Содержание
- Вареники с мороженой вишней
- Способ приготовления
- ВАРЕНИКИ с ВИШНЕЙ не развариваются, не текут! Удачное тесто для вареников
- 20 лучших рецептов вареников с вишней
- 1. Вареники на воде с вишней без косточек
- 2. Вареники с творогом и вишней
- 3. Вареники с вишней на воде
- Вареники с Вишней, которые НЕ ВЫТЕКАЮТ
- 4. Вареники на молоке с вишней
- 5. Вареники с замороженной вишней
- Необычайно вкусные вареники с замороженной вишней.
- 6. Вареники с вишней из заварного теста
- 7. Вареники с вишней на кефире
- 8. Вареники с вишней по-домашнему
- 9. Вареники с вишней на пару
- 10. Вареники с вишней на минералке
- 11. Вареники с вишней на сметане
- 12. Вареники с вишней по особому рецепту
- 13. Вареники с вишней на молоке и яйцах
- 14. Бабушкин рецепт вареников с вишнями
- 15. Вареники с вишней и черешней
- 16. Вареники с вишней и абрикосами
- 17. Ленивые вареники из творога с вишней
- 18. Вареники на сыворотке с вишней и творогом
- 19. Вареники с вишней на сливках
- 20. Вареники с вишней в ягодном киселе
Более воздушным тесто выходит на сильногазированной воде. Для тебя пригодится: 500 г муки, 250 мл минеральной воды, 1 яичко, 50 мл растительного масла, 400 г вишни, 400 г сахара. Изготовление: Смешай просеянную муку, масло, яичко и минералку. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и оставь на 10 минут.
Вишню очисти от косточек и смешай с сахаром. Раскатай тесто узким коржиком, выжми стаканом маленькие кружочки, на каждый выложи по 2-3 вишни и плотно залепи края. Расположи вареники в кипящую воду, провари 5 минут и отбрось на дуршлаг.
Вареники с мороженой вишней
Постные блюда могут быть по-настоящему смачными! Предлагаю приготовить вареники с замороженной вишней. Они придутся по вкусу всем, хотя числятся вегетарианским блюдом. Очередное преимущество рецепта – приготовить можно и зимой, достав из морозилки заготовленные ягоды.
Создатель рецепта
Вареники с мороженой вишней
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 11 % 4 г
Жиры 11 % 4 г
Углеводы 78 % 28 г
ГИ: 21 / 0 / 79
Способ приготовления
Время изготовления: 1 ч 40 мин PT1H40M
Поначалу достаем из морозилки вишню, чтоб она успела подтаять.
В это время готовим тесто:
— в глубокую емкость просеиваем муку, солим, вливаем подсолнечное масло и жаркую воду (не кипяточек!);
— вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, а быть эластичным и упругим;
— даем ему отстояться практически 15-20 минут.
Дальше по знакомой схеме:
— раскатываем пласт, вырезаем стаканом кружочки;
— на серединку выкладываем начинку из нескольких ягод, формируем вареник.
Когда все вареники будут готовы, отправляем их партиями в кипящую воду. Варим 10 минут.
Обычно вареники подают со сметаной. А я советую поменять традиции и приготовить вишневый соус. Неописуемо смачно!
Для этого необходимо сварить вишневый сок с сахаром. Когда сироп закипит, узкой струей влейте крахмал, разведенный в воде. Поварите еще минуту-две, помешивая.
Ешьте варенички, полив их соусом.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
ВАРЕНИКИ с ВИШНЕЙ не развариваются, не текут! Удачное тесто для вареников
Зачем нужен этот код?
20 лучших рецептов вареников с вишней
Нужна мысль для смачного домашнего ужина? Приготовь вареники с вишней! На 1-ый взор процесс кажется сложным, но по сути все не так. Выбирай один из 20 наших рецептов и удостоверься в этом на своем опыте!
1. Вареники на воде с вишней без косточек
Один из более фаворитных рецептов. Для тебя пригодится: 400 г муки, 200 мл воды, соль на кончике ножика, 400 г вишни, 300 г сахара. Изготовление: Муку просей, смешай с солью и теплой водой. Замеси тесто, накрой его пищевой пленкой и оставь на 10 минут. Вишню очисти от косточек и смешай с сахаром.
Раскатай из теста узкий коржик, стаканом выжми кружочки, на каждый выложи по 2-3 вишенки и плотно залепи. Всыпь вареники в кипящую воду, провари 4 минутки и отбрось на дуршлаг.
2. Вареники с творогом и вишней
Излишние вареники можно заморозить. Для тебя пригодится:
Для теста: 400 г муки, 1 стакан теплой воды, соль на кончике ножика.
Для внутренности: 200 г вишни, 200 г творога, 1 яичко, 4 ст.л. сахара, соль на кончике ножика. Изготовление: Смешай просеянную муку, соль и теплую воду. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 10 минут. Творог протри через сито, смешай с сахаром, солью и яичком. Вишню очисти от косточек, добавь в творожную массу и аккуратненько размешай. Раскатай тесто узким коржиком, выжми стаканом маленькие кружочки, на каждый выложи незначительно внутренности и плотно залепи края.
Всыпь вареники в кипящую воду, провари 4 минутки, отбрось на дуршлаг и оставь на несколько минут.
3. Вареники с вишней на воде
В среднем, кружочки для вареников делаются поперечником около 5 см. Для тебя пригодится: 500 г муки, 200 мл воды, 1 яичко, 400 г вишни, 400 г сахара, соль на кончике ножика. Изготовление: Муку просей, смешай с солью, теплой водой и яичком. Замеси мягкое тесто, накрой его полотенцем и оставь на 10 минут. Вишню помой и выложи сушиться на бумажное полотенце. Из теста раскатай узкий коржик, выжми стаканом маленькие кружочки, на каждый выложи по 2-3 вишни и 1 ч.л. сахара, а потом плотно залепи. Всыпь вареники в кипящую воду, провари 4 минутки и отбрось на дуршлаг.
Остывшие вареники выложи на тарелку и присыпь оставшимся сахаром.
Вареники с Вишней, которые НЕ ВЫТЕКАЮТ
4. Вареники на молоке с вишней
Рабочую поверхность щедро присыпай мукой, по другому тесто прилипнет. Для тебя пригодится: 450 г муки, 250 мл теплого молока, 400 г вишни, 400 г сахара, ванилин и соль на кончике ножика. Изготовление: Муку просей, добавь ванилин, соль и молоко. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 10 минут. Вишню помой, обсуши и очисти от косточек. Сформируй из теста колбаски, нарежь их маленькими шайбочками и каждую раскатай узкой лепешкой. На приобретенные заготовки выложи по 2-3 вишенки и по 0,5 ч.л. сахара, плотно залепи края.
Вскипяти воду, всыпь вареники и вари 4 минутки после повторного закипания. Отбрось на дуршлаг, остуди и выложи на тарелку. Вареники: 20 самых смачных рецептов в домашних критериях
5. Вареники с замороженной вишней
Готовь возлюбленные вареники даже зимой! Для тебя пригодится: 350 г муки, 200 мл воды, 400 г замороженной вишни, 400 г сахара, соль на кончике ножика. Изготовление: Вишню выложи на дуршлаг и разморозь при комнатной температуре. Муку просей, добавь соль, 1 ч.л. сахара и теплую воду. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и оставь на 10 минут. Раскатай из теста узкий коржик и выжми стаканом кружочки. На каждый выложи 2-3 вишенки и мало сахара, плотно залепи края.
Всыпь вареники в кипящую воду, провари 4 минутки и отбрось на дуршлаг.
Необычайно вкусные вареники с замороженной вишней.
6. Вареники с вишней из заварного теста
Вымешивать тесто можно древесной лопаткой либо длинноватой ложкой. Для тебя пригодится:
Для теста: 500 г муки, 1 яичко, 60 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 320 мл молока.
Для внутренности: 500 г вишни, 500 г сахара. Изготовление: Вскипяти молоко с сахаром, солью и маслом. Активно перемешивая, всыпь маленькими порциями муку. Когда масса немного остынет, добавь яичко и замеси тесто.
Раскатай тесто тонким коржом и выдави небольшие кружочки. На каждый выложи по 2-3 вишни и по 1 ч.л. сахара, плотно залепи края. Всыпь вареники в кастрюлю с кипящей водой, провари их 4-5 минут и откинь на дуршлаг.
7. Вареники с вишней на кефире
Рекомендуем готовить на жирном кефире. Тебе понадобится: 400 г муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 400 г сахара, 400 г вишни, соль и ванилин на кончике ножа. Приготовление: Смешай теплый кефир и соду. Добавь соль, ванилин, яйцо, 1 ст.л. сахара, просеянную муку и замеси мягкое тесто. Накрой его пищевой пленкой и убери на 10 минут. Вишню промой, обсуши и очисти от косточек.
Сформируй из теста колбаски, нарежь небольшими кусочками, каждый раскатай тонкой лепешкой круглой формы. Выложи на заготовки 2-3 вишенки, 1 ч.л. сахара и плотно залепи. Всыпь вареники в кипящую воду, провари 4 минуты и откинь на дуршлаг.
8. Вареники с вишней по-домашнему
Готовые вареники можно полить растопленным маслом, смешанным с сахаром. Тебе понадобится: 3 стакана муки, 220 мл воды, 400 г вишни, 400 г сахара, 50 г сливочного масла, соль и ванилин на кончике ножа. Приготовление: Смешай просеянную муку, соль, ванилин и 1 ст.л. сахара. Влей теплую воду, замеси тесто и оставь на 10 минут, прикрыв полотенцем. Сформируй из теста колбаски, нарежь небольшими кусочками и каждый тонко раскатай. Выложи 2-3 вишни, 1 ч.л. сахара и плотно залепи. Всыпь вареники в кастрюлю с кипящей водой, провари 4 минуты и откинь на дуршлаг.
Смешай вареники со сливочным маслом и остатками сахара. 20 отличных рецептов теста для вареников
9. Вареники с вишней на пару
Удивительно вкусное блюдо! Тебе понадобится: 400 г муки, 1 стакан молока, 300 г сахара, 400 г вишни, соль и ванилин на кончике ножа. Приготовление: Смешай просеянную муку, соль, ванилин и 1 ст.л. сахара. Влей теплое молоко, замеси тесто и накрой на 10 минут полотенцем.
Раскатай тесто тонким коржом, выдави стаканчиком кружочки, на каждый выложи по 2-3 вишенки и 1 ч.л. сахара, плотно залепи края. Выложи вареники на решетку пароварки и готовь 15 минут.
10. Вареники с вишней на минералке
Более воздушным тесто получается на сильногазированной воде. Тебе понадобится: 500 г муки, 250 мл минеральной воды, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 400 г вишни, 400 г сахара. Приготовление: Смешай просеянную муку, масло, яйцо и минералку. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и оставь на 10 минут.
Вишню очисти от косточек и смешай с сахаром. Раскатай тесто тонким коржом, выдави стаканом небольшие кружочки, на каждый выложи по 2-3 вишни и плотно залепи края. Помести вареники в кипящую воду, провари 5 минут и откинь на дуршлаг.
11. Вареники с вишней на сметане
Привлекай к лепке вареников детей: вы весело вместе проведете время! Тебе понадобится: 400 г муки, 3 ст.л. сметаны, 100 мл воды, 0,5 ч.л. соды, 400 г вишни, 300 г сахара, соль на кончике ножа. Приготовление: Смешай соду со сметаной. Муку просей, добавь воду, соль, 1 ст.л. сахара и заготовку из сметаны.
Замеси мягкое тесто и накрой его на 10 минут пищевой пленкой. Раскатай тесто тонким коржом, выдави стаканом кружочки, на каждый выложи немного вишни и 0,5 ч.л. сахара, плотно залепи края. Всыпь вареники в кипящую воду, провари 4 минуты и откинь на дуршлаг. Готовые вареники выложи на тарелку и присыпь остатками сахара.
12. Вареники с вишней по особому рецепту
Подавай готовые вареники с холодной сметаной или сливками. Тебе понадобится: 500 г вишни, 550 г муки, 250 мл воды, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 стакана сахара, соль на кончике ножа. Приготовление: Яйца смешай со 100 мл воды. Муку просей, смешай с солью и разрыхлителем. Вскипяти оставшуюся воду и влей в муку, интенсивно перемешивая.
Добавь яичную заготовку, замеси мягкое тесто и накрой на 20 минут пищевой пленкой. Вишню промой, очисти от косточек и смешай с сахаром. Раскатай тесто тонким коржом, выдави стаканчиком небольшие кружочки, на каждый выложи по 3 вишенки и 1 ч.л. сахара, плотно залепи края. Выложи вареники в кипящую воду, провари 5 минут и откинь на дуршлаг. 15 рецептов самых вкусных вареников с творогом
13. Вареники с вишней на молоке и яйцах
Меси тесто не дольше 4-5 минут. Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 250 мл молока, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 капля ванильной эссенции, соль на кончике ножа.
Для начинки: 400 г вишни, 400 г сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала. Приготовление: Яйца слегка взбей с сахаром, солью и ванильной эссенцией. Муку просей, добавь теплое молоко и яичную заготовку. Замеси мягкое тесто, накрой пищевой пленкой и оставь на 10 минут. Вишню промой, очисти от косточек, смешай с 300 г сахара и крахмалом. Сформируй из теста колбаски, нарежь небольшими шайбочками и каждую тонко раскатай. Выложи на заготовки пару вишенок и плотно залепи края.
Всыпь вареники в кипящую воду, провари 4 минуты и откинь на дуршлаг. Переложи в миску и присыпь оставшимся сахаром.
14. Бабушкин рецепт вареников с вишнями
Готовые вареники всплывают и становятся светлыми. Тебе понадобится: 400 г муки, 100 мл воды, 100 г сливочного масла, 400 г вишни, 450 г сахара, соль на кончике ножа. Приготовление: Муку просей, добавь соль, 1 ст.л. сахара, воду и растопленное масло. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и убери в сторону на 10 минут.
Раскатай тесто тонким коржом и выдави стаканчиком кружочки. На каждую заготовку выложи 3 вишенки и 1 ч.л. сахара, плотно залепи края. Помести вареники в кипящую воду, провари 4 минуты и откинь на дуршлаг.
15. Вареники с вишней и черешней
Поскольку черешня более жесткая, то ее следует измельчить. Тебе понадобится: 400 г муки, 200 мл воды, соль на кончике ножа, 200 г вишни, 200 г черешни, 300 г сахара. Приготовление: Смешай просеянную муку, соль и теплую воду. Замеси мягкое тесто и оставь под пищевой пленкой на 10-15 минут. Вишню и черешню промой, очисти от косточек и смешай с сахаром.
Раскатай тесто тонким коржом, выдави стаканом кружочки, на каждый выложи немного вишнево-черешневой начинки и плотно залепи. Помести вареники в кипящую воду, провари 4 минуты и откинь на дуршлаг. Выложи на тарелку и присыпь оставшимся сахаром.
16. Вареники с вишней и абрикосами
Такие фруктово-ягодные вареники можно подавать даже на десерт. Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 4 абрикоса, 200 г вишни, 1 стакан сахара, ванилин и соль на кончике ножа. Приготовление: Смешай просеянную муку, ванилин, соль и теплую воду. Замеси тесто и оставь на 10 минут под пищевой пленкой. Абрикосы очисти от косточек и нарежь. Добавь очищенную от косточек вишню, сахар и перемешай. Сформируй из теста колбаски, нарежь шайбочками и раскатай тонкие лепешки круглой формы.
На каждую выложи немного фруктовой начинки и плотно залепи края. Всыпь вареники в кипящую воду, провари 4-5 минут и откинь на дуршлаг. 20 лучших способов приготовить шарлотку с вишней
17. Ленивые вареники из творога с вишней
Рецепт специально для тех, кто не хочет долго возиться с тестом. Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 100 г муки, 250 г вишни, 3 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа. Приготовление: Творог протри через сито, добавь слегка взбитые яйца и просеянную муку. Всыпь ванилин, сахар и замеси тесто. Отщипни от теста небольшой кусочек, сформируй в ладошках толстую лепешку круглой формы, внутрь помести вишню и залепи, придавая форму шарика.
Повтори процедуру с оставшимся тестом и начинкой. Всыпь ленивые вареники в кипящую воду, провари 5 минут и откинь на дуршлаг.
18. Вареники на сыворотке с вишней и творогом
Но не стоит готовить из перекисшей сыворотки! Тебе понадобится:
Для теста: 550 г муки, 250 мл сыворотки, 2 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, соль на кончике ножа.
Для начинки: 200 г вишни, 200 г творога, 3 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа. Приготовление: Муку просей, добавь соль, сахар, яйцо, масло и теплую сыворотку. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и оставь его на 10-15 минут «отдохнуть». Вишню очисти от косточек.
Творог протри через сито, смешай с сахаром и ванилином. Добавь вишню и снова аккуратно перемешай. Раскатай тесто тонким коржом, выдави стаканом кружочки, на каждый выложи немного начинки и плотно залепи края. Всыпь вареники в кипящую воду, провари 5 минут и откинь на дуршлаг.
19. Вареники с вишней на сливках
Такое тесто можно раскатывать очень тонко. Тебе понадобится: 400 г муки, 1 стакан сливок, 1 яйцо, 2 ст.л. лимонного сока, 400 г вишни, 300 г сахара, соль на кончике ножа. Приготовление: Смешай теплые сливки, яйцо, лимонный сок и соль. Всыпь просеянную муку и замеси мягкое тесто.
Раскатай тонкий корж, выдави стаканом кружочки, на каждый выложи 2-3 вишни и 0,5 ч.л. сахара, плотно залепи края. Всыпь вареники в кастрюлю с кипящей водой, провари 4 минуты и откинь на дуршлаг.
20. Вареники с вишней в ягодном киселе
Кисель можно подавать отдельно или налить прямо в тарелку с варениками. Тебе понадобится:
Для вареников: 350 г муки, 1 стакан молока, соль и ванилин на кончике ножа, 300 г вишни, 1 стакан сахара.
Для киселя: 400 г любых ягод, 1/2 стакана сахара, 50 г крахмала, 500 мл воды. Приготовление: Разведи крахмал в небольшом количестве воды. Остальную воду смешай с сахаром и доведи до кипения. Добавь ягоды, заготовку из крахмала и провари кисель 3 минуты. Смешай просеянную муку, соль, ванилин и теплое молоко. Замеси тесто и оставь его на 10 минут, прикрыв полотенцем.
Раскатай тонкий корж, выдави стаканом кружочки, на каждый выложи 2-3 вишни и немного сахара, плотно залепи края. Всыпь вареники в кипящую воду, провари 5 минут и откинь на дуршлаг. Выложи вареники в миску и залей киселем.
Похожие статьи
-
Как сделать начинку из творога для ватрушек
Содержание 20 рецептов ватрушек с творогом на любой вкус 1. Ватрушки с творогом на сухих дрожжах 2. Пышная ватрушка с творогом 3. Ватрушки с творогом на…
-
Начинка для вареников из картофеля
Содержание Вареники с картошкой на воде: простые рецепты с фото Вареники с картошкой на воде – пошаговый фото рецепт Ингредиенты Инструкция приготовления…
-
Содержание Лучшие пироги с рыбой и рисом Классический рецепт рыбного пирога с рисом Альтернативные рецепты Пирог с рыбными консервами и рисом…