Можно ли мариновать свинину в соевом соусе

Содержание

Можно ли мариновать свинину в соевом соусе

Этот маринад подойдет не только для свинины, но и к любому мясу или птице, будь то баранина, говядина, курица или индейка.
Основу маринада составляет соевый соус и растительное масло. При желании можно добавить в этот маринад 1-2 ст. л. томатной пасты или кетчупа. Для придания маринаду пикантной нотки подойдет тертый на мелкой терке небольшой кусочек корня имбиря либо 1/2 ч. л. сухого порошка.
Чеснок тоже можно заменить на аналогичный порошок.

Как долго мариновать мясо в соевом соусе?

Можно ли мариновать свинину в соевом соусе

Маринование мяса — это фантастический способ улучшить его качество, вкус и текстуру. К сожалению, существует масса противоречивой информации, не говоря уже о необоснованных мнениях о мариновании мяса в соевом соусе.

Итак, сколько мясо (свинина, курица) должно мариноваться в соевом соусе? По нашему личному опыту: 30 минут — это хорошая отправная точка, 4 часа идеально подходят для достижения наилучших результатов, а все, что дольше 12 часов, — просто пустая трата времени.

Маринад в соевом соусе довольно универсален, поэтому мы расскажем, как долго ваше мясо должно мариноваться в соевом соусе.

Какова цель маринования мяса?

Маринование мяса — это метод, который существует уже очень и очень давно. Он используется, чтобы смягчить мясо, придать ему аромат и сделать его более сочным. Этот простой шаг может добавить массу преимуществ вашему конечному блюду!

Маринад часто готовят либо из очень соленого, либо из кислого основного ингредиента. Это ключевой ингредиент, смягчающий мясо.

Когда вы маринуете мясо, кислота или соль помогают разрушить жесткие белковые волокна в мясе. Как только эти волокна сломаны, они позволяют впитать ароматы маринада. Это одновременно добавляет влаги, она же сочность!

В дополнение к основному ингредиенту вы также можете использовать массу других ароматных ингредиентов, таких как травы, специи, нарезанный лук или свежий чеснок. Просто убедитесь, что вкусы дополняют друг друга и делают мясо еще вкуснее!

Хотя это может показаться излишним шагом, учитывая время приготовления, некоторые куски мяса действительно требуют размягчения в той или иной форме. Вы абсолютно не сможете насладиться ими, если не размягчите их.

Можно ли мариновать свинину в соевом соусе

Почему соевый соус?

Соевый соус — уникальный ингредиент. Большинство людей просто думают, что это добавляет массу солености, но также помогает развить вкус умами.

Умами трудно описать. Но подумайте о стейке на гриле, копченом мясе или вяленой колбасе — умами — это супер-пикантный мясной вкус, который вы получаете.

Так как в соевом соусе чрезвычайно высокий процент натрия, он очень хорошо смягчает мясо. Подобно кислоте, он расщепляет жесткие белки, позволяя мясу впитывать другие ароматы и соки.

Соевый соус добавит влаги, а также умами. Кроме того, если у вас есть какие-либо дополнительные ингредиенты в маринаде, вы определенно можете ожидать, что они тоже появятся.

В конечном счете, нет правильной или неправильной причины использовать соевый соус в качестве маринада для мяса. Все зависит от того, какие вкусы вам нравятся и, в некоторой степени, от того, какие ингредиенты у вас есть.

Как долго мариновать свинину в соевом соусе?

Как мы уже упоминали, вокруг маринования мяса существуют спорные темы. И именно этот вопрос является одним из самых горячо обсуждаемых.

Обязательно маринуйте свинину в соевом соусе не менее 30 минут, но ваш стейк только что начал размягчаться и практически не впитает ароматы. Однако, если у вас мало времени, это лучше, чем вообще не мариновать!

По нашему опыту, мясо свинины становится оптимально нежным, сочным и очень ароматным после 4 часов в маринаде из соевого соуса. Это связано с тем, что этот тип маринада довольно соленый, поэтому для разрушения жестких волокон потребуется немного больше времени.

Теперь максимальное время маринования мяса составляет 24 часа. Примерно через 12 часов ваше мясо впитает столько вкуса, сколько может, а текстура станет очень нежной.

Шашлык в Соевом Соусе

Для нас все, что превышает 4 часа, это пустая трата времени, но каждому свое. Многие гриль-мастера по-разному относятся к тому, как долго мариновать мясо. В конце концов, экспериментируя, вы найдете то, что лучше всего подходит для вас!

Можно ли мариновать свинину в соевом соусе

Сколько мариновать курицу в соевом соусе?

Курица обычно маринуется в соевом соусе до 12 часов. Кому-то нравится вкус соевого соуса, а кто-то считает его слишком сильным. Продолжительность маринования курицы зависит от типа курицы и от того, насколько соленой и кислой она вам нравится.

Однако в данном случае мы также придерживается мнения, что все, что превышает 4 часа, это пустая трата времени. Курица также отлично замаринуется спустя 4 часа.

Разве что у вас намечается праздник в другой день, и вы не успеваете все сделать, тогда курицу, маринованную в соевом соусе, можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике до четырех дней. Но на качество вкуса это не повлияет.

Маринад для свинины с соевым соусом

Приготовь универсальный маринад для любых блюд из свинины. Очень часто вкус готового мяса зависит от маринования. Поэтому выбору и приготовлению маринада нужно уделить достаточно внимания. Маринад из соевого соуса, растительного масла и лука сделает мясо мягким, сочным и ароматным.

Автор рецепта
Маринад для свинины с соевым соусом

Можно ли мариновать свинину в соевом соусе

Можно ли мариновать свинину в соевом соусе

Смотри видео

Можно ли мариновать свинину в соевом соусе Можно ли мариновать свинину в соевом соусе Можно ли мариновать свинину в соевом соусе Можно ли мариновать свинину в соевом соусе

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 5 % 3 г
Жиры 33 % 18 г
Углеводы 62 % 34 г
ГИ: 74 / 0 / 26

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Можно ли мариновать свинину в соевом соусе

Маринад для свинины с соевым соусом �� Как приготовить соевый МАРИНАД для СВИНИНЫ

Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринада. Готовую смесь специй для свинины можете заменить взятыми по щепотке карри, паприкой, кардамоном, мускатным орехом, кориандром, базиликом. Для остроты можете добавить перец чили на кончике ножа.

Шаг 2:

Можно ли мариновать свинину в соевом соусе

Луковицу очистите и мелко порежьте. Я использую для маринада красный лук — он чуть послаще и более мягкий по вкусу. Если у вас нет красной луковицы, можете использовать обычный репчатый лук. Также подойдет лук-шалот.

Луковицу можно не нарезать, а измельчить в блендере до состояния пюре или пропустить через мясорубку. В таком случае маринад будет более вязким и ароматным.

Шаг 3:

Можно ли мариновать свинину в соевом соусе

В мисочке соедините соевый соус, растительное масло, смесь специй для свинины, сахар, соль и молотый перец. Все тщательно перемешайте. Соль добавлять не нужно — соевый соус и так соленый. Некоторые смеси могут содержать много жгучего острого перца.

Поэтому при использовании таких специй черный молотый перец лучше не добавлять или добавлять немного — соус может получиться слишком острым.

Шаг 4:

Можно ли мариновать свинину в соевом соусе

Добавьте в соус измельченный красный лук и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Снова перемешайте все.

Шаг 5:

Можно ли мариновать свинину в соевом соусе

Маринад для свинины готов. В нем можно замариновать как целый кусок мяса, например, карбонад весом до 600 г, либо небольшие или средние куски свинины (гуляш, корейки, эскалопы, антрекоты и т.д.), а также мясо для шашлыка. Такого количества маринада хватит на 500-600 г свинины.

Этот маринад подойдет не только для свинины, но и к любому мясу или птице, будь то баранина, говядина, курица или индейка.
Основу маринада составляет соевый соус и растительное масло. При желании можно добавить в этот маринад 1-2 ст. л. томатной пасты или кетчупа. Для придания маринаду пикантной нотки подойдет тертый на мелкой терке небольшой кусочек корня имбиря либо 1/2 ч. л. сухого порошка.
Чеснок тоже можно заменить на аналогичный порошок.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Для чего нужен этот код?

Похожие статьи

  • Курица маринованная в соевом соусе

    Содержание Маринад для курицы с соевым соусом: нежное мясо с восточным ароматом, мёдом, йогуртом Общие принципы приготовления маринада для курицы с…

  • Куда можно добавлять соевый соус

    Содержание Секреты вкусных блюд, куда можно добавить соевый соус Куда добавляют соевый соус С чем нельзя сочетать, противопоказания к употреблению Лучшие…

  • Свинина в соевом соусе по китайски

    Содержание Свинина по-китайски Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Свинина по Китайски||Красная Свинина Как приготовить «Свинина по-китайски»…

Оставьте комментарий