Лепешки с заатаром

МАНАКИШ (MANAKISH Za’atar) лепешки с заатаром

Я люблю печь тонкие лепешки, которые я ласково называю лепешками. Сегодня я предлагаю рецепт лепешек с заатаром. Я пеку такие лепешки, если мы собираемся готовить на гриле. Летом я даже пеку лепешки на гриле, а не в духовке. Такой хлеб прекрасен на вкус, и он становится еще вкуснее, если смазать его приправой заатар. На практике лепешки можно приготовить из любого теста, просто раскатав его на тонкие ломтики. Все же, для приготовления этого вида хлеба идеальнее всего подходит пшеничная мука.

Вы можете поддаться искушению и выбрать муку с высоким содержанием белка. Такую муку можно купить на приличных мельницах, где зерно перемалывается при помощи камня. Мука кажется более тяжелой, но хлеб из нее получается очень вкусным! Лепешки поднимаются намного лучше.

Лепешки с заатаром

Лепешки "Заатар" не требуют какой-то определенной формы. Это деревенский хлеб с разнообразными формами. Вы можете испечь круглые лепешки, маленькие большие или более овальные. Хлеб хорошо сочетается со всеми видами соусов.

С домашним хумусом вкус просто сказка!

Лепешки с заатаром

Лепешки

Ингредиенты:

900 г пшеничной муки с высоким содержанием белка

50 г свежих дрожжей

500-600 мл холодной воды

Для спреда

2 зубчика чеснока

Морская соль для посыпки

Лепешки с заатаром

Растворите дрожжи в холодной воде. Добавьте мед, масло и перемешайте. Вылейте дрожжи в миску, добавьте муку и замесите тесто. Если вы используете кухонный комбайн, используйте крюк для теста.

Добавьте соль и продолжайте месить. Тесто получается довольно рыхлым, но легко формируется. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и отставьте в сторону для подъема на 40 минут. Тем временем растолките заатар в ступке, добавьте измельченный чеснок и масло.

Разминайте, пока ингредиенты не соединятся.

Поднявшееся тесто переложить на посыпанную мукой кондитерскую доску, сложить в пару раз и оставить на 10 минут. Разделите тесто на порции и растяните пальцами, чтобы сформировать лепешки. Выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки (вам понадобится два противня). Накройте пирожки салфеткой и отставьте в сторону, чтобы они поднялись еще раз. Установите духовку на 250ºC в терморежиме или в соответствии с вашей духовкой.

Смажьте пирожки приправой и посыпьте солью. Поместите формы в предварительно разогретую духовку. Выпекайте в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Спара Спара Спара Спара Спара

Спара Спара Спара Спара Спара

Похожие статьи

  • Дрожжевые лепешки с нутеллой

    Настолько вкусные, что никогда не приедаются!Рогалики с нутеллой — тают во рту! | Cookrate — Русский У меня закончились в морозилке сладкие рулеты и…

  • Хлеб с семечками на дрожжах

    ХЛЕБ с семечками? Это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Я испекла хлеб с семечками на дрожжах . Две прекрасно испеченные буханки с большим количеством семян. Пшеничный и…

Оставьте комментарий