Содержание
- И почему я раньше так не ГОТОВИЛА КУРИЦУ 👉 МЕГА ВКУСНО 👉 Спасибо за ИДЕЮ МАРИНАДА КАНАЛУ #volloha
- Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой: 5 лучших и вкусных рецептов
- Как запечь куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой: простой рецепт
- Куриные ножки (голени) в духовке с картошкой
- И Шашлыка не нужно! Обалденный МАРИНАД к Мясу. Понравится Всем ! Куриные голени в духовке.
- Куриные ножки со сметаной запеченные в духовке с хрустящей корочкой
- Как приготовить куриные ножки в духовке с майонезом
- Видео рецепт о том, как приготовить куриные ножки в руке с овощами
И почему я раньше так не ГОТОВИЛА КУРИЦУ 👉 МЕГА ВКУСНО 👉 Спасибо за ИДЕЮ МАРИНАДА КАНАЛУ #volloha
Так вот те продукты, которые пригодились мне для изготовления сейчас. Главное фото — это итог.
Но, я обрисую ещё один вариант, который мы тоже очень любим. Различия в продуктах маленькие, но вкус изменяется кардинально.
В моём первом варианте основным является набор специй. На данный момент в магазинах продают сильно много вариантов. Я подбираю и для вас советую наборы из травок без соли и дополнительных усилителей вкуса, никакой химии. Пройдите по магазинам и изберите для себя впрок специи не только лишь для изготовления конкретно этого блюда, да и для последующих ваших кулинарных шедевров. На данный момент можно почти все отыскать. К примеру, я на дух не выношу гвоздику и при выборе специй обращаю внимания, чтобы в их составе не было этого ингредиента. Вы также сможете избрать конкретно по собственному вкусу, непринципиально, что на наборе написано — для изготовления свинины, говядины, курицы.
Главное, для изготовления супов выбирать мелко перемолотые травки, для изготовления мяса — более крупно молотые приправы.
Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой: 5 лучших и вкусных рецептов
Одним из доступных и смачных видов мяса, является куриное. Мы нередко готовим жареное, запеченное, варенное. Сейчас я желаю предложить для вас рецепты из духовки.
Такое блюдо можно приготовить к ужину либо обеду. Прекрасно подходит на торжественный стол в качестве жаркого. Если использовать благоуханные специи, травки, и приправы, то мясо напитывается этим запахом, и выходит еще вкуснее.
Запекать можно с курагой либо черносливом, можно добавить яблоки либо апельсин. Вариантов изготовления сильно много, и всякий раз вкус раскрывается в особенности.
Я уже делилась рецептами куриных окорочков, которые мы запекаем в духовке, собрала десяток рецептов, чтоб все было в одном месте. Сейчас поделюсь рецептами изготовления куриных голеней.
Маринуются голени в кетчупе, майонезе, аджике, сметане, соевом соусе, меде, и иных смачных ингредиентах. Летом можно жарить на гриле, на углях, либо приготовить смачный шашлык из курицы, а зимой, можно в духовке. Как похолодает, все мясо мы готовим в духовке.
Как запечь куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой: простой рецепт
Благоуханный, супер смачный, супер резвый рецепт. Это дешево и до боли просто. Куриное мясо очень нужный продукт. Естественно, полезнее отварное, а это выходит с аппетитной хрустящей корочкой сверху и сочное снутри.
Время от времени можно побаловать себя вкуснятиной. Я сама считаю корочку вредной, но это так смачно, что пробуешь, и не замечаешь, как съедаешь всю корочку с голени.
Ингредиенты:
- 12 шт куриных голеней (ножек)
- соль , перец по вкусу
- растительное масло для смазки
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка паприки
- 2 столовые ложки острого томатного соуса
Ножки необходимо вымыть, обсушить от излишней воды. Посолить и поперчить по собственному вкусу. Потому что мы будем запекать в духовке, то используем для этих целей глиняную форму. Отлично смазываем ее со всех боков растительным маслом.
Но запекать можно в стеклянной форме, либо на противне. Не у всех есть формы.
Готовим соус, для этого берем острый томатный соус либо острый кетчуп, добавляем мед, соевый соус, базилик, паприку, все эти составляющие кропотливо перемешиваем.
При помощи силиконовой кисточки сверху щедро наносим соус, можно распределить ложкой, либо вилкой, если нет кисточки.
Ставим мясо в духовку нагретую до 200 градусов, на 50 минут. Это бюджетно, стремительно, и до боли просто. Попытайтесь этот вариант для вас очень понравится. Если не желаете добавлять острый кетчуп, используйте не острый.
Его можно поменять домашним кетчупом либо соусом из помидор.
Куриные ножки (голени) в духовке с картошкой
Обожаю дополнять куриное мясо картофелем. Почему? Так как это сытно, смачно, просто, доступно. Я такое блюдо готовлю на празднички, когда приходят гости.
Зимой в духовке можно запечь, летом, картофель в фольгу, и в костер, а мясо пожарить на решетке.
В особенности волшебно собираться с друзьями на даче либо на природе, на свежайшем воздухе. Подавать со свежайшими хрустящими огурчиками, с сочными сладковатыми помидорами. Представили, как смачно. Тогда давайте готовить.
Ингредиенты:
- голень кур. — 1 200 гр.
- картофель — 10 шт.
- соус соевый — 100 мл.
- майонез — 2 ст. л.
- горчица — 1 ст. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- масло подсолнечное — 2 ст. л.
- специи по вкусу (молотый чеснок, кориандр, паприка, красноватый перец, базилик)
- чеснок — 4 зубчика
- соль, перец по вкусу
В миске нам необходимо смешать соевый соус, майонез, горчицу, сок лимона, растительное масло. Чеснок измельчаем через пресс, либо трем на терке.
У меня соевый соус не очень соленый, не надо делать приправу сильносоленой, по другому голени будут пересоленные. Добавляем специи и перемешиваем. Можно взять специи для курицы.
Голени необходимо вымыть, обсушить, удалить перья, такое бывает. Незапятнанные голени помещаем в миску, и заливаем соусом или маринадом, который у нас получился.
Хорошо перемешиваем чтобы все покрылось маринадом. Оставим на столе, минут на 15, чтобы все мясо пропиталось соками, специями, приправами, и соусом.
Тем временем можно очистить картофель. Очищенный и вымытый картофель нарезаем кубиками. Можно крупнее или мельче.
Берем противень, хорошо смазываем его растительным маслом. Выкладываем промаринованные голени. А маринад не выливайте. Можно стеклянную огнеупорную форму взять, и запекать в ней.
Картофель выкладываем в маринад, и хорошо все перемешиваем. Таким макаром каждый кусочек пропитывается ароматным и вкуснейшим соусом, который мы приготовили. Покрывая картошку, при приготовлении в духовке, образуется аппетитная и ароматная корочка.
Можно выкладывать под низ картофель, сверху голени, можно на свободное пространство на противне. И приготовленный соус выливаем сверху. Как раз соус будет выкипать, не надо долить воды на дно противня.
Разогреваем духовку др 180-200 градусов, и оправляем на один час голени в духовку. Следите чтобы ничего не сгорело, а все равномерно приготовилось. Через указанное время вынимаем из духовки.
И у нас получилось отличное блюдо. Такое не стыдно подать на праздничный стол. Я так часто готовлю, проверено, расходится на ура. Как раз и картошка, и мяско.
Все быстро, просто и доступно. Приправы можно менять, добавлять те, которые нравятся. Если хочется посыпать зеленью, то лучше это сделать сверху на горячее блюдо, тогда аромат будет, и вкус.
Мясо можно с кетчупом подать, любым соусом, с салатом, с овощами. Картофель отлично дополнит обед. Вы сытно накормите всю семью, родных и друзей.
И Шашлыка не нужно! Обалденный МАРИНАД к Мясу. Понравится Всем ! Куриные голени в духовке.
Также, можно приготовить по другому рецепту, немного иной рецепт, но получается вкусно и аппетитно. Рецепт в видео формате, из фотографий, никто не напрягает в кадре, все шаги расписаны под фото, вы увидите во время просмотра видео.
Чем сне нравится с картошкой, тем что сытно, быстро, просто. Если семья большая, или гости, можно всех накормить. Все останутся сытыми и очень довольными.
Куриное мясо всегда привлекает своей питательностью, скоростью приготовления, вкусом, простой, и ценой. Когда отварное уже надоело, можно добавить специй и отправить в духовку.
Куриные ножки со сметаной запеченные в духовке с хрустящей корочкой
Для рецепта я беру домашнюю или магазинную сметану. Если покупаю в магазине, то беру 15-20%. Иногда, когда бываю на рынке, покупаю домашнюю, некоторые говорят деревенская. Только пробуйте ее на вкус, иногда она бывает с неприятным запахом, такую не берите, испортите все свои блюда.
Вот почему важно пробовать продукцию на рынке.
Ингредиенты:
- 1 кг. куриных ножек
- 150 грамм сметаны
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка соли
- 0.5 ч. ложки аджики (по желанию)
Смешайте в миске соль, аджику, соевый соус, сметану. Сметану можно взять любую. Можно магазинную, можно домашнюю. Очень важно чтобы соус не был очень соленым.
Ножки хорошо вымыть и высушить, поместить в емкость, и залить соусом. Все хорошо перемешиваем, чтобы каждая голень была покрыта сметаной.
Оставляем мариноваться в комнате на 50 минут, можно дольше, но в холодильнике. Если это лето, и на улице жара, то лучше мариновать в холодном месте, или в холодильнике. Зимой можно на веранде, если это свой дом, на балконе, если это квартира.
Размещаем на противень, на сковороду, в стеклянную емкость, главное чтобы они не были плотно прижаты друг к другу. Минут на 40, может быть 30, отправьте в духовку, заранее включите ее и разогрейте до 200 градусов.
Проверяйте ножом, для этого «воткните» нож в самую толстую часть голени. Если сок кровянистый, то готовьте дальше, если прозрачный, то блюдо готово. На поверхности каждой образуется корочка, зажаривать или нет, это на ваш выбор.
Можно подать с любым гарниром, или кушать просто так, с овощами, или соусом. Мы такую курочку едим просто так, вообще без ничего, или отвариваем картофель, любим нежнейшее пюре и овощной салатик.
Как приготовить куриные ножки в духовке с майонезом
Не знаю почему, но с добавлением майонеза голени особенно вкусные, они сочные, нежнейшие, мясо такое мягкое, что и жевать не надо. Так размягчается. Особенно вкусно когда дольше маринуется, например, всю ночь. Настолько напитывается ароматами, чесноком, что потом невозможно дождаться, когда оно приготовиться.
Ингредиенты:
- 6 ножек (голеней)
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 ложки майонеза
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 ч. ложки куркумы
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Голени вымыть, обсушить, если они были заморожены, то разморозить, это важно. Затем посолить и поперчить по своему вкусу. Выдавить через чесночницу (чеснокодавку) чеснок. Перемешать все с мясом.
Добавляем специи и майонез, все тщательно перемешиваем. Вы можете свежий чеснок заменить сушеным, использовать любые пряные приправы и травы. Чтобы не «париться», как говорится, можно купить готовые приправы для куриного мяса. У нас на рынке, и в магазине продают.
Очень важно дать мясу промариноваться. Можно вечером приготовить, поместить в емкости в холодильник, а утром, или днем приготовить вкусняшку. Я на праздники так делаю.
Именно сочетание майонеза и чеснока делает вкус особенным. Правда немного жирновато выходит, поэтому возьмите майонез менее жирный. Мне, например, нравится 30%.
Противень смазала растительным маслом, выкладываю голени, и запекаю в духовке.
Я отправляю в разогретую духовку, сверху можно крышкой накрыть, если форма стеклянная к ней есть крышка, у меня есть. Если нет, то фольгой, чтобы мясо не горело, потом прижарите за 20 минут убрав фольгу.
Именно в майонезе получается хрустящая зажаристая корочка, равномерная прожарка. Супер блюдо. Такое на завтрашний день не остается, все съедается сразу.
Куриное мясо готовится очень быстро, но можно проткнуть вилкой или ножом, если сок прозрачный, то можно смело вынимать из духовки, и с пылу, с жару подавать. Аромат чеснока будет на весь дом стоять, соседи сбегутся гарантировано.
Видео рецепт о том, как приготовить куриные ножки в руке с овощами
Готовится в духовке, сначала в соевом соусе с чесноком маринуются ножки, затем нарезаем овощи, причем любые: кабачки, перец, баклажан, лук, помидор. Укладываем овощи в рукав, на овощи маринованное мясо, все завязать, и в духовку.
Вкусно, ароматно, сочно. Подать с любым соусом, и все. Овощи используются в качестве гарнира. И ароматное нежнейшее мясо.
Такое блюдо чудесно для ужина, или сытного обеда.
В качестве эксперимента можно попробовать использовать апельсин. Я готовила только бедра, я мариновала их в соке апельсина и специях, а сверху на каждое выкладывала дольку апельсина. С черносливом и курагой на любителя, но можно попробовать.
Буду рада, если вы поделитесь своими любимыми рецептам. Напишите ниже, в комментариях, как вы готовите мясо. Пробуйте, уверена, у вас все получится! Приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще больше полезным и интересным вам!
12 отличных рецептов куриных ножек с хрустящей корочкой в духовке
Самые вкусные куриные ножки – это когда они с хрустящей корочкой. И приготовить их можно по-разному – с различными маринадами, глазурью или панировкой. А чтобы ножки не были слишком жирными, их всегда можно запечь в духовке. Делимся 12 лучшими рецептами!
1. Пряные куриные ножки в духовке
В таком МАРИНАДЕ куриные ножки в духовке ВЫ НЕ ГОТОВИЛИ. Дешево просто и вкусно
Главное при запекании – соблюдать температурный режим. Тебе понадобится: 1,5 кг куриных ножек, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого красного перца, 1 ст.л. копченой паприки, по 1 ч.л. тимьяна, орегано и чесночного порошка, 0,5 ч.л. острого перца, 60 мл растительного масла. Приготовление: Промой куриные ножки, обсуши их бумажными полотенцами и натри солью и перцем. Несколько минут прогрей на сковороде масло и все остальные специи.
Смешай курицу с этим маринадом, выложи на решетку и запекай 40-45 минут в духовке при 200 градусах.
2. Куриные ножки с хрустящей корочкой в майонезе
Хорошо обсуши куриные ножки, до того как их мариновать. Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. карри, 1 ч.л. паприки, 1 ст.л. аджики, специи по вкусу. Приготовление: Смешай майонез со всеми специями, замаринуй куриные ножки и оставь их на 1 час. Выложи ножки на смазанный маслом противень и запекай 45-50 минут в духовке при 180 градусах.
3. Куриные ножки с хрустящей медовой корочкой
По такому же рецепту можно приготовить не только лишь голени, да и бедра. Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. лимонного сока, специи по вкусу. Приготовление: Натри куриные ножки специями и оставь на 10 минут. Потом натри их смесью лимонного сока и меда, выложи на пергамент и запекай 45-50 минут в духовке при 190 градусах. 15 простых рецептов куриных ножек с картошкой в духовке
4. Куриные ножки с хрустящей горчичной корочкой
С разными видами горчицы этот рецепт получается совершенно по-разному. Тебе понадобится: 4 куриных ножки, 2 ч.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, специи. Приготовление: Натри куриные ножки горчицей со специями, оставь на 10 минут и выложи на пергамент. Запекай их в духовке 45-50 минут при 180 градусах.
Каждые 15 минут смазывай ножки выделившимся соком и маслом.
5. Куриные ножки с хрустящей корочкой в сметане
Следи, чтобы не передержать курицу в духовке, а то ее легко можно пересушить. Тебе понадобится: 1,5 кг куриных ножек, 1 стакан сметаны, 1 лимон, 1 головка чеснока, специи. Приготовление: Смешай сметану, лимонный сок, давленый чеснок и специи. Смажь маринадом курицу и оставь на полчаса.
Выложи куриные ножки на противень и запекай 10 минут в духовке при 200 градусах. Потом убавь температуру до 180 и запекай до золотистости. 20 лучших рецептов куриных ножек на сковороде
6. Куриные ножки с хрустящей корочкой в кетчупе
Можешь добавить в кетчуп рубленую зелень и чеснок по вкусу. Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 1,5 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. растительного масла, специи по вкусу. Приготовление: Замаринуй куриные ножки на полчаса в смеси масла, кетчупа и специй. Выложи их на пергамент и запекай в духовке 45-50 минут при 190 градусах.
7. Куриные ножки с хрустящей корочкой в панировке
Панировка – самый простой и беспроигрышный способ создания хрустящей корочки. Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 2 яйца, 5 ст.л. муки, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1 ст.л. сметаны, 30 г сливочного масла, специи. Приготовление: Удали с ножек кожу и натри их специями, а потом смажь растопленным маслом. До пены взбей яйцо со сметаной, обмакни куриные ножки и потом обваляй их в муке и панировочных сухарях.
Выложи на противень или на решетку и запекай курицу около 40 минут в духовке при 180 градусах.
8. Куриные ножки с хрустящей сырной корочкой в духовке
Для этого рецепта обязательно нужен сыр твердых сортов, желательно – выдержанный. Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 1 яйцо, 80 г панировочных сухарей, 3 ст.л. тертого твердого сыра, 1 ч.л. паприки, специи по вкусу. Приготовление: Смешай панировочные сухари, тертый сыр и все специи. Взбей яйца. Обмакни куриные ножки в яйцо, а потом – в панировку.
Выложи их на смазанный маслом противень и запекай около 40 минут в духовке при 200 градусах. 20 самых вкусных рецептов с куриными ножками
9. Куриные ножки с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев
Выбирай хлопья без глазури, сахара и других добавок. Можно не только лишь кукурузные! Тебе понадобится: 4 куриные ножки, 4 ст.л. растительного масла, 100 г кукурузных хлопьев, специи. Приготовление: Смешай масло и специи, и натри этим куриные ножки.
Слегка измельчи кукурузные хлопья, обваляй ножки, выложи их на пергамент и запекай в духовке 45-50 минут при 180 градусах.
10. Куриные ножки с хрустящей ореховой корочкой
Оригинальная вариация панировки, для которой можно попробовать самые разные орехи. Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 2 яйца, 4 ст.л. растительного масла, 50 г панировочных сухарей, 60 г орехов по вкусу, специи. Приготовление: Подсуши орехи на сухой сковороде, мелко измельчи и смешай с сухарями. Натри куриные ножки смесью масла со специями. Обмакни их во взбитые яйца и потом обваляй в панировке.
Выложи куриные ножки на пергамент и запекай в духовке 45-50 минут при 180 градусах. 20 вкуснейших рецептов куриных ножек на мангале
11. Куриные ножки с хрустящей корочкой из чипсов
Помимо чипсов для такой панировки можно взять крекеры. Вкуснее всего с сырными или паприкой! Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 100 г чипсов, 2 ст.л. муки, 2 яйца, 40 г твердого сыра, специи. Приготовление: Смешай измельченные чипсы, тертый сыр и специи. Сними с куриных ножек кожу, приправь, обваляй их в муке и обмакни во взбитые яйца.
Затем обваляй курицу в панировке, выложи на пергамент и запекай 45-50 минут в духовке при 180 градусах.
12. Куриные ножки с хрустящей кукурузной корочкой в духовке
Очередной отличный вариант приготовления кукурузной панировки для куриных ножек, без хлопьев! Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 3 ст.л. муки, 2 яйца, 150 г кукурузной муки или поленты быстрого приготовления, специи. Приготовление: Сними кожу с куриных ножек, натри их специями и обваляй в муке. Обмакни каждую ножку во взбитые яйца и потом хорошо запанируй в кукурузной муке. Можно повторить этот шаг дважды.
Выложи курицу на пергамент и запекай 45-50 минут в духовке при 180 градусах.
Запеченные куриные голени
Очередной рецепт приготовления простого, но очень вкусного блюда. Куриные голени прекрасно сочетаются с любым гарниром. Они стоят недорого, готовятся просто и замечательно смотрятся как на праздничном столе, так и на обычном ужине. Как обычно, я опишу сразу несколько способов приготовления.
Так что, заходите на огонёк.
Ингредиенты для «Запеченные куриные голени»:
- Специи (сладкая паприка, чеснок, тмин, кориандр, укроп, черный перец, лавровый лист + соль ) — по вкусу
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Голень куриная — 1 кг
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2259 ккал |
белки 227.1 г |
жиры 137 г |
углеводы 28.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.7 ккал |
белки 18.8 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Запеченные куриные голени»:
Так вот те продукты, которые понадобились мне для приготовления сегодня. Главное фото — это результат.
Однако, я опишу ещё один вариант, который мы тоже очень любим. Различия в продуктах небольшие, но вкус меняется кардинально.
В моём первом варианте главным является набор специй. Сейчас в магазинах продают сильно много вариантов. Я подбираю и вам советую наборы из трав без соли и дополнительных усилителей вкуса, никакой химии. Пройдите по магазинам и выберите себе впрок специи не только лишь для приготовления именно этого блюда, да и для дальнейших ваших кулинарных шедевров. Сейчас можно многое найти.
Например, я на дух не выношу гвоздику и при выборе специй обращаю внимания, чтоб в их составе не было этого ингредиента. Вы также можете выбрать именно по своему вкусу, неважно, что на наборе написано — для приготовления свинины, говядины, курицы. Главное, для приготовления супов выбирать мелко перемолотые травы, для приготовления мяса — более крупно молотые приправы.
По какому бы варианту вы не предпочли готовить, самое первое, что мы делаем, это маринуем куриные голени. Для начала, по мере надобности, размораживаем наш продукт, затем хорошенько промываем под проточной водой, убираем лишнюю влагу салфеткой, полотенцем.
1 вариант маринования: Специи, майонез, соевый соус, чеснок (натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс ), яйцо, соль по вкусу — всё хорошенько перемешать венчиком.
2 вариант маринования: сливочное масло 25 гр (растопить на водяной бане), добавить 3 ст. л. соевого соуса + 50 мл растительного масла, добавляем специи, в этом варианте прекрасно сочетаются розмарин, базилик, перец кайенский, соль. Всё также перемешиваем венчиком.
По 1 варианту — куриные голени окунаем в маринад, хорошенько массируем, загоняя маринад под кожу. На кастрюлю надеваем обычный пакет и складываем голени туда. Остаток маринада выливаем поверх голеней и завязываем пакет, закрываем крышкой и отправляем в холодильник (не замораживать) на нижнюю полочку, подальше от морозилки. На 2 часа (чем дольше маринуется курочка, тем лучше, в идеале 5-6 часов).
2 вариант — в кастрюлю с заправкой — маринадом (пакет не нужен), можно сразу в форму для запекания. Выкладываем голени, хорошенько перемешиваем, оставляем на 30-60 минут при комнатной температуре, временами переворачивая голени для пропитки.
1 вариант приготовления: Запекать голени можно тремя способами. В пакете для запекания, в фольге, в форме для запекания или противне. В пакете для запекания при 200*С 30 минут (голени уложить в пакет, сверху вылить остатки маринада, пакет закрыть и проткнуть сверху в нескольких местах), выпекать при 200*С 30 минут, после этого пакет раскрыть и поставить в духовку ещё на 10 минут.
В фольге: куриные голени завернуть в фольгу, выпекать при 180-200*С 1 час; если голени от домашней, не магазинной курицы, то 1,5 — 2 часа.
В форме для запекания при 200* 40 — 50 минут (желательно временами поливать голени образовавшимся соком или переворачивать)
Для 2 варианта — выкладываем голени в форму для запекания, поливаем сверху маринадом и запекаем в разогретой духовке при 175*С 1 час. В процессе готовки периодически переворачиваем куриные голени, чтобы они лучше пропитались заправкой и ароматом специй.
Ну, и напоследок. Ещё один вариант ))) как без этого.
Мной замечено, что взрослые очень любят мягкую сочную курочку, а вот детки больше предпочитают хрустящую. Пусть вас не удивляет фото, на нём мои наггетсы. Потому что по рукой нет снимка голеней в панировке, выставляю для наглядности это. Для того, чтобы получить голени с хрустящей коркой по вышеперечисленным вариантам маринования, делаем следующее: противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом, голени обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем на пергамент и запекаем при 200*С 45 минут (в процессе запекания желательно один раз перевернуть).
Также получить хрустящую корочку можно, обваляв голени в манке.
Надеюсь, мой рецепт придётся вам по вкусу. Я старалась как можно понятней описать процесс приготовления. Но если возникнут вопросы, с удовольствием отвечу. Приятного Аппетита
Похожие статьи
-
Содержание Шашлык из куриной голени на мангале.Вкусный маринад для сочного блюда! Шашлыки из куриных ножек Общие советы Рецепты шашлыков На шампурах на…
-
Куриные ножки с соевым соусом в духовке
Содержание Самые ВКУСНЫЕ Куриные Бедра В Духовке. Весь секрет в соусе! РЕЦЕПТ Как приготовить куриные бедра Куриные ножки в соевом соусе – 5 простых…
-
Приготовить вкусно голень куриную
Содержание Бомбезные Голени в Кляре🔥Как Вкусно Приготовить Куриные Голени Куриные ножки, голени на второе — 104 домашних вкусных рецепта Куриные голени:…