Лепка Равиоли| просто и понятно
В этом году я планирую немного менее традиционный сочельник. Свежеприготовленные равиоли с тыквой и пармезаном только-только остыли. Я собираюсь заморозить их, но приготовила одну небольшую порцию себе на ужин. В конце концов, я должна попробовать, каковы они на вкус! Я думаю, что равиоли идеально подходят для сочельника.
Не все любят вареники с капустой и грибами, поэтому равиоли могут стать вкусной альтернативой. В начинку входит запеченная тыква, жареный лук, подрумяненная миндальная мука и сыр пармезан. Я приправила его небольшим количеством мускатного ореха.
Я не могу представить себе блюдо из тыквы без мускатного ореха. Удивительно, как эта специя прекрасно сочетается с молотым миндалем и сыром пармезан. Я не ожидала, что равиоли с тыквой окажутся такими вкусными. Для приготовления равиоли я поджарила сливочное масло.
Обычно я подаю равиоли с маслом шалфея, но почему-то мне не удалось достать свежий шалфей, поэтому я выбрала розмарин.
С того времени как у меня появилась паста-машина, мне очень нравится готовить домашнюю пасту, например, куриные равиоли и лазанью. Я также использую ее для приготовления пельменей на Рождество. С того времени как я начала пользоваться паста-машиной, мои вареники с капустой и грибами никогда не были такими тонкими. Я даже полюбила готовить пельмени!
Возвращаясь к тыквенным равиоли, я сделала их немного больше. Мне нравятся такие макси-равиоли. Они также готовятся быстрее.
Равиоли с тыквой и пармезаном
Ингредиенты:
300 г муки твердых сортов
400 г запеченной тыквы
1 ст. ложка сливочного масла +2 ст. ложки масла для начинки
5 ст. ложек тертого пармезана + 2 ст. ложки для начинки
50 г миндальной муки
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
веточка свежего розмарина
обжаренные миндальные хлопья для посыпки
Замесите тесто из муки и яиц. Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки. Если оно не собирается вместе, добавьте яйцо. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и дайте ему отдохнуть в течение 20 минут.
Разделите тесто на части и раскатайте в тонкие прямоугольники или используйте паста-машину. В любом случае тесто должно раскатываться, не присыпаясь мукой.
Раздавите вилкой запеченную тыкву. Обжарьте мелко нарезанный лук в сливочном масле. На сухой сковороде поджарьте миндальную муку (молотый миндаль). Добавьте лук к тыкве вместе с миндальной мукой и тертым сыром пармезан.
Приправьте солью и мускатным орехом.
Выложите порции начинки с интервалами на раскатанное тесто. Края смажьте взбитым яичным белком и накройте другим раскатанным тестом. Зажмите промежутки между начинками. Вырежьте квадраты теста с декоративной насечкой так, чтобы начинка оказалась в центре равиоли.
Вскипятите воду с солью и опустите в нее равиоли по несколько штук за один раз. Варите около 4 минут. Равиоли должны быть мягкими, но не переваренными. Растопите сливочное масло и слегка обжарьте в нем розмарин.
Полейте горячие равиоли и посыпьте обжаренным миндалем. Вы можете добавить равиоли с небольшим количеством воды прямо в масло на сковороде, в данном случае масло немного загустеет.
Если вы планируете заморозить равиоли, готовьте их в течение более короткого времени — около 3 минут. После приготовления тщательно остудите равиоли, переложите в пластиковые пакеты и заморозьте. В день подачи опустите замороженные равиоли в подсоленную кипящую воду и варите, пока они не всплывут на поверхность.