Наан на сковороде с травяным маслом

КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО!!! ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ NAAN . Вкуснее лепешек я не ела!

Давно я не пекла наан на сковороде, а все так как давно не готовила карри. Рецепт наана из сковороды — это быстрый наан. Сейчас у меня вам новый рецепт пан-наана с топленым маслом. Такой свежеиспеченный наан очень вкусен и идеально сочетается с густыми соусами карри.

Я пеку наан, если планирую вечеринку-барбекю, а затем готовлю различные соусы и пасты, которые можно зачерпнуть самим хлебом. Не нужны ни вилки, ни ножи, только желание испечь наан и погода.

Наан на сковороде с травяным маслом

Этот хлеб очень вкусный и подойдет в любое время года. Летом его можно выпекать на барбекю, а зимой — на сухой чугунной сковороде. Рецепт наана прост. Хлеб можно заморозить.

Слегка теплый хлеб стоит приправить травяным маслом.

Наан на сковороде с травяным маслом

Рецепт наана на сковороде

Ингредиенты:

60 мл теплой воды

1 чайная ложка сухих дрожжей

180 мл теплого молока

250 мл греческого йогурта

600 г пшеничной муки

1½ чайной ложки пекарского порошка

1 чайная ложка пищевой соды

1 чайная ложка соли

200 мл мелко нарезанной зелени, петрушки или смеси разных трав

Наан на сковороде с травяным маслом

Растворите дрожжи в подогретой воде. Добавьте 1 ст. ложку меда и 3 ст. ложки муки. Перемешайте и отставьте в сторону на 20 минут. Разрыхлитель должен хорошо вспениться.

Положите муку, пекарский порошок, пищевую соду и соль в чашу кухонного комбайна. Смешайте вместе, добавьте разрыхлитель и йогурт. Сделайте эластичное тесто. Тесто должно быть слегка липким и очень мягким. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться. Через 50 минут.

Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, сложите пару раз, подождите 10 минут, затем разделите тесто на 16 равных частей. Раскатайте каждый кусок очень тонко. Разогрейте чугунную или обычную сковороду очень сильно и выпекайте наан под прозрачной крышкой. Блинчики "пускают пузыри".

Выпеченные с обеих сторон, они подрумяниваются и становятся мягкими. Заверните выпеченные блины в салфетку и положите в полиэтиленовый пакет.

Растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Полейте травяным маслом наан, теплым и непосредственно перед подачей. Идеальнее всего подавать травяное масло в небольшой миске, чтобы каждый мог полить наан по своему усмотрению.

Наан отлично сочетается с карри, например, с курицей в масле.

Масляные блины становятся сухими. Наан можно заморозить. Я размораживаю их в хорошо разогретой духовке, завернув в алюминиевую фольгу. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Оставьте комментарий