Содержание
- Готовим замороженные мидии за 5 минут
- Как приготовить варено мороженные мидии – полезные рекомендации и лучшие рецепты
- Выбор ингредиентов
- Правила приготовления мидий
- Лучшие рецепты
Готовим замороженные мидии за 5 минут

Не замораживай их опять после того, как они разморозятся.
Как приготовить варено мороженные мидии – полезные рекомендации и лучшие рецепты
Мидия, приготовленная по всем правилам – микс ласкового, пикантного вкуса и неподражаемого, свежайшего морского запаха. Этот деликатес, настолько возлюбленный обожателями морепродуктов, является реальным «кладезем» белка и аминокислот, которые в купе с низкой калорийностью делают мидии безупречным продуктом для диетического питания.
Готовить морепродукты можно разными методами – варить в очищенном виде либо со створками, мариновать, запекать в духовке, поджарить на сковородке, добавлять в салаты либо к пасте, тушить совместно с овощами. Соблюдение главных правил изготовления позволяет не только лишь выяснить, как приготовить варено мороженные мидии, да и получить ласковый и утонченный деликатес.
Выбор ингредиентов
Перед тем, как приготовить варено мороженные мидии, необходимо их верно избрать. Конкретно от этого зависит вкус продукта, также его полезные свойства.
Главные правила выбора:
- не рекомендуется брать морепродукты, раковины которых полураскрыты, имеют сколы, трещинкы либо другие повреждения;
- створка моллюска не должна быть покрыта толстым слоем льда – это свидетельствует о том, что продукт пару раз замораживали либо он некорректно хранился;
- сам моллюск без раковины обязан иметь однородный желтый колер, без черных пятен;
- необходимо кропотливо оглядеть упаковку с морепродуктами, она должна быть целой;
- убедиться, что морепродукт свежайший можно попросив у торговца сертификаты свойства, также документы со сроками годности продукции.
Как приготовить варено мороженные мидии отменного свойства – можно провести обычной тест с прохладной водой. Морепродукты необходимо залить холодной водой и подождать 15-20 минут. Высококачественные с тяжестью опускаются на дно емкости, нехорошие остаются плавать на поверхности. Их готовить не рекомендуется.
Правила приготовления мидий
Перед тем, как приготовить варено мороженные мидии, их непременно необходимо разморозить. Но это необходимо делать конкретно перед изготовлением. После размораживания морепродукты нельзя хранить либо повторно замораживать.
Чтоб стремительно разморозить продукт, его необходимо залить холодной водой и подождать, пока лед растает. Дальше моллюсков необходимо пару раз помыть под потоком проточной воды для очищения от ила, песчинок и остатков водных растений, очистить. Усики и наросты на поверхности морепродукта убирают.
Морепродукты глубочайшей заморозки идеальнее всего поместить на нижнюю полку холодильника, где они будут оттаивать. Этот метод считается самым бережным и щадящим для их, да и самым долгим.
Моллюсков необходимо почистить не снаружи, но изнутри. Для этого их опускают на 1-2 минутки в крутой кипяточек – створки раскроются и можно с легкостью удалить песок и все другие загрязнения.
Лучшие рецепты
Как приготовить варено мороженные мидии очищенные – это уже готовый продукт, их следует просто помыть проточной водой, разморозить и отварить. Также можно использовать для изготовления других блюд.
Вопрос как приготовить варено-мороженные мидии в створках интересует многих, ведь это неповторимое ресторанное блюдо, которое изредка готовится на домашней кухне. Кропотливо промытые, очищенные от песчинок и водных растений морепродукты выкладывают в кастрюльку с кипящей и подсоленной водой, отваривать 6-8 минут. Этого полностью довольно, чтоб створки открылись.
Из раковин следует извлечь мякоть, нераскрывшиеся придется выкинуть. Это значит, что их нельзя употреблять. Вареный моллюск готов – его можно использовать для изготовления смачных и утонченных блюд.
Запеченные моллюски с пряностями
- моллюски в раковинах – 300 г;
- сыр – 150-200г;
- чеснок, соль – на свое усмотрение;
- ароматичные пряности – шафран, тимьян, розмарин.
Закрытые раковины нужно посолить и поперчить, взбрызнуть оливковым маслом, добавить мелко нарубленный чеснок, тертый сыр и пряности на собственный выбор. Поставить блюдо в духовой шкаф и запекать 6-10 минут.
Паэлья с моллюсками по-средиземноморски
- моллюски – 350 г;
- рис басмати – 200-250 г;
- белоснежное вино – 150 мл;
- чеснок – 2-4 зубчика;
- натертый сыр – 130 г;
- оливковое масло;
- соль, специи по вкусу.
Чесночные зубчики нужно мелко порезать и обжарить на масле растительного происхождения 2 минутки, вытащить чеснок и всыпать рис. Его следует потомить до прозрачности, посолить, поперчить и добавить пряности, оставить на маленьком огне еще на 2-3 минуты.
Далее в рис нужно влить несколько ложек воды, белое вино, дать ему закипеть и добавить морепродукты. Блюдо следует держать на небольшом огне 10-13 минут, посыпать тертым сыром и подавать к столу.
Мидии с овощами
- моллюски – 400 г;
- морковь – 1,5 шт;
- болгарский перец – 1-2 шт;
- спаржа – 250-300 г;
- соевый соус и натуральный мед.
Морковь и перец нужно нарезать полосками, обжарить на раскаленной сковородке с растительным маслом, всыпать спаржу. К полуготовым овощам следует всыпать мидии, отдельно сделать соус из 6 ложек соевого соуса и ложки натурального меда и влить к блюду. Сковороду нужно накрыть крышкой и протомить 6-7 минут, посолить, поперчить и подавать к столу.
Жульен из мидий
Луковицу нужно нарезать кубиками или колечками, обжарить на растительном масле до полупрозрачности. Добавить к луку вареные морепродукты, добавить сливки, посыпать соль и перцем и протушить на маленьком огне 2-3 минуты.
Готовый жульен переложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром и запекать до появления на поверхности блюда румяной корочки.
Советы по подаче блюда
Моллюски – это изысканное и деликатное блюдо, которое нужно должно оформить, При подаче на стол его поливают соусом, мякоть нанизывают на шпажки. Очень эффектно выглядят морепродукты, поданные в открытых раковинах.
Маринованные морепродукты принято подавать с чечевицей, ломтиками помидоров, красиво нарезанным авокадо и несколькими листиками зелени. В качестве гарнира больше всего подходит рис, паста, тушеные или запеченные овощи.
Мидии – это вкусное и полезное блюдо, которое можно с успехом готовить на домашней кухне. Они помогут разнообразить привычное питание и порадовать семью изысканным, деликатным угощением.
Оцените статью:

[Всего: 2 Средний: 5/5]
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉
Популярные статьи:
Интересно почитать:
Как приготовить идеальные мидии: замороженные и очищенные или в раковинах
Когда хочется морепродуктов, а начальник не отпускает к побережью.
Как приготовить замороженные мидии в сливочном соусе
Фото pixabay.com
У всех нас приходит момент, когда уже нет сил смотреть на яичницу, макароны или пельмени. В таких ситуациях можно пойти простым путем и заказать доставку еды на дом или попробовать прокачать свой кулинарный скилл, узнав, например, как приготовить замороженные мидии.
Их легко найти почти в любом супермаркете, они вкусные и необычные, а самое главное — готовить их гораздо проще, чем кажется.
Честно — листай дальше, и ты поймешь, что рецепты того, как приготовить мидии замороженные настолько элементарны, что ими можно пользоваться хоть каждый день.
Почему стоит добавить мидии в свой рацион?
Как и другие морепродукты, мидии содержат небольшое количество калорий и жиров, являются хорошим источником белка и богаты многими жизненно важными питательными веществами, необходимыми нашему организму. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, порция вареных голубых мидий весом 85 граммов содержит:
- 146 калорий;
- 20 граммов белка;
- 4 грамма жира;
- 6 граммов углеводов;
- 32% от суточной нормы потребления железа;
- 13% от суточной нормы потребления витамина С;
- 850% от суточной нормы потребления витамина B12.
Почему ни в коем случае нельзя есть сырые мидии
Фото pixabay.com
Хотя мидии являются питательным источником энергии, они также могут быть источником патогенов, которые могут навредить твоему здоровью. Академия питания и диетологии США рекомендует никогда не есть сырых или недоваренных моллюсков, чтобы уменьшить риск пищевого отравления.
Согласно двум отдельным исследованиям, одно из которых было опубликовано в сентябре 2019 года в журнале «Journal of Food Protection», а другое — в августе 2019 года в «Eurosurveillance», зараженные мидии стали причиной вспышек отравлений в Италии и Соединенном Королевстве.
Также другое исследование, ученых из университета Комплутенсе в Мадриде (Испания), опубликованное в журнале «Прикладная и экологическая микробиология» в мае 2000 года, обнаружило инфекционные ооцисты Cryptosporidium parvum (паразитов, поражающих желудочно-кишечный тракт) в мидиях из региона производства моллюсков в Атлантическом океане на северо-западе Испании. Заражение этими паразитами может потребовать длительного лечения.
Решив побаловать себя этим морепродуктом дома, важно узнать рецепт, как правильно приготовить замороженные мидии.
Также настоятельно не рекомендуем есть мидии, умершие еще до их вылова, другими словами испорченные. Мидии, которые не открываются во время варки, также те, у каких есть явные сколы или трещины на раковине, могут быть именно такими, их лучше не есть. Мясо мертвых до вылова мидий портится, увеличивая риск пищевого отравления, инфекционных заболеваний и других проблем со здоровьем.
Как приготовить замороженные мидии: очищенные и в раковине
Фото pixabay.com
Процесс приготовления мидий находится в зависимости от того, были ли они заморожены с раковинами или без них. Из соображений безопасности замороженные мидии всегда следует готовить перед замораживанием. Чтобы насладиться вкусным и безопасным блюдом, следуй инструкциям на упаковке замороженных мидий.
Как готовить замороженные мидии в ракушках
Опусти мидии в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (1 литр на 1 кг мидий), в которую предварительно можно добавить белое вино и любимый бульон по вкусу, а затем вари в течение 5-7 минут или до того времени, пока раковины мидий не откроются.
Ты также можешь обжарить их в оливковом или сливочном масле на сильном огне. И не забудь выбросить все мидии, которые не открылись.
Как готовить очищенные замороженные мидии
Очищенные замороженные мидии (как и креветки) уже были обварены перед заморозкой, поэтому тебе почти не придется их готовить.
Можешь кинуть их, не размораживая, в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и после повторного закипания подождать еще пару-тройку минут. Ты также можешь разморозить их в кухонной раковине под холодной проточной водой или оставить в холодильнике на ночь, а затем добавить в блюдо холодными.
Не замораживай их снова после того, как они разморозятся.
Как приготовить замороженные мидии: простые рецепты

Фото pixabay.com
Эти моллюски очень ароматны и хорошо сочетаются с блюдами из пасты. Можно просто полить приготовленное мясо мидии (с раковиной или без нее) томатным соусом перед тем, как добавить их в пасту.
Для другого простого блюда из пасты с мидиями поставь кастрюлю на средний огонь, налей немного оливкового масла и добавь чеснок — обжаривай его, пока чеснок не подрумянится. Затем добавь в кастрюлю мясо мидий и продолжай готовить, пока оно не прогреется. Смешай полученный соус с приготовленной пастой. Обязательно оставь в готовых макаронах немного воды, чтобы помочь своему соусу из мидий загустеть — так он будет более насыщенным.
Мидии в пивном соусе с перцем чили
Фото pixabay.com
Ингредиенты:
- 2 кг мидий (замороженных);
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 2 лука-шалота (нарезанных);
- 1 перец чили (мелко нарезанный);
- 250 мл пива;
- 150 мл сливок;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала (смешать с 2 ст. л. воды, чтобы сделать пасту);
- мята (мелко нарезанная, для гарнира).
Нагрей масло в большой кастрюле с крышкой, положи внутрь лук-шалот и готовь в течение 3-5 минут. Теперь добавь мидии, перец чили и пиво, накрой крышкой и готовь еще 8 минут, пока мидии не откроются. Выбрось все мидии, которые не открылись. Достань мидии, не выливая жидкость.
Полученный бульон отправь в кастрюлю со сливками и доведи до кипения. Добавь пасту из кукурузного крахмала и туши на слабом огне в течение одной минуты или до того времени, пока соус не загустеет. Приправь по вкусу свежемолотым черным перцем. Выложи на мидии и укрась мелко нарубленой мятой.
Мидии в остром томатном соусе
@melpomeni.matthews
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока (мелко нарезанные);
- 1 банка (350 г) томатного соуса с перцем чили;
- 5 ст. л. белого вина;
- 1/4 ч. л. сушеного тимьяна;
- 1/4 ч. л. сушеного орегано;
- 500 г очищенных мидий;
- горсть петрушки (мелко нарезанной).
На сковороде разогрей масло и обжарь чеснок до появления аромата.
Добавь томатный соус, вино, сушеные приправы и доведи до кипения. Теперь забрось мидии и вари под крышкой в течение пяти минут. Укрась рубленой петрушкой.
Мидии по-барселонски
@superbentley305
Ингредиенты:
- оливковое масло первого отжима;
- 1 луковица среднего размера (мелко нарезанная);
- 4 больших зубчика чеснока (мелко нарезанных);
- по 1/2 ч. л. соли и перца;
- 2 ст. л. толченой паприки;
- 1 ч. л. хлопьев красного перца;
- банка консервированных измельченных помидоров;
- 3/4 стакана красного вина или белого вина или куриного бульона;
- 500 г замороженных вареных мидий;
- рубленая петрушка для сервировки.
Поставь большую сковороду на средний огонь и налей столько оливкового масла, чтобы оно покрыло все дно. Добавь нарезанный лук и перемешивай его до того времени, пока он не станет прозрачным (примерно через пять минут). Добавь измельченный чеснок и готовь еще около минуты. Не позволяй чесноку стать коричневым.
Затем введи помидоры, соль и перец, хлопья красного перца, паприку и красное вино (или белое вино или куриный бульон). Перемешай и доведи до кипения.
Теперь положи в сковороду мидии. Перемешай все вместе пару раз и жарь примерно 6-8 минут.
В Испании это блюдо почти всегда подают с рисом, а иногда и с пастой. Также можно добавить немного шпината и помидоры с сыром фета, макать в соус домашний хлеб и запивать мидии испанским красным вином. Фантастикаменте!
Как приготовить варено-мороженные мидии?
Мидии замороженные в ракушках! Быстрый и простой рецепт! Пальчики оближешь!!!
Мясо мидий издавна использовали в качестве деликатеса. В наше время каждый может позволить себе это вкусное и полезное лакомство, по праву отнесенное к дарам моря.
Выбор ингредиентов
Мидии – это древние моллюски, обитающие в морской воде. Они живут в экологически чистых водах мирового океана. Их добывали из-за драгоценных жемчужин, находящихся внутри. Сейчас этот деликатес сам является ценной жемчужиной любого торжества или пиршества.
Мидии – завсегдатаи ресторанной кухни. Из них готовят вкусные супы, салаты, жаркое и прочие блюда. Истинные гурманы, вместе с устрицами, употребляют их в сыром виде с хорошим вином. Мидии едят в копченом, маринованном, жареном, отварном и тушеном видах, с пастой, чечевицей и овощами.
В магазинах зачастую можно встретить варено-замороженный продукт. Это готовые мидии, без створок, которые перед употреблением довольно легко разморозить и подвергнуть небольшой тепловой обработке. Но также продаются моллюски в раковине и без.
Съедобная часть моллюска – мантия содержит много питательных веществ, минералов и элементов, в множестве которых питательный белок, кальций, йод и фосфор. В 100 граммах готового продукта содержится всего 77 килокалорий. Поэтому мидии можно уверенно отнести к диетическим продуктам.
Содержание триптофана – аминокислоты, способствующей выработке гормона счастья и кератина, понижающего аппетит, позволяет отнести этот продукт к диетическому питанию. Зачастую мидии включают в рацион людей с лишним весом, также всех, кто следит за здоровьем и внешностью.
Содержание белковых соединений в мидиях намного превышает его количество в аналогичных – в мясных и рыбных продуктах. Моллюск дополнительно содержит метионин, который относится к классу незаменимых кислот, не вырабатывающихся в человеческом теле. Этот элемент необходим для правильной работы надпочечников и коры мозга.
Очень важно научиться правильно выбирать этих морских представителей животного мира. Существуют основные правила приобретения моллюсков.
- Неочищенные замороженные мидии должны быть без ледяной глазури. Её наличие говорит о том, что этот продукт, вероятно, уже неоднократно подвергался разморозке. Такие мидии частично теряют свои вкусовые характеристики и свойства.
- Моллюски без панциря должны быть светло-желтого цвета, без посторонних вкраплений.
- Старайтесь выбирать только отборные мидии большого размера. Они вкуснее, и в них больше полезной мякоти. О размерах можно узнать из упаковки, где числа через дробь указывают на количество штук данного продукта на килограмм, например, 45/1. Это значит, что в одном килограмме содержится 45 мидий. Из этого показателя можно судить об их размере: чем меньше мидий – тем они крупнее и наоборот.
- Внимательно изучите характеристики упаковки. Мидии – это живые фильтры для очищения воды. Поэтому в неблагоприятных регионах с загрязненной водой они могут содержать вредные токсические вещества и канцерогены. Покупайте только экологически чистый продукт!
- Чтобы избежать отравления, постарайтесь ознакомиться с сертификатами качества данного продукта. Особенно это касается моллюсков, продаваемых на развес.
- Всегда выгоднее покупать очищенные мидии. На один килограмм продукта в раковинах приходится сто граммов очищенного.
Правила приготовления
Чтобы приготовить мидии по все правилам, необходимо придерживаться некоторых тонкостей.
- Не готовить моллюски с поврежденными или открытыми частями створок.
- Перед готовкой в раковине мидии нужно хорошо промыть с использованием жесткой щетки, счищая все наросты и водоросли.
- Не забывайте очищать мидии от песка и ила. Для этого их нужно хорошо промывать в нескольких водах.
- Нельзя есть моллюски, которые не открылись после варки. Это признак того, что они больны или испорчены.
Вареные мидии глубокой заморозки перед приготовлением нужно разморозить, зачем поместить их в холодильник на нижний ряд. Когда продукт разморозится, его промывают струей проточной воды без примесей, освобождая мякоть от песчинок. После процесса подготовки мидии можно готовить любым из выбранных способов.

Готовят мидии всего пару минут. Этот продукт не требует предварительного вымачивания, маринада и засолки. В случае с отварным продуктом его достаточно поместить на некоторое время в кипяток и тут же вынуть, как вареные замороженные креветки.
Из отварных мидий готовят итальянскую пасту, греческий салат, также разнообразные блюда средиземноморской кухни. Обычно это тушеные мидии с оливковым маслом, фаршированные сыром и чесноком. Для удаления нежелательного морского запаха, присущего всем морепродуктами, мидии перед готовкой орошают лимонным соком.
Лучшие рецепты
Чтобы вкусно приготовить мидии, необязательно быть опытным кулинарии. Достаточно следовать рекомендациям, и придерживаться рецепта. Когда придет опыт, можно начинать импровизировать с данным продуктом, постепенно усложняя, и вводя все новые ингредиенты. Главное – учитывать сочетаемость продуктов, и тогда результат будет положительным.
Далее приводим интересные рецепты из варёно-мороженных мидий.
С тушеным луком, лимоном и рисом
Это один из простых способов приготовления мидий. Из продуктов понадобится:
- варено-мороженные мидии со створками – килограмм;
- шесть репчатых луковиц;
- постное масло – полстакана;
- рис сорта басмати – 300 граммов;
- один лимон с цедрой.
Луковицы очистить, нарезать любым способом и обжарить на сковороде до золотого состояния в масле, добавить специи. Когда лук будет готов, влить лимонный сок, положить немного тертой цедры. Тем временем промыть и сварить рис басмати. Вареные мидии разморозить, очистить от створок, промыть, просушить и добавить в общий состав на сковороду.
Тушить, накрыв крышкой, семь минут.
Готовые мидии остудить и разложить по створкам. В каждую – по ложке. Сверху каждой створки положить по четвертинке дольки лимона.
Подавать на общем блюде, в центр поместить вареный рис басмати.
В белом вине по-итальянски
Это блюдо немного сложнее в приготовлении.Ингредиенты для приготовления:отварные замороженные мидии без раковин – 350 граммов;два стакана сухого вина;прованская смесь специй и трав;нежирные сливки – 250 граммов;большая ложка горчицы;лук-порей;маслины без косточки – 70 граммов;оливковое масло и перец.Сначала нужно поставить на плиту емкость с вином. Когда жидкость нагреется, добавить размороженные вареные моллюски и приправы. Варить пять минут, затем откинуть на сито и положить в отдельный лоток.
Отдельно приготовьте подливу, зачем прогрейте сливки на плите, добавив горчичную массу, масло и перец. Немного потомите на среднем огне. Через 10 минут нужно всыпать мелко нарезанный лук и маслины. Тушить соус нужно при постоянном помешивании до густоты сметаны.
Готовые мидии красиво расположить на порционных тарелках, сверху полить соусом из сливок.
Мидии, запеченные под сливочно-сырным соусом
Это блюдо готовится с любым видом твердого сыра. Предпочтительно использовать Ламбер, потому что он обладает ярко выраженным сливочным вкусом.
Вам понадобится:
- упаковка очищенных варено-мороженных мидий – 250-300 граммов;
- сыр – 150 граммов;
- стакан сливок;
- сырое куриное яйцо;
- ложка муки и крахмала;
- три дольки чеснока;
- соль, специи.
Размороженные мидии опускают на несколько секунд в кипящую воду, достают и кладут на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
Тем временем готовят подливу. В посуду со сливками добавляют кусочки сыра, чеснок, сырое яйцо, муку, крахмал и специи, солят. Все тщательно перемешивают.
В посуду для запекания выкладывают фольгу, загибая края. В емкость помещают моллюски, полив их соусом, а сверху укладывают тонкие ломтики сыра. Все отправляют в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекают 20 минут. Когда корочка сверху зарумянится – блюдо готово.
Подают готовые мидии в порционных горшочках. Это блюдо идеальнее всего подавать с пряным глинтвейном из гранатового сока.
Маринованные моллюски
Рецепт сочетает внутри себя свойства копченого и маринованного продукта.
Для приготовления этого блюда 450 граммов варёных моллюсков нужно как надо промыть чистой водой и сложить в посуду. Чтобы приготовить посолочную жидкость, нужно накипятить литр воды, добавить туда очищенную и порезанную луковицу, острый перец, лаврушку, соль и специи. Варить состав нужно в течение семи минут.
Далее в ёмкость, где готовится блюдо, нужно влить ложку жидкого дыма, мясо моллюсков, затем варить ещё пять минут. После чего их достают и складывают в тарелку.
Четыре дольки чеснока мелко шинкуют, смешивая с душистым перцем и солью. Можно добавить семена укропа.
Все это выкладывают на дно 500-граммовой банки, затем – мидии. После содержимое банки заливают до краев рафинированным растительным маслом. Готовые мидии используют в виде закуски или в качестве ингредиента для морского салата
Приготовление в мультиварке
Современный способ вполне применим для приготовления морепродуктов.
Сначала вареные мидии необходимо положить в чашку и в режиме выпечки потопить 20 минут. Затем добавляют соус из протертых пассерованных с луком томатов или томатную пасту, стакан свежих сливок, продолжая готовить ещё 7 минут.
Тем временем уйдет вся вода, и моллюски приобретут нежный сливочный вкус. В ресторанной кухне это блюдо подается с запеченной спаржей и корнем сельдерея.
Советы по подаче блюда
Готовые моллюски подают по-разному. Вид и способы подачи зависят от рецептуры, особенностей и ваших кулинарных навыков. Мясо нанизывают на шпажки, поливают соусами, складывают в створки раковин. В супах могут быть как очищенные, так и створчатые моллюски.
К различным блюдам идут специальные приспособления: щипцы и вилки для устриц.
Маринованные мидии зачастую подают с яйцами, авокадо, чайотом и листьями базилика. Мидии подаются с томатами, пастой и чечевицей. Причём на стол ставят и общее блюдо, и порционные тарелки.
Поедание мидий требует особых навыков. Свежие моллюски в рассоле едят прямо в створках, с лимонным соком и солью. Разделяя створки моллюска, нужно одну из них использовать в качестве ложки, вливая цитрусовый сок и соль. А мякоть поддеть вилкой и, поднеся ко рту, выпить содержимое.
Соблюдая этикет на торжественных мероприятиях, мидии подают с чашей воды для рук и лимоном, рядом кладут чистую салфетку для вытирания, щипцы и вилку. Щипцы держат левой рукой, вилку – в правой. Рядом с тарелкой принято ставить бокал минеральной воды.
В обычной домашней обстановке вполне возможно обойтись без всех этих сложностей, используя лишь вилку и ложку.
Все рецепты с использованием варено-мороженных мидий можно с успехом применять в домашних условиях. Даже начинающим хозяйкам это будет под силу. А в дальнейшем любое блюдо станет настоящим кулинарным произведением искусства. Готовьте с удовольствием!
О том, как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе, смотрите в видео ниже.
Похожие статьи
-
Как вкусно приготовить очищенные мидии
Содержание Как вкусно приготовить очищенные Мидии на сковороде в томатном соусе Как безошибочно приготовить мидии, секреты шеф-повара Что прочесть в…
-
Как приготовить мясо мидий замороженное очищенное
Содержание Мидии за 5 минут.Как правильно приготовить мидии? 20 салатов с мидиями, которые всегда получаются вкусными 1. Овощной салат с маринованными…
-
Как вкусно приготовить мидии замороженные очищенные
Содержание Мидии как приготовить быстро и вкусно Простой Рецепт Как приготовить замороженные мидии? Выбор морепродуктов Хитрости приготовления Рецепты…