Содержание
- Вареники с картошкой на воде: простые рецепты с фото
- Вареники с картошкой на воде – пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Очень вкусные вареники с картошкой на минеральной воде
- Советы и рекомендации
- Пюре картофельное, на вареники!!!
- Вареники с картошкой и жареным луком
- Пошаговое приготовление
- Вареники с Картошкой (Очень Вкусно По-Домашнему) | Perogies Recipe, English Subtitles
- Муку, непременно высшего сорта, просеиваем в глубокую миску. В эту же миску добавляем соль. В муке делаем углубление. В него заливаем минеральную воду и отлично перемешиваем ложкой. Посыпаем на стол мукой и уже руками вымешиваем тесто приблизительно 10-15 минут. Потом заворачиваем его в пленку либо пакет и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
- Тем временем чистим картофель, режем на несколько частей и варим до готовности. Воду сливаем, делаем картофельное пюре комфортным методом и даем стопроцентно остыть. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в колбаски.
- Каждую колбаску разрезаем на маленькие куски. Заготовки обваливаем в муке, раскатываем в схожие кружочки. Также можно просто раскатать тесто в пласт и выжать кружочки чашечкой либо особыми формами.
- На каждый кружок кладем незначительно картофельного пюре, сворачиваем напополам, края закрепляем косичкой. Готовые изделия отвариваем в подсоленной воде до готовности (приблизительно 10 минут после закипания).
- Достаем картофельные вареники из кипящей воды шумовкой в глубокую тарелку. Чтоб не слиплись, сходу кладем кусок сливочного масла и очень осторожно перемешиваем. Продаем непременно со сметаной.
Вареники с картошкой на воде: простые рецепты с фото
Картофельные вареники – сытное и наивкуснейшее блюдо знакомое каждому с юношества. Самое приятно то, что лепить изделия можно всей семьей: и детки будут заняты полезным делом, ну и готовка пойдет резвее и веселее. Но до того момента очень принципиально замесить правильное тесто. За базу можно брать кефир, молоко, картофельный отвар.
Но даже на обыкновенной воде вареники с картошкой будут очень смачными. Калорийность такового блюда составляет менее 140 ккал.
Вареники с картошкой на воде – пошаговый фото рецепт
Даже из пресного теста, замешанного на воде, вареники с картошкой всегда получаются просто классными.
Ваша оценка:
(7 оценок, среднее: 4,86 из 5)
Время изготовления: 1 час 0 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Вода теплая: 200 мл
- Яичка куриные: 1 шт.
- Мука: 350-400 г
- Соль: 0.5 ч. л.
- Картофель: 400 г
- Лук репчатый: 2 шт.
- Масло сливочное: 20 г
- Масло растительное: для жарки
- Зелень: для подачи
- Сметана: по вкусу
Инструкция приготовления
В глубокую миску наливаем воду, всыпаем соль (0.5 ч. л.) и вбиваем яичко. Хорошо взбиваем вилкой либо венчиком до однородности.
В полученную смесь просеиваем муку.
Просеивать лучше порциями, поэтому как может пригодиться больше либо меньше. Если добавить сходу все, тесто может получиться очень тугим, а готовые вареники — резиновыми.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто, чтоб не липло к рукам. Оставляем его на рабочей поверхности, накрыв кухонным полотенцем, минут на 10-15.
Картофель чистим, моем и варим до готовности с добавлением соли. Воду сливаем, бросаем кусок сливочного масла и разминаем вареный картофель в пюре. Одну луковку чистим, мелко режем и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Соединяем зажарку с картофельным пюре.
Оставляем остывать.
Тесто опять немного вымешиваем и отрезаем от него большой кусочек, остальное накрываем полотенцем, чтоб не обветривалось.
Тонко раскатываем с помощью скалки в пласт шириной 0,3-0,5 см. Вырезаем кружочки, используя стакан, бокал или любую другую форму с небольшим диаметром.
На середину каждого кружка выкладываем полную чайную ложку начинки.
Аккуратно, но плотно слепливаем края, чтобы вареники не развалились во время варки. Заготовки выкладываем на досточку, обильно посыпая мукой, чтобы не слиплись.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим по вкусу и закладываем порцию вареников. Первое время аккуратно помешиваем, чтобы они не прилипли ко дну. Варим примерно 8–12 минут после всплытия (находится в зависимости от толщины теста).
Достаем готовые изделия с помощью шумовки в большую тарелку. Сверху поливаем пассированным луком, кладем сметану и при желании присыпаем зеленью. Подаем сразу в горячем виде.
Очень вкусные вареники с картошкой на минеральной воде
Не знаете, что готовить к ужину, чтобы всем угодить? Приготовьте вкусные вареники с картошкой. По этому рецепту они получаются нежными и сытными, а с тестом, замешанном лишь на минералке без добавления яиц, очень приятно и просто работать.
- Минеральная вода – 150-200 мл;
- Мука высшего сорта – 350-400 г;
- Картофель – 300-350 гр
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Муку, обязательно высшего сорта, просеиваем в глубокую миску. В эту же миску добавляем соль. В муке делаем углубление. В него заливаем минеральную воду и хорошо перемешиваем ложкой. Посыпаем на стол мукой и уже руками вымешиваем тесто примерно 10-15 минут. Затем заворачиваем его в пленку или пакет и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
- Тем временем чистим картофель, режем на несколько частей и варим до готовности. Воду сливаем, делаем картофельное пюре удобным способом и даем полностью остыть. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в колбаски.
- Каждую колбаску разрезаем на небольшие кусочки. Заготовки обваливаем в муке, раскатываем в одинаковые кружочки. Также можно просто раскатать тесто в пласт и выдавить кружочки чашкой или специальными формами.
- На каждый кружок кладем немного картофельного пюре, сворачиваем пополам, края фиксируем косичкой. Готовые изделия отвариваем в подсоленной воде до готовности (примерно 10 минут после закипания).
- Достаем картофельные вареники из кипящей воды шумовкой в глубокую тарелку. Чтобы не слиплись, сразу кладем кусочек сливочного масла и очень осторожно перемешиваем. Продаем обязательно со сметаной.
Советы и рекомендации
- Для вареников подходит самое простое тесто на обычной холодной воде. Невероятно нежными получаются вареники на минеральной воде за счет газов.
- Яйца добавляются в пресное тесто по желанию, с ними вареники будут более плотными.
- Солить тесто нужно достаточно хорошо, ведь в процессе варки часть соли перейдет в воду.
- Тесту после замеса обязательно нужно дать полежать хотя бы 10 минут. За этот период времени клейковина, содержащаяся в муке, хорошо набухнет и тесто станет более мягким и эластичным.
- Вкус готовых изделий почти во всем находится в зависимости от начинки. Картофельное пюре нужно делать достаточно сухим, слишком влажная начинка после варки превратится в кашу.
- Чтобы изделия не развалились в процессе варки, края заготовок нужно фиксировать очень плотно.
- Картофельные вареники отлично сохраняют свои качества при заморозке: можно налепить сразу много, хранить в холодильнике и варить при необходимости.
- Варить вареники стоит небольшими порциями, иначе изделия пристанут ко дну или слипнутся вместе.
- Готовые вареники обязательно нужно хорошо «промаслить», иначе слипнутся. Для этого подойдет кусочек сливочного масла или луковая зажарка.
Подавать готовое блюдо к столу лучше с соусами. Прекрасно подойдет сметана, майонез, кетчуп или соусы на их основе. Уже холодные вареники можно разогревать в микроволновке, но еще лучше обжарить на сковороде. В заключение очередной вариант приготовления картофельных вареников на заварном тесте.
Интересное по теме:
- Ленивые вареники с творогом
- Картофельные ньокки
- Тесто на вареники: 8 рецептов с водой, молоком, кипятком, кефиром и содой
- Вареники с картошкой и луком: 3 фото-рецепта потрясающе вкусного блюда
- Картошка с сушеными грибами: фото-рецепт идеального блюда
Пюре картофельное, на вареники!!!
Вареники с картошкой и жареным луком
Самые аппетитные и вкусные, из простых продуктов, недорого! Вареники с картошкой и жареным луком украсят любое меню. И в будни, и в праздники блюдо встретят на ура! Также его можно приготовить впрок. Рецепт несложный, но требует время и усилий.
Тесто легко раскатывается, не рвется, вареники не развариваются.
Автор рецепта
Вареники с картошкой и жареным луком
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 11 % 3 г
Жиры 18 % 5 г
Углеводы 71 % 20 г
ГИ: 55 / 0 / 45
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать вареники с картошкой и жареным луком? Начните с приготовления начинки. Подготовьте необходимые ингредиенты. Картошку тщательно помойте.
Репчатого лука понадобится 3-4 шт.
Шаг 2:
Картофель очистите, помойте, разрежьте на три-четыре части, переложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь вариться. Когда картошка закипит, уменьшите огонь, посолите. Можете также добавить лавровый лист, 3-4 душистого перца горошком, но это не обязательно.
Шаг 3:
Вареники с Картошкой (Очень Вкусно По-Домашнему) | Perogies Recipe, English Subtitles
Пока картошка варится, займитесь поджаркой. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте холодной водой. Нарежьте кубиками средней величины.
Шаг 4:
Влейте в сковороду рафинированное растительное масло, разогрейте. Обжаривайте лук на среднем огне до золотистого цвета. Временами помешивайте, иначе пригорит.
Шаг 5:
Когда картошка сварится, будет легко протыкаться вилкой или ножом, слейте воду. Добавьте сливочное масло, теплое молоко и поджаренный лук. При помощи толкушки измельчите картофель в однородное пюре. Начинка готова.
Оставьте ее остывать, а в это время замешайте тесто на вареники.
Шаг 6:
Как приготовить тесто на вареники? Подготовьте ингредиенты по списку. Пшеничную муку берите высшего сорта. Обязательно просейте ее, чтобы насытить кислородом.
Куриное яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Шаг 7:
Муку пересыпьте в широкую и глубокую миску, где будет удобно месить тесто. Отдельно в емкость вбейте яйцо, влейте кипяченую воду комнатной температуры и столовую ложку рафинированного растительного масла. Я использовала оливковое масло, но вы можете взять подсолнечное. Венчиком или вилкой взбейте жидкость до однородности и вылейте в муку.
Шаг 8:
Замесите тесто. Потому что мука у всех разная, ее количество может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте, смотрите по консистенции теста. Оно должно быть довольно крутым, не липнущим к рукам. Прикройте тесто полотенцем и оставьте на 40 минут.
Шаг 9:
Часть теста раскатайте в круг толщиной около 3 мм. Чем тоньше тесто, тем вкуснее будут вареники. Выдавите специальной формочкой кружочки. На серединку каждого кружочка положите примерно 1 чайн. л начинки и залепите вареники.
Если хотите, можете завернуть вот такую косичку. Важно! Следите, чтобы на края заготовки из теста не попала начинка или жир, иначе вареники разварятся.
Шаг 10:
Варить нужно в большой кастрюле, вареники должны свободно плавать, чтобы не склеились. Налейте воду (около 3 литров) и поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите (0,5 стол. л). Ложкой создайте в воде воронку, крутите в направлении против часовой стрелки.
Отправьте в кастрюлю вареники (15 шт). Когда они закипят, уменьшите огонь до минимального и варите примерно 4-6 минут. Чем толще тесто на вареники, тем дольше они будут вариться.
Шаг 11:
Пока варятся вареники, подготовьте ингредиенты к подаче вареников. Возьмите 3 шт средних луковицы, рафинированное растительное масло и качественное сливочное масло.
Шаг 12:
Лук очистите, промойте холодной водой и нарежьте тоненькими кольцами. Если у вас лук крупный, то нарезайте полукольцами. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте, выложите лук и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 13:
Готовые вареники вынимайте шумовкой в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем переложите в миску, добавьте к вареникам сливочное масло, обжаренный лук и хорошо встряхните с закрытой крышкой, чтобы вареники хорошо перемешались с маслом и зажаркой.
Вареники можно заготовить впрок и заморозить. Для этого заготовки переложите на присыпанную мукой разделочную доску, отправьте в морозилку. Через несколько часов, переложите их в пакет. Хранить вареники в морозилке можно не больше 4-х месяцев.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Зачем нужен этот код?
Похожие статьи
-
Вареники с картофелем и грибами
Содержание Вареники с картошкой и грибами Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Вареники с картошкой и грибами МОИ ЛЮБИМЫЕ…
-
Содержание Мясная начинка для пирога. Рецепты пирогов в духовке с мясной начинкой Рекомендации по приготовлению Пирог наливной Осетинские пироги…
-
Начинки для слоеного теста в духовке
Содержание 15 рецептов пирожков из слоеного теста на каждый день 1. Слоеные пирожки с рыбой «Звездочки» 2. Слоеные пирожки с колбасой 3. Пирожки из…