Содержание
- Лучшие пироги с рыбой и рисом
- Классический рецепт рыбного пирога с рисом
- Альтернативные рецепты
- Пирог с рыбой сиг, секрет правильной и вкусной начинки для русских рыбных пирогов в этом видео.
- РАССТЕГАИ с РЫБОЙ | ПроСто кухня | YouTube-версия
- Советы опытных кулинаров
- Пироги с красной рыбой: пошаговые фото-рецепты
- Простой и быстрый рецепт пирога с красной рыбой
- Украшение пирогов
- Другие варианты приготовления рыбного пирога
- Самый вкусный рыбный пирог из всех, что я умею готовить. Всегда едим с удовольствием!
Чтоб сделать кулинарный шедевр в виде рыбы, из теста выкатайте пласты, в количестве 2-ух штук. Из их вырежьте две однообразные формочки — рыбки. После того, как на одну уложите начинку, накройте вторым приготовленным шаблоном. На него положите внахлест кружочки из теста. Их можно получить, продавив стаканом либо рюмкой.
Выкладывайте их потому что чешуя у рыбы.
Лучшие пироги с рыбой и рисом
Пирожки либо пирог с рисом и рыбой смачны и могут дополняться ингредиентами в виде шпината, сырков, зелени, картофеля и пр. Делают пироги с рисом как с сырой рыбой, так и с жареной либо вареной. Есть экспериментаторы, которые кладут в начинку разные соусы и даже салаты, которые купорились на зиму. Разнообразьте собственный стол, пусть ваши домочадцы полакомятся кое-чем новым.
Классический рецепт рыбного пирога с рисом
Во время обминания теста должны быть сухие руки.
Пригодятся ингредиенты в виде:
- теста магазинного дрожжевого — полкилограмма;
- воды — 300 мл;
- рыбного филе — 200-300 г;
- лука — 1 шт.;
- яичка — 1 шт.;
- риса — 1.5-2 ст.;
- масло постного — 20-30 мл;
- перца, соли.
Замешивая дрожжевое тесто, смотрите, чтоб продукты были в теплом виде. Прохладные не дадут подъема теста, дрожжевые грибки не будут активными.
Этапы изготовления традиционного рецепта пирога с рыбой рисом:
- Помойте рисовую крупу. Залейте ее водой 1 к 2 и сварите на слабом огне. Рыбное филе порежьте маленькими кусками.
- Лук очистите. Помойте под проточной водой. Пропассируйте. Он должен стать прозрачным, мягеньким.
- Соедините все готовые ингредиенты, посолите их и поперчите.
- Тесто разморозьте и разрежьте на 2. Раскатайте в утолщенные блины.
- На 1-ый блин выложите начинку. Накройте вторым. Края отлично закройте.
- Поставьте противень с пирогом на 25-40 минут. Пеките при 180-200 градусах.
Альтернативные рецепты
Не непременно готовить только по традиционному рецепту. Есть и другие варианты, более смачные. Можно экспериментировать с тестом, ингредиентами.
После формирования пирога не торопитесь его устремлять в духовой шкаф. Поставьте его на столе, пусть подойдет и расстоится. Если тесто дрожжевое, не вливайте в него растопленное сливочное масло. Это изменит тестовую структуру.
Пирог с рыбными консервами и рисом
Если желаете получить более благоуханный пирог, замесите тесто на молоке, добавьте ванилин.
Ингредиенты для теста:
- мука — 400-500 г;
- рафинированное масло — 80-100 мл;
- дрожжи — пакет сухих;
- 300-350 мл кефира;
- сахар, соль.
- рисовая крупа — 80-100 г;
- рыба консервированная — банка;
- луковка — 1 шт.;
- соль.
Не кладите много соды, пусть ее будет лучше меньше. Ее переизбыток приведет к противному привкусу и темному цвету выпечки. До того как вводить дрожжи, удостоверьтесь в их качественности.
Как приготовить пирог с рисом и рыбой консервированной: пошагово
- Разогрейте кефир до 38-40 градусов. Туда высыпьте дрожжи, сахар и соль. Дайте настояться.
- Влейте масло. Размешайте. Засыпайте медлительно муку. Сделайте замес. Смажьте тесто растительным маслом, чтобы не липло.
- Оставьте его под пленкой на 25 минут, пусть подойдет. Через это время обомните его и оставьте на повторную функцию, на такое же время.
- Для внутренности приготовьте рис. Сварите его в воде. Которую заблаговременно подсолили. Консерву откройте. Помните с помощью вилки.
- Луковку нарежьте некрупно, смешайте с рыбой. Все соедините и разделите на две кучки.
- Из теста сделайте три пласта. На 1-ые два положите начинку. Третьим отлично закройте ваш пирог.
- Пропеките при 185-градусной температуре полчаса.
Приготовление рыбно-рисового пирога из слоеного теста
Огромное количество сахара в тесте сделают их непышными. В таком случае они также нередко подгорают. Если желаете получить очень нежное и рассыпчатое тесто, не кладите в него белки. Для сухости нижней части пирога можно дно формы посыпать крахмалом.
Из ингредиентов возьмите:
- слоеного теста — упаковку;
- лука — 1 головку;
- зелени — пучок;
- рыбы — 450-550 г;
- рисовой крупы — стакан;
- соли.
- Отварите рис. Воду е забудьте подсолить.
- С рыбы снимите шелуху, почистите. Избавьтесь от всех костей. Некрупно порежьте.
- Зелень подробите и все смешайте. Добавьте соли, сможете подперчить.
- Разделите тесто напополам. На нижнюю часть выложите начинку. Верхней закройте пирог.
- Поставьте на полчаса при 185-градусной температуре.
Простой и быстрый открытый пирог из рыбных консервов и риса на кефире
Ингредиенты для теста необходимы такие:
- яичко — 1 шт.;
- кефир — 200-250 мл;
- сода — пол ч.л.;
- соль.
Для внутренности вооружитесь:
- 1 луковкой;
- стаканом риса;
- вареным яичком;
- банкой консервы;
- пучком зелени.
- С лука уберите всю шелуху. Обдайте его незапятанной водой. Измельчите. Потомите на слабом огне.
- Сварите рис в пропорции с водой — 1 к 2.
- Зелень порежьте. Консерву обомните.
- Смешайте составляющие. Все должно быть остывшим.
- Сырое яичко вышибите в общую массу.
- Сейчас смело сможете сформировывать пирог.
- Пеките при 90-градусной температуре 35-40 минут.
Фото-рецепт заливной пирога с консервой, рисом и картошкой на кефире
Пирог с рыбой сиг, секрет правильной и вкусной начинки для русских рыбных пирогов в этом видео.
Не передерживайте тесто. Чтоб подойти, ему довольно 1-2 часов. Желаете получить блестящий и прекрасный верх, смажьте его белком. Не открывайте духовой шкаф ранее чем через четверть часа.
Возьмите в тесто:
- кефира — 200-250 мл;
- муки — 300-350 г;
- соды — чайную ложку;
- яиц — 1-2 шт.;
- соли.
- лука — головку;
- картошки — 1-2 шт.;
- консервы рыбной — банку;
- соли.
Приготовьте по таковой технологии:
- Налейте кефира в глубокую миску. Ее размеры должны быть впечатляющие, потому что в ней будет готовиться тесто.
- Всыпьте туда соду, перемешайте. Подождите 2-5 минут, пока произойдет реакция и сода погасится.
- В общую массу вбейте яичка. Добавьте соли. Вооружитесь миксером либо венчиком и проработайте состав.
- Засыпьте муки. Перемешайте, чтоб не было комков.
- Для внутренности пригодится лук. Его очистите, порежьте.
- Картошку сможете пошеркать с помощью терки или порежьте ножом, пластинами.
- Банку с рыбой, откройте. Выложите на тарелку. Помните.
- Все ингредиенты соедините, размешайте.
- Сформируйте пирог. Пеките при 190-градусной температуре полчаса.
Рецепт приготовления пирога рыбно-рисового на дрожжевом тесте
РАССТЕГАИ с РЫБОЙ | ПроСто кухня | YouTube-версия
Для теста берите:
- молоко — 700-750 мл;
- дрожжи — 25-35 г свежих;
- муку — 500-600 г;
- яйцо — 2-3 шт.;
- сметану — 80-100 г;
- соль, сахар.
В начинку пригодится:
- лук — 2-3 шт.;
- рис — 150-200 г;
- рыба без костей — полкилограмма;
- сливочное масло — 100-150 г;
- постное масло — 40 мл;
- перец черный, соль, сахар.
- Молоко налейте в кастрюльку. Подогрейте. Когда оно нагреется до 38-градусного температурного режима, снимите с плиты.
- Растворите в нем дрожжи.
- Вбейте яйца, добавьте соли и сахара.
- Засыпьте муку. Сделайте замес. Под конец процесса введите сметану.
- Крутое тесто накройте полотенцем и оставьте в тепле. Оно должно подняться дважды. Только потом его можно использовать.
- Приготовьте рыбу. Избавьтесь от чешуи, плавников, костей и внутренностей.
- Порежьте на небольшие кусочки, посолите. На сковороду налейте масла. Рыбу немного прожарьте. Ее поперчите и посолите.
- Рисовую крупу промойте пару раз. Вода должна под конец стать не мутной.
- Поместите в кастрюлю, залейте водой и варите. Луковицу нарежьте. Идеальный вариант — полукольца.
- Из теста сделайте два одинаковых блина. Их размер должен совпадать с размером противня.
- Дно формы выстелите пергаментом. Наверх положите один блин.
- После кладите послойно — отварной рис, кусочки рыбы, тертое сливочное масло, полукольца лука. Все это закройте второй частью теста. Хорошо позащипывайте края.
- Верх намажьте яичным желтком. По желанию, можете посыпать кунжутом.
- Пропеките пирог при 185-градусной температуре 40 минут.
Советы опытных кулинаров
Испечь вкусный пирог помогут такие рекомендации:
- Если у вас систематически подгорают пироги, то поставьте в духовой шкаф кастрюльку с водой.
- Чтобы выпечка долго оставалась мягкой, кладите ее в глиняный сосуд, а верх прикройте салфеткой.
- После того, как поставили пирог в духовку, закрывайте дверцу аккуратно. Без стука. Это нужно для того, чтобы он не опустился.
- Не берите костлявую рыбу. Вам придется долго выбирать косточки.
Пироги с красной рыбой: пошаговые фото-рецепты
Если хотите приготовить пирог с красной рыбой в духовке, ищите ниже пошаговый рецепт с фото. Выбирайте то, что считаете самым оптимальным вариантом себе.
Если вы любите выпечку с яйцами, сыром и какими-то иными ингредиентами, а тесто хотите слоеное или дрожжевое, то сделайте свой особенный рецепт. Опираться можете на нижеприведенные.
Красная рыба отличается своей сочностью, пирог не может получиться невкусным. Еще лучше будет, если вы положите в начинку масло. Дополнительными ингредиентами также может быть капуста, зелень, картофель.
Пеките пироги более получаса. Иногда придется выждать до часа. Проверить тесто на готовность можно с помощью деревянной палочки. После пропекания не режьте выпечку сразу, подержите ее на столе около 15 минут.
Простой и быстрый рецепт пирога с красной рыбой
Перечень ингредиентов
- маргарина или масла — 100-130 г;
- муки — 250-300 г;
- сметаны — 200 г;
- соды — половину ч.л.;
- сахара — 0.25 или 0.5 с.л;
- зелени (укропа, петрушки, лука-порея) — пучок;
- красной рыбы (соленой) — 300-350 г;
- яиц — 3-4 шт.;
- майонеза — 100-150 г;
- сыра (твердого сорта) — 100-120 г;
- соли.
Приготовление пирога из соленой красной рыбы
- Всыпьте в большую емкость сахара, соли, соды. Все перемешайте.
- Распечатайте маргарин или масло, порежьте небольшими кусочками.
- Муку просейте и перетрите с маргарином. Делайте это тщательно руками.
- Соедините все сухие ингредиенты.
- Введите сметану, оставьте пару столовых ложек для начинки.
- Замесите тесто.
- Выставьте его в кастрюле в холодильник. Продержите там четверть часа.
Приготовление начинки для пирога из красной рыбы:
- Сыр натрите на крупной терке.
- Зелень ополосните, порубите.
- Яйца отварите до крутого состояния. Опустите в холодную воду и подержите там их 10 минут. Это нужно для того, чтобы они хорошо очистились. После снимите скорлупу, сами яйца порежьте в виде кубиков.
- Соедините дробленое яйцо с сыром.
- Сюда же положите зелень, майонез и сметану. Весь состав перемешайте.
- С красной рыбы выньте все кости, удалите шкуру.
- Мясо порежьте небольшими кубиками или тонкими недлинными полосочками.
- Рыбу залейте получившейся заливкой.
Подсаливать начинку не надо, так как рыба и так соленая.
Сборка и выпекание пирога
- Приготовьте заранее противень. Его обмажьте маслом, потом немного притрусите мукой.
- Из теста выкатайте пласты. Их должно быть 2, если вы делаете закрытый пирог. Если пирог с красной рыбой хотите открытый, то понадобится один пласт, края которого придется несколько приподнять.
- На основу выложите начинку, разровняйте.
- Если хотите послойного порядка, то заранее не смешивайте рыбу с заливкой. Все держите отдельно, а потом положите рыбные кусочки на основу и залейте их подготовленной массой.
- Если пирог закрытый, то накройте начинку вторым пластом, края защипите.
- Верх можно промазать яичным желтком или белком. Иной вариант, взбить яйцо и нанести его на пирог.
- Духовку прогрейте, получите 200 градусов. Форму с пирогом поставьте внутрь и пеките полчаса.
После пирог достаньте, поставьте остывать.
Украшение пирогов
Украшение рыбного пирога может быть различным. Если говорить о сладких пирогах, то верх можно украсить какой-то кондитерской присыпкой, стружкой кокоса, шоколадной глазурью, орехами, фруктами, вареньем и пр. Рыбные же пироги таким не украсишь. Тут в помощь ваша фантазия и следующие рекомендации.
Такую выпечку целесообразно украсить самим тестом. Из него можно сделать розы, фигурки, косички и иные плетения.
Если есть желание сделать нетрадиционный пирог, то покрасьте ваши детальки пищевым красителем. Это будет необычно и красиво.
Пирог в форме золотой рыбки
Чтобы сделать кулинарный шедевр в виде рыбы, из теста выкатайте пласты, в количестве двух штук. Из них вырежьте две одинаковые формочки — рыбки. После того, как на одну уложите начинку, накройте вторым подготовленным шаблоном. На него положите внахлест кружочки из теста. Их можно получить, продавив стаканом или рюмкой.
Выкладывайте их потому что чешуя у рыбы.
Пирог плетенка
Простой и красивый узор — плетенка. Сделать сможет любая хозяйка. Нужно взять пласт и порезать его на полосочки. Слишком тонкие не делайте, чтобы тесто не порвалось.
Потом кладите их сеточкой.
Для блеска и румяности не забывайте смазывать верх яйцом.
Пироги с узорами
Если хотите узорчатую выпечку, включите фантазию. Не выходит? Мы вам поможем.
Можно вылепить из теста:
- произвольные узоры;
- розочки;
- листочки;
- ромашки;
- косички;
- звездочки;
- елочки и др.
Все варианты украшений будут смотреться изысканно.
Другие варианты приготовления рыбного пирога
Самый вкусный рыбный пирог из всех, что я умею готовить. Всегда едим с удовольствием!
Есть масса вариантов рецептов приготовления рыбных пирогов. Разнятся они начинкой, тестом. Приведем примеры самых вкусных.
Пирог с красной рыбой от Ольги Матвей
- 400 г слоеного теста;
- 30-40 г сливочного масла;
- одна луковица;
- 200 г сваренного риса;
- 100 г шпината;
- 300 г горбуши или другой красной рыбы;
- перца и соли.
Приготовление поэтапно
- Отварите рис. Перед этим не забудьте промыть его пару раз.
- На сковороде растопите масло.
- Луковицу очистите и измельчите и пропассируйте на сковороде.
- Шпинат промойте, уберите с него все прожилки.
- После произвольно нарежьте всю листву.
- Введите шпинат к луку.
- После уменьшения его в объеме, введите соль. Готовится шпинат менее пяти минут.
- Вложите все в тарелку, остудите.
- Рыбное филе очистите, разделите на большие куски.
- Тесто раскатайте в пласт. Размер примерно 30/35 см.
- На пласт выложите на 15 см послойно: рис, перец, шпинат с луком, рыбу.
- Сверните все рулетом.
- Промажьте взбитым яйцом рулет, края склейте им.
- Духовой шкаф прогрейте. Температура должна быть 180 градусов.
- Пеките пирог 20-30 минут.
Не стоит сразу резать вашу выпечку. Дайте ей постоять 10 минут. Этот пирог с красной рыбой будет сочным и понравится всем 100%.
Пирог с картофелем и красной рыбой
- одно яйцо;
- филе красной рыбы — полкилограмма;
- 5-6 ст.л. масла сливочного;
- картошка — 3-4 шт.;
- лук — 1 головка;
- бездрожжевое тесто — полкилограмма;
- соль, сахар.
- Порежьте на куски рыбу.
- Положите ее в кастрюлю, посолите, поперчите.
- Лук порежьте в виде полуколец. Добавьте к рыбе, перемешайте и оставьте настояться на 45 минут.
- Картошку очистите, порежьте кружками.
- Из теста выкатайте прямоугольник. Разрежьте его на два.
- Форму обмажьте маслом, положите на нее один пласт.
- После выкладывайте слоями: картофель, соль и перец, кусочки сливочного масла, рыбу.
- Закройте пирог, защипните.
- Поставьте печься при 180 градусах на час.
Блинный пирог с красной рыбой
Легкий и вкусный пирог. Этот закусочный торт с красной рыбой нравится как детям, так и взрослым.
- 1 яйцо;
- 8-9 ст.л. муки;
- пол-литра молока;
- 1 ст.л. сахара;
- 0.25 ч.л. соли;
- 100 мл постного масла;
- 200-250 мл сметаны;
- 250-300 г сыра;
- ст.л. горчицы;
- 4 ч.л. сока лимона;
- 250 г копченой красной рыбы;
- пучок укропа.
- Сделайте тесто на блины. Соедините в емкости молоко, сахар, соль, вбейте яйцо и постепенно всыпьте муку. Все взбейте, чтобы не было комков.
- Оставьте тесто настаиваться 25 минут. Рыбу помельче порежьте или переработайте в измельчителе.
- Сметану взбейте со сливочным сыром, введите горчицу и повторите процедуру.
- Добавьте сока лимона. Зелень помойте, порежьте.
- Все ингредиенты соберите вместе, перемешайте.
- В тесто введите масло растительное.
- Блины пожарьте. Каждый промажьте получившимся составом — начинкой.
- Сформируйте торт, кладя на намазанный начинкой блин, последующий. Сделайте так 10-12 слоев.
Пирог киш-лорен с красной рыбой и брокколи
- 350 г муки;
- 100-150 г масла сливочного;
- 2-3 яйца;
- 250-300 г семги;
- 250 г брокколи;
- 100-150 г твердого сыра;
- 150-200 мл сливок или молока;
- 2 зубца чеснока;
- соль, перец.
- Высыпьте муку в миску, добавьте соли.
- Порежьте небольшими кусочками масло и положите его в муку.
- Проработайте муку и масло в комбайне или просто ножом.
- Вбейте 1 яйцо, размешайте. Замесите тесто и положите в холодильную камеру на 40 минут.
- Брокколи проварите несколько минут. Рыбу без костей измельчите кусочками.
- Возьмите терку и натрите сыра.
- Соедините брокколи, рыбу и сыр. Посолите.
- В отдельной посудине смешайте 2 яйца, сливки. Чеснок продавите через чесночницу и тоже введите. Положите соль, перец. Перемешайте.
- Тесто раскатайте в пласт. Положите на масляный противень, края теста приподнимите.
- Выложите начинку, залейте соусом. Поставьте при 190-градусной температуре на 40 минут.
Пирог с красной рыбой и яйцом
В виде ингредиентов берите:
- слоеное тесто — 500-600 г;
- красную рыбу — 350-400 г;
- яйца — 2-3 шт.;
- сливочное масло — 60-70 г;
- лук-порей — 30 г;
- перец, соль.
- Рыбное филе порежьте полосочками. Перетрите солью, перцем и любыми специями по желанию.
- Лук-порей помойте и порежьте. Яйца сварите, очистите, нарубите.
- Все соедините. Тесто положите в тепло. Пусть разморозится.
- На смазанный противень положите один пласт.
- На него выложите начинку. Ее обсыпьте замороженным тертым сливочным маслом.
- Накройте вторым листом теста. Края защипите.
- Обмажьте яйцом. Пропеките при 185-210 градусах 35-45 минут.
Пеките себе в удовольствие. Выберите тот рецепт, который понравился больше всего. Можно делать не только лишь пироги с красной рыбой, рисом и иными компонентами, да и пирожки. Не спешите солить рыбку, если красная рыба соленая, то от соли можно воздержаться.
Похожие статьи
-
Содержание Мясная начинка для пирога. Рецепты пирогов в духовке с мясной начинкой Рекомендации по приготовлению Пирог наливной Осетинские пироги…
-
Тесто для пирога с рыбой дрожжевое
Содержание Рыбный пирог из дрожжевого теста Рецепт рыбного пирога со свежей рыбой и рисом Рыбный пирог из дрожжевого теста. Старинный семейный рецепт |…
-
Содержание Как приготовить очень вкусную начинку для пирожков из грибов Особенности приготовления Как готовят Свежие, маринованные, сушеные Грибная…