Начинка для чебуреков с сыром

Содержание

Главное тут — верно приготовить тесто. 1-ое время с начала замеса оно очень липнет к рукам. И здесь принципиально не поддаться искушению добавить побольше муки, чтоб избавиться от липкости. Необходимо продолжать месить.

И если подсыпать муку, то понемногу. А еще лучше просто опускать ладошки в мисочку с мукой и вымешивать тесто далее.
Так как в чебуреках тесто должно быть мягкое. Если перестараться с мукой, то тесто станет тугое и при жарке затвердеет.
Если есть возможность использовать для замеса кухонную технику, к примеру, кухонную машину с насадкой "крюк", то лучше использовать ее. Она хорошо вымесит тесто и, может быть не придется прибегать к дополнительной муке. Вымешивать в машине необходимо также около 7 минут.
А в начинку, при желании, можно добавить размельченную зелень.

Горячие, хрустящие чебуреки с тягучим сыром

Наилучшим аперитивом перед обедом чебуреками станет один только взор на их крупнопузырчатую хрустящую корочку. Как представишь, что там снутри, просто текут слюнки. Меж тем, и с чебуречной внутренностью не все так совершенно точно. Так как она бывает не просто смачной, а к тому же многообразно смачной. Сейчас у нас сыр — тягучий, мягенький.

Что вы приготовите в наиблежайшие выходные – выбирайте хоть на данный момент из наших рецептов. Два варианта сырных внутренностей с фото пошагово.

Количество: 8 штук

Как приготовить чебуреки с сырной начинкой

  1. В миске смешаем теплую воду (либо молоко) и подсолнечное (рафинированное) масло. По желанию можно добавить рюмку водки. Равномерно всыпаем в смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с солью.
  2. Замесим мягкое, немного липкое тесто. Его следует хорошо вымесить, а затем завернуть в пленку и оставить отдыхать минимум на 15 минут.
  3. Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Идеальнее всего использовать сулугуни или адыгейский сыр. Его нужно натереть на крупной терке. Если сыр не очень соленый, то соль необходимо добавить по вкусу. Можно приготовить острую начинку, смешав сулугуни с молотым перцем чили или соусом табаско.
  4. Отдохнувшее тесто разделим на 8 частей.
  5. На столе, обильно посыпанном мукой, раскатаем 8 лепешек. Чем они будут тоньше, тем нежнее получатся сырные чебуреки.
  6. Выложим на одну сторону раскатанной лепешки натертый сулугуни. Начинки должно быть много, тогда она получится сочной.
  7. Смажем края теста водой и накроем сыр свободной стороной лепешки. Ладонью прижмем пирожок, чтобы выпустить воздух. Слепим края руками или зубчиками вилки. Важно, чтобы шов получился герметичным. Волнистые края можно подровнять ножом.
  8. В сковородке сильно разогреем подсолнечное масло. Обжарим в нем заготовки с обеих сторон. Должна образоваться золотистая корочка с воздушными пузырьками.

Готовые к употреблению чебуреки с сыром выкладываем на бумажную салфетку. Подаем горячими с пучком свежей зелени.

Чебуреки с помидорами и сыром

Чебуреки – одно из самых популярных кушаний крымско-татарской кухни. Его традиционной начинкой является мясной, в большинстве случаев бараний, фарш. Однако, как и всякое блюдо, завоевавшее всенародную любовь, их готовят во множестве интерпретаций. Одна из них – с мясом, сыром и помидорами. Тесто для таких пирожков готовится по традиционному рецепту из воды, растительного масла и муки.

Главная особенность в начинке: помидоры и сыр добавляют ей сочности, и чебуреки получаются необыкновенно вкусными. Как сделать такие своими руками, вы узнаете из следующего рецепта.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г;
  • горячая вода – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • мука – 4-4,5 стакана;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • красный и черный молотый перец – по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление чебуреков с мясом, сыром и помидорами

  1. Первый этап в приготовлении – это замешивание теста. В горячую воду (250 мл) вливаем несколько ложек подсолнечного масла. Если вы отдаете предпочтение хрустящим чебурекам, влейте еще одну рюмку водки. Полученную смесь перемешиваем. Затем все нужно посолить (1 ч.л.) и постепенно всыпать туда просеянную муку.
  2. В тесто может уйти до 3-3,5 стакана муки. Оно должно получиться достаточно плотным и почти нелипким. Оставшаяся мука уйдет на раскатку. Тесто собираем в шар, накрываем полотенцем, дать ему отдохнуть.
  3. Пока тесто доходит, приготовим начинку. Для нее берем любой мясной фарш или смесь. В него добавляем натертый или пропущенный через мясорубку репчатый лук, солим, перчим.
  4. Фарш хорошо вымешиваем. Он должен получиться сочным, но не водянистым.
  5. Отдельно нарезаем полукружьями помидоры, натираем на крупной терке сыр.
  6. Тесто разделим на порционные куски (10-12 шт.).
  7. Присыпаем стол мукой, раскатываем тонкие лепешки. Чтобы тесто не обветрилось, порционные куски, также уже раскатанные лепешки, следует держать под полотенцем.
  8. На одну вторую лепешки выкладываем одну столовую ложку мясной начинки. Распределяем ее ровным слоем. Толщина начинки должна быть менее 1 сантиметра, чтобы она серединка успела прожариться за 3-4 минуты.
  9. На мясо выложим две дольки помидора и присыплем сыром.
  10. Края лепешки смазываем холодной водой и лепим чебурек. Лишнее тесто можно отрезать. Чтобы край получился аккуратным, его можно лепить с помощью вилки, сдавливая зубчиками края лепешки.
  11. Сформированные заготовки раскладываем на посыпанной мукой поверхности под полотенцем. Когда будут готовы все, разогреем в глубокой сковородке растительное масло. Обжарим в нем наши чебуреки до румяной корочки с обеих сторон поочередно или попарно. Готовые пирожки выложим на бумажное полотенце.

Чтобы все было аутентично, подаем чебуреки горячими — с айраном, таном или катыком (кислым молоком). Аш татлы олсун!

Автор рецептов: Гаянэ С.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 4

Смотрите другие рецепты из подборки: Чебуреки;
Поделитесь рецетом в соц. сетях:

3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Крымско-татарская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта

Чебуреки с сыром

Сочные, румяные, вкусные, для взрослых и детей! Чебуреки с сыром делаются из дешевых, всем доступных продуктов. Это чудесная, сытная выпечка, которая понравится всей семье. Ее можно подать на завтрак, к чаю или взять с собой на перекус.

Чебуреки с сыром. Удачное тесто для чебуреков

Автор рецепта
Чебуреки с сыром

Начинка для чебуреков с сыром

Смотри видео

Начинка для чебуреков с сыром

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 23 % 12 г
Жиры 28 % 15 г
Углеводы 49 % 26 г
ГИ: 0 / 0 / 100

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Начинка для чебуреков с сыром

Как пожарить чебуреки с сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Начинка для чебуреков с сыром

Как сделать тесто для чебуреков с сыром на сковороде? Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйцо, всыпьте соль и взбейте венчиком до однородности. Яйцо перед использованием помойте в проточной воде с содой, потому что на его поверхности могут находиться вредные бактерии.

Шаг 3:

Начинка для чебуреков с сыром

Влейте в миску воду и снова перемешайте венчиком.

Шаг 4:

Начинка для чебуреков с сыром

Муку просейте через сито или при помощи специальной кружки и добавьте к яйцам.

Шаг 5:

Начинка для чебуреков с сыром

Замесите мягкое эластичное тесто. Начните замешивать тесто ложкой, а когда станет неудобно продолжите руками. Муки может понадобиться меньше или больше, потому что у разных производителей она имеет неодинаковые свойства. Вымешивать тесто нужно более 7 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Готовое тесто для домашних чебуреков с сыром соберите в комок, положите в миску, накройте пищевой плёнкой или полотенцем и дайте ему отдохнуть 10 минут.

Шаг 6:

Начинка для чебуреков с сыром

Как сделать начинку для чебуреков? Для этого нам понадобится сыр. Это может быть любой твердый сыр (Российский, Голландский, Маасдам, также можно использовать нерассольную моцареллу для пиццы). Выбирайте качественный сыр без добавления растительных жиров.

Шаг 7:

Начинка для чебуреков с сыром

Сыр натрите на крупной терке.

ЧЕБУРЕКИ С СЫРОМ. Очень вкусно! Простой рецепт.Pies With Cheese.

Шаг 8:

Начинка для чебуреков с сыром

Тесто разделите на 6 одинаковых кусочков размером чуть больше грецкого ореха. Скатайте из каждого кусочка шарики.

Шаг 9:

Начинка для чебуреков с сыром

Каждый шарик теста раскатайте в не слишком тонкий овал. При всем этом нужно следить, чтобы стол и скалка были хорошо припыленны мукой, иначе тесто может порваться.

Шаг 10:

Начинка для чебуреков с сыром

На нижнюю половину теста выложите сырную начинку, отступив от края 1 см.

Шаг 11:

Начинка для чебуреков с сыром

Накройте начинку второй половинкой теста, формируя полукруг. Края чебурека скрепите при помощи вилки, пройдясь зубчиками по всему соединительному краю. Размер чебурека должен быть не больше диаметра сковороды, в какой он будет жариться. Первый чебурек у меня был большим, поэтому краешки немного загнулись.

А вот следующие чебуреки я раскатала поменьше.

Шаг 12:

Начинка для чебуреков с сыром

В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите и обжарьте в нем чебуреки с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 13:

Начинка для чебуреков с сыром

Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира и сразу подавайте к столу, пока они горячие. Приятного аппетита!

Главное здесь — правильно приготовить тесто. Первое время с начала замеса оно сильно липнет к рукам. И тут важно не поддаться искушению добавить побольше муки, чтобы избавиться от липкости. Нужно продолжать месить.

И если подсыпать муку, то понемногу. А еще лучше просто опускать ладони в мисочку с мукой и вымешивать тесто дальше.
Так как в чебуреках тесто должно быть мягкое. Если переборщить с мукой, то тесто станет тугое и при жарке затвердеет.
Если есть возможность задействовать для замеса кухонную технику, например, кухонную машину с насадкой "крюк", то лучше использовать ее. Она хорошенько вымесит тесто и, возможно не придется прибегать к дополнительной муке. Вымешивать в машине нужно также около 7 минут.
А в начинку, при желании, можно добавить измельченную зелень.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Зачем нужен этот код?

Похожие статьи

  • Классическое тесто для чебуреков

    Содержание Чебуреки домашние — самый удачный рецепт Ингредиенты Приготовление Вопрос: почему края засыхают при жарке Классические чебуреки Ингредиенты…

  • Тесто для чебуреков вкусное хрустящее

    Содержание Как приготовить идеальные домашние чебуреки Как приготовить тесто для чебуреков 1. Заварное тесто на кипятке Ингредиенты Приготовление 2….

  • Как приготовить фарш для чебуреков

    Содержание Домашние чебуреки по рецепту Сталика Ханкишиева Ингредиенты для начинки Ингредиенты для теста Готовим начинку Готовим фарш Фарш на чебуреки…

Оставьте комментарий