Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

Содержание

Это не грибы, а просто сказка! Закусочные шампиньоны моментального приготовления на праздничный стол

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления горошин душистого перца

Изготовление: Провари шампиньоны 5 минут в подсоленной воде и слей. Добавь специи, соль, сахар, уксус, масло, мелко нарезанные лук и чеснок. Размешай, накрой крышкой и оставь на 4 часа.

20 рецептов очень вкусных маринованных грибов

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

Если охото приготовить маринованные грибы, воспользуйся нашей выборкой из 20 наилучших рецептов. Эта аппетитная закуска отлично смешивается со многими блюдами. Порадуй ею собственных домочадцев, изуми гостей либо просто приготовь впрок на будущее!

1. Быстрый рецепт маринованных грибов

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

Маленькие грибы можешь даже не резать.

Для тебя пригодится: 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 5 горошин темного перца, 3 стебля зеленоватого лука, 1 луковка, 1 ч.л. сахара, 10 г соли, 2 ст.л. яблокового уксуса, 1 л воды.

Изготовление: Грибы провари 5 минут в подсоленной воде, отбрось на дуршлаг и остуди. Добавь сахар, соль, уксус, специи, размельченные чеснок и лук. Размешай, влей масло и присыпь нарубленным зеленоватым луком. Накрой крышкой и убери в холодильник на 4 часа.

2. Маринованные грибы в соевом соусе

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

Перед употреблением прогрей закуску при комнатной температуре.

Для тебя пригодится: 600 г шампиньонов либо других грибов, 3 стебля зеленоватого лука, 2 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, 30 мл яблокового уксуса, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 лавровый лист, щепотка сахара, 10 г соли, молотый темный перец, вода.

Изготовление: Отвари шампиньоны в подсоленной воде. Смешай соевый соус, уксус, масло, размельченный чеснок, сахар, соль и специи. Влей маринад в грибы, добавь нарубленный зеленоватый лук, размешай и убери на 6 часов в холодильник.

3. Грибы, маринованные с майонезом и луком

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

Умопомрачительно смачное и благоуханное угощение.

Для тебя пригодится: 500 г грибов, 150 мл майонеза, 2 ч.л. лимонового сока, 3 веточки укропа, 2 луковки, 3 горошины ароматного перца, молотый темный перец, соль, вода.

Изготовление: Провари грибы в подсоленной воде 5 минут, слей и остуди. Всыпь мелко нарезанные лук и укроп. Добавь специи, соль, лимоновый сок и майонез. Размешай и пошли на ночь в холодильник.

4. Маринованные грибы с винным уксусом

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

Можешь добавить в грибы свои возлюбленные специи.

Для тебя пригодится: 0,5 кг грибов, 2 ст.л. винного уксуса, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. морской соли, 1 лавровый лист, молотый темный перец, молотый кориандр, вода.

Изготовление: Провари грибы 5 минут в подсоленной воде. Остуди, добавь соль, сахар, уксус, масло и специи. Аккуратненько размешай, накрой крышкой и поставь на 6 часов в холодное место.

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

Маринованные грибы на зиму: 15 потрясающих рецептов

5. Шампиньоны в медовом маринаде

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

Шампиньоны можно приобрести в хоть какое время года.

Для тебя пригодится: 1 кг маленьких шампиньонов, 2 ст.л. водянистого меда, 3 ст.л. яблокового уксуса, 60 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, 5 веточек укропа, 1 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. молотого темного перца, 1 ч.л. соли, вода.

Изготовление: Шампиньоны помой и провари в подсоленной воде 5 минут. Отбрось на дуршлаг и отсуди. Добавь соль и кориандр в зернах. Раздельно смешай масло, мед, уксус, оставшиеся специи, размельченные чеснок и зелень.

Влей маринад в грибы, размешай и убери на 6 часов в холодильник.

6. Грибы, маринованные с медом и горчицей

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

Смачные маринованные грибы, которые подходят к хоть какому блюду.

Для тебя пригодится: 500 г грибов, 2 луковки, 1 ст.л. водянистого меда, 2 ст.л. дижонской горчицы, 3 ст.л. растительного масла, 30 мл яблокового уксуса, 5 веточек укропа, 2 бутона гвоздики, по 3 горошины темного и ароматного перцев, щепотка сахара, соль, вода.

Изготовление: Грибы провари до готовности в подсоленной воде. Всыпь сахар, соль, размельченные лук и укроп. Раздельно смешай масло с медом, уксусом и горчицей. Влей маринад в грибы, добавь специи и оставь на день мариноваться в холодном месте.

7. Грибы, маринованные с бальзамическим уксусом

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

Готовые грибы можно закрыть на зиму.

Для тебя пригодится: 400 г грибов, 800 мл воды, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. сахара, 10 г соли, 5 горошин темного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 лавровый лист, 40 мл растительного масла.

Изготовление: Грибы провари до готовности в подсоленной воде. Остуди, смешай с сахаром, солью, уксусом и маслом. Добавь специи, накрой крышкой и убери на день в холодильник.

8. Маринованные грибы с горчицей и красным перцем

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

Кропотливо очищай грибы от грязищи и песка.

Для тебя пригодится: 1 кг грибов, 1 ст.л. горчичного порошка, 5 горошин ароматного перца, 0,5 ч.л. хлопьев красноватого перца, 2 лавровых листа, 30 мл яблокового уксуса, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соли, щепотка сахара, вода.

Изготовление: Провари грибы в подсоленной воде до готовности. Остуди, добавь соль, сахар, специи и горчичный порошок. Влей масло, уксус, размешай и оставь под крышкой на 12 часов.

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

Как приготовить белоснежные грибы: 20 хороших рецептов на хоть какой вкус

9. Маринованные маслята

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

Вкус маслят нереально перепутать ни с чем!

Для тебя пригодится: 0,5 кг очищенных маслят, 3 зубчика чеснока, 2 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 5 горошин темного перца, 2 луковки, 1,5 ст.л. яблокового уксуса, 3 ст.л. растительного масла, молотый темный перец, щепотка сахара, соль, вода.

Изготовление: Провари грибы 15 минут, поменяй воду, добавь малость соли и вари еще 20 минут. Остуди, помой, добавь специи, соль, сахар, размельченные лук и чеснок. Влей масло, уксус, накрой крышкой и убери на день в холодильник.

10. Шампиньоны, маринованные с болгарским перцем

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

Нарезай перец маленькой соломкой, чтоб грибы резвее приготовились.

Для тебя пригодится: 500 г шампиньонов, 2 болгарских перца, 1 луковка, пару веточек зелени, 3 зубчика чеснока, щепотка сахара, 1 ст.л. лимонового сока, 30 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого темного перца, соль, вода.

Изготовление: Отвари шампиньоны в подсоленной воде 5 минут. Отбрось на дуршлаг, остуди, добавь соль, сахар, молотый перец, размельченные лук, чеснок, зелень и болгарский перец. Влей масло, лимоновый сок, размешай и пошли на день в холодильник.

11. Маринованные лисички быстрого приготовления

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

Собирай грибы в лесах, отдаленных от городка и промышленных компаний.

Для тебя пригодится: 1 кг новых лисичек, 1 л воды, по 3 горошины темного и ароматного перцев, 2 бутона гвоздики, 4 зубчика чеснока, 3 луковки, 1 ч.л. сахара, 80 мл лимонового сока, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. соли.

Изготовление: Приготовленные грибы провари в подсоленной воде 10 минут и остуди. Добавь сахар, соль, лимоновый сок, масло, размельченные лук и чеснок. Всыпь специи, размешай и убери на день в холодное место.

12. Грибы, маринованные с луком и морковью

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

Никогда не отваривай различные виды грибов вкупе.

Для тебя пригодится: 500 г грибов, 1 большая морковь, 2 луковки, 5 веточек укропа, 1 лавровый лист, 5 горошин ароматного перца, 0,5 ч.л. молотого темного перца, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. лимонового сока, 2 зубчика чеснока, 10 г соли, щепотка сахара, вода.

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления Накрой пищевой

Изготовление: Грибы провари в подсоленной воде, слей и остуди. Морковь натри на терке, нарежь укроп и лук кольцами. Раскали на сковороде 1 ст.л. растительного масла и влей в морковь. Смешай грибы с сахаром, солью, лимоновым соком и специями, добавь лук, морковь, укроп и оставшееся масло.

Выжми через пресс чеснок и убери мариноваться на 10 часов в холодильник.

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

20 обычных и смачных рецептов маринованных огурцов

13. Вешенки, маринованные с лимонным соком и специями

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

Нарезай вешенки на маленькие куски.

Для тебя пригодится: 500 г вешенок, 2 ст.л. лимонового сока, по 5 горошин темного и ароматного перцев, 2 лавровых листа, 1 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 40 мл растительного масла, 2 луковки, 3 веточки укропа, вода.

Изготовление: Отвари вешенки в подсоленной воде, отбрось на дуршлаг и остуди. Добавь сок лимона, масло, специи, соль и сахар. Всыпь нарезанные лук и укроп. Пошли грибы на 10 часов мариноваться в холодное место.

14. Грибы со сладким перцем, маринованные в остром кетчупе

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

Готовые маринованные грибы получаются не очень наточенными.

Для тебя пригодится: 600 г грибов, 2 сладких перца, 2 ст.л. кетчупа чили, 1 ч.л. молотого лаврового листа, 5 горошин темного перца, 5 веточек петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, вода.

Изготовление: Грибы отвари до готовности в подсоленной воде, отбрось на дуршлаг и остуди. Всыпь мелко нарезанные сладкий перец и петрушку, выжми через пресс чеснок. Добавь соль, специи, кетчуп и уксус. Размешай, накрой крышкой и оставь мариноваться на 24 часа в холодильнике.

15. Грузди, маринованные в томатной пасте

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

Если грибы маленькие, то время маринования существенно сокращается.

Для тебя пригодится: 500 г вареных груздей, 2 ст.л. томатной пасты, 2 луковки, 1 ст.л. лимонового сока, 1 ч.л. кориандра в зернах, 3 горошины темного перца, 10 г соли, щепотка сахара, 200 мл кипяченой воды.

Изготовление: Вскипяти воду, добавь томатную пасту, соль, сахар и остуди. Смешай грибы с мелко нарезанным луком, лимоновым соком и специями. Влей маринад, накрой крышкой и убери на 10 часов в холодильник.

16. Маринованные грибы с лимоном и коньяком

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

Аппетитные грибы к хоть какому торжественному столу!

Для тебя пригодится: 600 г вареных грибов, 2 луковки, 1 морковь, 100 мл коньяка, 2 ст.л. лимонового сока, 1 лавровый лист, щепотка мускатного орешка, 3 горошины ароматного перца, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. меда.

Быстрые маринованные шампиньоны по-домашнему! Беспроигрышная закуска на праздничный стол!

Изготовление: Всыпь в грибы специи, соль, нарезанные лук и морковь. В отдельной емкости смешай коньяк, лимоновый сок, масло, размельченный чеснок и мед. Влей маринад в грибы, накрой крышкой и убери на 6 часов в холодильник.

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

20 обычных рецептов маринованных шампиньонов

17. Грибы, маринованные с вином

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

С белоснежным вином грибы получаются привлекательнее.

Для тебя пригодится: 1 кг грибов, 150 мл сухого вина, 4 ст.л. оливкового масла, 30 мл яблокового уксуса, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. морской соли, 1 ч.л. кориандра в зернах, 2 лавровых листа, вода.

Изготовление: Отвари грибы в подсоленной воде до готовности, отбрось на дуршлаг и остуди. Добавь специи, вино, уксус, масло, соль и сахар. Аккуратненько размешай, накрой крышкой и пошли на ночь в холодильник.

18. Маринованные белые грибы

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

В большинстве случаев маринуют осенние грибы, так как они более благоуханные и смачные.

Для тебя пригодится: 1 кг белоснежных грибов, 3 лавровых листа, по 5 горошин темного и ароматного перцев, 1 ст.л. сухой горчицы в зернах, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. семян укропа, 15 г сахара, 20 г соли, 40 мл яблокового уксуса, вода.

Изготовление: Приготовленные грибы провари 20 минут. Поменяй воду, добавь лавровый лист, перцы горошком, горчицу, кориандр и семечки укропа. Прокипяти 7 минут, выключи, добавь соль, сахар и уксус. Разложи грибы совместно с маринадом в приготовленную тару и оставь на месяц в холодном месте.

19. Маринованные грибы с яблоками и корицей

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

По способности применяй древесную посуду.

Для тебя пригодится: 1 кг грибов, 3 яблока, 1 палочка корицы, 2 ст.л. водянистого меда, 1 ст.л. соли, 80 мл яблокового уксуса, 70 мл растительного масла, 1 ч.л. дижонской горчицы, 5 зубчиков чеснока, 3 веточки укропа, 2 луковки, вода.

Изготовление: Грибы очисти, нарежь и провари до готовности в подсоленной воде. Слей, остуди, добавь корицу, соль, мед, горчицу, уксус, масло и нарезанные яблоки. Выжми через пресс чеснок, всыпь размельченные лук и укроп. Накрой крышкой и убери на 7 дней в холодное место.

20. Грибы, маринованные без уксуса

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

По этому рецепту мариновать грибы нужно малость подольше обыденного.

Для тебя пригодится: 1 кг грибов, 3 луковки, половина острого перца, 2 ч.л. лимоновой кислоты, 30 г большой соли, 1 ст.л. сахара, 70 мл растительного масла, 2 лавровых листа, 5 горошин ароматного перца, 1 ч.л. кориандра в зернах, вода.

Приготовление: Провари грибы до готовности, откинь на дуршлаг и остуди. Добавь соль, сахар, лимонную кислоту и масло. Всыпь специи, мелко нарезанные лук и перец. Перемешай, накрой крышкой и убери на сутки в холодильник.

Маринованные грибы на зиму: 15 классных рецептов

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

В разгар сезона опытные грибники могут похвастаться более чем внушительным урожаем. Кроме того, всегда есть магазинные шампиньоны и вешенки. И все это удовольствие вполне можно заготовить впрок. В том числе и на зиму, чтобы всегда иметь под рукой быструю закуску.

Рассказываем 15 отличных рецептов, как приготовить маринованные грибы!

1. Маринованные грибы на зиму в банках

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

Для этого рецепта подойдут абсолютно любые грибы на твой вкус. Тебе понадобится: 1 кг грибов, 1 л воды, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 5 бутонов гвоздики, 4 лавровых листа. Приготовление: Перебери грибы, замочи их на полчаса в холодной воде, нарежь и провари 25 минут. Откинь на дуршлаг и промой. Вскипяти воду со всеми остальными ингредиентами, выложи в нее грибы и провари еще 15 минут.

Закатай маринованные грибы в стерильные банки.

2. Маринованные грибы на зиму без стерилизации

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

Подавай их с зеленью и зеленым луком – и будет лучше любого салата. Тебе понадобится: 1 кг грибов, 100 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 4 ч.л. соли, 1 лавровый лист, 7 бутонов гвоздики, 7 горошин душистого перца, 4 зубчика чеснока. Приготовление: Перебери грибы, нарежь и провари в кипящей воде 30 минут. Промой, откинь на дуршлаг и дай остыть.

Отдельно вскипяти 1 литр воды со всеми ингредиентами, кроме уксуса. Выложи туда грибы, провари еще 15 минут и потом влей уксус. Разложи заготовку в промытые содой банки, закатай и храни в холодном месте.

3. Маринованные грибы горячим способом

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовленияБыстрый и простой рецепт, когда не хочется долго возиться на кухне. Тебе понадобится: 700 г грибов, 1 луковица, 3 веточки тимьяна, 1,5 ч.л. душистого перца, 3 лавровых листа, 1 ст.л. соли, 6 бутонов гвоздики, 1/3 стакана винного уксуса, 3/4 стакана воды. Приготовление: Вскипяти воду с солью и уксусом, добавь грибы и специи, и провари все 15 минут. Выложи в стерильную банку тимьян, чеснок и мелко нарезанный лук, потом – грибы с маринадом, закрой банку крышкой и храни в холодильнике. 20 рецептов очень вкусных маринованных грибов Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

4. Маринованные грибы холодным способом

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

Мелкие грибы можешь оставить целиком, а вот крупные лучше нарезать. Тебе понадобится: 5-6 зубчиков чеснока, 1 кг грибов, 4 листа вишни, 5 горошин душистого перца, 3 ст.л. соли, 3 дубовых листа, 1 лист хрена, 1 зонтик укропа. Приготовление: Засыпь грибы солью, залей холодной водой и вымачивай 2-3 дня, меняя воду 3 раза в день. Выложи их в емкость для засолки, перекладывая листьями и остальными специями. Оставь грибы под гнетом на 20-30 дней, периодически сливая лишний маринад.

Разложи в стерилизованные банки.

5. Маринованные белые грибы на зиму

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

Настоящая находка даже для гурманов. Не зря ведь белые грибы считаются королевскими! Тебе понадобится: 1 кг белых грибов, 1 л воды, 1,5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 6 горошин душистого перца, 2 зубчика чеснока, 3 лавровых листа. Приготовление: Промой и нарежь грибы, а затем провари их 15 минут в соленой воде. Откинь на дуршлаг и снова провари 15 минут в чистой воде. Вскипяти литр воды с остальными ингредиентами, кроме уксуса.

Добавь белые грибы, провари еще 5 минут и влей уксус. Разложи их в стерильные банки, снова простерилизуй в кастрюле с кипящей водой около 10-15 минут и закатай.

6. Маринованные грибы с луком на зиму

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовленияПо желанию можешь нарубить сюда еще немного зелени. Тебе понадобится: 1 кг грибов, 1 л воды, 2 луковицы, 50 мл уксуса, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 6 бутонов гвоздики, 2 зонтика укропа, 4 лавровых листа. Приготовление: Нарежь грибы и отвари их в кипящей воде 20 минут. Промой и откинь на дуршлаг. Нарежь лук перьями, а чеснок – пластинками. Вскипяти воду с солью, сахаром и специями.

Выложи грибы, лук и чеснок, и провари 10 минут. Влей уксус, и через 2 минуты закатай грибы в стерильные банки. 12 лучших рецептов маринованной сливы на зиму Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

7. Маринованные грибы с чесноком на зиму

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления лавровый лист

Варьируй количество чеснока, зависимо от желаемой остроты грибов. Тебе понадобится: 1 кг грибов, 100 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 4 ч.л. соли, 1 лавровый лист, 1 головка чеснока, 7 бутонов гвоздики, 1 звездочка бадьяна, 7 горошин душистого перца. Приготовление: Нарежь грибы и отвари 15 минут в кипящей воде. Откинь их на дуршлаг и промой. Вскипяти 1 литр воды со всеми специями и произвольно нарезанным чесноком. Добавь грибы и провари еще 15 минут после повторного кипения.

Влей уксус, перемешай и закатай маринованные грибы в стерильные банки.

8. Маринованные грибы с болгарским перцем

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

Такая закуска особенно эффектно будет смотреться на праздничном столе. Тебе понадобится: 1 кг грибов, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. душистого перца, 4 лавровых листа, 1 ч.л. семян горчицы, 100 мл уксуса, 3 ст.л. соли, 1,5 л воды. Приготовление: Провари грибы в соленой воде 15 минут. Нарежь лук кольцами, а перец – полосками. Вскипяти воду со всеми специями.

Добавь грибы и провари еще 15 минут. Добавь лук и перец, а через 5 минут – уксус. Перемешай и закатай грибы в стерильные банки.

9. Маринованные грибы с лимонной кислотой на зиму

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовленияЛимонная кислота – отличный вспомогательный консервант, чтобы грибы хорошо хранились зимой. Тебе понадобится: 500 г грибов, 500 мл воды, 0,3 ч.л. лимонной кислоты, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 лавровых листа, 4 бутона гвоздики, 4 горошины душистого перца. Приготовление: Нарежь грибы, залей водой и провари 15 минут. Добавь все специи и провари еще 5-6 минут.

Добавь лимонную кислоту, провари еще 5 минут и закатай грибы с маринадом в стерильную банку. Как приготовить белые грибы: 20 отличных рецептов на любой вкус Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

10. Маринованные грибы с маслом на зиму

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

Очень простой проверенный рецепт из дешевых ингредиентов. Тебе понадобится: 2 кг грибов, 1 л воды, 8 ст.л. уксуса, 3 бутона гвоздики, 4 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, растительное масло. Приготовление: Нарежь грибы, провари 30 минут в кипящей воде, промой и откинь на дуршлаг. Свари маринад из литра воды и всех остальных ингредиентов, кроме масла, добавь грибы, провари 15 минут и дай им остыть в маринаде. Выложи их в стерильные банки и влей в каждую по 3 ст.л. масла.

Закрой капроновыми крышками и храни в холодном месте.

11. Маринованные грибы с корицей

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

Корица придает грибному маринаду необычный вкус и аромат. Тебе понадобится: 1,5 кг грибов, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 4 ч.л. соли, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 3 бутона гвоздики, 3 палочки корицы, 5 ст.л. уксуса. Приготовление: Привари грибы полчаса в кипящей воде и разложи в стерильные банки. Вскипяти воду, добавь все специи и провари 3 минуты.

Влей уксус, провари еще 1 минуту, залей грибы маринадом и закатай.

12. Маринованные грибы с уксусной эссенцией на зиму

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовленияУксусная эссенция более концентрированная, поэтому нужны другие пропорции. Тебе понадобится: 1 кг грибов, 1 л воды, 1 ст.л. сахара, 4 ч.л. соли, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 3 бутона гвоздики, 3 ч.л. уксусной эссенции. Приготовление: Нарежь грибы и провари их 20 минут в кипящей воде. Промой.

Отдельно вскипяти литр воды со всеми специями, добавь грибы и вари еще 10 минут. Влей уксусную эссенцию, перемешай и закатай грибы с маринадом в стерильные банки. 20 простых и вкусных рецептов маринованных кабачков Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

13. Маринованные грибы с овощами на зиму

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

Особенно хорошо получаются лесные грибы, причем любые. Тебе понадобится: 1 кг грибов, 3 моркови, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. черного перца, 4 лавровых листа, 10 горошин душистого перца, 2 ст.л. уксуса. Приготовление: Нарежь грибы, отвари их 20 минут в кипящей воде, промой и откинь на дуршлаг. Мелко нарежь все овощи, обжарь их в масле и смешай с грибами.

Добавь все специи и уксус, перемешай и протуши все вместе 10 минут. Закатай заготовку в стерильные банки.

14. Маринованные грибы с вином на зиму

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

Рекомендуем использовать белое вино, чтобы грибы сохранили цвет. Тебе понадобится: 500 г грибов, 1 стакан воды, 1 стакан вина, 1 ст.л. соли, 2 бутона гвоздики, 4 горошины душистого перца, 1 лавровый лист. Приготовление: Провари нарезанные грибы 5-7 минут, промой и откинь на дуршлаг. Смешай стакан воды и остальные ингредиенты, и провари 2-3 минуты после кипения. Выложи грибы в банку, залей маринадом и стерилизуй полчаса в кастрюле с кипящей водой.

Закатай на зиму.

15. Маринованные грибы в томате на зиму

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

Подавай маринованные грибы вместо закуски или добавляй в основные блюда при приготовлении. Тебе понадобится: 1 кг грибов, 200 г томатной пасты, 3 ст.л. растительного масла, 100 мл воды, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 лавровый лист, 8 горошин перца, 1 бутон гвоздики. Приготовление: Нарежь грибы и отвари 30 минут в кипящей воде. Откинь на дуршлаг и дай стечь. Разогрей на сковороде масло, выложи грибы и обжарь 10 минут. Добавь томатную пасту и все остальные ингредиенты, перемешай и туши на медленном огне 40 минут.

Закатай грибы в стерильные банки.

20 простых рецептов маринованных шампиньонов

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

А почему бы не приготовить сегодня маринованные шампиньоны? 10 минут свободного времени, горсть любимых специй и аппетитная закуска уже стоит на столе. Рассказываем 20 самых простых и вкусных рецептов!

1. Быстрый рецепт маринованных шампиньонов

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

Шампиньоны быстро впитывают воду, поэтому мой их под проточной водой.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 2 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, 2 бутона гвоздики, 5 веточек зелени, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 1,2 л воды.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь специи, соль и сахар. Всыпь шампиньоны, провари 5 минут и оставь до полного остывания. Добавь уксус, масло, измельченные чеснок и зелень. Настаивай в холодильнике 3 часа.

2. Маринованные шампиньоны с лимоном

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

Поэкспериментируй, попробуй заменить лимон лаймом.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 1 лимон, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 3 бутона гвоздики, 10 г петрушки, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1200 мл воды.

Приготовление: Отвари шампиньоны в подсоленной воде до готовности, откинь на дуршлаг и остуди. В отдельную емкость выдави сок лимона, добавь масло, сахар, соль, специи, мелко нарезанные чеснок и зелень. Смешай шампиньоны с маринадом, накрой крышкой и убери на 5 часов в холодильник.

3. Шампиньоны, маринованные с луком

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

Лук можно предварительно замариновать.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 2 луковицы, полпучка укропа, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. уксуса, 40 г сахара, 50 мл растительного масла, вода.

Приготовление: Шампиньоны провари в подсоленной воде и остуди. Лук нарежь толстыми полукольцами, укроп и чеснок измельчи. Смешай грибы, лук, чеснок и зелень. Добавь специи, масло, уксус, соль и сахар.

Перемешай, накрой крышкой и поставь в холодильник на 3 часа.

4. Маринованные шампиньоны по-корейски

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

При желании добавь в шампиньоны красный перец или имбирь.

Обалденные грибы шампиньоны маринованные за 5 минут!

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. молотого кориандра, полпучка петрушки, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 5 г соли, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. кунжута, 3 стакана воды.

Приготовление: Грибы промой, отвари в подсоленной воде и остуди. Смешай измельченные чеснок, петрушку, соус, уксус, масло, соль, сахар и специи. Влей маринад в шампиньоны, добавь подсушенный на сковороде кунжут и аккуратно перемешай. Накрой крышкой и отправь мариноваться на 10 часов в холодильник.

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептов

5. Маринованные шампиньоны с морковью

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

Не используй для хранения пластиковую посуду, предпочтительнее стекло или керамика.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 5 г соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Подготовленные шампиньоны отвари в подсоленной воде. Морковь натри на терке и полей горячим маслом. Смешай грибы, морковь, специи, соль, сахар и уксус. Выдави через пресс чеснок, перемешай и убери на 5 часов в холодильник.

6. Маринованные шампиньоны на зиму

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

Приготовь несколько баночек аппетитных маринованных шампиньонов впрок.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 2 лавровых листа, по 5 горошин черного и душистого перцев, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 60 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Шампиньоны тщательно промой. Вскипяти воду с сахаром, солью и специями, провари 5 минут, всыпь грибы и продолжай готовить еще 7 минут после закипания. В стерилизованные банки переложи грибы вместе с кипящим маринадом, влей уксус и закатай.

7. Шампиньоны, маринованные в винном уксусе

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

В меру кислые, в меру соленые маринованные шампиньоны!

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 2 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 2 бутона гвоздики, 3 ст.л. растительного масла, 50 мл винного уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1,2 л воды.

Приготовление: Шампиньоны хорошенько промой, провари 5 минут в подсоленной воде, откинь на дуршлаг и остуди. Всыпь специи, соль, сахар, выдави через пресс чеснок. Добавь уксус, масло, перемешай и накрой крышкой. Через 3 часа грибы будут готовы.

8. Шампиньоны, маринованные с болгарским перцем

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

Чистить шампиньоны не нужно, достаточно их просто промыть.

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления поэтому нужны другие пропорции

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 500 г болгарского перца, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, по 5 горошин черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 2 лавровых листа, 30 г соли, 30 г сахара, 100 мл уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 л воды.

Приготовление: Шампиньоны подготовь и провари 5 минут в подсоленной воде и слей. Добавь нарезанный брусочками болгарский перец, соль, сахар, специи, масло и уксус. Выдави через пресс чеснок, перемешай и поставь на 10 часов в холодильник.

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

20 вкусных рецептов крем-супа из шампиньонов

9. Маринованные шампиньоны с бальзамиком и зеленым луком

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

Чтобы шампиньоны получились сочными, бросай их в кипящую воду.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 5 стеблей зеленого лука, 4 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 3 ст.л. растительного масла, вода.

Приготовление: Провари шампиньоны 5 минут в подсоленной воде и слей. Добавь специи, соль, сахар, уксус, масло, мелко нарезанные лук и чеснок. Перемешай, накрой крышкой и оставь на 4 часа.

10. Маринованные шампиньоны с корицей и лимоном

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

Минимум усилий, максимум результата!

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 1 ч.л. молотой корицы, 2 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, сок половины лимона, 1 л воды.

Приготовление: Шампиньоны промой, нарежь и провари в подсоленной воде 5 минут. Слей, остуди, добавь соль, сахар, лимонный сок, лавровый лист, гвоздику и корицу. Душистый перец раздави рукояткой ножа и всыпь в грибы. Накрой крышкой и отправь в холодильник на 5 часов.

11. Шампиньоны, маринованные с имбирем и медом

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

Пикантные шампиньоны с восточными нотками.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 50 г корня имбиря, 4 зубчика чеснока, 2 бутона гвоздики, 2 ст.л. жидкого меда, 3 ст.л. растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, 1 ст.л. соли, вода.

Приготовление: Грибы подготовь и провари в подсоленной воде 5 минут. Корень имбиря очисти и мелко нарежь. Отдельно смешай мед, масло, уксус, соль, измельченный чеснок и гвоздику. Влей маринад в остывшие шампиньоны, перемешай и поставь на 3 часа в прохладное место.

12. Маринованные шампиньоны с тархуном и цедрой лимона

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

Периодически доставай шампиньоны из холодильника и перемешивай.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, пучок тархуна, 1 ч.л. цедры лимона, 1 ч.л. кориандра в зернах, 1 лавровый лист, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Отвари шампиньоны в подсоленной воде до готовности, слей и остуди. Всыпь цедру, сахар, соль, специи и мелко нарезанный чеснок. Разотри в пальцах листики тархуна и тоже добавь в грибы. Влей лимонный сок, масло, перемешай и отправь на 3 часа мариноваться в холодильник.

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

20 простых и вкусных рецептов маринованных огурцов

13. Маринованные шампиньоны холодным способом

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

Чтобы закуска приготовилась быстрее, шампиньоны следует мелко нарезать.

Тебе понадобится: 500 г мелких шампиньонов, 3 стебля зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 30 мл уксуса, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Шампиньоны промой под проточной водой. Всыпь специи, соль, сахар, измельченные лук и чеснок. Добавь масло, уксус, хорошенько перемешай, накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на ночь. Периодически доставай грибы из холодильника и встряхивай.

14. Маринованные шампиньоны с можжевельником

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

Вкусные шампиньоны с приятным хвойным ароматом.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 1 ст.л. ягод можжевельника, 3 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. яблочного уксуса, 30 мл растительного масла, вода.

Приготовление: Всыпь шампиньоны в кипящую воду, провари 5 минут, слей и остуди. Отдельно вскипяти свежую воду с солью, сахаром, специями и ягодами можжевельника. Влей маринад в грибы, добавь масло и уксус. Накрой крышкой и убери в сторону на 10 часов.

15. Шампиньоны, маринованные с овощами

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

Овощи получаются такими же вкусными, как и шампиньоны.

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 1 большая морковь, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 1 лавровый лист, 25 г соли, 20 г сахара, 2 ст.л. уксуса, 1,2 л воды.

Приготовление: Шампиньоны провари 5 минут в подсоленной воде. Морковь натри на терке, лук, перец и чеснок мелко нарежь. Все смешай, добавь специи, соль, сахар и уксус. Перемешай, накрой крышкой и поставь на ночь в холодильник.

16. Шампиньоны, маринованные с вином и фенхелем

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

Невероятно аппетитное сочетание ароматов!

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, полстакана мелко нарезанной зелени фенхеля, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 50 мл лимонного сока, молотый черный перец, 100 мл белого вина, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Шампиньоны промой и отвари до готовности в подсоленной воде. Специи разотри в ступе, добавь лимонный сок, вино, масло, соль и сахар. Смешай маринад с грибами, добавь фенхель и измельченный чеснок. Накрой пищевой пленкой и отправь на 5 часов в холодильник.

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

Маринованные грибы на зиму: 15 классных рецептов

17. Пряные шампиньоны, маринованные с водкой

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

Подавай острую закуску с мясом и картофельным пюре.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, полпучка петрушки, 1 ч.л. молотого кориандра, 3 зубчика чеснока, по 5 горошин черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 1 ст.л. водки, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 80 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса.

Приготовление: Шампиньоны провари 5 минут в подсоленной воде, слей и остуди. Добавь специи, соль, сахар, измельченные петрушку и чеснок. Влей уксус, масло, водку, перемешай и отправь мариноваться в холодильник. Грибы будут готовы через 5 часов.

18. Острые шампиньоны в горчичном маринаде

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

Шампиньоны будут красивыми, если при варке добавить в воду немного лимонной кислоты.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, полпучка укропа, 1 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. сладкой горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. меда, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление: Шампиньоны промой, брось в кипящую воду, провари 5 минут и остуди. Добавь измельченную зелень, оба вида горчицы, масло, мед, соль и лимонную кислоту. Перемешай, накрой пищевой пленкой и поставь на 3 часа в холодное место.

19. Шампиньоны, маринованные с тимьяном в рисовом уксусе

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

Такие оригинальные маринованные шампиньоны можно поставить даже на праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 5 веточек петрушки, половина острого перца, 5 веточек тимьяна, 5 горошин душистого перца, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. меда, 80 мл рисового уксуса, 1 ч.л. соли, 5 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Провари шампиньоны до готовности, слей воду и остуди. Добавь соль, душистый перец, измельченные чеснок, тимьян, острый перец и петрушку. Влей мед, масло, уксус, перемешай и убери на 3 часа мариноваться.

20. Маринованные шампиньоны с луком-шалотом и семенами укропа

Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления

Полусладкий лук обогащает шампиньоны аппетитными нотками.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 2 лука-шалота, 1 острый перец, 1 ст.л. семян укропа, 5 веточек петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. винного уксуса, 50 мл растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Провари шампиньоны до готовности в подсоленной воде. Нарежь лук, перец, петрушку и чеснок. Все смешай, добавь семена укропа, соль, сахар, масло и уксус. Плотно накрой крышкой и убери на 5 часов в холодильник.

Похожие статьи

Оставьте комментарий