Малосольные огурцы. Мой любимый рецепт.
Любопытно, есть ли в Польше хозяйка, которая не знает рецепта малосольных огурцов? Если вы отыщите таковой рецепт, рекомендую рецепт моих малосольных огурцов с огромным количеством хрена, чеснока и укропа. Отличные огурцы, в такую жаркую погоду готовые всего за 3 дня! Слегка маринованные… ах так я люблю откусывать прямо из банки, а вы?
В интернете полно рецептов маринованных огурцов и способов их приготовления. Не сжимайте их, кладите светлыми концами вверх, используйте резиновые перчатки, заливайте холодной водой, заливайте минеральной водой, используйте листья смородины или вишни, отрезайте концы… и, возможно, принесите их в жертву, чтобы они замариновались!
Рецепт малосольных огурцов
Ингредиенты:
на 2 большие банки
- 2 кг или около того грунтовых огурцов
- 2 л кипятка
- 2 столовые ложки соли
- 4 переросшие веточки укропа
- много хрена, корень и листья
- луковица чеснока
Вымытые огурцы уложите в банки по одному, чередуя с укропом, очищенным хреном, листьями хрена и зубчиками чеснока. Я рекомендую не чистить чеснок, а слегка раздавить его. Растворите соль в кипящей воде. Залейте ею огурцы и закройте крышками.
Малосольные огурцы готовы через 3 дня, если вода очень теплая.
Я люблю домашние консервы. Недавно я заготовила на зиму варенье из ежевики. Скоро начнется сезон тыквы, поэтому рекомендую вам приготовить домашний тыквенный чатни.