Мясной пирог в духовке из дрожжевого теста

Содержание

Изготовление: Мясо измельчи в блендере, смешай с размельченной зеленью и специями. Тесто раздели на три схожие части, раскатай в круглые лепешки, в центр каждой положи начинку в виде шара, скрепи края. Переложи на противень и выпекай в духовке до румяной корочки.

Как приготовить идеальный пирог с мясом: 15 отличных рецептов

Мясной пирог в духовке из дрожжевого теста

Мясной пирог – универсальное блюдо, которое можно готовить в качестве второго на обед, ужин, подавать к завтраку, брать с собой на пикник либо предлагать гостям на торжественном столе. Собрали выборку наилучших рецептов!

1. Мясной пирог «Гамбургер»

Мясной пирог в духовке из дрожжевого теста

Обычный в изготовлении, но очень смачный пирог, напоминающий гамбургер с мясной котлетой и сыром.

Для тебя пригодится:
Для теста: 450 г муки, 200 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яичко, 50 мл подсолнечного масла.
Для внутренности: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 луковка, 3 маринованных огурца, 150 г твердого сыра.
Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток, кунжут, кетчуп.

Изготовление: Замеси мягкое тесто опарным методом, оставь подходить. Фарш с луком обжарь до готовности, приправь специями. Тесто раздели на две неравные части, огромную выложи в форму, формируя бортики, разровняй мясной фарш, полей кетчупом. Распредели кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой лепешкой из оставшегося теста, когда пирог подойдет в теплом месте, смажь его желтком с молоком, посыпь кунжутом и испеки в духовке.

2. Пирог с мясом по-турецки

Мясной пирог в духовке из дрожжевого теста

Пирог из узкого теста с сочной мясной внутренностью, который нередко выпекают для собственных парней турецкие хозяйки.

Для тебя пригодится:
Для пирога: 400 г готового теста фило, 450 г говяжьего фарша, 1 луковка, 1 стручок перца чили.
Для пропитки: 2 яичка, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. йогурта, 125 мл воды.
Для смазывания верха: 1 яичко, 2 ст. л. йогурта.

Изготовление: Тонкие листы теста фило смажь консистенцией ингредиентов для заливки, на один край выложи часть обжаренного с луком и специями фарша, скрути в рулет, потом заверни в «улитку» и положи на противень. Последующий ролл из теста с внутренностями оберни вокруг первой «улитки», должен получиться большой круглый либо округлый спиралевидный пирог. Покрой верх заготовки консистенцией для смазывания верха, готовь в духовке около получаса.

3. Деревенский пирог с мясом

Мясной пирог в духовке из дрожжевого теста

Картофельное тесто и мясная внутренность, что может быть лучше для сытного обеда либо ужина!

Для тебя пригодится: 0,5 кг мясного фарша, 2 картошки, 150 г просеянной муки, 80 г сливочного масла, 3 стручка сладкого болгарского перца, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 1 луковка, паприка.

Изготовление: Вареной картофель разомни в пюре вкупе с маслом, мукой и специями. Лук, перец и фарш обжарь до готовности, приправь паприкой и солью. Тесто раскатай по размеру формы, выложи начинку из мяса с овощами, покрой кружками томатов и посыпь тертым сыром, запекай в духовке 40 минут.

Мясной пирог в духовке из дрожжевого теста

20 самых смачных салатов с крабовым мясом

4. Дрожжевой пирог с мясом

Мясной пирог в духовке из дрожжевого теста

Смачный пирог из дрожжевого теста с картофелем и мясом, который совсем легко готовить.

Для тебя пригодится:
Для теста: 450 г просеянной муки, 100 мл теплого молока, 150 мл воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 7 г быстродействующих дрожжей, 1,5 ч. л. соли.
Для внутренности: 0,5 кг свинины, 1 луковка, 5 картошек.
Для смазывания верха: 1 ст. л. молока, 1 яичко.

Изготовление: Замеси дрожжевое тесто безопарным методом. Мясо порежь маленькими кусками, лук нарежь кубиками, картошку – тонкими брусочками, все смешай, полей растительным маслом и приправь специями. Огромную часть теста выложи в форму, распредели начинку, накрой 2-ой частью теста, скрепи края, в центре проделай дырочку, чтоб выходил пар. Смажь взбитым с молоком яичком, постав в духовку выпекаться.

5. Мясной пирог на кефире

Мясной пирог в духовке из дрожжевого теста

Из остатков кефира либо простокваши получится нежнейшее дрожжевое тесто.

Для тебя пригодится: 250 мл кефира, 2,5 стакана муки, 8 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 кг мясного фарша, 1 луковка.

Изготовление: Нагретый кефир смешай с солью, маслом, сахаром, дрожжами и мукой, замеси тесто. Фарш с луком обжарь на сковороде, приправь пряностями, измельчи блендером. Половину теста раскатай тонко, переложи в форму, сформировав бортики, распредели начинку, накрой 2-ой лепешкой, испеки до готовности.

6. Мясной пирог из песочного теста

Мясной пирог в духовке из дрожжевого теста

Этот мясной пирог точно будет оценен по достоинству любителями мягенького песочного теста.

Для тебя пригодится: 440 г муки, 250 г маргарина, 1 яичко, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 400 г мяса, 3 луковки, 5 картошек, 30 г сливочного масла.

Изготовление: Песочное тесто замеси из муки, маргарина, яичка, сметаны, разрыхлителя и соли, положи в холодильник на 25 минут. 2/3 часть теста раскатай, положи в форму, сделай высочайшие бортики. Картошку нарежь тонкими пластинками, посоли-поперчи, выложи на тесто, сверху разложи тонкие ломтики мяса, жареный лук и мелко порезанное сливочное масло. Накрой пирог лепешкой из оставшегося теста, посреди сделай отверстие.

Выпекай до готовности в духовке.

Мясной пирог в духовке из дрожжевого теста

Пирог с черешней: 20 обычных и очень смачных рецептов

7. Курник с картошкой

Мясной пирог в духовке из дрожжевого теста

В дрожжевое тесто для этого пирога добавляется пищевая сода, что делает выпечку неописуемо воздушной и очень мягенькой.

Для тебя пригодится:
Для теста: 3 стакана муки, 1 яичко, 7 г быстродействующих дрожжей, 250 мл сметаны, 40 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, 1,3 ч. л. морской соли.
Для внутренности: 0,5 кг куриного мяса, 4 картошки, 1 луковка, 60 г сливочного масла, специи.

Изготовление: Замеси мягкое дрожжевое тесто на сметане, в которую была вмешана питьевая сода. Мясо, лук и картошку порежь маленькими кубиками, смешай со специями. Выложи начинку на лепешку из теста, посыпь натертым на терке маслом, накрой 2-ой лепешкой, скрепи края. Выпекай при 190 градусах.

8. Пирог с мясом «Пастуший»

Мясной пирог в духовке из дрожжевого теста

Пирог-запеканка из овощей и мяса представляет собой сытное самостоятельное блюдо.

Для тебя пригодится: 0,5 кг мякоти баранины, 2 луковки, 1 морковь, 2 картошки, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. вустерского соуса, 250 мл красноватого вина, 400 мл бульона, 0,3 ч. л. тимьяна, щепотка сушеного розмарина, 100 г сыра пармезан, 2 яичных желтка.

Изготовление: Обжарь на сковороде с луком и морковью перемолотое в фарш мясо барашка, влей бульон, вино, соус, добавь чеснок, травы и специи, туши до почти полного испарения влаги. Картошку свари до готовности, растолки с желтками и половиной пармезана. На дно формы выложи фарш с овощами, сверху разровняй картофельное тесто, посыпь оставшимся сыром, запеки в духовке.

9. Пирог с мясом из лаваша

Мясной пирог в духовке из дрожжевого теста

Использование в выпечке тонкого армянского лаваша позволяет значительно сэкономить время.

Тебе понадобится: 400 г любого мясного фарша, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 1 упаковка лаваша, 1 морковь, 220 г твердого сыра, зелень и специи.

Приготовление: Лук, морковь и фарш обжарь до готовности, приправь любыми пряностями. Форму застели листом лаваша, выложи половину начинки, сверху покрой слоем порванного на кусочки руками лаваша, залей смесью из кефира с яйцом. Распредели остатки фарша, накрой третьей лепешкой лаваша, смажь яично-кефирным соусом, запеки в духовке.

Мясной пирог в духовке из дрожжевого теста

Мясной пирог из дрожжевого теста.

20 лучших рецептов, как приготовить пирог с абрикосами

10. Сытный пирог со свининой

Мясной пирог в духовке из дрожжевого теста

Такой пирог следует нарезать красивыми кусочками, выложить на большое блюдо и украсить зеленью.

Тебе понадобится:
Для теста: 300-350 г муки, 200 мл сметаны, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 желтка, щепотка соли и 0,5 ч. л. сахара.
Для начинки: 300 г отварной свинины, 2 дольки чеснока, 4 вареных яйца, 2 луковицы.

Приготовление: Из указанных компонентов замеси плотное тесто, раздели на две неравные части, поставь на час в холодильник. Мясо перемели в фарш вместе с чесноком, смешай со специями и жареным луком, всыпь зелень, измельченные яйца, влей пару ложек бульона. Большую часть теста распредели по форме, сформировав высокие бортики, выложи начинку, накрой оставшимся тестом, сделай несколько проколов вилкой, смажь яйцом и отправь в духовку запекаться.

11. Закрытый пирог-слойка с мясом

Мясной пирог в духовке из дрожжевого теста

Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста и немного мясного фарша, то у тебя точно не возникнет проблем с приготовлением такого ужина по-быстрому.

Мясной пирог из дрожжевого теста — простой и вкусный рецепт пирога .

Тебе понадобится:
Для пирога: 0,5 кг куриного фарша, 500 г слоеного дрожжевого теста, 4 помидора, 220 г твердого сыра, 100 г бекона, 1 ч. л. паприки.
Для соуса: по 3 ст. л. майонеза и томатной пасты.

Приготовление: Раскатанную в тонкий пласт половину слоеного теста выложи на противень, смажь соусом из томатной пасты с майонезом, распредели заранее обжаренный до готовности фарш. Посыпь специями, разложи тонко нарезанные томаты и пластинки бекона, посыпь сыром. Накрой второй лепешкой теста, защипни края и поставь в разогретую духовку.

12. Штрудель с капустой и мясом

Мясной пирог в духовке из дрожжевого теста

Блюдо австрийской кухни, которое позволит приготовить вкусный ужин из картошки, мяса и капусты в хрустящем тесте.

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г слоеного дрожжевого теста.
Для начинки: по 200 г мясного фарша, картошки и капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока.
Дополнительно: 1 яйцо и горсть кунжута.

Приготовление: К обжаренному луку всыпь фарш, затем добавь тонко нашинкованную капусту, обжаривай до румяности, добавь картофельное пюре, специи, остуди. Тесто раскатай, выложи начинку, скрути в рулет, испеки в духовке.

Мясной пирог в духовке из дрожжевого теста

15 рецептов пирогов со щавелем, которые получаются всегда

13. Мясной пирог на сметане

Мясной пирог в духовке из дрожжевого теста

Очень простой и быстрый заливной пирог с мясом и луком.

Тебе понадобится:
Для пирога: 250 сметаны, 4 яйца, 150 мл растительного масла, 50 мл теплой воды, 180 г просеянной муки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки: 350 г куриной грудки, 1 луковица, 230 г твердого сыра.

Приготовление: Филе нарежь мелкими кусочками, смешай со специями, сбрызни растительным маслом и оставь мариноваться. Взбей миксером компоненты для теста, вылей в форму, разложи мясо, полукольца лука, посыпь тертым сыром. Выпекай при 190 градусах.

14. Осетинский пирог с мясом

Мясной пирог в духовке из дрожжевого теста

Мягкий и воздушный дрожжевой пирог с мясом говядины и большим количеством зелени. Очень вкусно и сочно!

Тебе понадобится: 0,5 кг готового дрожжевого теста, 400 г мякоти говядины, 2 пучка зелени, специи.

Приготовление: Мясо измельчи в блендере, смешай с измельченной зеленью и специями. Тесто раздели на три одинаковые части, раскатай в круглые лепешки, в центр каждой положи начинку в виде шара, скрепи края. Переложи на противень и выпекай в духовке до румяной корочки.

Попробовав этот мясной пирог, навсегда забудете о Макдональдсе! Пирог "Чизбургер"

15. Мясная кулебяка

Мясной пирог в духовке из дрожжевого теста

Кулебяка – это аппетитный и сочный закрытый пирог с начинкой, который готовят по старинным рецептам.
Тебе понадобится: 700 г дрожжевого теста, 0,5 кг мясного фарша, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Мелко порезанный лук обжарь на масле, добавь фарш и пряности. Тесто раскатай в большой пласт, по центру выложи остывшую начинку, свободные края теста порежь полосками, «сплети» их, прикрывая мясо. Смажь взбитым яйцом и испеки в духовке, готовую кулебяку накрой влажной салфеткой на полчаса.

Дрожжевой пирог с мясом

Мясной пирог в духовке из дрожжевого теста

Что может быть лучше аромата домашней выпечки? Предлагаю наполнить кухню запахами и приготовить вкуснейший дрожжевой пирог с мясом в домашних условиях.

Описание приготовления:

Этот классический рецепт дрожжевого пирога с мясом при желании можно дополнить также небольшим количеством картофеля или другими овощами — помидором, например. Также в начинку можно добавить разнообразные специи, свежую или сушеную зелень.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 350-400 Грамм
  • Говядина 350-400 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Дрожжи 10 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2-3 Чайных ложек
  • Бульон 50 Миллилитров (можно заменить водой)
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Перец 1 Щепотка

Количество порций 1

Как приготовить "Дрожжевой пирог с мясом"

Мясной пирог в духовке из дрожжевого теста

1. Рецепт приготовления дрожжевого пирога с мясом начнем с опары. В глубокую мисочку засыпать дрожжи, сахар, немного соли и 2-3 ложки просеянной муки. Перемешать и добавить слегка теплое молоко. Важно не перегреть молоко, чтобы дрожжи начали "работать".

Полученную массу оставить в теплом месте на 15-20 минут.

Мясной пирог в духовке из дрожжевого теста

2. Это время можно использовать для подготовки остальных ингредиентов для теста. Оставшуюся муку необходимо также просеять, а яйцо взбить. Добавить яйцо, растительное масло и немного муки в опару и начать замешивать тесто. Оно должно получится мягким и эластичным.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40-45 минут в теплом месте.

Мясной пирог в духовке из дрожжевого теста

3. Теперь можно приступать к начинке. Мясо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. При желании можно просто нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и измельчить, чеснок пропустить через пресс.

Соединить все ингредиенты начинки, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Чтобы дрожжевой пирог с мясом в домашних условиях был сочным в начинку можно добавить немного бульона или кипяченой воды.

Мясной пирог в духовке из дрожжевого теста

4. Когда тесто увеличилось в объеме его необходимо разделить на 2 части. Большую использовать в качестве основы, а меньшая будет "крышечкой". Начинку предварительно неплохо бы немного прожарить, чтобы пирог как надо пропекся внутри.

Мясной пирог в духовке из дрожжевого теста

5. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить большую часть теста и разровнять, формируя высокие бортики. Выложить на тесто начинку и распределить по всей поверхности.

Мясной пирог в духовке из дрожжевого теста

6. Вторым кусочком теста накрыть начинку и тщательно защипить края, чтобы пирог не раскрылся в процессе выпечки. Также можно сделать небольшие отверстия для выхода пара. На данном этапе приготовления пирог нужно оставить на 10-15 минут, а за этот период времени как раз разогреть духовку.

Мясной пирог в духовке из дрожжевого теста

7. При температуре 180-190 градусов выпекается пирог около 40 минут. Когда он готов, верх можно смазать небольшим количеством сливочного масла, чтобы он был мягче и красиво блестел. Пирогу надо дать немного остыть в форме, а затем подавать к столу.

Похожие статьи

  • Пирог дрожжевой с вареньем в духовке рецепт

    Содержание 20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге 1. Песочный пирог с вареньем 2. Дрожжевой пирог с вареньем 3. Слоеный пирог с…

  • Мясные пироги в духовке

    Содержание В духовке, Мясные пироги, С фото ПИРОГ МЯСНОЙ С КАРТОШКОЙ : ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ от VIKKA Простые Рецепты Пирог с мясом: рецепты приготовления в…

  • Пирог мясной с картошкой в духовке

    Содержание Пирог с мясом и картошкой Ингредиенты Фото готового блюда Оценить рецепт Пошаговый рецепт с фото Мясные пироги с картошкой Ингредиенты…

Оставьте комментарий