Содержание
- Паста с курицей и грибами в сливочном соусе!
- Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — 5 пошаговых рецептов
- Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде
- Нежная паста с курицей, грибами и сыром в сливочном соусе
- Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
- Как приготовить карбонару с курицей и грибами в сливочном соусе?
- Быстрый и вкусный ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ. Рецепт от Всегда Вкусно!
- Макароны с курицей, грибами и помидорами в сливках
- Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
- Паста с Курицей и Грибами в Сливочном Соусе Ну Как Же Это Вкусно! Быстрый Ужин Для Всей Семьи
- Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе!

На ту сковороду, где поджаривали грудку, вылить мало оливкового масла и выложить кусочек сливочного: пусть оно тает. В это время очистить и мелко порезать либо измельчить лук и чеснок: можно использовать специальную давилку. Обжарить лук и чеснок на сковороде на малом огне: на это уйдет около 5 мин.
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — 5 пошаговых рецептов
Неописуемо смачное, сытное и питательное – это блюдо станет хорошим окончанием денька: нежности пасте с курицей и грибами даст универсальная заправка – сливочный соус. Для вас так понравится паста по этому рецепту, что время изготовления покажется мимолетной минуткой, потраченной на шедевр.
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде
Если не охото растрачивать много времени на готовку и разжигать духовку, но смачный ужин в планах никто не отменял, то на помощь придет рецепт изготовления пасты с курицей и грибами в сливочном соусе, но на сковороде. Это сбережет время, но итог остается постоянно неплохи: паста будет потрясающей.
Время готовки: 40 ч.
Время изготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Макароны 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Куриная грудка 300 гр.
- Шампиньоны свежайшие 400 гр.
- Сливки 100 мл. 20 % жирности
- Масло оливковое 10 мл.
- Масло сливочное 30 гр.
- Масло растительное 10 гр.
- Соль 20 гр.
40 мин. Печать
Порезать куриное филе на кубики и обжарить на сковороде с маслом до возникновения румяной корки. Потом временно отставить в сторону.
На ту сковороду, где поджаривали грудку, вылить малость оливкового масла и выложить кусочек сливочного: пусть оно тает. В это время очистить и мелко порезать либо измельчить лук и чеснок: можно использовать специальную давилку. Обжарить лук и чеснок на сковороде на малом огне: на это уйдет около 5 мин.
Промыть и порезать грибы, добавить их на сковороду и обжаривать в течение 10 мин. Должна улетучиться вода.
Поставить чайник. В кастрюлю налить подсолнечное масло, засыпать соль и залить кипяточком из чайника. Поместить туда пасту и варить на несколько минут подольше тех пор, которое обозначено на упаковке. Потом слить воду и добавить еще кусочек сливочного масла.
Накрыть крышкой и ожидать, пока растает масло.
Уменьшить огнь для грибов и залить их сливками. Выложить к ним нарезанную куриную грудку и прогреть в течение 5 мин. Добавить соль, чтоб не свернулись сливки, а крышкой не накрывать. Приятного аппетита!
Нежная паста с курицей, грибами и сыром в сливочном соусе
Если вы еще никогда не пробовали пасту с курицей, грибами и сыром под сливочным соусом, то для вас можно позавидовать, так как для вас еще предстоит насладиться в первый раз этим великолепно ласковым вкусом, который обеспечивают сыр и соус. Приготовьте это блюдо дома, и все будут в искреннем экстазе от него.
Ингредиенты:
- Спагетти – 500 гр.
- Мясо куриное – 400 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Сливки 20% жирности – 200 мл.
- Вода – 3 л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Соль – 20 гр.
- Специи – 20 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Овощи –по вкусу.
Процесс изготовления:
1. Вымыть и просушить на картонном полотенце либо салфетках мясо курицы. Порезать его на маленькие кусочки.
2. Промыть и почистить репчатый лук, нарезать его узкими полукольцами или продолговатыми слайсами. Чтобы избежать попадания сока в глаза, смачивайте нож холодной водой как можно чаще.
3. Вымыть и нарезать грибы на небольшие тонкие полупластины прозрачного цвета.
4. Разогреть сковороду. Вылить в нее растительное масло, выложить грибы. Обжаривать 5 мин., а затем добавить нарезанный лук, перемешать как надо и подержать на огне еще 5 мин. После чего выложить в сковороду кусочки мяса и обжаривать его до момента, пока не образуется румяная корочка.
Добавить сливки, всыпать соль и специи, обжаривать на малом огне в течение 20 мин.
5. Вскипятить воду, добавить в нее спагетти и соль. В процессе варки также вливаем растительное масло. Варить спагетти примерно 8-10 мин. Натереть сыр, используя терку покрупнее или нарезать его на маленькие куски.
Добавить к мясу.
6. Как надо перемешать блюдо и готовить еще несколько минут. Слить воду с макарон при помощи дуршлага и поместить пасту на сковороду, снова перемешать и подержать на огне буквально 1-2 мин. После чего блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать. В качестве украшения подойдет зелень или овощи.
Приятного аппетита!
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
Фетучини традиционно ценится в Италии, однако и на постсоветском пространстве это блюдо быстро нашло своих ценителей. В классическом рецепте для его приготовления используются белые грибы, но в современности все они чаще заменяются шампиньонами: в любом случае результат будет потрясающим.
Ингредиенты:
- Фетучини – 200 гр.
- Мясо куриное – 300 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Сливки 30% жирности – 200 мл.
- Сыр – 40 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 20 гр.
- Специи – 20 гр.
- Зелень – 20 гр.
Процесс приготовления:
1. Вымываем и нарезаем грибы на небольшие тонкие полупластины прозрачного цвета. Ножки можно срезать.
2. Моем и просушиваем на бумажном полотенце или салфетках мясо курицы. Идеальнее всего подойдет грудка, хотя можно использовать любую часть курицы. Нарезаем мясо на небольшие куски.
3. Ставим кастрюлю на плиту, наполняем ее водой и включаем газ. Одновременно разогреваем сковороду. Выливаем в нее растительное масло, выкладываем часть сливочного и добавляем нарезанную курицу. Обжариваем 2 мин. до появления золотистой корочки.
Дольше обжаривать не нужно, иначе курицу можно пересушить.
4. Затем добавляем к курице грибы и обжариваем еще 5-7 мин. на сильном огне Шампиньоны также должны подрумяниться. Ни при каких обстоятельствах не накрывайте сковороду крышкой, иначе влага от шампиньонов не будет уходить.

5. Примерно в это время уже должна закипеть вода в кастрюле, поэтому можно закладывать в нее макароны, также добавляем соль. Варим около 7 минут, чтобы они были чуть-чуть недоваренными, другими словами на стадии альденте. Сливаем воду с макарон, используя дуршлаг, и пока убираем их в сторону.
6. На сковороду выкладываем кусочек масла и растапливаем его. Моем и мелко нарезаем лук и чеснок или измельчаем их при помощи специального прибора. Выкладываем на сковороду и обжариваем до мягкости, после этого добавляем сливки и готовим буквально минуту. Затем выкладываем курицу с грибами, натираем сыр и добавляем его тоже.
Последними на сковороду отправляем фетучини и как надо перемешиваем.
7. Добавляем специи и измельченную зелень в сковороду или каждому отдельно в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить карбонару с курицей и грибами в сливочном соусе?
Пасту карбонару в ресторанах принято подавать с морепродуктами или овощами, но в целом она может считать полноценным самостоятельным блюдом, потому как паста получается очень насыщенной и сытной. Почти во всем это происходит за счет курицы и грибов. Улучшит вкус блюда нежнейший сливочный соус.
Ингредиенты:
- Спагетти – 200 гр.
- Мясо куриное – 300 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Сливки 20% жирности – 200 мл.
- Сыр – 60 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 20 гр.
- Специи – 20 гр.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Вымываем и нарезаем грибы на небольшие тонкие куски. Ножки можно срезать.
2. Моем и просушиваем на бумажном полотенце или салфетках мясо курицы. Идеальнее всего подойдет грудка, хотя можно использовать любую часть курицы. Нарезаем мясо на небольшие куски.
3. Ставим кастрюлю на плиту, наполняем ее водой и включаем газ. Параллельно разогреваем сковороду. Выливаем в нее растительное масло, выкладываем часть сливочного и добавляем нарезанную курицу. Обжариваем 2 мин. до появления золотистой корочки.
Дольше обжаривать не нужно, иначе курицу можно пересушить.
Быстрый и вкусный ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ. Рецепт от Всегда Вкусно!
4. Затем добавляем к курице грибы и обжариваем еще 5-7 мин. на сильном огне Шампиньоны также должны подрумяниться. Ни при каких обстоятельствах не накрывайте сковороду крышкой, иначе влага от шампиньонов не будет уходить.
5. Примерно в это время уже должна закипеть вода в кастрюле, поэтому можно закладывать в нее спагетти, добавляем соль. Варим макароны около 7 минут, чтобы они были чуть-чуть недоваренными, другими словами на стадии альденте. Сливаем воду, используя дуршлаг, и пока убираем сваренные спагетти в сторону.
6. На сковороду выкладываем кусочек масла и растапливаем его. Моем, очищаем и мелко нарезаем лук и чеснок или измельчаем их при помощи специального прибора. Выкладываем на сковороду и обжариваем до мягкости, после этого добавляем сливки и готовим буквально минуту. Затем выкладываем курицу с грибами, перемешиваем, натираем сыр и добавляем его тоже.
Последними на сковороду отправляем спагетти и как надо перемешиваем. Добавляем специи. Если хотите, украсить блюдо можно зеленью. Приятного аппетита!
Макароны с курицей, грибами и помидорами в сливках
Если вас часто мучит вопрос, что все-таки приготовить такое вкусное, быстро, полезное, то советуем обратиться к этому рецепту. Паста с курицей и грибами – полезное и питательное блюдо, помидоры придадут ей дополнительной сочности, а сливочный соус сделает блюдо нежным, и все это займет не настолько не мало времени.
Ингредиенты:
- Макароны – 150 гр.
- Филе куриное – 100 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сливки 10% жирности – 100 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – 10 гр.
- Соль – 20 гр.
- Зелень – 10 гр.
- Специи – 20 гр.
Процесс приготовления:
1. Вскипятите воду, добавьте в нее макароны и соль. Варите макароны примерно 8-10 мин. Затем слейте воду и пока оставьте макароны.
2. Куриное филе вымойте и снимите с него пленку. Нарежьте на небольшие куски.
3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте, чтобы он не так сильно чувствовался в готовом блюде. Помидоры также помойте и нарежьте, но на более крупные куски.
4. Вымойте и нарежьте грибы на небольшие тонкие полупластины прозрачного цвета. Ножки можно срезать.
5. Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанное куриное филе. Обжаривайте его в течение 3 мин. Затем добавьте к нему лук и грибы Перемешайте ингредиенты и залейте их сливками. Добавьте соль, специи, измельченную зелень и молотый черный перец. Подмешайте к этой массе помидоры и продолжайте обжаривать. Последним ингредиентом станут макароны: выложите их на сковороду к предыдущим ингредиентам и как надо перемешайте.
Тушите 3 мин.
6. Готовую пасту посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!
Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
Спагетти с куриным филе и шампиньонами в сливочном соусе — сытное, вкусное, простое и удобное в приготовлении блюдо для обеда или ужина. Сливочный соус вбирает в себя вкус грибов и обжаренного куриного мяса, а после пропитывает спагетти, что гарантирует невероятную сочность и изумительный аромат!
Пошаговый фото рецепт Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе промойте и нарежьте не толстыми слайсами.
Кусочки курицы посолите и поперчите (1-2 щепотки) и слегка помните рукой.
В сковороде разогрейте 3 ст. ложки растительного масла и на сильном огне обжарьте куриное филе, периодически перемешивая, до посветления и неравномерной золотистости, около 8 минут.

Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, а чеснок измельчите.
Обжаренное куриное мясо переложите в тарелку.
В оставшемся на сковороде масле обжарьте лук с чесноком около 2 минут на сильном огне.
Пока лук с чесноком обжариваются, со шляпок шампиньонов снимите кожицу, а с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы небольшими ломтиками.
Переложите грибы к луку с чесноком и обжарьте на сильном огне, помешивая, 3-4 минуты. По мере надобности долейте масло. В процессе обжаривания грибы посолите и поперчите (1-2 щепотки).
Затем в сковороду влейте сливки и доведите их до кипения.
В получившийся сливочно-грибной соус верните ранее обжаренную курочку.
Снова дайте сливкам закипеть и далее на небольшом огне прогрейте соус в течение 3 минут.
Наряду с приготовлением соуса отварите спагетти. Для этого в кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды, посолите (2 ч. ложки) и опустите спагетти. Варите их после повторного закипания, не накрывая крышкой, 8-10 минут, до готовности.
Отваренные спагетти отбросьте на дуршлаг, дайте воде стечь.
Переложите спагетти в сковороду в сливочный соус с грибами и курицей.
Перемешайте и прогрейте несколько минут на среднем огне. Затем ещё раз перемешайте.
Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе готовы.
Подавайте спагетти к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе. Как приготовить Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
Паста с Курицей и Грибами в Сливочном Соусе Ну Как Же Это Вкусно! Быстрый Ужин Для Всей Семьи
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе
По-быстрому, очень вкусно, просто, легко, на ужин! Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе вы приготовите за 20 минут. Это супер простое и быстрое блюдо для семейного ужина. Подавайте к нему салат из свежих овощей и бокал вина!
Автор рецепта
Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 26 % 10 г
Жиры 18 % 7 г

Углеводы 56 % 22 г
ГИ: 5 / 95 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать макароны с грибами и курицей в сливочном соусе? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Шампиньоны выбирайте белого цвета, без темных пятен и без повреждений. Макароны можно использовать любой формы.
В качестве куриного филе мне нравится использовать филе голеней — оно не такое сухое, как, например, филе грудки. Сливки берите любой жирности. Чем выше будет их жирность, тем сливочнее будет вкус.
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Куриное мясо промойте и обсушите. Затем нарежьте на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера.
Шаг 3:
Шампиньоны промойте в проточной воде, чтобы смыть загрязнения. Затем обсушите их на бумажном полотенце. Помытый шампиньоны нарежьте на кусочки.
Шаг 4:
Для жарки берите удобную, глубокую сковороду. Нагрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложит на горячую сковороду нарезанную курочку и обжарьте, помешивая, 4-5 минут.
Шаг 5:
Затем добавьте в сковороду к курочке нарезанный лук и шампиньоны. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. Затем сделайте огонь меньше, а сковороду накройте крышкой.
Шаг 6:
Готовьте все под крышкой, на небольшом огне, 15 минут. За этот период времени курочка полностью приготовится, а грибы поджарятся и уменьшатся в размере.
Шаг 7:
Добавьте в сковороду сливки. В отдельном стакане размешайте муку с холодной водой и перелейте его в сковороду. Добавьте измельченный чеснок, соль и немного специи. Добавьте немного тертого сыра. Все перемешайте и доведите до кипения.
При нагревании сливочный соус станет гуще, а сыр расплавится.
Шаг 8:
Пока жарится курочка с грибами, параллельно, отварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
Шаг 9:
Курочку с грибами в сливочном соусе смешайте с отварными макаронами.
Шаг 10:
Готовое блюдо разложите по тарелкам и сверху посыпьте немного тертого сыра.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?"
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье "Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления".
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие статьи
-
Содержание Запеканка из Макарон с Курицей / Macaroni Casserole / Рецепт Запеканки Курица с макаронами на ужин — 73 золотых рецепта! Паста "Болоньезе"…
-
Содержание Вкуснейшие макароны с курицей и грибами в сливочном соусе! Паста с курицей Паста с куриной грудкой от которой невозможно отказаться! Паста с…
-
Макароны с курицей и овощами на сковороде
Содержание ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ, МАКАРОНЫ С ОВОЩАМИ НА СКОВОРОДЕ! ТАКИХ ВКУСНЫХ МАКАРОН Я ЕЩЁ НЕ ЕЛ! Макароны с куриным филе на сковороде…