🥰БЛИНЧИКИ С МЯСОМ🥰 — АРМЯНСКОЕ ТРАДИЦИОНОЕ НОВОГОДНЕЕ БЛЮДО НО НЕ С ТРАДИЦИОННОЙ НАЧИНКОЙ😁🥰 ОТ ЭЛИНЫ
Фаршированные блины — это блины. Издавна, очень издавна я не поджарила блины, а тем паче фаршированные блины. Потому сейчас я приготовила вкусный обед для семьи — фаршированные блинчики.
Должна признаться, что сладкие блины я готовлю чаще, чем соленые. Надо исправляться, особенно после сегодняшнего ужина. Для блинчиков я приготовила соус из мясного фарша с капустой, грибами и карри. Это довольно вкусный соус и идеально подходит для начинки блинов.
Обычно я готовлю фаршированные блины в виде крокет. Сегодня я запекла их с моцареллой. Они получились очень вкусными. Фаршированные блины… Очевидно, что блины отличаются от блинчиков.
Это тонкие блины и довольно поджаристые. Не знаю. Я всегда готовлю такие
Фаршированные блины
Ингредиенты:
Тесто для блинов
150 г пшеничной муки
1 чайная ложка соли
сливочное масло для жарки
Начинка
1 красный лук
300 г белокочанной капусты
200 г грибов
400 г мясного фарша
1 чайная ложка карри
½ чайной ложки кайенского перца
100 мл томатного пюре
100 г моцареллы
В миске смешайте яйца с мукой, солью и частью молока. Добавьте оставшееся молоко и коротко перемешайте. Пожарьте 8 блинчиков. Приготовьте соус. Мелко нарежьте лук кубиками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте нарезанные грибы и жарьте при высокой температуре, пока грибы не выпарят лишнюю воду.
Переложите грибы в сотейник. В той же сковороде обжарьте капусту и морковь. Капуста должна слегка подрумяниться. Добавьте к грибам. Наконец, обжарьте мясо со специями и томатным пюре.
Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте соус, по мере надобности приправьте солью и дополнительным перцем. Намажьте часть соуса на каждый блинчик. Сверните и положите в смазанную маслом посуду для духовки.
Посыпьте тертой моцареллой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200ºC около 10 — 15 минут. Подавайте фаршированные блины горячими, посыпав петрушкой и украсив зеленым салатом, в моем случае молодой капустой. Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Фаршированные голубцы с говядиной и сушеными грибами
Восхитительные голубцы с грибами по-домашнему. Вкуснотища к любому столу! Пошаговый рецепт Предлагаем вашему вниманию рецепт голубцов с говядиной и…
-
5 самых вкусных начинок для блинов | Несладкие начинки Давненько я не поджарил блины. Очень, очень издавна… месяц вспять, если быть четким. Я выдумала…
-
Что приготовить из кабачков? Овощные котлеты из кабачков,картошки и моркови. Сейчас 1-ый денек октября. Становится даже прохладнее, так что пора…
-
Куриный фарш рикотта и кукуруза
Беру фарш и банку кукурузы! Готовлю вкусный и полезный УЖИН за 30 минут в СКОВОРОДЕ. Я редко готовлю котлеты из куриного фарша , так как до сего времени…