Содержание
- Ежики тефтели с рисом — 18 домашних вкусных рецептов приготовления
- Мясные «Ежики» Любят и взрослые и дети
- Ежики из фарша с рисом
- Мясные «Ежики»
- ЕЖИКИ #49 (рука всегда лучше) рецепт Ильи Лазерсона
- Вкусный и простой ужин для всей семьи. Мясные ёжики с рисом

Вместо сметаны, смешиваю майонез и немного воды. Без томатной пасты.
Ежики тефтели с рисом — 18 домашних вкусных рецептов приготовления
Иногда хочется побаловать себя и домашних чем-нибудь вкусненьким, но несложным. А если ещё кто-то решает заглянуть в гости, так без интересного угощения не обойтись. Что же можно придумать в короткие сроки, чтобы было вкусно и сытно? Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Ежики тефтели с рисом»
- Фрикадельки
- Тефтели на сковороде
- Тефтели в духовке
- Тефтели куриные с подливкой
- Кнели
- Рис с морковью и луком
- Тефтели в мультиварке
- В духовке
- На сковороде
- Праздничный стол
- Рецепты для детей
Быстрое, удобное и сытное блюдо для повседневного стола!
Прекрасный вариант сытного и красивого обеда!
Очень вкусные, сытные, из минимума продуктов.
С подливкой из сметаны и томатной пасты, под любой гарнир!
Вкусно и сытно! Вы обязательно полюбите этот рецепт!
1 ч 10 мин
Сочные, сытные, очень вкусные! На каждый день
Лёгкий в приготовлении ужин в мультиварке.
Нежные, сочные, аппетитные, на каждый день!
Просто, быстро и очень вкусно! На каждый день!
Ежики с овощами и подливкой — быстрый ужин из сковороды!
Вкусное и сытное блюдо для детей и взрослых.
1 ч 30 мин
Веселые колючие котлетки для детей и их родителей!
Аппетитное и очень полезное блюдо с вкуснейшим греческим соусом!
1 ч 20 мин
Рецепт прост в приготовлении, сытный и вкусный.
Сочные ежики в очень аппетитном соусе. Каждый кусочек тает во рту.
Это ежики из фарша без иголок! Они нежные и воздушные на вкус
Мясные «Ежики» Любят и взрослые и дети
Вкусное и сочное блюдо полюбится всей семье!
1 ч 30 мин
Такие ежики не будут колоться, они будут таять во рту!
Быстрый фильтр:
Ежики из фарша с рисом
Прекрасным вариантом послужат тефтели! Действительно, мясные ежики с рисовыми зёрнами отлично подойдут к любому столу, вызывая восхищение всех присутствующих. Заглянув в кулинарный справочник можно убедиться, что опытные кулинары предлагают самые оригинальные рецепты ежиков из фарша с рисом. Однако трудностей с реализацией найденных идей не возникнет: приготовить данное блюдо можно очень просто, а времени уйдет совсем немного.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Рис | 344 | 6.7 | 0.7 | 78.9 |
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Фарш мясной | 351 | 12.3 | 32.4 | 0 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Фарш подойдет говяжий, свиной, кроличий или любой другой — всё зависит от предпочтений повара. Рис, как правило, берут длиннозернистый. В процессе работы повар может дать волю фантазии, дополнив угощение интересными соусами. Тефтели можно подавать с разнообразными подливами: нередко используют молоко, сметану или томатную пасту, добавляют мелко нарезанные грибы, овощи и зелень. А разные пряности способны превратить столь простое творение в подлинный шедевр! Любители первых блюд щедро заливают мясные комочки жидким соусом, создавая своеобразный бульон.
В результате на столе появится ароматная и бесспорно аппетитная еда, которую захочет отведать абсолютно каждый!
Мясные «Ежики»
Мясные «Ежики» — очень вкусное, сытное и экономное блюдо, которое наверняка Вам понравится.
Пошаговый фото рецепт Мясные «Ежики»
Ингредиенты для мясных «Ежиков» очень простые.
Как приготовить мясные «Ежики»:
Рис помыть и отварить до полу готовности.
Смешать рис и фарш.
Фарш посолить, поперчить и добавить куриное яйцо.
Все хорошо перемешать.
Разогреть сковороду, налить 5-6 ст. ложек растительного масла. Слепить из фарша котлетки, выложить на сковороду и пожарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Сложить котлетки в казан.
Сделать соус. Перемешать сметану, томатную пасту, добавить полстакана воды, посолить и перемешать.
Залить мясные «Ежики» соусом. Томить мясные «Ежики» под закрытой крышкой на самом маленьком огне 30 минут.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Мясные «Ежики». Как приготовить Мясные «Ежики»?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Аллина Суббота, 27 Октября 2023 г. 14:06 # |
я, обычно в соусы добавляю чайную или столовую ложку муки, соус сильно не растекается и становится очень вкусным и сытным, домашние мужчины оценили
Людмила Владимировна Суббота, 27 Октября 2023 г. 15:01 # |
Спасибо Аллина за совет Пригодится.
Olja Понедельник, 29 Октября 2023 г. 15:34 # |
а если нет казанa?
Людмила Владимировна Понедельник, 29 Октября 2023 г. 18:50 # |
Не беда. Тогда в сковороде
Анюта Среда, 20 Марта 2023 г. 18:12 # |
я к соусу добавила еще чеснок, вот готовлю, запах уже супер) спасибо за совет)
Людмила Владимировна Пятница, 22 Марта 2023 г. 21:50 # |
Тоже вариант. Я тоже иногда добавляю. Вкусно ммм.
Флюза Воскресенье, 31 Марта 2023 г. 12:42 # |
спасибо за рецепт. получилось очень вкусно.

LILA Вторник, 16 Апреля 2023 г. 17:48 # |
а я эти «ёжики» не жарю, а заливаю соусом и томлю, получается тоже очень вкусно
константин Вторник, 16 Апреля 2023 г. 21:48 # |
а я еще ничего не приготовил,но сейчас по этому рецепту начну творить чудеса
Н Пятница, 10 Мая 2023 г. 13:46 # |
Я добавляю сырой рис и ежики не обжариваю, тоже заливаю водой с томатной пастой и добавляю сметану, и тушу.
Н Пятница, 10 Мая 2023 г. 14:15 # |
P.S. И добавляю в фарш пропущенный через мясорубку репчатый лук и чеснок. Фарш перемешиваю с мелко нарезанным укропом.
Раббана Среда, 06 Ноября 2023 г. 09:26 # |
а вместо сметаны что можно использовать?
с. Четверг, 14 Ноября 2023 г. 21:56 # |
Вместо сметаны, смешиваю майонез и немного воды. Без томатной пасты.
Галина Четверг, 02 Января 2023 г. 12:35 # |
Какой сайт. Какой выбор рецептов. И не замудренные,и разнообразные,и оригинальные, на любой вкус.
И всё это при таком выборе кулинарных сайтов.
RussianFood Четверг, 09 Января 2023 г. 19:21 # |
Какой сайт. Какой выбор рецептов. И не замудренные, и разнообразные, и оригинальные, на любой вкус. И всё это при таком выборе кулинарных сайтов.
Вы супер.
Галина, спасибо большое за добрые слова!
Маша Пятница, 14 Февраля 2023 г. 12:50 # |
а можно просто пасту без сметаны?
Людмила Владимировна Среда, 19 Марта 2023 г. 12:30 # |
а можно просто пасту без сметаны?
Наталья Среда, 16 Апреля 2023 г. 13:27 # |
Людмила Владимировна Пятница, 18 Апреля 2023 г. 11:04 # |
В этом рецепте нет лука.
Анастасия Понедельник, 28 Июля 2023 г. 11:24 # |
Спасибо за рецепт, домашним пришлось по вкусу. Но можно ли поколдовать и вместо сметаны использовать сливки?
Елена Пятница, 21 Ноября 2023 г. 14:17 # |
Чем «ежики» отличаются от тефтелей?
мария Воскресенье, 23 Ноября 2023 г. 16:55 # |
спасибо всё вкусно!:
Ирина Воскресенье, 21 Декабря 2023 г. 22:25 # |
А зачем рис отваривать? Он же успеет протушиться в ёжиках.
Людмила Владимировна Вторник, 23 Декабря 2023 г. 18:09 # |
А зачем рис отваривать? Он же успеет протушиться в ёжиках.
Чтобы смыть слизь с риса.
настя Среда, 27 Мая 2023г. 16:53 # |
А можномайонез с пастой томат?
ЕЖИКИ #49 (рука всегда лучше) рецепт Ильи Лазерсона
Людмила Владимировна Четверг, 28 Мая 2023г. 23:01 # |
А можномайонез с пастой томат?
Вкусный и простой ужин для всей семьи. Мясные ёжики с рисом
Елена Воскресенье, 17 Января 2023 г. 16:46 # |
Спасибо огромное,очень вкусно !
Kit Пятница, 05 Февраля 2023 г. 19:11 # |
Неправильный рецепт, всё разваливается, риса слишком много, яиц слишком мало. Отписавшиеся выше по-моему даже не пробовали приготовить. Не делайте по этому рецепту ежики.
Галина Понедельник, 22 Февраля 2023 г. 10:22 # |
Ничего не разваливается,одного яйца на такое количество фарша вполне достаточно. Уже много лет готовлю по похожему рецепту,только добавляю в фарш и соус обжаренный лук и морковь-моя семья любит именно так.
margo Вторник, 17 Мая 2023 г. 13:15 # |
Неправильный рецепт, всё разваливается, риса слишком много, яиц слишком мало. Отписавшиеся выше по-моему даже не пробовали приготовить. Не делайте по этому рецепту ежики.
Только что приготовила эти ёжики в точности по рецепту!
Все отлично получилось, ничего не развалилось, и всего получилось достаточно!
Спасибо огромное, Людмила Владимировна, за такое простое в приготовлении и очень вкусное блюдо!!
Анастасия Понедельник, 06 Июня 2023 г. 17:41 # |
Неправильный рецепт, всё разваливается, риса слишком много, яиц слишком мало. Отписавшиеся выше по-моему даже не пробовали приготовить. Не делайте по этому рецепту ежики.
все получается, если руки из нужного места растут. Ничего не разваливается и всего в меру.
Виктория Суббота, 18 Июня 2023 г. 19:08 # |
Людмила Владимировна , а когда добавляем соус его просто оставить томиться или ставить на огонь
Людмила Владимировна Пятница, 24 Июня 2023 г. 18:43 # |
Людмила Владимировна , а когда добавляем соус его просто оставить томиться или ставить на огонь
Ставим на самый минимальный огонь на 30 минут.
таня Вторник, 31 Января 2023 г. 17:37 # |
Скажите, пожалуйста, если взять готовый фарш в магазине, то какой? И надо ли его пропускать через мясорубку (у меня ее нет)?
Сергей Пятница, 17 Февраля 2023 г. 17:41 # |
Ёжики то тефтелей отличаются тем, что в фарш добавляется сухой рис. При тушении рис разбухает и вылазит из тефтелей в виде иголок. Поэтому и называется ёжиком.
Екатерина Суббота, 01 Апреля 2023 г. 11:39 # |
Всё получилось превосходно. Спасибо за чудесный рецептԅ
Нина Воскресенье, 04 Июня 2023 г. 00:05 # |
И у меня не получилось . Тоже развалились все. Начала переворачивать и поняла, что каша полусается. Мало одного яйца видимо. Не стала переворачивать в итоге, просто залила соусом. Посмотрим что получится .
Гость Среда, 15 Ноября 2023 г. 13:21 # |
Анна Понедельник, 20 Ноября 2023 г. 19:06 # |
Неправильный рецепт, всё разваливается, риса слишком много, яиц слишком мало. Отписавшиеся выше по-моему даже не пробовали приготовить. Не делайте по этому рецепту ежики.
Готовлю сейчас по этому рецепту, ничего не развалилось, а риса даже больше добавила чем в рецепте. Пахнет вкуснейше!
Елена Четверг, 07 Декабря 2023 г. 21:53 # |
Прежде чем ругать рецепт поинтересуйтесь правильно ли вы выполняете технику лепки котлеток) Просто колобочки слепить будет не верно, фарш нужно отбить что бы вышел воздух и далее колобки не развалились. Наподобие: Берете нужное кол-во готового фарша для вашего ежика в руку (допустим правую) и с силой кидаете в левую, комок должен расплющиться в лепешку. И так несколько раз, воздух выйдет и потом ваши колобочки не развалятся.) либо при приготовлении фарша в самой миске отбить и потом формировать шарики.
Fantom Вторник, 26 Июня 2023 г. 15:47 # |
Соус очень вкусный.
Vikki746 Суббота, 17 Ноября 2023 г. 11:59 # |
Ежики нужно лепить мокрыми руками и обжаривать чуть подольше, ничего не развалилось, спасибо за рецепт!
зе Пятница, 11 Января 2023 г. 11:17 # |
эх все превратилось в кашу в сметане
лика Понедельник, 14 Января 2023 г. 14:44 # |
я рис сырой добавила, без яиц, не жарила, просто в сковороде потушила. ничего не разваливается, все оч вкусно и быстро
Светлана Среда, 03 Апреля 2023 г. 16:06 # |
Отличный рецепт. Ежики не разваливаются
Мери Четверг, 23 Мая 2023 г. 16:11 # |
Сырой рис лучше склеивает чем яйцо. Не надо рис долго варить..
Liv Суббота, 28 Марта 2023 г. 23:48 # |
Очень, ну очень вкусно. Делала в духовке, время увеличивалась в 1,5 раза. При мешала еще 180 гр фарша из куриной грудки. И добавила чуть специй.
Аша Среда, 16 Декабря 2023 г. 21:36 # |
Мона Понедельник, 08 Марта 2023 г. 13:07 # |
Отличный рецепт. Приготовила с говяжим фаршем.
Ароматно и вкусно.
Спасибо за быстрый и вкусный рецепт
Светлана Четверг, 18 Марта 2023 г. 20:23 # |
Да уж, тоже делала в по-рецепту, разваливаются на стадии жарки страшно, даже перевернуть не получилось. Плюнула, перемешала всю эту кашу с соусом и обжарила как соус для макарон. Рецепт не точен, не зря я уже не первый человек, у кого не получилось.
← Предыдущая | Следующая → |
1 | 2 |
Похожие статьи
-
Как приготовить ежики с подливкой в духовке
Содержание Ёжики в духовке Как приготовить ёжики в духовке Ингредиенты: Приготовление: Шаг 1 Видео-рецепт ёжиков в духовке Рецепт ёжиков в духовке с…
-
Содержание Гуляш Как приготовить гуляш мясной из говядины с овощами в сковороде Гуляш из свинины ДЛЯ СЕБЯ гуляш готовлю так! Нежное свиное мясо в густой…
-
Содержание Ёжики с подливой Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Ёжики с подливой» Мясные ежики с рисом: рецепт классический…