КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО!!! ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ NAAN . Вкуснее лепешек я не ела!
Давно я не пекла наан на сковороде, а все так как давно не готовила карри. Рецепт наана из сковороды — это быстрый наан. Сейчас у меня вам новый рецепт пан-наана с топленым маслом. Такой свежеиспеченный наан очень вкусен и идеально сочетается с густыми соусами карри.
Я пеку наан, если планирую вечеринку-барбекю, а затем готовлю различные соусы и пасты, которые можно зачерпнуть самим хлебом. Не нужны ни вилки, ни ножи, только желание испечь наан и погода.
Этот хлеб очень вкусный и подойдет в любое время года. Летом его можно выпекать на барбекю, а зимой — на сухой чугунной сковороде. Рецепт наана прост. Хлеб можно заморозить.
Слегка теплый хлеб стоит приправить травяным маслом.
Рецепт наана на сковороде
Ингредиенты:
60 мл теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
180 мл теплого молока
250 мл греческого йогурта
600 г пшеничной муки
1½ чайной ложки пекарского порошка
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка соли
200 мл мелко нарезанной зелени, петрушки или смеси разных трав
Растворите дрожжи в подогретой воде. Добавьте 1 ст. ложку меда и 3 ст. ложки муки. Перемешайте и отставьте в сторону на 20 минут. Разрыхлитель должен хорошо вспениться.
Положите муку, пекарский порошок, пищевую соду и соль в чашу кухонного комбайна. Смешайте вместе, добавьте разрыхлитель и йогурт. Сделайте эластичное тесто. Тесто должно быть слегка липким и очень мягким. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться. Через 50 минут.
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, сложите пару раз, подождите 10 минут, затем разделите тесто на 16 равных частей. Раскатайте каждый кусок очень тонко. Разогрейте чугунную или обычную сковороду очень сильно и выпекайте наан под прозрачной крышкой. Блинчики "пускают пузыри".
Выпеченные с обеих сторон, они подрумяниваются и становятся мягкими. Заверните выпеченные блины в салфетку и положите в полиэтиленовый пакет.
Растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Полейте травяным маслом наан, теплым и непосредственно перед подачей. Идеальнее всего подавать травяное масло в небольшой миске, чтобы каждый мог полить наан по своему усмотрению.
Наан отлично сочетается с карри, например, с курицей в масле.
Масляные блины становятся сухими. Наан можно заморозить. Я размораживаю их в хорошо разогретой духовке, завернув в алюминиевую фольгу. Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Чесночный картофель с травяным маслом
Ароматная чесночная картошка Кто любит новый картофель ? Я их обожаю. Запеченный картофель точно доминирует в моем летнем меню. Он является безупречным…
-
Грахамс с маслом из чеснока и петрушки
💥ГРЕМОЛАТА — вкусный соус из петрушки с чесноком и лимоном💥 Наступило время для выпечки хлеба. Я часто возвращаюсь к своим прежним рецептам булочек,…
-
Дрожжевые пирожки со сливовым маслом и корицей
Простые булочки с корицей Привет, нынешняя запись в блоге — дрожжевая и осенняя. Я выпекла дрожжевые пирожки со сливовым маслом и корицей . Я люблю…