Содержание
- Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса
- Как замариновать свинину
- Как пожарить шашлык из свинины
- Маринады для шашлыка: ТОП-5 рецептов
- ТОП — 5 Лучших МАРИНАДОВ для ШАШЛЫКА 2021 — Рецепты от Лазерсона
- Невероятно СОЧНЫЙ, МЯГКИЙ и ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК из свинины на мангале. Быстрый маринад для шашлыка.
- АРМЯНСКИЙ ШАШЛЫК . !!! КАК ПРАВИЛЬНО МАРИНОВАТЬ МЯСО!
Этот вариант даст мясу особенный кисло-сладкий вкус.
Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса
Для шашлыка совершенно подойдёт свиная шейка. Из неё выходит очень сочное и нежное блюдо. Также можно использовать лопатку, корейку и окорок.
Свинина должна быть розовой. Тёмный колер значит, что животное было старенькым. Шашлык из такового мяса получится жёстким.
Не считая того, мясо не должно липнуть к рукам, быть покрытым слизью либо кровью и неприятно пахнуть. При нажатии ямка на мякоти стремительно выравнивается.
У мяса необходимо удалить прожилки и порезать его приблизительно схожими кубиками со сторонами около 4 см.
Добавьте в закладки 🥘
Как замариновать свинину
Свинину необходимо держать в маринаде более 2 часов. Не плохое юное мясо отлично пропитывается за 4 часа.
Если мясо старенькое, лучше бросить его на ночь либо даже на день. В таком случае его необходимо убрать в холодильник.
Все ингредиенты рассчитаны на 2 кг мяса.
1. Луковый маринад для шашлыка из свинины
Беспроигрышный вариант, который сделает шашлык безупречным.
Ингредиенты
- 1 кг репчатого лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук тонкими полукольцами и добавьте его к свинине вкупе с солью и перцем. Хорошо помните мясо руками, чтоб выделился луковый сок.
2. Маринад на минеральной воде с соевым соусом
Минералка смягчит мясо, а соевый соус даст ему уникальный вкус и запах.
Ингредиенты
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 6 столовых ложек соевого соуса;
- 600 г репчатого лука;
- 3 л сильногазированной минеральной воды;
- 2 чайные ложки ароматного перца горошком.
Приготовление
Добавьте к мясу соль, чёрный перец и соевый соус и размешайте. Выложите тонкие кольца лука и кропотливо помните руками. Влейте минералку, всыпьте перец горошком и перемешайте.
3. Кефирный маринад для шашлыка из свинины
Замаринованное в нём мясо будет в особенности ласковым и сочным.
Ингредиенты
- 1½ кг репчатого лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- приправа для шашлыка — по вкусу;
- 1½ л кефира.
Приготовление
Добавьте к мясу нарезанный полукольцами лук, соль, перец и приправу. Помните свинину руками и залейте кефиром.
4. Маринад с помидорами и яблоками для шашлыка из свинины
Этот вариант даст мясу особенный кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты
- 2 луковки;
- 2–3 помидора;
- 2 больших яблока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Половину лука нарежьте тонкими кольцами. Оставшийся лук и помидоры натрите на маленькой тёрке, а яблоки — на большой. Добавьте к мясу овощи, фрукты, соль и перец и кропотливо размешайте.
5. Маринад со сметаной и зеленью для шашлыка из свинины
Сметана сделает шашлык ласковым и сочным, а зелень и чеснок — очень благоуханным.
Ингредиенты
- 3 луковки;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г зелени (петрушка, укроп, зелёный лук);
- 200 г сметаны;
- соль — по вкусу;
- приправа для шашлыка — по вкусу.
Приготовление
Выложите к мясу нарезанный полукольцами репчатый лук и помните руками. Измельчите в блендере чеснок и зелень и соедините со сметаной. Добавьте эту смесь к мясу совместно с солью и приправой и размешайте.
Попытайтесь другие варианты 🥩
Как пожарить шашлык из свинины
Нанижите мясо на шампуры или поместите на решётку. Мясо не должно располагаться слишком близко друг к другу, иначе по бокам оно может не прожариться.
Когда угли прогорят и покроются белым пеплом, выложите мясо на мангал. Переворачивайте шашлык каждые 3–5 минут.
Свинина жарится около 25 минут. Чтобы проверить готовность, надрежьте мясо. Из непрожаренного куска выступит красноватый сок. Если же жидкость прозрачная, можно снимать шашлык с огня.
Читайте также 🍖🍗🥓
- Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
- Как приготовить вкусный люля-кебаб на природе и дома
- Как приготовить шашлык из баранины: лучшие маринады и все тонкости процесса
- Как приготовить шашлык из говядины: лучшие маринады и все тонкости процесса
- Как приготовить шашлык из курицы: лучшие маринады и все тонкости процесса
Маринады для шашлыка: ТОП-5 рецептов
1. Пряный маринад для баранины
Ингредиенты на 500 г мяса:
1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 30 мл лимонного сока, перец красный молотый, соль по вкусу.
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.
2. Пивной маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса:
100 соевого соуса, 75 г меда, 100 мл пива, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного перца, 1 веточка розмарина.
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.
3. Маринад для курицы
Ингредиенты на 500 г мяса:
сок половины лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. чесночного порошка, сухие итальянские травы, соль и молотый перец по вкусу.
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.
4. Острый маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса: 2 луковицы, 1-2 ст.л. растительного масла, перец черный молотый, лавровый лист (молотый), приправа хмели-сунели, перец красный молотый – по вкусу.
Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте.
5. Маринад для говядины
Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки:
200 мл сухого красного вина, 50 мл оливкового масла холодного отжима, 1 веточка розмарина, тимьян, перец чили, эстрагон по вкусу.
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА ДЛЯ ГУРМАНОВ
ТОП — 5 Лучших МАРИНАДОВ для ШАШЛЫКА 2021 — Рецепты от Лазерсона
1. Шашлык по – кавказски
Ингредиенты: 240 г баранины, специи, 25 г репчатого или зеленого лука, половина лимона, либо же соус ткемали.
Традиционно для приготовления шашлыка по-кавказски используется баранина, которая режется на небольшие куски весом примерно 35—40 г. Мясо солим и нанизываем на шампур, после этого жарим до готовности над древесными углями. Прекрасным гарниром к такому шашлыку станет зеленый или репчатый, нарезанный тонкими кольцами, лук, также лимон или ткемали. Неплохо подойдут и жареные на огне помидоры, баклажаны, фаршированные смесью из курдючного сала, перца, зелени и соли, или соленья.
Невероятно СОЧНЫЙ, МЯГКИЙ и ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК из свинины на мангале. Быстрый маринад для шашлыка.
Подавая блюдо на стол, украсьте его зеленью петрушки. Готовя шашлык из мяса старых животных, следует предварительно его замариновать для мягкости и лучшего вкуса.
АРМЯНСКИЙ ШАШЛЫК . !!! КАК ПРАВИЛЬНО МАРИНОВАТЬ МЯСО!
2. Армянский шашлык
Ингредиенты: 300 г баранины, свежая зелень 20 г, 50-60 г репчатого лука, 20 г курдючного сала, 10 г водки или коньяка, красный перец, 0,2 лимонной кислоты, сушеная мята и укроп.
Баранина должна быть пожирнее. Ее нарезаем на куски около 4х см толщиной, приправляем специями: солью, мелко порезанным луком, перцем, лимонной кислотой, сухой зеленью. Также добавляем в мясо коньяк или водку и ставим в холодное место для маринования в протяжении 6 – 7 часов.
После того, как куски мяса достаточно промариновались, нанизываем их на шампур чрез один с кусочками курдючного сала. Жарить следует на мангале, временами повертывая шампур, который должен располагаться вертикально. Когда обжаривание завершено — срезаем внешний слой, ложем на тарелку.
Подавая на стол, нарежьте кружочки репчатого лука в качестве гарнира, либо же предложите гостям жареные на вертеле картофель, помидоры и баклажаны.
3. Шашлык из говядины с шампиньонами и луком
Нарезаем равными кубиками свежее говяжье филе. Перетираем растительное масло и красный молотый перец, после этого заливаем этим составом мясо и оставляем на пару часиков. Шампиньоны и лук нарезаем крупными кольцами, нанизывая их на шампур поочередно с кусками мяса. Слегка сбрызгиваем оставшимся маринадом, после этого обжариваем над углями.
Солим и перчим по вкусу готовое мясо.
4. Шашлык из свинины
Ингредиенты: 500 г свинины, 2-3 стручка перца (можно маринованный), 5 помидоров, 2 столовые ложки сливочного или растительного масла, соль, острый соус, перец, 5 штук консервированных или маринованных яблок.
Идеальнее всего подойдет постное свиное мясо, которое необходимо нарезать кубиками и посыпать по вкусу солью и перцем. Нарезаем яблоки, очищаем головки лука, разрезаем помидоры пополам. Лук следует пропарить пару минут. Удаляем семена со свежих стручков, после нарезаем их.
Если же у Вас консервированные стручки — разрезайте их пополам или на четверти.
Поочередно нанизываем на шампур мясо вместе с яблоками и луком, смазываем все это сливочным либо растительным маслом, также острым соусом. Когда мясо приготовилось, шашлык сразу подается на стол. На гарнир подойдет отварной картофель или рис, зеленый лук, свежий салат из овощей, заправка из острого соуса.
5. Шашлык из баранины с кабачками
Нужна филейная часть задней ноги молодого барашка, которую разделывают на кусочки средней величины, а затем солят по вкусу. Берем кабачки, очищаем их от кожуры, режем кружочками и солим. Через один на шампуры нанизываем кусочки мяса и кружочки кабачков, подержать мясо над нежаркими углями до румяной корочки. Снимаем с огня, остужаем 10 минут, посыпаем рубленой зеленью, смачиваем взбитым яйцом и продолжаем запекать над углями.
Подаем шашлыки со свежими овощами и зеленью.
6. Шашлык из курицы
Берем куриную тушку и рубим на равные кусочки по 30—40 г. Шинкуем лук и добавляем его в мясо. Маринад можно сделать из раствора лимонной кислоты, 3% уксуса, или фруктового уксуса. Держим мясо и лук в маринаде около трех часов в прохладном месте. По окончании маринования, кусочки курицы жарим над углями, периодически смазывая их растительным маслом или оставшимся маринадом.
Идеальнее всего шашлык из курицы подавать горячим и сочетать со свежими овощами.
7. Шашлык из вареной тушки птицы
Отвариваем до полуготовности тушку утки или курицы, смазываем внутри солью, различными специями и небольшим количеством растительного масла. Связываем покрепче крылышки и ножки. Снова, но теперь уже всю тушку птицы и снаружи смазываем растительным маслом с солью. Для удобного переворачивания жарим на двух шампурах.
Готовую тушку разрубаем на куски и ложем на бумагу, посыпаем сверху рубленый чеснок и зелень и заворачиваем минут на 10 для придания шашлыку особого аромата. К такому шашлыку подойдет острый томатный соус.
8. Куриный шашлык в ореховом маринаде
Нарезаем на небольшие кусочки мясо курицы и натираем смесью из специй: мелко порезанный лук, обжаренные и растолченные орехи, чеснок и растительное масло. Мясо в таком виде оставить на 30 минут, по истечении которых перчим и солим по вкусу. Готовим над горячими углями, подаем с острым томатным соусом. Самые вкусные рецепты шашлыка для гурманов.
Похожие статьи
-
Содержание 7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо 1. Луковый маринад для шашлыка Ингредиенты Приготовление 2. Кефирный маринад для…
-
Маринад для баранины на шашлык
Содержание Шашлык из баранины маринад самый вкусный на углях Состав / ингредиенты Способ приготовления Шашлык за 30 минут. Самый быстрый маринад для…
-
Содержание Правильный шашлык Ответ Treda123 в «Шашлык» Когда вся семья решила встретиться на майские Глубина мангала-это важно! ШАШЛЫК НЕ…