Содержание
- Дрожжевой пирог с мясом и картошкой
- Любимый МЯСНОЙ ПИРОГ❤️моей семьи😋Даже новичок справится
- Дрожжевой пирог с мясом и картошкой
- Пошаговое приготовление
- У ВАС ЕСТЬ ВИЛКА? МАЛО КТО ЗНАЕТ ЭТОТ СПОСОБ/ УДИВИТЕ РОДНЫХ/ ОБАЛДЕННЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ/MAZZALI
Чтоб духовка успела нагреться до подходящей температуры, включите её заблаговременно (минут за 10-20 до начала изготовления).
Дрожжевой пирог с мясом и картошкой
Наивкуснейший пирог с мясом и картошкой. Сочная мясная внутренность и мягкое, нежное дрожжевое тесто. Аппетитный и сытный домашний пирог — красивая причина собрать семью за одним столом.
Видео рецепт Дрожжевой пирог с мясом и картошкой
Пошаговый фото рецепт Дрожжевой пирог с мясом и картошкой
Просеиваем муку (поначалу 350 граммов, чтоб не забить тесто) и добавляем все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем.
В муке делаем углубление и добавляем тёплую воду, тёплое молоко и масло, перемешиваем и собираем тесто ложкой (по мере надобности добавляем частями муку).
Потом вымешиваем тесто руками, приблизительно минут 7. Тесто будет мягкое и не будет липнуть к рукам.
Чашечку смазываем маслом. Из теста формируем шарик и кладём его в чашечку и накрываем пленкой. Оставляем тесто в тёплом месте для подъема, приблизительно на 1 час.
Готовим начинку: мясо промываем и нарезаем маленькими кусками, мелко режем лук, картофель нарезаем тонкими полосами.
К мясу добавляем лук, соль, перец, картофель и незначительно растительного масла для сочности. Отлично перемешиваем начинку.
Тесто возросло, стало воздушным и пористым.
Делим тесто на 2 неравные части, формируем шарики.
Каждую часть раскатываем в пласт шириной 0,5 см. Бóльшая часть будет низом пирога, её раскатываем чуток больше размера формы.
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, формируем бортики.
Выкладываем начинку, разравниваем.
Раскатываем вторую часть теста по размеру формы. Накрываем начинку. Защипываем (проходим пару раз) края теста и делаем в центре дырочку для выхода пара. Накрываем пирог салфеткой и оставляем минут на 10.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Пирог для румяности смазываем консистенцией яичка и молока. Это делаем по желанию.
Выпекаем в заблаговременно нагретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно минут 20, до легкого румянца.
Пирог достаём из духовки. В дырочку в центре вливаем незначительно тёплой воды, чтоб пирог был сочным.
Потом закрываем форму фольгой и выпекаем ещё приблизительно 40-50 минут при температуре уже 170 градусов, до готовности. Готовность определяем по готовности картофеля и мяса.
Готовый пирог достаём из духовки, смазываем куском сливочного масла, накрываем салфеткой и даём ему остыть.
Дрожжевой пирог с мясом и картошкой готов. Едим его теплым. Всем приятного аппетита! Готовьте с наслаждением!
Уяснить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать создателю
СПАСИБО!
А наилучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой для вас не приглянулся рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Дрожжевой пирог с мясом и картошкой. Как приготовить Дрожжевой пирог с мясом и картошкой?
Глядеть ЕЩЕ Наилучшие рецепты в разделах:
Анастасия Среда, 20 Мая 2023 г. 15:57 # |
Рецепт супер. Очень смачно и тесто потрясающее, то что нужно!
HomeRecipes Среда, 20 Мая 2023 г. 22:10 # |
Анастасия, спасибо огромное за отзыв!) Готовьте на здоровье!
татьяна Воскресенье, 07 Июня 2023 г. 13:33 # |
дрожжи плохо растворились в тесте.Наверняка,необходимо поначалу перемешивать их в молоке.Тесто плохо взошло
HomeRecipes Пн, 08 Июня 2023 г. 17:21 # |
Сухие дрожжи добавляют в муку, они отлично растворяются. Дрожжи наверняка были не очень отличные, чтоб проверить дрожжи можно сделать опару.
Вика Пн, 22 Июня 2023 г. 21:19 # |
Можно фарш, а не мясо?
HomeRecipes Вторник, 23 Июня 2023 г. 18:58 # |
Можно фарш, тоже будет очень смачно.)
111 Четверг, 09 Июля 2023 г. 14:55 # |
В рецепте написано ВОДА 150 мл, куда её девать?
HomeRecipes Четверг, 09 Июля 2023 г. 21:06 # |
Для изготовления теста)
Анна Пн, 13 Июля 2023 г. 13:00 # |
Тесто выходит очень смачное) спасибо. Но в начинку я обычно ещё добавляю свежайшие помидоры и перец сладкий) тоже смачно выходит)
HomeRecipes Вторник, 14 Июля 2023 г. 06:56 # |
Спасибо! Начинку можно приготовить по вкусу.
Бота Пн, 27 Июля 2023 г. 12:51 # |
Благодарю за рецепт, у меня с фаршем с зеленью и картошкой внутренность.
Почему тесто которое сверху
Почему-либо отделяется есть неловко, скажите в чём может быть причина? в целом смачно.
HomeRecipes Пн, 27 Июля 2023 г. 14:15 # |
Может Вы очень тонко раскатали тесто либо тесто плохо подошло.
Арина Суббота, 22 Августа 2023 г. 12:33 # |
А можно заместо молока воду использовать?
HomeRecipes Вторник, 25 Августа 2023 г. 20:10 # |
Можно) тесто будет не плохое.
Екатерина Вторник, 25 Августа 2023 г. 20:26 # |
Почему мясо приготовилось резвее картошки? Прям не знаю, что делать.. Пирог на данный момент чёрный будет, мясо мягкое, а картошка твёрдая.
HomeRecipes Среда, 26 Августа 2023 г. 16:54 # |
Пирог необходимо закрыть фольгой, убавить духовку до 170 градусов. Находится в зависимости от сорта картофеля, потому картофель нарезайте тоньше.
Юлия Суббота, 05 Сентября 2023 г. 11:07 # |
Сделала без картошки,тоже бомба,мясо очень сочное. Спасибо за рецепт
HomeRecipes Четверг, 10 Сентября 2023 г. 19:39 # |
Ира Четверг, 05 Ноября 2023 г. 15:39 # |
А можно не накрывать фольгой
HomeRecipes Четверг, 05 Ноября 2023 г. 17:16 # |
Его непременно необходимо чем то накрыть,по другому пирог не пропечется, тесто стремительно готовится а внутренностях необходимо более 1 часа.
Лена Суббота, 07 Ноября 2023 г. 08:43 # |
Да, у нас тоже мясо готово, а картофель хрустит
HomeRecipes Воскресенье, 08 Ноября 2023 г. 07:39 # |
Потому необходимо пирог прикрыть, чтоб картофель был мягенький и убавить нагрев духовки. Картофель нужно резать тонко, тогда быстрее приготовится. Есть сорта картофеля, которые быстро развариваются, рассыпчатые, а есть которая долго варится.
Настя Воскресенье, 08 Ноября 2023 г. 13:53 # |
Фольга закончилась. Чем можно заменить
HomeRecipes Воскресенье, 08 Ноября 2023 г. 14:57 # |
Такой же формой или сковородой.
Валентина Пятница, 18 Декабря 2023 г. 00:07 # |
Спасибо! Я нашла свой идеальный рецепт теста!
HomeRecipes Пятница, 18 Декабря 2023 г. 17:40 # |
Я рада) спасибо большое! Готовьте с удовольствием!
Олечка Суббота, 26 Декабря 2023 г. 20:31 # |
Можно ли приготовить с телятиной (только она у меня была в заморозке несколько месяцев )? А картофель лучше обжарить предварительно до полуготовности? Но не расползётся ли он при длительном выпекании по мясу ? Жду ответа, но тесто всё равно уже бегу замешивать ;-). Ой, как я люблю всякие плюшки ! Спасибо Вам огромное за рецепт, надеюсь, всё получится
HomeRecipes Воскресенье, 27 Декабря 2023 г. 08:59 # |
Можно с любым мясом. Картофель лучше очень тонко порезать, можно на терке, кружочками, а то картофель будет долго запекаться. Обязательно накройте фольгой, тогда начинка будет мягкая и сочная.
Дарья Вторник, 12 Января 2023 г. 17:09 # |
Только недавно вышла замуж и начала учиться готовить. Ранее у меня совершенно не получалось тесто дома даже под руководством мамы, а по вашему рецепту тесто получилось идеальное и очень вкусное. Впрочем, как и пирог. Спасибо!)
Алиса Воскресенье, 17 Января 2023 г. 23:29 # |
Спасибо большое за такой простой рецепт. Пирог получился ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ 🙂🙃😉
Желаем дальнейшем творческих успехов
Наталья Среда, 20 Января 2023 г. 14:14 # |
Пока не знаю что получится, пирог в духовке. Но тесто, это что-то невероятное. Нежное как облачко. Давно таких рецептов идеальных не было. Автору спасибо, что поделились
Елена Пятница, 05 Февраля 2023 г. 19:14 # |
Пирог хорош. Но он у меня в общей сложности пекся около 2,5 часов. Видимо от духовки многое зависит, время выпечки индивидуально. Спасибо за рецепт.
HomeRecipes Пятница, 05 Февраля 2023 г. 22:38 # |
Спасибо большое за фото и комментарий! Время выпекания зависит ещё от сорта картофеля, лучше если сорт быстро разваривается и нарезать тоньше.
Светлана Воскресенье, 07 Февраля 2023 г. 13:49 # |
Здравствуйте! Я давно натираю картофель на шинковке для капусты в пирог тонкими слайсами. Всегда мягкий получается
HomeRecipes Понедельник, 08 Февраля 2023 г. 06:12 # |
Спасибо за полезный комментарий!
А Понедельник, 15 Февраля 2023 г. 17:55 # |
Не понравилось. Картошка получается сырая. В следующий раз лучше отварить заранее
Марина Воскресенье, 21 Февраля 2023 г. 11:02 # |
Добрый день, подскажите, пожалуйста, а если с капустой делать, получится? И как лучше сделать?
HomeRecipes Понедельник, 22 Февраля 2023 г. 09:50 # |
Добрый день!Тесто универсальное можно готовить с любой начинкой.
Марина Суббота, 06 Марта 2023 г. 12:34 # |
Благодарю за рецепт! Он по сути универсален.Понравилось то, что теста выходит ровно на один пирог и не надо думать, куда его ещё использовать, чтобы не оставалось. Готовила и со свининой и с курицей и с капустой. Очень вкусно! Большое спасибо
Анна Суббота, 06 Марта 2023 г. 14:41 # |
Все вкусно, все получилось. Мяса на мой вкус многовато, а мужу понравилось.
Любимый МЯСНОЙ ПИРОГ❤️моей семьи😋Даже новичок справится
Елена Вторник, 30 Марта 2023 г. 22:17 # |
Спасибо за рецепт. Получился очень вкусный и сочный пирог. Выпекался правда больше по времени, 2 часа, но это так как картошка не мелкая.
Darya12 Среда, 31 Марта 2023 г. 23:52 # |
Очень вкусный пирог! Обязательно готовьте! Я делала с куриным фаршем,грибами и картофелем. Начитавшись комментариев,решила перестраховаться и мелким кубиком картофель подержала несколько минут в кипятке,но зачем-то перестраховалась ещё раз и передержала в духовке.Низ получился с корочкой((Хватило бы и 40-50 мин с фольгой в эл. печи с конвекцией.Спасибо за рецепт,буду готовить ещё !
Эльза Понедельник, 12 Апреля 2023 г. 17:34 # |
Дрожжи не растворились вообще, брала дорогие быстродействующие дрожжи ,тут проблема в тесте а не в дрожжах ,нужно ставить опару на этих 100мл тёплого молока и ложке сахара
Лина Вторник, 20 Апреля 2023 г. 22:32 # |
Здравствуйте, а какого диаметра должна быть форма?
Елена Среда, 28 Апреля 2023 г. 16:21 # |
Дрожжи не растворились вообще, брала дорогие быстродействующие дрожжи ,тут проблема в тесте а не в дрожжах ,нужно ставить опару на этих 100мл тёплого молока и ложке сахара
У меня все отлично получилось без опары. Тесто поднялось быстро.
HomeRecipes Среда, 28 Апреля 2023 г. 21:00 # |
Здравствуйте, а какого диаметра должна быть форма?
Размер формы 28 см. в диаметре.
HomeRecipes Среда, 28 Апреля 2023 г. 21:01 # |
Очень вкусный пирог! Обязательно готовьте! Я делала с куриным фаршем,грибами и картофелем. Начитавшись комментариев,решила перестраховаться и мелким кубиком картофель подержала несколько минут в кипятке,но зачем-то перестраховалась ещё раз и передержала в духовке.Низ получился с корочкой((Хватило бы и 40-50 мин с фольгой в эл. печи с конвекцией.Спасибо за рецепт,буду готовить ещё !
Спасибо большое за комментарий! Готовьте на здоровье!
Алина Вторник, 04 Мая 2023 г. 13:53 # |
Тесто вкусное, я делала начинку с картофелем, грибами и укропом, неплохо, спасибо!
Мари Вторник, 18 Мая 2023 г. 05:53 # |
Благодарю за рецепт!вкусно всем понравилось! В следующий раз хочу попробовать начинку другую,пюре с жареным луком и корочкой.
HomeRecipes Вторник, 18 Мая 2023 г. 22:44 # |
Я рада, что рецепт пирога Вам и Вашим близким понравился!Приятного вам аппетита и готовьте на здоровье!
← Предыдущая | Следующая → |
1 | 2 | 3 |
Дрожжевой пирог с мясом и картошкой
Мягкое, нежное тесто и сочная мясная начинка! Простой дрожжевой пирог с мясом и картошкой может стать и вторым горячим блюдом, и полноценным ужином. Он будет как раз кстати для дружной компании. И друзей угостить, и семейный стол накрыть.
Вкусно, сытно, по-домашнему!
Автор рецепта
Дрожжевой пирог с мясом и картошкой
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 20 % 8 г
Жиры 30 % 12 г
Углеводы 50 % 20 г
ГИ: 30 / 0 / 70
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать дрожжевой пирог с мясом и картошкой? Отмерьте необходимые ингредиенты. Муку возьмите высшего сорта. Растительное масло без запаха.
Молоко слегка подогрейте.
Шаг 2:
В маленькой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара и 50 мл теплого молока, перемешайте. Оставьте дрожжи на 10-15 минут до образования пенной "шапочки". Этот процесс активирует дрожжи и также проверит их качество. Если "шапочка" не поднялась либо поднялась слабо и вяло, то лучше это дрожжи не использовать.
Иначе может получиться не очень удачное тесто.
Шаг 3:
В широкую просторную миску просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом и тесто было пышным и легким на подъем.
Шаг 4:
Для приготовления теста выберите подходящую посуду, учитывая, что тесто будет увеличиваться в объеме. Взбейте яйцо с сахаром и солью до однородности. Воспользуйтесь обычным венчиком.
Шаг 5:
Влейте остальное (150 мл) теплое молоко, перемешайте.
Шаг 6:
Добавьте активированные дрожжи, перемешайте.
Шаг 7:
Влейте растительное масло, перемешайте до однородности.
Шаг 8:
Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки, перемешайте ложкой. Я всыпаю муку через сито, тем просеивая ее дважды. Муки может потребоваться больше или меньше зависимо от ее качества. Поэтому сразу всю муку не высыпайте, чтобы не сделать тесто тугим и тяжелым.
Шаг 9:
Тесто получается еще слишком липкое.
Шаг 10:
Остальную муку добавляйте небольшими порциями (по 1-2 ст.л.), одновременно перемешивая тесто руками.
Шаг 11:
Тесто должно получится мягким, податливым. Оно может лишь слегка липнуть к рукам. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.
Шаг 12:
У ВАС ЕСТЬ ВИЛКА? МАЛО КТО ЗНАЕТ ЭТОТ СПОСОБ/ УДИВИТЕ РОДНЫХ/ ОБАЛДЕННЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ/MAZZALI
Приготовьте начинку для пирога. Лучше это делать, когда тесто почти подошло, чтобы начинка не дала много сока. Мясо можно использовать любое (говядину, свинину, курицу). У меня свиной окорок.
Мясо помойте, тщательно обсушите. Нарежьте мясо кубиками среднего размера, посолите. Добавьте 0.5 ч.л измельченного кориандра, чтобы начинка получилась ароматной, перемешайте. Можно использовать любые специи и пряности по вкусу.
Шаг 13:
Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 14:
Предварительно вымытый щеткой под проточной водой картофель очистите. Я нарезала картофель ломтиками. Картофель посолите, посыпьте оставшимся кориандром, перемешайте. Форму и степень измельчения составляющих начинки выбирайте по желанию. Можно нарезать картофель и мясо соломкой или все нарезать кубиками.
От степени измельчения и вида мяса будет зависеть время приготовления пирога.
Шаг 15:
Тесто хорошо поднялось, увеличившись в объеме примерно в 2,5 раза. У меня тесто подходило при комнатной температуре 1 час 30 минут. Время подъема будет зависеть от температуры среды, активности дрожжей.
Шаг 16:
Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто: для нижней части пирога, для верхней и для украшения сверху. Если украшать пирог не планируется, то разделите тесто на 2 части: большую и меньшую.
Шаг 17:
Большую часть теста раскатайте в круглый пласт, размер которого больше диаметра формы для выпечки.
Шаг 18:
Форму смажьте маслом. Перенесите тесто в форму, аккуратно распределите тесто по дну и бортикам. У меня форма d=22 см.
Шаг 19:
Для начинки можно перемешать все составляющие, а можно выложить слоями. Я выбрала второй вариант. Выложите слой подготовленного картофеля.
Шаг 20:
Сверху равномерно распределите репчатый лук.
Шаг 21:
Затем плотно выложите кусочки мяса.
Шаг 22:
Сливочное масло нарежьте маленькими кусочками и распределите на начинку сверху, чтобы пирог был сочнее.
Шаг 23:
Вторую часть теста раскатайте размером примерно равным диаметру формы.
Шаг 24:
Закройте начинку тестом, края хорошо соедините. Посреди пирога сделайте отверстие для выхода пара. Также через него будем проверять начинку на готовность. Диаметр дырочки делайте более 3 см.
Если отверстие будет маленьким, оно может закрыться во время выпечки, потому что тесто будет подниматься.
Шаг 25:
Из остального теста сделайте любое украшение для пирога (по желанию).
Шаг 26:
В маленькой мисочке взбейте яйцо с молоком вилкой до однородности.
Шаг 27:
При помощи кулинарной кисти смажьте поверхность пирога взбитым яйцом, чтобы пирог приобрел глянцевый румянец.
Шаг 28:
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке около 1,5 часов. Ближе к концу выпечки проверяйте готовность начинки, проткнув шпажкой кусочек мяса посреди пирога. Если оно мягкое, значит пирог готов. Когда пирог начнет слегка румяниться, прикройте его сверху фольгой, чтобы верх не сгорел во время продолжительной выпечки.
Готовый пирог накройте полотенцем и дайте постоять в форме 15 минут, затем вынимайте.
Шаг 29:
Пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста готов. Нарежьте его на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Зачем нужен этот код?
Похожие статьи
-
Тесто для пирога с картошкой и мясом
Содержание Пирог с мясом и картофелем Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Пирог с мясом и картофелем Очень вкусное ТЕСТО. Без…
-
Рецепт пирога с мясом и картошкой
Содержание Пирог с фаршем и картошкой в духовке: пошаговый рецепт Описание Ингредиенты Приготовление 1. Активируйте дрожжи 2. Соедините жидкие продукты…
-
Как приготовить пирог с мясом и картошкой
Содержание Пироги с мясом и картошкой в духовке и не только: 80 рецептов Ну, оОчень вкусный — Пирог с мясным фаршем и картошкой! Как приготовить…