Содержание
- Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа
- Как приготовить шашлык на шпажках
- Как приготовить шашлык в банке
- Как приготовить шашлык в рукаве
- Вкуснее любого шашлыка! Супер вкусное мясо!
- Шашлык в рукаве в духовке из свинины
- Когда хочется Шашлыка, а Погода не позволяет:( | Barbecue at home
- Пошаговое приготовление
- Невероятно сочный и мягкий шашлык в духовке. 2 рецепта шашлыка
Потом не очень плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать куски с кольцами лука из такого же маринада либо же с другими овощами, к примеру с дольками помидора либо болгарского перца.
Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа
1. Для шашлыка выбирайте свежайшую свинину, говядину, курятину либо баранину без шкурок и плёночек. А вот маленькие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.
2. Не нарезайте мясо очень малеханькими кусками, по другому шашлык может получиться сухим. Безупречный размер мясных кубиков — около 3–5 см.
3. Чтоб готовое мясо было сочным и благоуханным, поначалу его необходимо замариновать. Для вас посодействуют наши рецепты хороших маринадов.
- Маринад для шашлыка с соевым соусом и лимоновым соком →
- 7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее хоть какое мясо →
- Остро-сладкий маринад для шашлыка из курицы →
- 6 маринадов для мягенького и сочного мяса в духовке →
- Пивной маринад для курицы →
4. Запаха копчения можно достигнуть при помощи водянистого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках либо в рукаве, либо же на дно банки. На 1 кг мяса употребляют 1 чайную ложку водянистого дыма.
Как приготовить шашлык на шпажках
Шашлык на шпажках выходит фактически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.
Обыденные шампуры чуть ли влезут в духовку, потому в качестве кандидатуры используйте древесные шпажки. Чтоб они не зажглись, замочите их в воде на 20–30 минут конкретно перед изготовлением шашлыка.
Потом не очень плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать куски с кольцами лука из такого же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.
Кадры: Готовим вместе с VegЛеной / YouTube
Шпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. Получится своего рода мини-мангал.
Кадры: Наталья Клевер / YouTube
В обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.
Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.
Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, зависимо от вида и свежести мяса.
Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо пропечённым.
Добавьте соус 🍅
Как приготовить шашлык в банке
Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.
Кусочки мяса точь-в-точь как и в первом способе, насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.
Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.
Кадры: oblomoff / YouTube
Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар.
Кадры: oblomoff / YouTube
Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час.
После чего выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.
Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.
Приготовьте 🍛
Как приготовить шашлык в рукаве
Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.
На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.
Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.
Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube
Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.
Вкуснее любого шашлыка! Супер вкусное мясо!
Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube
Шашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропечённым. Однако он не покроется такой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.
Читайте также 🍖🥩🍗
- Томатный соус с чесноком, зеленью и горчицей
- Соус из гранатового сока и красного вина с базиликом
- Как приготовить шашлык из говядины: лучшие маринады и все тонкости процесса
- Как приготовить шашлык из курицы: лучшие маринады и все тонкости процесса
- Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса
Шашлык в рукаве в духовке из свинины
Вкус этого шашлыка не отличить от приготовленного на костре. Когда дачный сезон еще не начался, а шашлыка очень хочется, не обязательно отказывать себе в этом желании и дожидаться весны. Ведь можно приготовить такой шашлык дома в духовке в пакете для запекания. Вкус такого мяса не отличить от традиционного.
Автор рецепта
Шашлык в рукаве в духовке из свинины
Смотри видео
Когда хочется Шашлыка, а Погода не позволяет:( | Barbecue at home
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 35 % 9 г
Жиры 42 % 11 г
Углеводы 23 % 6 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать шашлык в рукаве в духовке? Подготовьте ингредиенты. Чтобы приготовить шашлык в рукаве в духовке, нам понадобится: 600 г свинины; 400 г репчатого лука; ½ апельсина; 2 ст. л. специй для шашлыка; 2 ст. л. томатной пасты; 2 ст. л. столового уксуса; 1 ч. л. сахара; ½ ч. л. соли.
Шаг 2:
Апельсин нарежьте дольками. У меня апельсин был очень маленький, поэтому я использовала его целиком. По желанию апельсин можно заменить на лимон.
Шаг 3:
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Руками помните лук, чтобы он пустил сок.
Невероятно сочный и мягкий шашлык в духовке. 2 рецепта шашлыка
Шаг 4:
Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними порционными кусками.
Шаг 5:
В миску выложить свинину, лимон, горсть нарезанного лука, томатную пасту и специи для шашлыка. Все тщательно перемешать. Оставить мясо мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 6:
Из оставшегося лук создаем луковую подушку. Залейте крутым кипятком и дайте постоять 10 минут. Затем воду слейте. Добавьте в лук уксус, сахар и соль.
Перемешайте и оставить мариноваться на 40-50 минут.
Шаг 7:
Рукав для запекания завяжите с одной стороны. Выложите в рукав маринованный лук и разровняйте. Луковая подушка готова.
Шаг 8:
Сверху распределите маринованное мясо с луком и апельсином.
Шаг 9:
Завяжите рукав для запекания с другой стороны. Сверху сделайте несколько проколов ножом или ножницами для выхода пара.
Шаг 10:
Запекайте шашлык в разогретой до 200°С духовке около 50 минут. Затем рукав сверху разрежьте, раскройте и запекайте мясо еще около 10 минут до румяной корочки.
Шаг 11:
Готовое мясо свинины при желании можно нанизать на шпажки и подать к столу. Приятного аппетита!
Говорят, настоящий шашлык можно приготовить лишь на мангале – так и есть, однако это не мешает сообразительным хозяйкам готовить дома более вкусный вариант этого блюда, крайне к нему приближенный по вкусу и аромату, и нужен для этого всего-навсего рукав для запекания. Он помогает сохранить мясные соки, поэтому шашлык получается сочным.
При желании в шашлык можно добавить немного жидкого дыма, чтобы он совсем походил на настоящий.
Для шашлыка лучше использовать свиную шею или окорок. В них много мякоти, но есть и жировые прослойки, благодаря которым мясо сохранит сочность и не пересушится.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Потому что степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Зачем нужен этот код?
Похожие статьи
-
Как в духовке сделать шашлык из свинины
Содержание 10 лучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовке 1. Шашлык из свинины на шпажках – классический рецепт 2. Шашлык из свинины с…
-
Содержание Самые вкусные маринады для куриного шашлыка — такого сочного, мягчайшего мяса вы еще не пробовали Маринуй на отлично. Советы профессионала по…
-
Приготовить шашлык из свинины в духовке
Содержание Шашлык на шпажках из свинины в духовке Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Шаг 8:…