Макароны с шампиньонами и курицей

Содержание

  • Пошаговое приготовление
    • Шаг 1:
    • Шаг 2:
    • Шаг 3:
    • Шаг 4:
    • Шаг 5:
    • Шаг 6:
    • Шаг 7:
    • Шаг 8:
    • Шаг 9:
    • Шаг 10:
    • Шаг 11:
    • Паста с курицей и грибами в сливочном соусе!

      Макароны с шампиньонами и курицей Куриное мясо промойте

      На ту сковороду, где поджаривали грудку, вылить мало оливкового масла и выложить кусочек сливочного: пусть оно тает. В это время очистить и мелко порезать либо измельчить лук и чеснок: можно использовать специальную давилку. Обжарить лук и чеснок на сковороде на малом огне: на это уйдет около 5 мин.

      Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — 5 пошаговых рецептов

      Макароны с шампиньонами и курицей

      Неописуемо смачное, сытное и питательное – это блюдо станет хорошим окончанием денька: нежности пасте с курицей и грибами даст универсальная заправка – сливочный соус. Для вас так понравится паста по этому рецепту, что время изготовления покажется мимолетной минуткой, потраченной на шедевр.

      Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде

      Если не охото растрачивать много времени на готовку и разжигать духовку, но смачный ужин в планах никто не отменял, то на помощь придет рецепт изготовления пасты с курицей и грибами в сливочном соусе, но на сковороде. Это сбережет время, но итог остается постоянно неплохи: паста будет потрясающей.

      Время готовки: 40 ч.

      Время изготовления: 20 мин.

      Макароны с шампиньонами и курицей

      Ингредиенты

      • Макароны 500 гр.
      • Лук репчатый 1 шт.
      • Чеснок 2 зуб.
      • Куриная грудка 300 гр.
      • Шампиньоны свежайшие 400 гр.
      • Сливки 100 мл. 20 % жирности
      • Масло оливковое 10 мл.
      • Масло сливочное 30 гр.
      • Масло растительное 10 гр.
      • Соль 20 гр.

      40 мин. Печать

      Макароны с шампиньонами и курицей

      Порезать куриное филе на кубики и обжарить на сковороде с маслом до возникновения румяной корки. Потом временно отставить в сторону.

      Макароны с шампиньонами и курицей

      На ту сковороду, где поджаривали грудку, вылить малость оливкового масла и выложить кусочек сливочного: пусть оно тает. В это время очистить и мелко порезать либо измельчить лук и чеснок: можно использовать специальную давилку. Обжарить лук и чеснок на сковороде на малом огне: на это уйдет около 5 мин.

      Макароны с шампиньонами и курицей

      Промыть и порезать грибы, добавить их на сковороду и обжаривать в течение 10 мин. Должна улетучиться вода.

      Макароны с шампиньонами и курицей

      Поставить чайник. В кастрюлю налить подсолнечное масло, засыпать соль и залить кипяточком из чайника. Поместить туда пасту и варить на несколько минут подольше тех пор, которое обозначено на упаковке. Потом слить воду и добавить еще кусочек сливочного масла.

      Накрыть крышкой и ожидать, пока растает масло.

      Макароны с шампиньонами и курицей

      Уменьшить огнь для грибов и залить их сливками. Выложить к ним нарезанную куриную грудку и прогреть в течение 5 мин. Добавить соль, чтоб не свернулись сливки, а крышкой не накрывать. Приятного аппетита!

      Нежная паста с курицей, грибами и сыром в сливочном соусе

      Если вы еще никогда не пробовали пасту с курицей, грибами и сыром под сливочным соусом, то для вас можно позавидовать, так как для вас еще предстоит насладиться в первый раз этим великолепно ласковым вкусом, который обеспечивают сыр и соус. Приготовьте это блюдо дома, и все будут в искреннем экстазе от него.

      Ингредиенты:

      • Спагетти – 500 гр.
      • Мясо куриное – 400 гр.
      • Шампиньоны – 300 гр.
      • Сыр – 150 гр.
      • Сливки 20% жирности – 200 мл.
      • Вода – 3 л.
      • Масло растительное – 3 ст.л.
      • Лук – 1 шт.
      • Соль – 20 гр.
      • Специи – 20 гр.
      • Зелень – по вкусу.
      • Овощи –по вкусу.

      Процесс изготовления:

      Макароны с шампиньонами и курицей

      1. Вымыть и просушить на картонном полотенце либо салфетках мясо курицы. Порезать его на маленькие кусочки.

      Макароны с шампиньонами и курицей

      2. Промыть и почистить репчатый лук, нарезать его узкими полукольцами или продолговатыми слайсами. Чтобы избежать попадания сока в глаза, смачивайте нож холодной водой как можно чаще.

      Макароны с шампиньонами и курицей

      3. Вымыть и нарезать грибы на небольшие тонкие полупластины прозрачного цвета.

      Макароны с шампиньонами и курицей

      4. Разогреть сковороду. Вылить в нее растительное масло, выложить грибы. Обжаривать 5 мин., а затем добавить нарезанный лук, перемешать как надо и подержать на огне еще 5 мин. После чего выложить в сковороду кусочки мяса и обжаривать его до момента, пока не образуется румяная корочка.

      Добавить сливки, всыпать соль и специи, обжаривать на малом огне в течение 20 мин.

      Макароны с шампиньонами и курицей

      5. Вскипятить воду, добавить в нее спагетти и соль. В процессе варки также вливаем растительное масло. Варить спагетти примерно 8-10 мин. Натереть сыр, используя терку покрупнее или нарезать его на маленькие куски.

      Добавить к мясу.

      Макароны с шампиньонами и курицей

      6. Как надо перемешать блюдо и готовить еще несколько минут. Слить воду с макарон при помощи дуршлага и поместить пасту на сковороду, снова перемешать и подержать на огне буквально 1-2 мин. После чего блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать. В качестве украшения подойдет зелень или овощи.

      Приятного аппетита!

      Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

      Фетучини традиционно ценится в Италии, однако и на постсоветском пространстве это блюдо быстро нашло своих ценителей. В классическом рецепте для его приготовления используются белые грибы, но в современности все они чаще заменяются шампиньонами: в любом случае результат будет потрясающим.

      Ингредиенты:

      • Фетучини – 200 гр.
      • Мясо куриное – 300 гр.
      • Шампиньоны – 200 гр.
      • Масло оливковое – 2 ст.л.
      • Масло сливочное – 40 гр.
      • Сливки 30% жирности – 200 мл.
      • Сыр – 40 гр.
      • Лук – 1 шт.
      • Чеснок – 2 зуб.
      • Соль – 20 гр.
      • Специи – 20 гр.
      • Зелень – 20 гр.

      Процесс приготовления:

      Макароны с шампиньонами и курицей

      1. Вымываем и нарезаем грибы на небольшие тонкие полупластины прозрачного цвета. Ножки можно срезать.

      Макароны с шампиньонами и курицей

      2. Моем и просушиваем на бумажном полотенце или салфетках мясо курицы. Идеальнее всего подойдет грудка, хотя можно использовать любую часть курицы. Нарезаем мясо на небольшие куски.

      Макароны с шампиньонами и курицей

      3. Ставим кастрюлю на плиту, наполняем ее водой и включаем газ. Одновременно разогреваем сковороду. Выливаем в нее растительное масло, выкладываем часть сливочного и добавляем нарезанную курицу. Обжариваем 2 мин. до появления золотистой корочки.

      Дольше обжаривать не нужно, иначе курицу можно пересушить.

      Макароны с шампиньонами и курицей

      4. Затем добавляем к курице грибы и обжариваем еще 5-7 мин. на сильном огне Шампиньоны также должны подрумяниться. Ни при каких обстоятельствах не накрывайте сковороду крышкой, иначе влага от шампиньонов не будет уходить.

      Макароны с шампиньонами и курицей чаще заменяются шампиньонами

      Макароны с шампиньонами и курицей

      5. Примерно в это время уже должна закипеть вода в кастрюле, поэтому можно закладывать в нее макароны, также добавляем соль. Варим около 7 минут, чтобы они были чуть-чуть недоваренными, другими словами на стадии альденте. Сливаем воду с макарон, используя дуршлаг, и пока убираем их в сторону.

      Макароны с шампиньонами и курицей

      6. На сковороду выкладываем кусочек масла и растапливаем его. Моем и мелко нарезаем лук и чеснок или измельчаем их при помощи специального прибора. Выкладываем на сковороду и обжариваем до мягкости, после этого добавляем сливки и готовим буквально минуту. Затем выкладываем курицу с грибами, натираем сыр и добавляем его тоже.

      Последними на сковороду отправляем фетучини и как надо перемешиваем.

      Макароны с шампиньонами и курицей

      7. Добавляем специи и измельченную зелень в сковороду или каждому отдельно в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

      Как приготовить карбонару с курицей и грибами в сливочном соусе?

      Пасту карбонару в ресторанах принято подавать с морепродуктами или овощами, но в целом она может считать полноценным самостоятельным блюдом, потому как паста получается очень насыщенной и сытной. Почти во всем это происходит за счет курицы и грибов. Улучшит вкус блюда нежнейший сливочный соус.

      Ингредиенты:

      • Спагетти – 200 гр.
      • Мясо куриное – 300 гр.
      • Шампиньоны – 200 гр.
      • Масло оливковое – 2 ст.л.
      • Масло сливочное – 40 гр.
      • Сливки 20% жирности – 200 мл.
      • Сыр – 60 гр.
      • Лук – 1 шт.
      • Чеснок – 2 зуб.
      • Соль – 20 гр.
      • Специи – 20 гр.
      • Зелень – по вкусу.

      Процесс приготовления:

      Макароны с шампиньонами и курицей

      1. Вымываем и нарезаем грибы на небольшие тонкие куски. Ножки можно срезать.

      Макароны с шампиньонами и курицей

      2. Моем и просушиваем на бумажном полотенце или салфетках мясо курицы. Идеальнее всего подойдет грудка, хотя можно использовать любую часть курицы. Нарезаем мясо на небольшие куски.

      Макароны с шампиньонами и курицей

      3. Ставим кастрюлю на плиту, наполняем ее водой и включаем газ. Параллельно разогреваем сковороду. Выливаем в нее растительное масло, выкладываем часть сливочного и добавляем нарезанную курицу. Обжариваем 2 мин. до появления золотистой корочки.

      Дольше обжаривать не нужно, иначе курицу можно пересушить.

      Быстрый и вкусный ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ. Рецепт от Всегда Вкусно!

      Макароны с шампиньонами и курицей

      4. Затем добавляем к курице грибы и обжариваем еще 5-7 мин. на сильном огне Шампиньоны также должны подрумяниться. Ни при каких обстоятельствах не накрывайте сковороду крышкой, иначе влага от шампиньонов не будет уходить.

      Макароны с шампиньонами и курицей

      5. Примерно в это время уже должна закипеть вода в кастрюле, поэтому можно закладывать в нее спагетти, добавляем соль. Варим макароны около 7 минут, чтобы они были чуть-чуть недоваренными, другими словами на стадии альденте. Сливаем воду, используя дуршлаг, и пока убираем сваренные спагетти в сторону.

      Макароны с шампиньонами и курицей

      6. На сковороду выкладываем кусочек масла и растапливаем его. Моем, очищаем и мелко нарезаем лук и чеснок или измельчаем их при помощи специального прибора. Выкладываем на сковороду и обжариваем до мягкости, после этого добавляем сливки и готовим буквально минуту. Затем выкладываем курицу с грибами, перемешиваем, натираем сыр и добавляем его тоже.

      Последними на сковороду отправляем спагетти и как надо перемешиваем. Добавляем специи. Если хотите, украсить блюдо можно зеленью. Приятного аппетита!

      Макароны с курицей, грибами и помидорами в сливках

      Если вас часто мучит вопрос, что все-таки приготовить такое вкусное, быстро, полезное, то советуем обратиться к этому рецепту. Паста с курицей и грибами – полезное и питательное блюдо, помидоры придадут ей дополнительной сочности, а сливочный соус сделает блюдо нежным, и все это займет не настолько не мало времени.

      Ингредиенты:

      • Макароны – 150 гр.
      • Филе куриное – 100 гр.
      • Шампиньоны – 150 гр.
      • Сыр – 50 гр.
      • Помидор – 1 шт.
      • Лук – 1 шт.
      • Сливки 10% жирности – 100 мл.
      • Масло растительное – 2 ст.л.
      • Перец черный молотый – 10 гр.
      • Соль – 20 гр.
      • Зелень – 10 гр.
      • Специи – 20 гр.

      Процесс приготовления:

      Макароны с шампиньонами и курицей

      1. Вскипятите воду, добавьте в нее макароны и соль. Варите макароны примерно 8-10 мин. Затем слейте воду и пока оставьте макароны.

      Макароны с шампиньонами и курицей

      2. Куриное филе вымойте и снимите с него пленку. Нарежьте на небольшие куски.

      Макароны с шампиньонами и курицей

      3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте, чтобы он не так сильно чувствовался в готовом блюде. Помидоры также помойте и нарежьте, но на более крупные куски.

      Макароны с шампиньонами и курицей

      4. Вымойте и нарежьте грибы на небольшие тонкие полупластины прозрачного цвета. Ножки можно срезать.

      Макароны с шампиньонами и курицей

      5. Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанное куриное филе. Обжаривайте его в течение 3 мин. Затем добавьте к нему лук и грибы Перемешайте ингредиенты и залейте их сливками. Добавьте соль, специи, измельченную зелень и молотый черный перец. Подмешайте к этой массе помидоры и продолжайте обжаривать. Последним ингредиентом станут макароны: выложите их на сковороду к предыдущим ингредиентам и как надо перемешайте.

      Тушите 3 мин.

      Макароны с шампиньонами и курицей

      6. Готовую пасту посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!

      Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

      Спагетти с куриным филе и шампиньонами в сливочном соусе — сытное, вкусное, простое и удобное в приготовлении блюдо для обеда или ужина. Сливочный соус вбирает в себя вкус грибов и обжаренного куриного мяса, а после пропитывает спагетти, что гарантирует невероятную сочность и изумительный аромат!

      Пошаговый фото рецепт Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

      Подготовьте необходимые ингредиенты.

      Куриное филе промойте и нарежьте не толстыми слайсами.

      Кусочки курицы посолите и поперчите (1-2 щепотки) и слегка помните рукой.

      В сковороде разогрейте 3 ст. ложки растительного масла и на сильном огне обжарьте куриное филе, периодически перемешивая, до посветления и неравномерной золотистости, около 8 минут.

      Макароны с шампиньонами и курицей пасту аль-денте

      Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, а чеснок измельчите.

      Обжаренное куриное мясо переложите в тарелку.
      В оставшемся на сковороде масле обжарьте лук с чесноком около 2 минут на сильном огне.

      Пока лук с чесноком обжариваются, со шляпок шампиньонов снимите кожицу, а с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы небольшими ломтиками.

      Переложите грибы к луку с чесноком и обжарьте на сильном огне, помешивая, 3-4 минуты. По мере надобности долейте масло. В процессе обжаривания грибы посолите и поперчите (1-2 щепотки).

      Затем в сковороду влейте сливки и доведите их до кипения.

      В получившийся сливочно-грибной соус верните ранее обжаренную курочку.

      Снова дайте сливкам закипеть и далее на небольшом огне прогрейте соус в течение 3 минут.

      Наряду с приготовлением соуса отварите спагетти. Для этого в кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды, посолите (2 ч. ложки) и опустите спагетти. Варите их после повторного закипания, не накрывая крышкой, 8-10 минут, до готовности.

      Отваренные спагетти отбросьте на дуршлаг, дайте воде стечь.

      Переложите спагетти в сковороду в сливочный соус с грибами и курицей.

      Перемешайте и прогрейте несколько минут на среднем огне. Затем ещё раз перемешайте.

      Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе готовы.

      Подавайте спагетти к столу сразу после приготовления.
      Приятного аппетита!

      Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
      Сказать автору
      СПАСИБО!

      А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

      Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
      Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:

      Рецепт: Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе. Как приготовить Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе?

      Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
      Поиск по сайту
      Лучшие рецепты:

      Паста с Курицей и Грибами в Сливочном Соусе Ну Как Же Это Вкусно! Быстрый Ужин Для Всей Семьи

      Новые рецепты:

      Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

      Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

      Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

      Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе

      По-быстрому, очень вкусно, просто, легко, на ужин! Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе вы приготовите за 20 минут. Это супер простое и быстрое блюдо для семейного ужина. Подавайте к нему салат из свежих овощей и бокал вина!

      Автор рецепта
      Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе

      Макароны с шампиньонами и курицей

      Смотри видео

      Макароны с шампиньонами и курицей Макароны с шампиньонами и курицей Макароны с шампиньонами и курицей

      Состав / ингредиенты

      чайная ложка 5 мл
      десертная ложка 10 мл
      столовая ложка 20 мл
      стакан 200 мл

      Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
      На вес состава:
      Белки 26 % 10 г
      Жиры 18 % 7 г

      Макароны с шампиньонами и курицей нарежьте грибы на небольшие

      Углеводы 56 % 22 г
      ГИ: 5 / 95 / 0

      Пошаговое приготовление

      Шаг 1:

      Макароны с шампиньонами и курицей

      Как сделать макароны с грибами и курицей в сливочном соусе? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Шампиньоны выбирайте белого цвета, без темных пятен и без повреждений. Макароны можно использовать любой формы.

      В качестве куриного филе мне нравится использовать филе голеней — оно не такое сухое, как, например, филе грудки. Сливки берите любой жирности. Чем выше будет их жирность, тем сливочнее будет вкус.

      Шаг 2:

      Макароны с шампиньонами и курицей

      Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Куриное мясо промойте и обсушите. Затем нарежьте на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера.

      Шаг 3:

      Макароны с шампиньонами и курицей

      Шампиньоны промойте в проточной воде, чтобы смыть загрязнения. Затем обсушите их на бумажном полотенце. Помытый шампиньоны нарежьте на кусочки.

      Шаг 4:

      Макароны с шампиньонами и курицей

      Для жарки берите удобную, глубокую сковороду. Нагрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложит на горячую сковороду нарезанную курочку и обжарьте, помешивая, 4-5 минут.

      Шаг 5:

      Макароны с шампиньонами и курицей

      Затем добавьте в сковороду к курочке нарезанный лук и шампиньоны. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. Затем сделайте огонь меньше, а сковороду накройте крышкой.

      Шаг 6:

      Макароны с шампиньонами и курицей

      Готовьте все под крышкой, на небольшом огне, 15 минут. За этот период времени курочка полностью приготовится, а грибы поджарятся и уменьшатся в размере.

      Шаг 7:

      Макароны с шампиньонами и курицей

      Добавьте в сковороду сливки. В отдельном стакане размешайте муку с холодной водой и перелейте его в сковороду. Добавьте измельченный чеснок, соль и немного специи. Добавьте немного тертого сыра. Все перемешайте и доведите до кипения.

      При нагревании сливочный соус станет гуще, а сыр расплавится.

      Шаг 8:

      Макароны с шампиньонами и курицей

      Пока жарится курочка с грибами, параллельно, отварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

      Шаг 9:

      Макароны с шампиньонами и курицей

      Курочку с грибами в сливочном соусе смешайте с отварными макаронами.

      Шаг 10:

      Макароны с шампиньонами и курицей

      Готовое блюдо разложите по тарелкам и сверху посыпьте немного тертого сыра.

      Шаг 11:

      Макароны с шампиньонами и курицей

      Приятного аппетита!

      Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?"

      Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье "Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления".

      Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

      • Добавить в Рецептосохранялку
      • Написать / читать отзывы
      • Распечатать / сохранить в PDF
      • Вижу ошибку в рецепте

      Похожие статьи

      • Блюда из макарон и курицы

        Содержание Запеканка из Макарон с Курицей / Macaroni Casserole / Рецепт Запеканки Курица с макаронами на ужин — 73 золотых рецепта! Паста "Болоньезе"…

      • Макароны с филе курицы

        Содержание Вкуснейшие макароны с курицей и грибами в сливочном соусе! Паста с курицей Паста с куриной грудкой от которой невозможно отказаться! Паста с…

      • Макароны с курицей и овощами на сковороде

        Содержание ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ, МАКАРОНЫ С ОВОЩАМИ НА СКОВОРОДЕ! ТАКИХ ВКУСНЫХ МАКАРОН Я ЕЩЁ НЕ ЕЛ! Макароны с куриным филе на сковороде…

      Оставьте комментарий