчупом, выложи начинку и заверни донер кебаб. Обжарь его с двух сторон на сухой сковороде.

        16. Донер кебаб с авокадо

        Начинки для шаурмы в домашних условияхАвокадо идеально дополняет любые блюда в лаваше, включая донер кебаб. Тебе понадобится: 2-3 листа лаваша, 250 г куриного филе, 2 авокадо, 2 огурца, 1 пучок латука, 2 болгарских перца, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 60 г кетчупа, 60 г густого йогурта, 0,5 пучка зелени, 2 зубчика чеснока. Приготовление: Нарежь курицу полосками, приправь и обжарь до готовности. Смешай йогурт с рубленой зеленью и чесноком, и смажь лаваш этим соусом и кетчупом. Тонко нарежь все овощи, натри сыр и разложи начинку.

        Заверни донер кебаб и поджарь с двух сторон на сковороде. 20 легких салатов на каждый день или праздничный стол Начинки для шаурмы в домашних условиях

        17. Донер кебаб с манго

        Начинки для шаурмы в домашних условиях

        Оригинальный и яркий вариант для любителей экзотики. Тебе понадобится: 2-3 листа лаваша, 300 г куриного филе, 100 г феты, 1 манго, 2 болгарских перца, 2 огурца, 150 г фиолетовой капусты, 60 г кетчупа, 60 г густого йогурта, специи, 2 ст.л. соевого соуса. Приготовление: Мелко нарежь курицу и обжарь в специях и соевом соусе. Мелко нарежь манго, нашинкуй остальные овощи и раскроши фету.

        Смажь лаваш йогуртом и кетчупом, выложи начинку и сверни донер кебаб. Отправь его в фольге в духовку на 15 минут при 200 градусах.

        18. Донер кебаб с маринованными огурцами

        Начинки для шаурмы в домашних условиях

        Всего один измененный ингредиент, и такая разница во вкусах! Тебе понадобится: 2-3 листа лаваша, 250 г говядины, 2 маринованных огурца, 100 г кетчупа, 100 г моркови, 1 фиолетовая луковица, 1 помидор, 200 г капусты, специи. Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, натри морковь на корейской терке и нарежь соломкой остальные овощи с огурцами. Нарежь говядину полосками, приправь и обжарь на сильном огне.

        Смажь лаваш кетчупом, заверни в него начинку и обжарь на сковороде с двух сторон.

        19. Донер кебаб с фасолью

        Начинки для шаурмы в домашних условиях

        Идеальнее всего сюда подойдет красная консервированная фасоль. Тебе понадобится: 2-3 листа лаваша, 250 г говядины, 150 г консервированной фасоли, 150 г фиолетовой капусты, 2 болгарских перца, 1 фиолетовая луковица, 1 морковь, 100 г томатного соуса. Приготовление: Обжарь говядину до желаемой прожарки и нарежь пластинами. Натри морковь на корейской терке и тонко нашинкуй остальные овощи. Промой и немного обсуши консервированную фасоль.

        Смажь лаваш томатным соусом, заверни в него начинку и отправь в духовку в фольге на 15-20 минут при 200 градусах.

        20. Донер кебаб с грибами

        Начинки для шаурмы в домашних условиях

        По желанию добавь немного жареной говядины или курицы. Тебе понадобится: 2-3 листа лаваша, 2 горсти рукколы, 250 г грибов, 1 луковица, 2 огурца, 150 г пекинской капусты, 2 болгарских перца, 70 г кетчупа, 30 г майонеза. Приготовление: Нарежь грибы с луком и обжарь до готовности. Тонко нарежь остальные овощи.

        Смажь лаваш кетчупом и майонезом, заверни начинку и обжарь донер кебаб с двух сторон.

        Начинка для шаурмы

        Три вида начинки для шаурмы: с мясом животного, с мясом птицы и вегетарианская версия. Вы угодите абсолютно любому гостю!

        Домашняя ШАУРМА вкуснейшая начинка и ЛАВАШ Bánh Shawarma #BánhShaurma #LudaEasyCook

        Ингредиенты

        Баранина, мякоть из бедра или филе — 300 г

        Курица бедро — 1 шт.

        Соусы:

        Соевый йогурт — 50 мл

        Кислый йогурт — 200 мл

        Сыр фета — 100 г

        Овощи:

        Капуста белокочанная — 50 г

        Капуста пекинская — 50 г

        Капуста краснокочанная — 50 г

        Лук репчатый — 1 шт.

        Начинки для шаурмы в домашних условиях смажь лаваш этим

        Перец сладкий болгарский — 50 г

        Масло растительное — 4 ст.л.

        Приправы:

        Чеснок — 1 зубчик

        Петрушка, перец черный молотый, майоран, тимьян, сушеный лук, перец чили — по вкусу

        • 73 кКал
        • 45 мин.
        • 45 мин.

        Фото готового блюда

        Начинки для шаурмы в домашних условиях

        Наталия М. автор рецепта

        Оценить рецепт

        Рейтинг 4.95 из 5
        на основе 21 голосов

        Пошаговый рецепт с фото

        Начинка для шаурмы — рецепт, который, с одной стороны, писать, вроде, бессмысленно — каждый берет, что любит. С другой, я вот тут попала в ситуацию, когда к сыну в гости должны были прийти девочка-веганка и мальчик-мусульманин, причем отпрыск мой подставил меня по полной, обещав друзьям. шаурму. Ну, называется это блюдо там, где мы живем, совсем по-другому, но смысл — такой же.

        И вот тут-то я и призадумалась: блин, а бывает ли, вообще, веганская начинка для шаурмы? Ладно, я быстро сообразила, что вегетарианская шаурма даже без молокопродуктов и майонеза — не проблема: вместо мяса — тофу, вместо обычного йогурта — соевый. Но дальше началась еще больше полная засада! Выяснилось, что Али не любит курицу. Ладно, о-кей, я тоже предпочитаю баранину. Ни Яна, ни Али не едят чеснока, а мы с Сашкой себе шаурму без чесночного соуса вообще представить не можем, для нас это — потерянное удовольствие.

        Яна и мой сын не едят помидоры. Мой сын не ест сладкий болгарский перец, а Али и Яна едят его. Все трое деток любят с чили, а я — не очень. Думаете, я послала мелочь пузатую с их закидонами на фиг? Нет, нет и снова нет!

        Договорилась с детьми, что шаурма будет не сегодня, а когда я куплю нужные продукты — и больше никаких проблем!

        А решение тут — очень простое, его знает любой ларечник: просто начинка для шаурмы должна быть заготовлена всех видов, на вкус любого клиента со всеми его "люблю" и "не люблю", а сборка идет уже индивидуальная. И, поверьте, в данном случае сделать шаурму из разного мяса (или тофу) и с разными соусами лишь чуточку дольше, чем начинку одного единственного вида. Так как нарезаете-то вы одно и то же количество ингредиентов, просто различного типа. Ну, жарить — да, жарить приходится отдельно.

        За основной набор овощей я взяла тот стандарт, который имеют в своем ассортименте все наши окрестные шаурмоделы. Может быть, вам какие-то ингредиенты покажутся непривычными, но у нас оно вот итак вот.

        Начинки для шаурмы в домашних условиях

        Сначала смешиваем приправу: около двух ложек паприки, и все другое, перечисленное в списке ингредиентов, по вкусу. Все, кроме соли. Соли пока не нужно.

        Начинки для шаурмы в домашних условиях

        Тонкими полосками режем мясо, хоть животного, хоть птицы. Тофу режем кирпичиками, не такими тонкими.

        Начинки для шаурмы в домашних условиях

        В мясо и тофу добавляем по столовой ложке растительного масла и тщательно распределяем приправы. Ставим в сторону, пусть маринуется. Вот вам три начинки, одна из них — вегетарианская. Однокомпонентную вы сделали бы, может, на одну минуту быстрее.

        Начинки для шаурмы в домашних условиях

        Делаем соусы. Вегетарианский — из соевого йогурта с солью без чеснока, но с паприкой (я знаю, что Яна ее ест). Наш с сыном — из кислого йогурта с чесноком и солью. Для Али остался просто кислый йогурт.

        Для всех, кроме вегетарианки-Яны — раскрошенный сыр фета.

        Начинки для шаурмы в домашних условиях

        Нарезаем все овощи очень-очень тонко. Если подача — не скоро, их следует хранить под крышкой или пленкой.

        Начинки для шаурмы в домашних условиях

        Ну, вот и все, дорогие капризюки, можете приходить, мама готова к любому развитию событий. Каждый положит себе то, что любит, мне останется только поджарить мясо.

        Начинки для шаурмы в домашних условиях

        Немного об обжарке мяса. Сначала ставим на сильный огонь баранину, солим и жарим ее очень интенсивно при непрерывном помешивании. Жарим до темного коричневого. Ей нужно больше всего времени — никак более 6 минут.

        Я специально взяла мякоть бедра, она жарится быстрее, чем, скажем, шея.

        Начинки для шаурмы в домашних условиях

        Разогреваем на сковороде ложку растительного масла и жарим тофу (вместе с тем маслом, в каком оно мариновалось). Обжарка тофу до легкой коричневатости — где-то 2.5 минуты. Кстати, я слямзила кусочек попробовать — весьма вкусно и очень интересно по консистенции. Тофу буду еще есть.

        Соевый йогурт не понравился, однозначно не мое.

        Начинки для шаурмы в домашних условиях

        Ну, и когда освободится сковорода от тофу — солим и жарим там курицу. Тоже на сильном огне и непрерывно помешивая. Она будет готова где-то примерно одновременно с бараниной, может, чуть попозже. Курица не должна быть такой темной, как баранина.

        Начинки для шаурмы в домашних условиях

        Видите ли, начинка для шаурмы в домашних условиях получается весьма разнообразной и на любой вкус. А собирать шаурму все будут уже сами. Чили тоже посыплют сами, кто сколько захочет.

        Похожие статьи

        • Как приготовить курицу для шаурмы

          Содержание обвалка курицы для шаурмы. правильное мясо для вертиля. обвалка. Сочная шаурма с курицей в домашних условиях Ингредиенты Общая информация…

        • Как пожарить курицу для шаурмы

          Содержание Шаурма с курицей в домашних условиях. Как приготовить шаверму дома? Быстрый и простой рецепт. Шаурма Домашняя ШАУРМА с секретным соусом и…

        • Как приготовить мясо для шаурмы

          Содержание Домашняя ШАУРМА. Как приготовить СОЧНУЮ шаурму из КУРИЦЫ? Донер КЕБАБ. ENG SUB. Как приготовить вкусную шаурму с говядиной дома? Отличие…

        Оставьте комментарий