Содержание
- Курица в кляре. Остановиться невозможно
- Кляр с майонезом для курицы
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Кляр с майонезом для курицы"
- Кляр для отбивных
Курица в кляре. Остановиться невозможно

Независимо от того, какой рецепт кляра для курицы будет избран вами для изготовления блюда, до того как приступать к его выполнению, необходимо ознакомиться с ординарными правилами, провождающими каждую технологию.
Кляр с майонезом для курицы
В кляре готовят птицу, рыбу, отбивные. Делают его по-разному, но, добавив в основную массу майонез, кляр получится еще лучше. Добавьте в кляр также специи по вкусу и приступайте к изготовлению блюда.
Описание приготовления:
Кляр готовится до боли просто и стремительно. Варьировать его можно майонезом, сметаной и даже кетчупом. Для изготовления отбивных из птицы либо рыбы используйте кляр с майонезом для курицы по этому рецепту. Самое главное — выдержать густоту (как на фото ниже).
Предназначение: По-быстрому
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе
Состав / Ингредиенты:
- Мука 6 Ст. ложек
- Яичка 2 Штуки
- Соль и специи По вкусу
- Молоко 3 Ст. ложки
- Майонез 1 Ст. ложка
Количество порций 10
Как приготовить "Кляр с майонезом для курицы"
1. Я решила приготовить куриные отбивные в кляре с майонезом.
2. Отбиваем куриное филе и откладываем в сторону. Тем временем готовим кляр. Сейчас я решила добавить майонез (можно испытать добавить и сметану).
3. Взбиваем яичка, майонез, специи, молоко и муку до образования густой массы. Комочком быть не должно!
4. Обваливаем наши отбивные и отправляем жариться на растительном масле.
5. Вот такие наггетсы у нас получатся.
6. Таковой кляр можно использовать для изготовления кусочков филе рыбы. Заместо майонеза некие добавляют густую сметану (так соус получится еще нежнее).
Кляр для отбивных
Выборка рецептов кляра для отбивных с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как сделать кляр для отбивных просто и смачно!
* Находите рецепты в подборке стремительно! Просто введите часть слова из наименования рецепта, к примеру: капуст
Упорядочить рецепты по .
Рецепты кляра для отбивных
Рецептов в подборке: 5 шт.
Добавить в книжку рецептов
Ингредиенты
Тесто для кляра:
Отбивные:

Куриное филе — 2 шт.
Острый перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Добавить в книжку рецептов
Ингредиенты
Яичко куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 2-2,5 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Куриное филе — 300 г
Кляр просто Шикарный,Идеальный!Замечательные и Нежные Куриные ОТБИВНЫЕ! ОСОБЕННЫЕ
Растительное масло — для жарки
Добавить в книжку рецептов
Ингредиенты
Кляр:
Яичко куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Перец темный молотый — 1 щепотка
Куриное филе — 1 шт. (350 г)
Масло растительное — 50 мл
Добавить в книжку рецептов
Ингредиенты
Пиво светлое — 100 г
Яичко куриное — 1 шт.
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — для жарки
Филе куриное — 350 г
Добавить в книжку рецептов

Ингредиенты
Кляр:
Мука пшеничная — 2,5 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Перец темный молотый — 3 щепотки
Паприка молотая — 0,5 ч.л.
Свинина (мякоть) — 350 г
Масло растительное — 60 мл
Полезные подборки
Что готовим?
Присоединяйтесь к нашим сообществам в соц сетях
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Кляр для курицы — самые вкусные рецепты теста для филе и крылышек
Верно подобранный кляр для курицы дозволит сделать лучше вкусовые свойства мяса птицы, сохранить его сочность и придать блюду аппетитный внешний облик. Воспользовавшись подходящим рецептом, можно дополнить ломтики курятины очень достойным обрамлением.
Как сделать кляр для курицы?
Независимо от того, какой рецепт кляра для курицы будет избран вами для изготовления блюда, до того как приступать к его выполнению, необходимо ознакомиться с ординарными правилами, провождающими каждую технологию.
- Кляр для курицы может быть приготовлен на различной базе: яичках, кефире, пиве, молоке с добавлением сметаны либо майонеза, приправ и других составляющих.
- В качестве загустителя употребляется мука, пореже – крахмал либо манная крупа.
- Текстура готовой смеси должна быть не слишком жидкой и текучей.
- Зачастую перед обмакиванием в кляр курятину панируют первоначально в муке, а изредка обваливают в панировочных сухарях, что позволяет получить идеальный эффект запечатывания внутренних соков в мясе.
Как сделать кляр для куриной грудки?
НЕРЕАЛЬНО СОЧНАЯ КУРИЦА в КЛЯРЕ за 20 Минут/ Куриные Отбивные на сковороде
Кляр для куриных отбивных, приготовленных из филе грудки, является неотъемлемой частью данного блюда. Без него отбивные получатся не такими аппетитными, утратят внушительную долю соков и потеряют во вкусе. Главное – соблюдать пропорции составляющих и обеспечить нужную густоту смеси. Указанного количества продуктов хватит для того, чтобы пожарить 8-10 отбивных.
- куриные яйца – 2 шт.;
- пшеничная мука – 5-6 ст. ложек;
- густая сметана – 4 ст. ложки;
- сахарный песок – 2 щепотки;
- соль, молотый черный перец, специи – по вкусу.
- Взбивают куриные яйца со щепоткой соли.
- Добавляют по вкусу молотый черный перец, сахар, специи, перемешивают.
- Вводят сметану и пшеничную муку, размешивают массу венчиком до распускания всех мучных комков
- В полученный кляр для отбивных из курицы обмакивают подготовленные, отбитые ломти мяса и незамедлительно выкладывают их в разогретую сковороду с растительным маслом для подрумянивания.
Кляр для курицы с майонезом – простой рецепт
Одной из самых востребованных смесей для дополнения мяса при жарке является кляр для куриного филе с майонезом, оформленный по следующему рецепту. Мякоть птицы рекомендуется предварительно замариновать в смеси пряностей и приправ для птицы или любых других на выбор, что только улучшит вкусовые характеристики готового блюда.
- куриные яйца – 2 шт.;
- пшеничная мука – 5-6 ст. ложек;
- майонез – 100 г;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
- Яйца взбивают тщательным образом с помощью миксера или венчика с добавлением щепотки соли.
- Добавляют молотый перец, майонез и пшеничную муку, размешивают до распускания всех комков.
- По густоте такой кляр для курицы должен напоминать текстуру густой сметаны.
Кляр на пиве для курицы
Пивной кляр для курицы преобразит пресловутые отбивные или сделает обычные ломтики филе изысканными и потрясающе вкусными. Нежнейшая, воздушная и одновременно румяная оболочка, обрамляющая изделия, придаст блюду особенного шарма, способного удивить любого придирчивого и капризного гурмана.

- куриные яйца – 2 шт.;
- светлое пиво – 250 мл;
- пшеничная мука – 1 стакан;
- масло растительное – 40 мл;
- карри – 1,5 ч. ложки;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- В просеянную муку вмешивают желтки, растительное масло, перец, карри и пиво, посолив по вкусу.
- Отдельно взбивают до пены белки, аккуратно и бережно вводят в полученную массу.
- Используют кляр пивной для курицы для жарки стейков, отбивных или небольших промаринованных ломтиков куриного филе.
Кляр для курицы без яиц
Воздушный кляр для курицы на пиве можно оформить и без яиц. В этом случае часть муки заменяют картофельным или кукурузным крахмалом, который придаст смеси желаемой текстуры и вязкости. Перед применением приготовленную смесь охлаждают дополнительно на полке холодильника, по этому она гуще обвалакивает мясные ломтики.
- светлое пиво – 500 мл;
- пшеничная мука – 250 г;
- крахмал картофельный – 60 г;
- соль, перец черный и красный молотый – по вкусу.
- Смешивают в миске просеянную муку и крахмал, заливают светлым пивом, размешивают до растворения комков.
- Подсаливают смесь, перчат, охлаждают и используют по назначению.
Сырный кляр для курицы
Сырный кляр для куриного филе преобразит привычное блюдо, сделает его изысканным и оригинальным, достойным любого стола. Полученный кулинарный шедевр обратит на себя внимание любого гурмана, удивив потрясающими вкусовыми характеристиками и отменным внешним обликом. Указанного количества хватит на оформление 400 г курятины.
- куриное яйцо – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- сметана или майонез – 100 г;
- пшеничная мука – 60 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Яйцо смешивают со сметаной или майонезом и немного взбивают.
- Вмешивают муку и перетертый на мелкой терке твердый сыр.
- Подсаливают вкусный кляр для курицы, перчат, размешивают и по мере надобности добавляют еще немного муки до получения текстуры смеси, как тесто на оладьи.
Кляр на кефире для курицы
Кляр для курицы, простой рецепт которого будет изложен далее, готовится на кефире, по этому в результате блюдо из курицы приобретает пышное и мягкое обрамление. Пористости придаст добавленная в смесь погашенная пищевая сода, а освежит вкус блюда мелко нарубленный свежий укроп или петрушка.
- куриные яйца – 2 шт.;
- кефир – 2/3 стакана;
- пшеничная мука – 2/3 стакана;
- сода – 1/3 ч. ложки;
- зелень – 1,5 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
- Взбивают до пены яйца со щепоткой соли и перца.
- Вливают кефир, добавляют погашенную уксусом или лимонным соком соду, зелень.
- Понемногу вмешивают муку, добиваясь текстуры смеси, как у теста на оладьи.
- Оставляют кляр настояться в холодильнике минут 30 и используют по назначению.
Кляр для куриных наггетсов
Лучший кляр для куриного филе можно приготовить, опираясь исключительно на свои вкусовые пристрастия: кому-то нравится лакомство с мягкой оболочкой без дополнительной панировки, а кто-то в восторге от изумительного хруста при надкусывании изделий, пожаренных с применением панировочных сухарей. Таким лакомством станут наггетсы, пожаренные в кляре, сделанном по следующему рецепту.
- куриное яйцо – 1 шт.;
- молоко – 50 мл;
- мука – 2/3 стакана;
- паприка – 1/3 ч. ложки;
- кориандр молотый и красный перец – по 1/3 ч. ложки;
- соль, черный перец – по вкусу;
- панировочные сухари.
- Чтобы сделать хрустящий кляр для курицы взбивают яйцо со щепоткой соли.
- Добавляют молоко, соль, черный и красный перец, кориандр и паприку.
- Вмешивают муку до получения густоты смеси, как сметана средней жирности.
- Первоначально обмакивают ломтики курицы в кляре, а затем в панировочных сухарях и жарят во фритюре.
Кляр для куриных крылышек
Из предыдущих рецептов вы узнали ка сделать кляр для филе курицы на сковороде. Следующий вариант смеси подойдет для приготовления любых частей птицы, в том числе и крылышек. Их предпочтительно предварительно замариновать в пряной смеси, используя приправы и специи на свой вкус, а после погружения в кляр дополнительно запанировать в пикантной смеси.
- куриное яйцо – 1 шт.;
- вода – 200 мл;
- пшеничная мука – 2 стакана;
- крахмал – 100 г;
- сладкая паприка – 2 ч. ложки;
- сухие травы – 1,5 ч. ложки;
- красный острый перец – 1-2 ч. ложки;
- соль – по вкусу;
- куркума – 1 ч. ложка.
- Стакан муки смешивают с травами, острым перцем.
- Добавляют воду и взбитое яйцо, перемешивают.
- Для панировки соединяют оставшуюся муку, паприку и куркуму.
- Крылышки окунают в кляр, а затем в панировку и жарят во фритюре.
Кляр для куриной печени – рецепт
Более вкусной удастся при приготовлении в кляре куриная печень. Классический состав смеси можно расширить, добавив по вкусу молотый мускатный орех, сушеный тимьян, базилик, орегано или другие приправы. Важно перед погружением в кляр запанировать промытые и обсушенные печеночные ломтики в муке.
- куриное яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 0,5-1 ст. ложка;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Готовится кляр для куриной печени элементарно путем смешивания взбитого с солью и перцем яйца с мукой.
- Останется только погрузить подготовленный продукт в полученную смесь и пожарить в масле.
Похожие статьи
-
Содержание Куриное филе в кляре — Золотые пальчики цыпленка Как приготовить кляр: 8 оригинальных рецептов Классический кляр Сладкий кляр Кляр на…
-
Содержание Куриные Отбивные Намного Вкуснее, если Добавить Один Известный Продукт в Панировку! 15 рецептов самых вкусных отбивных из куриного филе на…
-
Как приготовить филе курицы на сковороде
Содержание Фаршированные "кармашки" из куриного филе. Так их ещё никто не готовил! Куриное филе на сковороде Куриное филе на СКОВОРОДЕ как запеченное в…