Содержание
- Как приготовить идеальный пирог с мясом: 15 отличных рецептов
- 1. Мясной пирог «Гамбургер»
- 2. Пирог с мясом по-турецки
- 3. Деревенский пирог с мясом
- 4. Дрожжевой пирог с мясом
- 5. Мясной пирог на кефире
- 6. Мясной пирог из песочного теста
- 7. Курник с картошкой
- 8. Пирог с мясом «Пастуший»
- 9. Пирог с мясом из лаваша
- Мясной пирог из дрожжевого теста.
- 10. Сытный пирог со свининой
- 11. Закрытый пирог-слойка с мясом
- Мясной пирог из дрожжевого теста — простой и вкусный рецепт пирога .
- 12. Штрудель с капустой и мясом
- 13. Мясной пирог на сметане
- 14. Осетинский пирог с мясом
- Попробовав этот мясной пирог, навсегда забудете о Макдональдсе! Пирог "Чизбургер"
- 15. Мясная кулебяка
- Дрожжевой пирог с мясом
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Дрожжевой пирог с мясом"
Изготовление: Мясо измельчи в блендере, смешай с размельченной зеленью и специями. Тесто раздели на три схожие части, раскатай в круглые лепешки, в центр каждой положи начинку в виде шара, скрепи края. Переложи на противень и выпекай в духовке до румяной корочки.
Как приготовить идеальный пирог с мясом: 15 отличных рецептов
Мясной пирог – универсальное блюдо, которое можно готовить в качестве второго на обед, ужин, подавать к завтраку, брать с собой на пикник либо предлагать гостям на торжественном столе. Собрали выборку наилучших рецептов!
1. Мясной пирог «Гамбургер»
Обычный в изготовлении, но очень смачный пирог, напоминающий гамбургер с мясной котлетой и сыром.
Для тебя пригодится:
Для теста: 450 г муки, 200 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яичко, 50 мл подсолнечного масла.
Для внутренности: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 луковка, 3 маринованных огурца, 150 г твердого сыра.
Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток, кунжут, кетчуп.
Изготовление: Замеси мягкое тесто опарным методом, оставь подходить. Фарш с луком обжарь до готовности, приправь специями. Тесто раздели на две неравные части, огромную выложи в форму, формируя бортики, разровняй мясной фарш, полей кетчупом. Распредели кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой лепешкой из оставшегося теста, когда пирог подойдет в теплом месте, смажь его желтком с молоком, посыпь кунжутом и испеки в духовке.
2. Пирог с мясом по-турецки
Пирог из узкого теста с сочной мясной внутренностью, который нередко выпекают для собственных парней турецкие хозяйки.
Для тебя пригодится:
Для пирога: 400 г готового теста фило, 450 г говяжьего фарша, 1 луковка, 1 стручок перца чили.
Для пропитки: 2 яичка, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. йогурта, 125 мл воды.
Для смазывания верха: 1 яичко, 2 ст. л. йогурта.
Изготовление: Тонкие листы теста фило смажь консистенцией ингредиентов для заливки, на один край выложи часть обжаренного с луком и специями фарша, скрути в рулет, потом заверни в «улитку» и положи на противень. Последующий ролл из теста с внутренностями оберни вокруг первой «улитки», должен получиться большой круглый либо округлый спиралевидный пирог. Покрой верх заготовки консистенцией для смазывания верха, готовь в духовке около получаса.
3. Деревенский пирог с мясом
Картофельное тесто и мясная внутренность, что может быть лучше для сытного обеда либо ужина!
Для тебя пригодится: 0,5 кг мясного фарша, 2 картошки, 150 г просеянной муки, 80 г сливочного масла, 3 стручка сладкого болгарского перца, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 1 луковка, паприка.
Изготовление: Вареной картофель разомни в пюре вкупе с маслом, мукой и специями. Лук, перец и фарш обжарь до готовности, приправь паприкой и солью. Тесто раскатай по размеру формы, выложи начинку из мяса с овощами, покрой кружками томатов и посыпь тертым сыром, запекай в духовке 40 минут.
20 самых смачных салатов с крабовым мясом
4. Дрожжевой пирог с мясом
Смачный пирог из дрожжевого теста с картофелем и мясом, который совсем легко готовить.
Для тебя пригодится:
Для теста: 450 г просеянной муки, 100 мл теплого молока, 150 мл воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 7 г быстродействующих дрожжей, 1,5 ч. л. соли.
Для внутренности: 0,5 кг свинины, 1 луковка, 5 картошек.
Для смазывания верха: 1 ст. л. молока, 1 яичко.
Изготовление: Замеси дрожжевое тесто безопарным методом. Мясо порежь маленькими кусками, лук нарежь кубиками, картошку – тонкими брусочками, все смешай, полей растительным маслом и приправь специями. Огромную часть теста выложи в форму, распредели начинку, накрой 2-ой частью теста, скрепи края, в центре проделай дырочку, чтоб выходил пар. Смажь взбитым с молоком яичком, постав в духовку выпекаться.
5. Мясной пирог на кефире
Из остатков кефира либо простокваши получится нежнейшее дрожжевое тесто.
Для тебя пригодится: 250 мл кефира, 2,5 стакана муки, 8 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 кг мясного фарша, 1 луковка.
Изготовление: Нагретый кефир смешай с солью, маслом, сахаром, дрожжами и мукой, замеси тесто. Фарш с луком обжарь на сковороде, приправь пряностями, измельчи блендером. Половину теста раскатай тонко, переложи в форму, сформировав бортики, распредели начинку, накрой 2-ой лепешкой, испеки до готовности.
6. Мясной пирог из песочного теста
Этот мясной пирог точно будет оценен по достоинству любителями мягенького песочного теста.
Для тебя пригодится: 440 г муки, 250 г маргарина, 1 яичко, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 400 г мяса, 3 луковки, 5 картошек, 30 г сливочного масла.
Изготовление: Песочное тесто замеси из муки, маргарина, яичка, сметаны, разрыхлителя и соли, положи в холодильник на 25 минут. 2/3 часть теста раскатай, положи в форму, сделай высочайшие бортики. Картошку нарежь тонкими пластинками, посоли-поперчи, выложи на тесто, сверху разложи тонкие ломтики мяса, жареный лук и мелко порезанное сливочное масло. Накрой пирог лепешкой из оставшегося теста, посреди сделай отверстие.
Выпекай до готовности в духовке.
Пирог с черешней: 20 обычных и очень смачных рецептов
7. Курник с картошкой
В дрожжевое тесто для этого пирога добавляется пищевая сода, что делает выпечку неописуемо воздушной и очень мягенькой.
Для тебя пригодится:
Для теста: 3 стакана муки, 1 яичко, 7 г быстродействующих дрожжей, 250 мл сметаны, 40 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, 1,3 ч. л. морской соли.
Для внутренности: 0,5 кг куриного мяса, 4 картошки, 1 луковка, 60 г сливочного масла, специи.
Изготовление: Замеси мягкое дрожжевое тесто на сметане, в которую была вмешана питьевая сода. Мясо, лук и картошку порежь маленькими кубиками, смешай со специями. Выложи начинку на лепешку из теста, посыпь натертым на терке маслом, накрой 2-ой лепешкой, скрепи края. Выпекай при 190 градусах.
8. Пирог с мясом «Пастуший»
Пирог-запеканка из овощей и мяса представляет собой сытное самостоятельное блюдо.
Для тебя пригодится: 0,5 кг мякоти баранины, 2 луковки, 1 морковь, 2 картошки, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. вустерского соуса, 250 мл красноватого вина, 400 мл бульона, 0,3 ч. л. тимьяна, щепотка сушеного розмарина, 100 г сыра пармезан, 2 яичных желтка.
Изготовление: Обжарь на сковороде с луком и морковью перемолотое в фарш мясо барашка, влей бульон, вино, соус, добавь чеснок, травы и специи, туши до почти полного испарения влаги. Картошку свари до готовности, растолки с желтками и половиной пармезана. На дно формы выложи фарш с овощами, сверху разровняй картофельное тесто, посыпь оставшимся сыром, запеки в духовке.
9. Пирог с мясом из лаваша
Использование в выпечке тонкого армянского лаваша позволяет значительно сэкономить время.
Тебе понадобится: 400 г любого мясного фарша, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 1 упаковка лаваша, 1 морковь, 220 г твердого сыра, зелень и специи.
Приготовление: Лук, морковь и фарш обжарь до готовности, приправь любыми пряностями. Форму застели листом лаваша, выложи половину начинки, сверху покрой слоем порванного на кусочки руками лаваша, залей смесью из кефира с яйцом. Распредели остатки фарша, накрой третьей лепешкой лаваша, смажь яично-кефирным соусом, запеки в духовке.
Мясной пирог из дрожжевого теста.
20 лучших рецептов, как приготовить пирог с абрикосами
10. Сытный пирог со свининой
Такой пирог следует нарезать красивыми кусочками, выложить на большое блюдо и украсить зеленью.
Тебе понадобится:
Для теста: 300-350 г муки, 200 мл сметаны, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 желтка, щепотка соли и 0,5 ч. л. сахара.
Для начинки: 300 г отварной свинины, 2 дольки чеснока, 4 вареных яйца, 2 луковицы.
Приготовление: Из указанных компонентов замеси плотное тесто, раздели на две неравные части, поставь на час в холодильник. Мясо перемели в фарш вместе с чесноком, смешай со специями и жареным луком, всыпь зелень, измельченные яйца, влей пару ложек бульона. Большую часть теста распредели по форме, сформировав высокие бортики, выложи начинку, накрой оставшимся тестом, сделай несколько проколов вилкой, смажь яйцом и отправь в духовку запекаться.
11. Закрытый пирог-слойка с мясом
Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста и немного мясного фарша, то у тебя точно не возникнет проблем с приготовлением такого ужина по-быстрому.
Мясной пирог из дрожжевого теста — простой и вкусный рецепт пирога .
Тебе понадобится:
Для пирога: 0,5 кг куриного фарша, 500 г слоеного дрожжевого теста, 4 помидора, 220 г твердого сыра, 100 г бекона, 1 ч. л. паприки.
Для соуса: по 3 ст. л. майонеза и томатной пасты.
Приготовление: Раскатанную в тонкий пласт половину слоеного теста выложи на противень, смажь соусом из томатной пасты с майонезом, распредели заранее обжаренный до готовности фарш. Посыпь специями, разложи тонко нарезанные томаты и пластинки бекона, посыпь сыром. Накрой второй лепешкой теста, защипни края и поставь в разогретую духовку.
12. Штрудель с капустой и мясом
Блюдо австрийской кухни, которое позволит приготовить вкусный ужин из картошки, мяса и капусты в хрустящем тесте.
Тебе понадобится:
Для теста: 500 г слоеного дрожжевого теста.
Для начинки: по 200 г мясного фарша, картошки и капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока.
Дополнительно: 1 яйцо и горсть кунжута.
Приготовление: К обжаренному луку всыпь фарш, затем добавь тонко нашинкованную капусту, обжаривай до румяности, добавь картофельное пюре, специи, остуди. Тесто раскатай, выложи начинку, скрути в рулет, испеки в духовке.
15 рецептов пирогов со щавелем, которые получаются всегда
13. Мясной пирог на сметане
Очень простой и быстрый заливной пирог с мясом и луком.
Тебе понадобится:
Для пирога: 250 сметаны, 4 яйца, 150 мл растительного масла, 50 мл теплой воды, 180 г просеянной муки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки: 350 г куриной грудки, 1 луковица, 230 г твердого сыра.
Приготовление: Филе нарежь мелкими кусочками, смешай со специями, сбрызни растительным маслом и оставь мариноваться. Взбей миксером компоненты для теста, вылей в форму, разложи мясо, полукольца лука, посыпь тертым сыром. Выпекай при 190 градусах.
14. Осетинский пирог с мясом
Мягкий и воздушный дрожжевой пирог с мясом говядины и большим количеством зелени. Очень вкусно и сочно!
Тебе понадобится: 0,5 кг готового дрожжевого теста, 400 г мякоти говядины, 2 пучка зелени, специи.
Приготовление: Мясо измельчи в блендере, смешай с измельченной зеленью и специями. Тесто раздели на три одинаковые части, раскатай в круглые лепешки, в центр каждой положи начинку в виде шара, скрепи края. Переложи на противень и выпекай в духовке до румяной корочки.
Попробовав этот мясной пирог, навсегда забудете о Макдональдсе! Пирог "Чизбургер"
15. Мясная кулебяка
Кулебяка – это аппетитный и сочный закрытый пирог с начинкой, который готовят по старинным рецептам.
Тебе понадобится: 700 г дрожжевого теста, 0,5 кг мясного фарша, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Мелко порезанный лук обжарь на масле, добавь фарш и пряности. Тесто раскатай в большой пласт, по центру выложи остывшую начинку, свободные края теста порежь полосками, «сплети» их, прикрывая мясо. Смажь взбитым яйцом и испеки в духовке, готовую кулебяку накрой влажной салфеткой на полчаса.
Дрожжевой пирог с мясом
Что может быть лучше аромата домашней выпечки? Предлагаю наполнить кухню запахами и приготовить вкуснейший дрожжевой пирог с мясом в домашних условиях.
Описание приготовления:
Этот классический рецепт дрожжевого пирога с мясом при желании можно дополнить также небольшим количеством картофеля или другими овощами — помидором, например. Также в начинку можно добавить разнообразные специи, свежую или сушеную зелень.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Мука 350-400 Грамм
- Говядина 350-400 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Дрожжи 10 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2-3 Чайных ложек
- Бульон 50 Миллилитров (можно заменить водой)
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Перец 1 Щепотка
Количество порций 1
Как приготовить "Дрожжевой пирог с мясом"
1. Рецепт приготовления дрожжевого пирога с мясом начнем с опары. В глубокую мисочку засыпать дрожжи, сахар, немного соли и 2-3 ложки просеянной муки. Перемешать и добавить слегка теплое молоко. Важно не перегреть молоко, чтобы дрожжи начали "работать".
Полученную массу оставить в теплом месте на 15-20 минут.
2. Это время можно использовать для подготовки остальных ингредиентов для теста. Оставшуюся муку необходимо также просеять, а яйцо взбить. Добавить яйцо, растительное масло и немного муки в опару и начать замешивать тесто. Оно должно получится мягким и эластичным.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40-45 минут в теплом месте.
3. Теперь можно приступать к начинке. Мясо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. При желании можно просто нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и измельчить, чеснок пропустить через пресс.
Соединить все ингредиенты начинки, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Чтобы дрожжевой пирог с мясом в домашних условиях был сочным в начинку можно добавить немного бульона или кипяченой воды.
4. Когда тесто увеличилось в объеме его необходимо разделить на 2 части. Большую использовать в качестве основы, а меньшая будет "крышечкой". Начинку предварительно неплохо бы немного прожарить, чтобы пирог как надо пропекся внутри.
5. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить большую часть теста и разровнять, формируя высокие бортики. Выложить на тесто начинку и распределить по всей поверхности.
6. Вторым кусочком теста накрыть начинку и тщательно защипить края, чтобы пирог не раскрылся в процессе выпечки. Также можно сделать небольшие отверстия для выхода пара. На данном этапе приготовления пирог нужно оставить на 10-15 минут, а за этот период времени как раз разогреть духовку.
7. При температуре 180-190 градусов выпекается пирог около 40 минут. Когда он готов, верх можно смазать небольшим количеством сливочного масла, чтобы он был мягче и красиво блестел. Пирогу надо дать немного остыть в форме, а затем подавать к столу.
Похожие статьи
-
Пирог дрожжевой с вареньем в духовке рецепт
Содержание 20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге 1. Песочный пирог с вареньем 2. Дрожжевой пирог с вареньем 3. Слоеный пирог с…
-
Содержание В духовке, Мясные пироги, С фото ПИРОГ МЯСНОЙ С КАРТОШКОЙ : ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ от VIKKA Простые Рецепты Пирог с мясом: рецепты приготовления в…
-
Пирог мясной с картошкой в духовке
Содержание Пирог с мясом и картошкой Ингредиенты Фото готового блюда Оценить рецепт Пошаговый рецепт с фото Мясные пироги с картошкой Ингредиенты…