Содержание
- Свинина с овощами, запеченная в рукаве
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- 5 ИДЕЙ ОБЕДА В РУКАВЕ. Без Кастрюль И Сковородок! Никакой Грязной Посуды!!!
- Рецепт мяса с овощами в рукаве
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Ужин без возни / Мясо с овощами в рукаве / Вкусный ужин на скорую руку
- Как приготовить «Рецепт мяса с овощами в рукаве»
- Свинина с Овощами Запечённая в Рукаве / Мясо с Овощами в Духовке

12. После запекания дайте немного овощам остыть, а уже после разрезайте пакет. Будьте осторожны: пар может привести к ожогу, поэтому разрезайте медленно и аккуратно.
Свинина с овощами, запеченная в рукаве
Блюдо, приготовленное в рукаве для запекания, всегда получается очень сочным и нежным. Хочу поделиться простым и очень доступным рецептом запекания свинины с овощами в рукаве. Овощи можно взять на любой вкус.
Ингредиенты
Для приготовления свинины с овощами в рукаве нам потребуется:
500 г мякоти свинины;
6-8 картофелин;
300 г шампиньонов;
1 болгарский перец;
1 луковица;
3 помидора;
3-4 зубчика чеснока;
3 ст. л. соевого соуса;
соль, перец — по вкусу;
зелень для подачи.
Процесс приготовления
Свинину нарезать на кусочки, размером примерно 3х3 см и положить в глубокую посуду. Вымытые шампиньоны разрезать на 2 части.
Лук почистить, нарезать полукольцами. Шампиньоны и лук добавить к свинине. Влить соевый соус, хорошо перемешать. Накрыть свинину с грибами и луком, оставить мариноваться на 30-40 минут.
Морковь нарезать кружочками. Перец и помидоры крупно нарезать. Чеснок нарезать на лепестки. Очищенный картофель нарезать крупными кубиками.
Соединить промаринованную свинину и грибы с овощами, посолить и поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать. Взять рукав для запекания, один его конец закрепить. Переложить свинину с овощами в рукав и скрепить с другой стороны.
Проткнуть рукав в нескольких местах зубочисткой для выхода пара и переложить рукав на противень.
Поставить в разогретую духовку и запекать примерно 1 час 20 минут при температуре 180 градусов. Достать из духовки и аккуратно разрезать рукав по середине. Переложить свинину с овощами вместе с образовавшимся соусом на блюдо, посыпать порезанной зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
5 ИДЕЙ ОБЕДА В РУКАВЕ. Без Кастрюль И Сковородок! Никакой Грязной Посуды!!!
Рецепт мяса с овощами в рукаве
Если хотите приготовить сытный и полезный ужин, предлагаю рецепт мяса с овощами в рукаве. В данном случае используется говядина, которая предварительно маринуется в кефире. Овощи можно брать любые.
Описание приготовления:

Тем, кто следит за правильным питанием и калориями, предлагаю рецепт мяса с овощами в рукаве. Во-первых, блюдо очень вкусное. Во-вторых, полезное, поскольку овощи и мясо запекаются, а не жарятся. В-третьих, мясо с овощами готовится легко и относительно быстро. Я очень люблю такие рецепты, потому что не нужно стоять постоянно у плиты. Все быстро нарезается, а за это время мясо успевает промариноваться.
Затем содержимое помещается в рукав и отправляется в духовку.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 Грамм
- Кефир 150 Грамм
- Лук 1 Штук
- Картофель 2-4 Штук
- Баклажан 1 Штук
- Кабачок 1 Штук
- Помидор 1 Штук
- Болгарский перец 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Зелень По вкусу
- Соль и специи По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Ужин без возни / Мясо с овощами в рукаве / Вкусный ужин на скорую руку
Количество порций 4
Как приготовить «Рецепт мяса с овощами в рукаве»
1. Мне очень захотелось сегодня побаловать себя и ребенка вкусным вторым блюдом, но не очень хотелось жареного. Вот я и решила приготовить говядину с овощами в рукаве, предварительно ее замариновав. Итак, нарезаем мясо небольшими кусочками.
2. Добавляем к нему лук и кефир. Это будет наш маринад. Лучше, когда говядина будет мягче, поскольку овощи готовятся намного быстрее.
3. Добавляем специи и все тщательно перемешиваем. Кефир я использовала обезжиренный. Оставляйте мясо, пока не нарежете остальные овощи. Конечно, в идеале лучше оставить его минимум на час.
Свинина с Овощами Запечённая в Рукаве / Мясо с Овощами в Духовке
4. Затем нарезаем баклажаны кубиками небольшого размера, солим их и оставляем на 15 минут, пока уйдет вся горечь. Тем временем приступаем к остальным овощам.
5. Нарезаем картофель тоже кубиками небольшого размера.
6. Морковь режем соломкой, а болгарский перец — небольшими кубиками.
7. В самом конце режем помидоры и зелень. Я использовала укроп и петрушку.
8. Отправляем все овощи в глубокую посуду, где будем их смешивать.
9. Добавляем немного растительного масла и солим по вкусу. Отправляем баклажаны, предварительно отжав их руками. Теперь все тщательно перемешиваем. Добавляем замаринованное мясо со специями и луком.
10. Выкладываем все в рукав для запекания и плотно завязываем с обеих сторон. Пока нагревается духовка, пусть противень с овощами немного постоит. За это время они еще немного промаринуются.
11. Отправляем овощи с мясом в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
12. После запекания дайте немного овощам остыть, а уже после разрезайте пакет. Будьте осторожны: пар может привести к ожогу, поэтому разрезайте медленно и аккуратно.
12. Подавайте мясо с овощами в горячем виде. В рукаве все готовится в собственном соку, обогащаясь разными ароматами. Самое главное: запеченное мясо и овощи считаются очень полезным блюдом. Вот такая альтернатива жареной пище.
Поверьте, это блюдо получается очень вкусным.
Похожие статьи
-
Капуста с мясом в рукаве в духовке
Содержание Капуста, тушеная с мясом в духовке в рукаве для запекания, — очень вкусно и удобно Ингредиенты Приготовление Капуста с мясом в РУКАВЕ в…
-
Содержание Как приготовить мясо в горшочках: правила, тонкости, рецепты Как выбрать горшочки для запекания Что положить в горшочки Что нужно учесть при…
-
Салат из фунчозы с овощами и мясом
Содержание Фунчоза с свининой и овощами в соевом соусе Ингредиенты Процесс приготовления ЭТОТ САЛАТ БЕСПОДОБЕН! ГОТОВЛЮ через день! Не надоедает.Фунчоза…