Содержание
- Кабачки жареные на сковороде кружочками с чесноком в муке рецепт быстро и вкусно
- Жареные кабачки с чесноком и майонезом
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Кабачки, жареные с чесноком и помидорами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Кабачки, жареные с чесноком и помидорами"
- Жареные Кабачки с Чесноком и Майонезом на Сковороде👍💯🍆
- Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом
Кабачки жареные на сковороде кружочками с чесноком в муке рецепт быстро и вкусно
Летом обыкновенные блюда из овощей пользуются особенной популярностью. Вот поэтому я решила поделиться с вами новым рецептом — готовим жареные кабачки с майонезом и чесноком. Они получаются румяными, с хрустящей корочкой, ласковой и сочной серединкой, а какой запах!
Жареные кабачки с чесноком и майонезом
Летом обыкновенные блюда из овощей пользуются особенной популярностью. Вот поэтому я решила поделиться с вами новым рецептом — готовим жареные кабачки с майонезом и чесноком. Они получаются румяными, с хрустящей корочкой, ласковой и сочной серединкой, а какой запах!
Кабачки для этого рецепта советую выбирать молодые, маленького размера (у меня по 350 граммов каждый), с узкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Большие плоды тоже полностью подходят, но тогда следует снять с их плотную кожицу, удалить семечки вкупе с волокнистой внутренней частью, а потом порезать мякоть кольцами, полукольцами либо не толстыми случайными кусками.
Количество чеснока для этого обычного и резвого рецепта вы сможете подбирать по собственному вкусу, так же как и варианты свежайшей зелени. Майонез советую приготовить без помощи других — делается он за считанные минутки. К счастью, обилие рецептов этого прохладного соуса у меня на веб-сайте имеется:
- майонез традиционный за 2 минутки;
- майонез с французской горчицей;
- майонез на перепелиных яичках;
- майонез на молоке без яиц;
- майонез Провансаль;
- майонез яблоковый;
- майонез постный.
Ингредиенты:
Кабачок ( 2 штуки ) Масло растительное ( 150 миллилитров ) Майонез ( 3 столовые ложки ) Мука пшеничная ( 50 граммов ) Чеснок ( 2 зубка ) Укроп ( 3 веточки ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )
Категории: Вторые блюда, Закуски
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся кабачки, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, пшеничная мука любого сорта (в моем случае высшего), майонез, свежий чеснок, укроп (или любая другая зелень), соль и молотый перец.
Сперва подготовим кабачки (у меня 2 плода по 350 граммов каждый) — их нужно посолить и из-за этого убрать лишнюю влагу. Моем плоды, обсушиваем, с двух сторон срезаем кончики. Сами кабачки нарезаем кружочками, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.
Складываем овощные кусочки в миску, солим (я использую 0,5 чайной ложки). Оставляем кабачки просаливаться минут на 15 при комнатной температуре. Старые кабачки советую выдерживать около получаса.
За этот период времени приготовим чесночный майонез: просто чистим пару средних зубчиков чеснока и пропускаем их через чеснокодавку (можно измельчить на мелкой терке). Добавляем чеснок к майонезу. Перчим по вкусу.
Тщательно все перемешиваем. Если хотите, можете прямо на этом этапе добавить в соус рубленную свежую зелень.
Когда кабачки полежат, они пустят довольно прилично сока — выливаем его.
В тарелку просеиваем пшеничную муку и панируем в ней кабачковые кружочки со всех боков.
Для жарки берем подходящую посуду (у меня это глубокая сковорода диаметром 26 сантиметров) и наливаем в нее сразу все растительное масло без запаха. Закладываем в горячее масло панированные в муке кабачки и жарим на огне выше среднего, пока нижняя сторона не зарумянится.
Когда нижняя сторона кабачков станет приятного золотистого цвета, аккуратно переворачиваем их и жарим в масле дальше. Лично я в процессе обжаривания пару раз переворачиваю кругляши, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели.
Готовые жареные кабачки выкладываем на плоское блюдо, которое советую застелить бумажными салфетками (они впитают в себя лишнее масло). Аналогично жарим остальные овощи, панированные в муке.
На теплые кабачки намазываем чесночный майонез.
Украшаем веточками свежей зелени — мне больше нравится именно укроп.
Подаем нежные, румяные и очень ароматные жареные кабачки с чесноком и майонезом теплыми. Кстати, они хороши и в холодном виде, только едва ли доживут до того, как остынут. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Кабачки, жареные с чесноком и помидорами
Летняя нарядная закуска для повседневного ужина и для праздничного стола.
Описание приготовления:
Если готовите кабачки с помидорами и чесноком для праздника, можно вложить между помидором и кабачком кусочек сыра. В моем варианте закуска к ужину.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор / Чеснок
Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль, перец черный По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Мука 3-4 Ст. ложек (для панировки)
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций 3
Как приготовить "Кабачки, жареные с чесноком и помидорами"
1. Приготовим продукты. Все овощи тщательно вымыть. Чеснок очистить.
Жареные Кабачки с Чесноком и Майонезом на Сковороде👍💯🍆
2. Режем кабачок кружочками.
3. Солим и отставляем на 10 минут просолиться.
4. Готовим соус. Смешиваем майонез с чесноком, перцем молотым и солью.
5. Кружочки кабачка панируем в муке, обжариваем на масле до корочки золотистой.
6. Жарим с двух сторон.
7. Кабачки готовы.
8. Режем кружочками помидоры.
9. На тарелочки раскладываем кружочки кабачка. Сверху смазываем майонезом с чесноком.
10. Кладем помидор, каплю соуса с чесноком.
11. Украшаем зеленью.
12. Закуска готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт Кабачки, жареные с чесноком и помидорами
4.9, всего 23
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Я какраз высокие башни и сделала))) соревновались с мужем у кого выше))) Не, ну Как его еще заставить готовить, лишь на спор Спасибо за рецептик, получилось все по-быстрому с первого раза. Придется еще мужа просить приготовить.
можно сложить башенки высокие, хорошо пропитать майонезиком. вкусно!
Можно между ними положить кусочек вплавленного сыра, тоже вкусно!
Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом
Простая, легкая, быстрая закуска из любимых овощей! Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом можно подавать по любому случаю. Но приложите немного фантазии и соорудите из них порционную закуску, которая и на праздничном столе будет выглядеть неплохо!
Автор рецепта
Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 6 % 2 г
Жиры 58 % 18 г
Углеводы 35 % 11 г
🥒 Кабачки жареные с чесноком на сковороде — видео рецепт
ГИ: 36 / 0 / 64
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как вкусно пожарить кабачки на сковороде с чесноком и майонезом? Подготовьте нужные ингредиенты. Кабачки лучше использовать молодые, нежные, без грубых косточек внутри. Хорошенько их помойте и обсушите.
Вымойте и обсушите зелень. Майонез рекомендую брать домашний.
Шаг 2:
Если у кабачков кожица толстая и жесткая, срежьте ее. Кабачки нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Переложите их в миску. Кабачки посолите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Выделившийся сок слейте.
Шаг 3:
Займитесь приготовлением панировки. Для этого нужно муку пересыпать в широкую тарелку. Кроме нее, мы ничего использовать не будем.
Шаг 4:
Обваляйте кружочки кабачков с обеих сторон в муке.
Шаг 5:
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кабачки с двух сторон до появления золотистой корочки.
Шаг 6:
Переложите обжаренные кабачки на блюдо. Если жира слишком много, можете сначала выложить обжаренные овощи на бумажное полотенце, а уже потом перекладывайте на блюдо.
Шаг 7:
Приступайте к приготовлению майонезного соуса.
Шаг 8:
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Соедините чеснок с майонезом и молотым перцем.
Шаг 9:
Перемешайте соус до однородности.
Шаг 10:
Смажьте жареные кабачки майонезным соусом с чесноком.
Шаг 11:
Можете оставить закуску в таком виде, а можете сверху уложить очередной ряд кабачков и также смазать майонезным соусом. Украсьте верхушку кабачковых башенок веточками петрушки. Приятного аппетита!
Готовится это блюдо за считанные минуты, получается вкусным и ароматным за счет присутствия в соусе чеснока. В таком виде кабачки можно употреблять как самостоятельный перекус или с разнообразными вторыми блюдами.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие статьи
-
Как пожарить кабачки кружочками на сковороде
Содержание Обалденные Жареные кабачки — РЕЦЕПТ 10 простых способов пожарить вкусные кабачки в кляре 1. Кабачки в кляре с орегано Ингредиенты…
-
Кабачки жареные на сковороде рецепт
Содержание Теперь жарю кабачки ТОЛЬКО так! Кабачки в СУПЕР кляре на сковороде. Это БЕЗУМНО Вкусно!! Тертые кабачки жареные Состав / Ингредиенты: Как…
-
Кабачки с яйцом на сковороде рецепт
Содержание Кабачок и Яйца! Вкусная ЗАКУСКА за 15 минут из простых продуктов! И без МЯСА Вкусно! Яичница с кабачками по-турецки Как приготовить яичницу с…